Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.04.2018, 05:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 305
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Бенджамин Фулфорд, 23.04.2018. «Массовое нападение сатанистов заканчивается, и начинается контратака» (0)
ЭТОТ МЕТОД РЕАЛЬНО ТВОРИТ ЧУДЕСА! (0)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ВЫБОРЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ (0)
ПРОЩАЙ, ЧУВСТВО ВИНЫ! (0)
Александр Русин. Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, скоро ее турнет и свой народ (1)
Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? (0)
Дагестанская саранча «сожрет» 50 миллионов рублей из бюджета (0)
Запрыгнувшего на льдину школьника унесло течением (0)
Грозненский «Ахмат» выбил «Спартак» из чемпионской гонки тремя мячами в Москве (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)
В Тобольске появится музей семьи Императора Николая II (1)
С новым принцем! Кейт Миддлтон (0)
Машков предлагает переименовать «Табакерку» (0)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
Путин подписал закон о блокировке в сети порочащих честь данных (0)
Неизвестное науке существо обнаружили в Мексиканском заливе (ВИДЕО) (0)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным? (0)
"РусАлу" не избежать национализации (2)
NYT: США пора признать границы своих возможностей и поделиться властью (0)
Кто на самом деле сидит на нефтяной игле (0)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Митрополит с трансвеститом (2)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (1)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (2)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1696]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


16:49
"Мы вам все припомним". США наконец-то открыто шантажируют партнеров


Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для РИА Новости

Американцы регулярно терпят поражения на внешней арене. Северокорейский ракетный кризис, вопрос об иранской ядерной сделке и даже новые санкции против России — во всех вопросах Соединенные Штаты остаются в одиночестве и либо не могут добиться своих целей, либо проигрывают.

Последним из серии таких поражений стало прошедшее 21 декабря голосование в Генеральной ассамблее ООН по вопросу Иерусалима. Напомним, что США признали город столицей Израиля, что вызвало колоссальные протесты в мусульманском мире.

Простые люди вышли на массовые уличные акции протеста, а элиты запустили протест дипломатический. Сначала в рамках Организации исламского сотрудничества (где стороны гневно осудили Израиль), а затем и подав соответствующий проект резолюции в Совет Безопасности ООН, который получил 14 голосов за и одно вето. Американское. После этого Турция и Йемен вынесли аналогичный проект на голосование Генеральной ассамблеи, где, как известно, вето нет ни у кого. Спонсоры проекта предлагали уважаемым делегатам признать нелегитимность любых решений и действий, которые предполагают изменение статуса Иерусалима и принципов палестино-израильского урегулирования, прописанных в резолюциях ООН.

Результат голосования был, в общем-то, очевиден. И сам по себе особого ущерба США не наносил — все-таки речь идет всего лишь о Генассамблее. Махмуд Аббас мог сколько угодно говорить о том, что "голосование Генеральной ассамблеи ООН свидетельствует о недействительности решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму", — во рту от таких слов слаще не становится. Резолюции этого органа не имеют силы, да и к регулярному полосканию там Израиля все давно привыкли (за что израильтяне и называют ГА "помойкой"). Поэтому оптимальной линией поведения для американцев было либо проигнорировать решение ассамблеи, либо отделаться дежурными заявлениями из серии "мы сожалеем".

Мы запомним

Однако США поступили по-другому. Привычно скрестив руки на груди, Дональд Трамп в преддверии голосования заявил, что все те, кто поддержат этот проект резолюции, могут лишиться американского финансирования. "Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас", — отметил американский президент. А постпред США при ООН Никки Хейли отправила всем делегациям письмо, где предупредила, что их голос "за" президент Трамп "воспримет на личный счет".

Многих экспертов поразило неприкрытое хамство американцев и прямые угрозы, выдвигаемые ими своим союзникам. Однако резкая и в чем-то даже дерзкая риторика США не является каким-то экспромтом. Она объясняется ровно тем же, чем и ястребиный характер новой стратегии национальной безопасности, — сменой инструментов поддержания Pax Americana.
Вашингтон больше не хочет (а точнее, не может) поддерживать свое глобальное господство через лидерские методы (включающие в себя "мягкую силу", убеждение соблазном, поиск компромиссов с союзниками). Вместо этого американцы перешли к методам доминирования — и прежде всего к политико-силовому давлению. И это не столько инициатива самого Трампа (хотя его жесткий взгляд на мировую политику, конечно, способствовал данной трансформации), сколько объективный процесс, ставший следствием кризиса американского лидерства, неспособности США поддерживать однополярный порядок в мире и нежелания признавать эту неспособность.

Впрочем, жесткость не означает результат. По итогам голосования выяснилось, что проект резолюции поддержали 128 стран, 35 воздержались, 20 не голосовали вообще и лишь девять проголосовали против. Причем значимых на мировой арене стран из этой девятки лишь две — США да Израиль. Из тех, которые значительная часть населения может хотя бы найти на карте, присутствовали Гватемала, Гондурас и Того. Оставшиеся четыре — это Маршалловы Острова, Микронезия, Науру и Палау.

Нужно напоминать

Таким образом, попытка США задрать ставки и пошантажировать своих союзников провалилась. По сути, большая часть этих союзников показали, что они угроз Трампа не только не боятся, но и не опасаются. Сложно сказать, какими мотивами они руководствовались. Кто-то считает, что Трамп не отражает коллективное мнение истеблишмента, даже по статусу Иерусалима. Кто-то не хочет становиться между молотом в лице президента и наковальней, сотканной из этого истеблишмента. Кто-то боится ссориться с арабами — как из самих арабских стран, так и среди собственных избирателей. Наконец, кто-то просто устал прогибаться под американцами и решил, что пора наконец-то защищать свои интересы.

Мотивы разные, но итог один — серьезнейший удар по американскому имиджу. И дело даже не в том, что США оказались в изоляции, а в том, что большинство стран попросту проигнорировало угрозы американского лидера. И на это нужно отвечать. Вопрос в том, как?

В Госдепе уверяют, что команда президента "прорабатывает варианты". И параллельно с этим пытаются снизить накал конфликта. Представитель Госдепа Хизер Науэрт говорит о том, голосование в ООН не является для США "единственным фактором", по которому Вашингтон будет определять отношения с союзниками.

На момент написания этой статьи Белый дом не опроверг позицию Госдепартамента (как он сделал с трезвым предложением Тиллерсона начать диалог с КНДР без предварительных условий), но в интересах США ее опровергнуть.

Если Дональд Трамп хочет, чтобы с Вашингтоном считались, ему придется выполнять свою угрозу и действительно урезать финансирование хотя бы тем, кто проголосовал за (воздержавшихся и не проголосовавших можно с натяжкой отнести к тем, кто услышал пожелание Трампа).

В свою очередь, Никки Хейли тоже говорит о том, что ее угрозы "припомнить" будут выполнены. "США запомнят тот день, когда они оказались изолированными в этой ассамблее просто потому, что претворяли в жизнь наше суверенное право, — заявила она. — Мы припомним его, когда нас снова призовут внести свою долю — самую большую долю — финансирования ООН. Мы припомним его в тот момент, когда другие страны попросят нас увеличить финансирование и использовать наше влияние ради их интересов".

И американцам придется припомнить — если, конечно, они хотят, чтобы европейцы побыстрее забыли об этой попытке бунта. И не повторяли ее.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://ria.ru/analytics/20171223/1511480393.html| Просмотров: 460 | Добавил: NeAngel| | Теги: Открыто, сша, вам, партнеров, Наконец-то, мы, припомним., все, шантажируют | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1696]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 305
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1790)



Интересное сегодня
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)
Митрополит с трансвеститом (2)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (2)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7322

Новостей: 4644

Новостей: 3401

Новостей: 3246

Новостей: 2444

Новостей: 2194

Новостей: 2092

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 701

Активность на форуме

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7638
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5491
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4528
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3641
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3274
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+