Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 22.02.2017, 05:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [614]
Безумный мир [1375]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]
Животные и растения [1403]
Здоровье,психология [1811]
История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]
Мировые новости [5373]
Наука и технологии [459]
Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]
Общество [3768]
Прогнозы ученых,исследования [272]
Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3641]
Стихия,экология,климат [1283]
Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]
Частное мнение [2702]
Это интересно! [1506]
Юмор,афоризмы,притчи [1669]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 114
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 10





Новости сегодня
Почему ада не существует? (3)
Наше «картофельное» детство (1)
Налог на пенсию в России (1)
Контракт с Самим Собой (0)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Прощение – это истинная духовная сила (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Разум растений (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5373]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3768]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3641]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2702]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1669]


10:10
Мы по-прежнему вместе



Писатель Александр Проханов — о масштабных маневрах ОДКБ на северо-западе России

В Министерстве обороны в Москве я побывал в центре управления Вооруженными силами страны. Огромный круглый зал с громадными мониторами на стенах. Офицеры, экраны компьютеров, средства связи. На экранах, как в панораме, возникают изображения. Снимки мерцают, сменяя друг друга. Видна картина глобальных военных угроз, приближенных к границам России.

Я смотрю на мерцание экранов, где возникают контуры кораблей, подводных лодок, мобильных ракетных установок. Чувствую, в каком смертельно опасном кольце находится моя родина, ощущаю давление этого кольца своими ребрами, глазницами, сердцем. Россия откликается на эти давления, пружинит своими границами.

Недавно я был приглашен в Таджикистан на учения ОДКБ, где военные подразделения дружественных стран отрабатывали предотвращение прорыва со стороны Афганистана, пресекали в зародыше гражданскую войну, обеспечивали Таджикистану мир и стабильность.

Теперь я вновь получил подобное приглашение от командования ОДКБ. На этот раз театром геополитических военных действий стал западный военный округ России. Боевые соединения Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана, Белоруссии и России, усиленные контингентом Псковской воздушно-десантной дивизии, отрабатывали сценарий, по которому могут развиваться события в любой из дружественных России стран.

В государстве, условно именуемом Лесная Республика, происходит «оранжевая революция», инспирированная Западом. На улицы городов выходят толпы смутьянов, обработанных антиправительственной пропагандой. Идут митинги, беспорядки, захват правительственных учреждений. В толпы протестующих внедрены бандгруппы, хорошо оснащенные оружием, военными советниками сопредельных враждебных стран. Начинаются боестолкновения, попытки насильственно свергнуть законную власть. Органы правопорядка не справляются и отступают. «Оранжисты» захватывают город за городом. Им на помощь из-за рубежа движутся регулярные контингенты враждебной стороны. Правительство Лесной Республики обращается к ОДКБ с просьбой о помощи.

Контингент ОДКБ высаживается в охваченной беспорядками стране, блокирует бандформирования и приступает к их уничтожению. Силы враждебной регулярной армии, бронетехника, вертолеты, спецподразделения нарушают границу Лесной Республики и вступают в бой с частями ОДКБ. Противник остановлен на рубеже обороны, подразделения ОДКБ удерживают вражеский натиск, и на помощь обороняющимся движется контингент одной из дружественных стран: танковые полки, батальоны десантников, самолетные и вертолетные части. Завязывается сражение, в результате которого противник разбит, вытесняется за пределы Лесной Республики.

Этот сценарий лег в основу сложнейших учений. Штабные офицеры дружественных стран ОДКБ провели грандиозную работу по планированию, согласованию, реализации этих сверхсложных военных действий, которые осуществлялись на северо-западе России, в зоне ответственности Псковской воздушно-десантной дивизии. На лесном полигоне, среди хвойных боров, полей, маленьких речек и обширных озер проходило сражение. Это был малый фрагмент гигантской войны, если она, не дай Бог, разразится на европейском театре военных действий.

Холмы и леса дрожали от страшных ударов. Мерцали кровавые глазницы далеких взрывов. Мчались реактивные снаряды, прорубая в воздухе огненные дыры. Танки уходили на рубежи, гулко и грозно отстреливались.

Шли в воздухе эшелоны штурмовиков, окружая себя бенгальскими вспышками ложных целей, перетряхивали окрестную равнину, как перетряхивают одеяло.

Двигались по дорогам бронеколонны. Из вертолетов, идущих на бреющем, высаживались десанты. Висели в воздухе осветительные мины, и по ним стреляли из переносных зенитно-ракетных комплексов. Пехота на плавающих боевых машинах форсировала реки. Враг, отступая, взрывал мосты. В небе повисали черные грибы, напоминающие ядерные разрывы. Противник переходил к контратаке, наносил фланговые удары. Части маневрировали. Какофония огня и грохота стремительных перемещений, вихри брони были управляемы. Были схваткой интеллектов, темпераментов и прозрений, состязанием воли и творчества. Труд военного предстал как одна из самых сложных профессий нашего времени, где сочетались ультрасовременная наука, человеческая психология, небо, вода и лес, бесчисленные, невиданные по своей сложности механизмы, открывался уровень современной цивилизации, характер вооруженной борьбы, геостратегические конфликты мира.

Учения завершились. Утомленные воины шли парадными коробками перед строем генералов. Колыхались боевые знамена России и Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, Армении и Казахстана. Шел парад закопченной техники, танков, бэтээров. Боевое братство подразделений сложилось в братство наших народов, которые не подчинились злой исторической воле, разбросавшей великий Советский Союз. Мы по-прежнему вместе. По-прежнему наш путь освещает бриллиантовая звезда великой Победы.

Под Псковом, в древнем городке Изборске, где когда-то начиналось государство российское, высится старая крепость. Ее башни похожи на тяжеловесные шахматные фигуры. Одни башни круглые, их бойницы веером глядят в окрестные поля. Из них защитники крепости били врага на дальних подступах. Есть башни прямоугольные, их бойницы смотрят вдоль стен. Когда начинался штурм и враг карабкался на стены, из этих боковых бойниц защитники били по противнику.

Но есть одна башня, которая обращена своими бойницами внутрь крепости. Когда враг врывался в цитадель, остатки гарнизона затворялись в этой башне. Тогда их выстрелы были направлены внутрь крепости, где кишели враги. Потом и эта башня погибала, и весь гарнизон умирал. Враг овладевал Изборском, но терял три или четыре дня. За это время соседний Псков, Новгород и вся Россия узнавали о нашествии и приготовлялись к отпору.

Я стою у этой башни. Меня никто не видит. Я прикасаюсь к ней губами. Целую холодный камень, целую всех моих предков, кто дал мне жизнь, свободу жить, творить, любить на этой ненаглядной земле. К башне приходят поклониться десантники Псковской дивизии. Здесь сливаются пути русского прошлого и русского будущего. Над башней сверкает бриллиантовая звезда неодолимой русской Победы.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://izvestia.ru/news/628154| Просмотров: 342 | Добавил: iskra| | Теги: по-прежнему, мы, вместе | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Надёжа   (01.09.2016 14:18)
Патриот. Человек , любящий Родину и почитающий предков.

-3
2 Gron   (01.09.2016 14:39)
Ну, писателю вполне можно быть немножко... вот таким вот. Как Проханов, короче. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5373]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3768]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3641]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2702]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1669]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 657

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
азовушка(39), SevenSonz(30), Salut(17), Danielml(39), Michaellet(30), Sheilamit(33), roulette86(31), JosephKed(33), Friedabax(39), EdwardBush(34), Donaldwer(38), GeorgiaSl(40), Плеядеанец(62), ShannonApes(40), EgogoOm(35), varesocafer01(39), MilfordDish(37), oravuebawoc(31), blackjack22(32), Walterthok(39), Likaki(30), Charlesdoge(39), Lerkabap(36), uadenofive(36), PatrickHach(36), Nathanmap(39), Marinahilm(35), INTERRUPTEUR(70), OJHTold(40), egordofssheettect(34), evangelanug(34), Eugenefase(39), SamuelPa(29), MasterHoar(35), VobneeniaCoke(32), mashaea(37), pclassicSr(31), RobertMew(41), Williambib(36), wiregomafej57(42), YJBettyeRop(37), PhilipMt(38), Michaeldaxy(30), direlowapeg43(31), ihusowo(35), pestro(41), JohnsonEr(41), JuliaGora(39), inawihise(35), Servicevpk(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Налог на пенсию в России (1)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Почему ада не существует? (3)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Контракт с Самим Собой (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
Наше «картофельное» детство (1)
Прощение – это истинная духовная сила (0)


Новости готовят...

Новостей: 13424 Архив: 20318

Новостей: 5526 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2841 Архив: 10076

Новостей: 2298 Архив: 5231

Новостей: 1432 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12088
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10860
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9429
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8825
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7513
Группа: Проверенные