Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 05:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 147
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Батальоны просят огня (0)
«Людей неинтересных в мире нет…»: стихотворение Евгения Евтушенко о жизни, о смерти и о душе (0)
«Ты такая красивая!» (1)
Коллапс по всей стране: Россия на пороге бензинового кризиса (0)
Нашим планетарным мужчинам ...посвящается!!!! (2)
Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров (0)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (1)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (1)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


10:07
​«Мы здесь власть!»: МОКроделы...


Это вполне ожидалось. В понедельник комиссия Международного олимпийского комитета под руководством бывшего «социалистического» министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон предсказуемо отказала в приглашениях в Пхенчхан 13 российским спортсменам и двум тренерам — по мнению МОК, несправедливо оправданным Спортивным арбитражным судом. Напомним: чуть ранее CAS, являющийся высшей и окончательной инстанцией формализованного международного спортивного движения, принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных другой «специальной комиссией МОК» от Олимпийских игр.

Мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда пока еще нет. Но совершенно очевидно, что CAS обнаружил настолько вопиющие нарушения, что, даже будучи абсолютно лояльным Международному олимпийскому комитету, просто не был в состоянии подтверждать решения, идущие вразрез не только со спортивным, но и общегражданским правом.

Ответ МОК был прост — решение суда игнорировать. Какой такой суд?

«Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми».

Что называется — можно застыть в изумлении.

В переводе на русский это звучит следующим образом: на основании подозрений, которые мы не должны ни перед кем ни раскрывать, ни тем более доказывать, мы отрицаем судебную инстанцию как институт права.

CAS нам не указ

Потому как если суд не дает нам «достаточную уверенность» в том, что наши подозрения беспочвенны, мы по-прежнему имеем полное право попирать Олимпийскую хартию, базовые принципы международного общегражданского права и права человека, включая право на труд.

Не говоря уж о каких-то замшелых глупостях вроде презумпции невиновности.

Короче, прямо-таки классическое: «Мы здесь власть».

Комментировать всерьез все это просто невозможно. Группа никем на то не уполномоченных спортивных чиновников полностью переписывает все существующие законы «под себя», а если им не нравятся судебные решения, они их не только не обязаны исполнять, но еще и заявляют о том, что суд необходимо «реформировать» в соответствии с их представлениями о прекрасном.

А нам в этой замечательной реальности «нового дивного мира» предлагается жить, оплачивая прихоти новых «властелинов» из своего собственного кармана (просто напомним про «15 миллионов долларов для начала»). И не смея даже просить их объяснить, на основании чего конкретно ими принимаются решения.

Читайте также: Отказались хоккеисты, биатлонисты, фигуристы: россияне готовы бойкотировать открытие Олимпиады в Пхенчхане

И поэтому тут, пожалуй, уже имеет смысл думать главным образом не о предстоящей Олимпиаде в Южной Корее, стараниями нынешних спортивных бюрократов из WADA и МОК уже вставшей в один ряд с «неполными спортивными форумами» времен холодной войны. Она пройдет так, как пройдет.

Теперь надо думать о том, что со всем этим взбесившимся спортивно-бюрократическим зоосадом делать по завершении Игр. Надеяться, будто эти люди остановятся и «не продолжат тренд», крайне наивно.

У них сейчас на кону такие деньги и такая власть, что они будут гнуть свою линию, позволяющую так или иначе участвовать в распиле «олимпийского наследства» до конца.

Причем до конца не своего, а всего олимпийского движения: ибо спорт, лишенный спортивного принципа честного соревнования, просто перестает быть собой.

Скажу честно: я лично (как и все, пожалуй) не знаю, что конкретно в этой ситуации делать.

Гигантская транснациональная бизнес-корпорация под названием «некоммерческая организация Международный олимпийский комитет» живет по своему внутреннему распорядку, который устанавливается исключительно ее высшим менеджментом, бесконтрольно и не уравновешиваясь ничем.

ЗаМОКнулись на спорт

Теперь уже, кстати, просто по факту — и «судебной властью» в лице CAS.

И способна ли эта организация хоть к какому-то реформированию и «постановке под контроль» неважно кем — хоть «общественностью», хоть государствами, хоть ООН, — очень большой вопрос.

С другой стороны, терять олимпийское движение, «приватизированное» этими светлыми людьми по факту, а по сути являющееся, извините за пафос, бесспорным достоянием всего человечества, тоже очень не хочется.

Можно, конечно, оставить «все как есть». Но тогда, как уже было сказано, олимпийское движение просто умрет.

Просто потому, что спорт, лишенный принципа честного соревнования, просто банально неинтересен зрителю и болельщику. И те рекламно-спонсорские деньги, за «участие в потоках» которых менеджмент МОК так бьется в своих корпоративных интересах, — оттуда просто уйдут.

Поэтому, вероятно, тем, кто у нас отвечает за международную спортивную жизнь страны, предстоит поучиться у тех, кто несет ответственность за прочие аспекты международной жизни.

Ведь как-то так вышло, что Евросоюз под дружные крики о необходимости сдерживать Россию горячо одобряет строительство новых газопроводов в обход собственных «ассоциированных партнеров».

При этом каким-то образом получилось, что на исходе большой кампании по наказанию России Минфин США выдает вердикт «с русскими ссориться не рекомендуется».

Читайте также: Охота за счетами участников «кремлевского доклада» началась

Олимпийский принцип, напомним, — «Быстрее, выше, сильнее». Это в данном случае означает, что в диалоге с МОК справедлива и обратная формулировка: «Слабых бьют» (В.В. Путин).

Значит, выбор стратегии на будущее невелик: дать почувствовать международной бюрократической корпорации МОК силу России — или будут бить.

Д. Лекух

7 февраля 2018







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/8B9E76E3961DC08E/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 207 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: власть!»:, Здесь, МОКроделы..., ​«Мы | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Ждущий   (10.02.2018 10:44)
А наивные и доверчивые пускай ждут следующую "олимпиаду"... Там все повторится, найдут новых родченковых, появятся новые списки, а продажные спортсмены пойдут под белым флагом. Кто-нибудь в этом сомневается?

-1
2 Martin   (10.02.2018 11:12)
Что-то не понятно ,почему Россия ,вдруг, притихла и не дает сдачи ! С той стороны наглость шурует ,а наши что-то мямлят в ответ . Кто- нибудь сомневается что нас ни туда ведут.

0
3 Avril   (10.02.2018 12:46)
К спортивным функционерам России были вопросы и раньше, уже много лет назад. Почему они по-прежнему остаются на своих должностях? Они не уволены даже сейчас! Возникают нехорошие мысли. Кто их настоящий работодатель? Уж не они ли подменяли допинг-пробы?

0
4 IGOR53   (10.02.2018 15:12)
Скажу честно: я лично (как и все, пожалуй) не знаю, что конкретно в этой ситуации делать.

Организовывать новые олимпийские игры: НОИ. При этом ввести обязательное правило в Устав: 1) запрещается участие во всех органах НОИ тех лиц, которые тем или иным образом имеют в настоящем или имели в прошлом отношение к МОК, ВАДА и прочим структурам старого олимпийского движения; 2) запрещается участие во всех органах НОИ граждан США и ее союзников - Канады, Англии, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Болгарии, Израиля.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 147
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2806

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1241

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6862
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+