Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2019, 03:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)
Тьфу на тебя, Алекс (2)

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2976]Частное мнение [4915]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


01:08
Мысли в очереди за подарками: как выбирать хорошие и принимать плохие


Подарки друзьям и близким — наш способ проявить внимание, уважение и привязанность, укрепить отношения и порадовать любимых людей. Но почему это приятное занятие так часто вызывает стресс? P

Выбирая подарки, сложно найти баланс между тем, что нам кажется классным, и тем, что действительно может обрадовать. Этот процесс похож на игру в угадайку: «Понравится ли маме эта симпатичная штучка?», «Носит ли Даша майки с принтами?» Страх прогадать с подарком вызывает сильное и не всегда осознанное чувство тревоги. «Вдруг ей не понравится эта картина и она решит, что я нарочно подарила ей что-то дурацкое, и больше не захочет со мной общаться?» Это ложный перенос: вещь не равна отношениям, а неверно подобранный цвет платья не способен испортить дружбу или отношения.

Дарители против получателей

Когда мы дарим подарок, нам хочется не только порадовать кого-то, но и получить обратную связь — признание и одобрение. Если подарок вызвал у получателя улыбку и благодарность, мы считаем свою миссию выполненной и чувствуем удовлетворение: «Я сделала правильный выбор, я хороший человек, меня любят». Вот почему при выборе подарка мы чаще всего ищем объект с вау-фактором — такой, который сразу же вызовет у получателя яркую реакцию.

Часть вины за нашу тревожность на тему «правильных» подарков лежит на маркетологах. В стремлении продать больше товаров они используют наше чувство вины за неудачные подарки и желание угодить близким. Восторженные люди с блестящими коробками на рекламных картинках — это не что иное, как сообщение: купи мой товар — получишь одобрение.

На деле же невозможно из раза в раз угадывать со всеми подарками всем друзьям и близким. Это не значит, что не нужно стараться, но говорит о том, что можно позволить себе спокойнее относиться к промахам.

Как выбрать хороший подарок

Никаких новостей: единого рецепта идеального подарка не существует — все зависит от вкусов того, кого вы поздравляете. В то же время универсальное правило — хороший подарок не обязательно должен быть дорогим. Дизайнерский слюнявчик для племянника — это стильно и говорит о вашем благородном вкусе, но родители вряд ли рискнут вытирать дорогой вещью тыквенное пюре со щек младенца. Ваша покупка окажется бессмысленной.

Однако в подтверждение того, что, опять же, все люди разные, стоит отметить, что кто-то другой, уставший от практичных решений и разумных покупок, будет рад роскошному, пусть и дурацкому подарку, который сам себе никогда бы не позволил.

С цветами такая же история. Кто-то обрадуется огромному букету роз. А кто-то расстроится от одной мысли, что он вскоре завянет, и продолжит мечтать о розовом кусте в горшке, который будет напоминать о дарителе и радовать каждый день.

Чтобы подстраховаться, не стесняйтесь лишний раз спросить о пожеланиях или о виш-листе. Каким бы скучным ни казался вам предсказуемый подарок, помните, что смысл подарка — порадовать. Ваше нежелание дарить то, что заказано, могут расценить как послание «я лучше знаю, что тебе нужно» (нет, не знаете) и желание самоутвердиться.

Интересный совместный опыт или личное время — замечательные подарки. Пара билетов в путешествие, на интересную экскурсию или премьеру — это практически беспроигрышные варианты. Молодым родителям пригодятся услуги бебиситтера или клинера, чтобы побыть немного наедине с собой или друг с другом. А вашего друга безусловно порадует дружеский шарж, который можно заказать по ссылке

Если вы остановили выбор на подарочных картах, не ограничивайтесь косметическими магазинами или гастрономами. Любителю читать понравится сертификат в книжный, фанату йоги — абонемент в хорошую студию. Не забывайте о всевозможных подписках на познавательные онлайн-сервисы — у людей часто не доходят руки оформить их самостоятельно. Осторожнее стоит быть с сертификатами в салоны или на массаж — такой подарок может не подойти, например, интровертам, которые избегают тактильных контактов с посторонними людьми.

Упаковка — это важно. Церемония разворачивания подарка и предвкушение приносят отдельное удовольствие, главное — не переусердствовать с оберткой, чтобы она не оказалась интереснее того, что внутри.

© SHUTTERSTOCK
Как принимать плохие подарки и справляться с разочарованием

Огорчение из-за плохого подарка — это нормально и вовсе не означает, что вы эгоистичный, неблагодарный или материалистичный человек. Подарки действительно бывают неудачными, особенно если даритель очевидно поленился или с их помощью пытается вами манипулировать либо доказать свою точку зрения. Например, когда мама упорно дарит вам «приличные» строгие платья, хотя знает, что вы предпочитаете джинсы и футболки. Люди редко слышат, что ошиблись с подарком, и потому продолжают дарить «не то».

Если подарок — настоящий провал, но обижать близкого человека не хочется, примите презент, улыбнитесь и поблагодарите. Отреагируйте как можно быстрее — иначе пауза в реакции выдаст вас с головой. Изобразите тот самый вау-эффект, которого ждет даритель. Подойдет междометие «Ух ты!» или что-то из рекомендаций Бенедикта Камбербэтча из ролика о том, как с достоинством принимать плохие подарки. Назовите одну из очевидных характеристик предмета («он такой блестящий!», «какой глубокий/яркий/насыщенный цвет!») или озвучьте, как сможете его использовать («хороший половник всегда кстати», «вечно теряю носки, эти мне точно пригодятся», «я как раз хотела что-то подобное»).

И уже потом позвольте себе расстроиться, найдите название чувствам, которые испытываете (обида, давление, разочарование), и примите их. Выпустите обиду вовне: пожалуйтесь кому-нибудь из друзей, чтобы получить моральную поддержку.

Взгляните на подарок со стороны — правда ли он так ужасен или просто вам не подходит? Не наделяйте подарки сакральным значением. Ненужную вещь почти всегда можно передарить — порадовать духами консьержку, отдать одежду нуждающимся. Утешьте себя мыслью, что пристроить с пользой не подошедшие вам вещи — это как минимум экологичнее, чем просто отправить их в мусорное ведро или засунуть в глубину шкафа, откуда они все равно отправятся на помойку, просто чуть позже.

Исследования показывают, что у избирательных людей выше шансы получить именно то, что они хотят. Поэтому в следующий раз заранее составьте небольшой список желаний и поделитесь им с друзьями и близкими. Чем список меньше — тем больше шансов, что люди ему последуют и купят то, что вы хотите. Если вы мечтаете о чем-то крупном и дорогом, поставьте это желание на первое место. Когда есть опция купить подарок вскладчину, то люди предпочитают скинуться именно на него и таким образом сэкономить свое время. Если вы боитесь попросить то, чего на самом деле хотите, задумайтесь, откуда идет этот страх и чувство, что вы чего-то «не заслужили». Нередко это сигнализирует о низкой уверенности в себе, над которой стоит поработать.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Просмотров: 774 | Добавил: Планета| | Теги: плохие, как, Хорошие, подарками:, принимать, мысли, выбирать, за, очереди | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2976]Частное мнение [4915]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Тьфу на тебя, Алекс (2)
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9297

Новостей: 8661

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3663

Новостей: 3592

Новостей: 2965

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12301
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7683
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6476
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5238
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+