Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.03.2017, 01:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [655]
Безумный мир [1444]
Войны и конфликты [1596]
Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]
Животные и растения [1517]
Здоровье,психология [1945]
История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]
Мировые новости [5592]
Наука и технологии [482]
Непознанное [2067]
НЛО,уфология [695]
Общество [3963]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]
Российские новости [3876]
Стихия,экология,климат [1356]
Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]
Частное мнение [3056]
Это интересно! [1655]
Юмор,афоризмы,притчи [1787]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 140
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 12





Новости сегодня
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (0)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2067]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1787]


10:10
Мы по-прежнему вместе



Писатель Александр Проханов — о масштабных маневрах ОДКБ на северо-западе России

В Министерстве обороны в Москве я побывал в центре управления Вооруженными силами страны. Огромный круглый зал с громадными мониторами на стенах. Офицеры, экраны компьютеров, средства связи. На экранах, как в панораме, возникают изображения. Снимки мерцают, сменяя друг друга. Видна картина глобальных военных угроз, приближенных к границам России.

Я смотрю на мерцание экранов, где возникают контуры кораблей, подводных лодок, мобильных ракетных установок. Чувствую, в каком смертельно опасном кольце находится моя родина, ощущаю давление этого кольца своими ребрами, глазницами, сердцем. Россия откликается на эти давления, пружинит своими границами.

Недавно я был приглашен в Таджикистан на учения ОДКБ, где военные подразделения дружественных стран отрабатывали предотвращение прорыва со стороны Афганистана, пресекали в зародыше гражданскую войну, обеспечивали Таджикистану мир и стабильность.

Теперь я вновь получил подобное приглашение от командования ОДКБ. На этот раз театром геополитических военных действий стал западный военный округ России. Боевые соединения Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана, Белоруссии и России, усиленные контингентом Псковской воздушно-десантной дивизии, отрабатывали сценарий, по которому могут развиваться события в любой из дружественных России стран.

В государстве, условно именуемом Лесная Республика, происходит «оранжевая революция», инспирированная Западом. На улицы городов выходят толпы смутьянов, обработанных антиправительственной пропагандой. Идут митинги, беспорядки, захват правительственных учреждений. В толпы протестующих внедрены бандгруппы, хорошо оснащенные оружием, военными советниками сопредельных враждебных стран. Начинаются боестолкновения, попытки насильственно свергнуть законную власть. Органы правопорядка не справляются и отступают. «Оранжисты» захватывают город за городом. Им на помощь из-за рубежа движутся регулярные контингенты враждебной стороны. Правительство Лесной Республики обращается к ОДКБ с просьбой о помощи.

Контингент ОДКБ высаживается в охваченной беспорядками стране, блокирует бандформирования и приступает к их уничтожению. Силы враждебной регулярной армии, бронетехника, вертолеты, спецподразделения нарушают границу Лесной Республики и вступают в бой с частями ОДКБ. Противник остановлен на рубеже обороны, подразделения ОДКБ удерживают вражеский натиск, и на помощь обороняющимся движется контингент одной из дружественных стран: танковые полки, батальоны десантников, самолетные и вертолетные части. Завязывается сражение, в результате которого противник разбит, вытесняется за пределы Лесной Республики.

Этот сценарий лег в основу сложнейших учений. Штабные офицеры дружественных стран ОДКБ провели грандиозную работу по планированию, согласованию, реализации этих сверхсложных военных действий, которые осуществлялись на северо-западе России, в зоне ответственности Псковской воздушно-десантной дивизии. На лесном полигоне, среди хвойных боров, полей, маленьких речек и обширных озер проходило сражение. Это был малый фрагмент гигантской войны, если она, не дай Бог, разразится на европейском театре военных действий.

Холмы и леса дрожали от страшных ударов. Мерцали кровавые глазницы далеких взрывов. Мчались реактивные снаряды, прорубая в воздухе огненные дыры. Танки уходили на рубежи, гулко и грозно отстреливались.

Шли в воздухе эшелоны штурмовиков, окружая себя бенгальскими вспышками ложных целей, перетряхивали окрестную равнину, как перетряхивают одеяло.

Двигались по дорогам бронеколонны. Из вертолетов, идущих на бреющем, высаживались десанты. Висели в воздухе осветительные мины, и по ним стреляли из переносных зенитно-ракетных комплексов. Пехота на плавающих боевых машинах форсировала реки. Враг, отступая, взрывал мосты. В небе повисали черные грибы, напоминающие ядерные разрывы. Противник переходил к контратаке, наносил фланговые удары. Части маневрировали. Какофония огня и грохота стремительных перемещений, вихри брони были управляемы. Были схваткой интеллектов, темпераментов и прозрений, состязанием воли и творчества. Труд военного предстал как одна из самых сложных профессий нашего времени, где сочетались ультрасовременная наука, человеческая психология, небо, вода и лес, бесчисленные, невиданные по своей сложности механизмы, открывался уровень современной цивилизации, характер вооруженной борьбы, геостратегические конфликты мира.

Учения завершились. Утомленные воины шли парадными коробками перед строем генералов. Колыхались боевые знамена России и Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, Армении и Казахстана. Шел парад закопченной техники, танков, бэтээров. Боевое братство подразделений сложилось в братство наших народов, которые не подчинились злой исторической воле, разбросавшей великий Советский Союз. Мы по-прежнему вместе. По-прежнему наш путь освещает бриллиантовая звезда великой Победы.

Под Псковом, в древнем городке Изборске, где когда-то начиналось государство российское, высится старая крепость. Ее башни похожи на тяжеловесные шахматные фигуры. Одни башни круглые, их бойницы веером глядят в окрестные поля. Из них защитники крепости били врага на дальних подступах. Есть башни прямоугольные, их бойницы смотрят вдоль стен. Когда начинался штурм и враг карабкался на стены, из этих боковых бойниц защитники били по противнику.

Но есть одна башня, которая обращена своими бойницами внутрь крепости. Когда враг врывался в цитадель, остатки гарнизона затворялись в этой башне. Тогда их выстрелы были направлены внутрь крепости, где кишели враги. Потом и эта башня погибала, и весь гарнизон умирал. Враг овладевал Изборском, но терял три или четыре дня. За это время соседний Псков, Новгород и вся Россия узнавали о нашествии и приготовлялись к отпору.

Я стою у этой башни. Меня никто не видит. Я прикасаюсь к ней губами. Целую холодный камень, целую всех моих предков, кто дал мне жизнь, свободу жить, творить, любить на этой ненаглядной земле. К башне приходят поклониться десантники Псковской дивизии. Здесь сливаются пути русского прошлого и русского будущего. Над башней сверкает бриллиантовая звезда неодолимой русской Победы.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://izvestia.ru/news/628154| Просмотров: 356 | Добавил: iskra| | Теги: по-прежнему, мы, вместе | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Надёжа   (01.09.2016 14:18)
Патриот. Человек , любящий Родину и почитающий предков.

-3
2 Gron   (01.09.2016 14:39)
Ну, писателю вполне можно быть немножко... вот таким вот. Как Проханов, короче. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2067]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1787]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Lordor(42), Giem(48), AntonowNik(61), vagapovart(18), nikdwornik(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (0)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)


Новости готовят...

Новостей: 14514 Архив: 20318

Новостей: 5852 Архив: 7299

Новостей: 3932 Архив: 2440

Новостей: 2976 Архив: 10076

Новостей: 2492 Архив: 5231

Новостей: 1532 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 805 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3495
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2589
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12677
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10949
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9027
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8959
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные