Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 01:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1305]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1307]
Здоровье,психология [1690]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]
Мировые новости [5101]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]
Частное мнение [2435]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 206
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
Как я смотрел BBC (0)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (1)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (2)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1305]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5101]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


18:36
Мужчины, которые вяжут



Степану 31 год. Больше половины своей жизни – 24 года – он вяжет. Спицы, крючки… Без разницы. Он настолько быстро вяжет, что если за ним наблюдать, то начинают болеть глаза.


Впервые спицы взял в руки в семилетнем возрасте и с тех пор с ними не расстается. Сейчас он мечтает создать свою коллекцию и наладить производство. Степан – один из немногих людей, которым удается зарабатывать своим хобби. Он любит ломать стереотипы. Вяжут только женщины? Стереотип! Тем более что изначально вязание было далеко не женским рукоделием.

– Вот это платье я вязал крючком два месяца, – говорит Степан, –  заказала его выпускница. Она очень хочет отличиться на выпускном вечере. И я делаю все, чтобы ей понравилось, потому что настроение моего клиента – это мое настроение. Каждый фрагмент платья вязался отдельно. Кропотливый труд. Труд, который приносит удовольствие.

А вообще, говорит Степан, клиенты бывают разные:
– Одни настолько «легкие» люди, что работы вяжутся с первой петли, а некоторые – ну очень непростые товарищи, и их заказы порой могут залеживаться. Такое вот оно мое творчество, зависит от каждой мелочи и детали.

Первую свою вещь Степан продал в 20 лет. До этого времени он рукодельничал просто для себя. Тем более что его юность пришлась на лихие 90-е, когда, в общем-то, до красоты и «ручного» искусства никому и дела не было. Все думали, как заработать на хлеб. Степан не был исключением. Потом ему повезло. Его вещь заметили в одном из дорогих бутиков и купили. С тех пор он зарабатывает своим хобби.

Степан никогда не вязал и не продавал носки на базаре. Да, было сложное время. Да, нужны были деньги. Но вот носки или шарфы все же не вязал и не продавал. Слишком уж простое и скучное это занятие. Степану нравятся вещи оригинальные. Да и сам он парень яркий. Правда, есть минус – не может презентовать себя и свои работы. То ли скромность, то ли  неумение пиариться.

Степан продает не только вязаные вещи, но и пряжу. Его отдел называется «Пряжа у Степана».

– Я люблю ярких и позитивных людей, – признается Степан, – по выбранному цвету можно угадать характер человека. Есть люди, которые любят радужные цвета, и, когда они покупают яркую пряжу, я уже знаю, что эти люди авантюристы и лидеры. Но таких можно пересчитать по пальцам. В основном мне заказывают вещи выдержанного цвета. Потому что наши женщины еще не готовы к тому, чтобы им вслед оглядывались. Не готовы к перемене стиля одежды, не готовы поменять себя. А ведь так важно в гардеробе иметь яркие красивые вязаные вещи.

В гардеробе каждой дамы обязательно должен быть яркий беретик. Это будет свидетельствовать об игривости и кокетстве женщины. К слову, беретики стоят недорого. Однако спроса на них нет.

По словам Степы, карагандинки не понимают и не ценят вязаные вещи. Многие думают, что ручная работа – это что-то из разряда убогого, хотя ручная работа говорит об эксклюзивности и оригинальности. Но, увы, любые вязаные вещи у абсолютного большинства ассоциируются с вязаными салфетками. И не более.

– Меня спрашивают, почему я свою коллекцию не презентую. Все банально просто. Я беру четыре вещи на заказ. За месяц я должен успеть их связать. Вырученные деньги идут за аренду бутика и мне на проживание. Сказать, что я живу припеваючи, я не могу, но и не бедствую. Друзья зовут переехать в Германию. Говорят, там моя продукция будет пользоваться огромным спросом. Все возможно. Может, перееду, и тогда… И тогда мое имя и мое творчество пойдет в массы.

***

Помните бабушкины теплые шерстяные носочки, которые она вязала для своих любимых внуков? Пестрые мамины свитера, которые согревали нас в холодных классах? А теперь представьте, как молодой парень берет в руки спицы, клубок шелковых ниток и создает своими руками легкое вечернее платье....

Алексею Никонову всего 25 лет. "Вязать я научился в 7 лет. Первым учителем была моя бабушка. У нее дома не было игрушек, а мне нужно было чем-то заняться. Я нашел у нее клубок ниток и спицы и попросил научить меня вязать. Она и показала самый простой рисунок..."

- Дальше я уже сам учился по журналам, самоучителям. Так хобби постепенно переросло в профессию. После 11 класса я уже знал, что пойду на дизайнера одежды. В университете меня научили шить и конструировать одежду. Сейчас я могу совмещать вязаную одежду со сшитой. Вяжу я достаточно быстро. К примеру, зимой за десять дней я связал коллекцию из пяти платьев

- Преподавать я начал в 19 лет, когда довел свое умение до совершенства. Курс вязания длится месяц или полтора, в зависимости от способности ученика

- На курсы вязания я хожу уже месяц, - говорит Наталья. - Об Алексее узнала через знакомых и в газете прочитала о нем статьи. Как учитель он очень терпеливый. Ученики ведь разные бывают, кто-то нервничает, а Алексей все спокойно объясняет. Если что-то непонятно, повторяет заново

"...Если у нас укладывается по петлям и не сильно большой рапорт, то можно сделать небольшое расширение по бокам деталей лицевыми петлями..." - ведет свой урок Алексей

- Когда весь мир захватила волна ирландского кружева, я, естественно, сразу изучил эту технику. Мои заказчицы были в восторге от такого кружева. Это платье выставочное и не продается. Его примерная стоимость - больше одной тысячи долларов.

При создании ирландского кружева используется одна из самых сложных техник в вязании. Каждая деталь (листок, цветок) вяжется отдельно. Вначале делается выкройка, а уже после связывается цельное платье

"Алексеевские кружева" - это больше творческая мастерская, в которую входят много разных мастеров. Каждый из них вяжет в разной технике: кто-то занимается головными уборами, кто-то вяжет детскую одежду, вечерние платья и шали, а кто-то работает с натуральным пухом. Каждый год мастерская участвует в международной выставке "Индустрия моды и красоты"

- В средней школе одноклассники, бывало, плохо высказывались обо мне и моем увлечении. Подростком я сильно переживал по этому поводу. Только в университете я смог почувствовать себя свободным от предрассудков и чужого мнения, а мое умение стало гордостью, нежели недостатком

- Помню интересный случай, - говорит мама Татьяна Николаевна, - в первом классе учительница дала всем задание на свободную тему и очень сильно удивилась, когда маленький мальчик достал из портфеля спицы, клубок ниток и начал вязать носок. Свою первую работу он продал уже в 10 лет...

Алексей: "Создать магазин было общей семейной идеей. В ближайшем будущем, после университета, планирую заняться продвижением бренда "Алексеевские кружева" и дальше искать выход на международный рынок. А в творческом плане, хочу создать линию модной мужской одежды"





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://oppps.ru/muzhchiny-kotorye-vyazhut.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 560 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: которые, вяжут, Мужчины | Рейтинг: 4.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Luilla   (10.09.2016 20:07)
Молодцы, это одна из моих "мечт"... Неосуществлённая...

0
2 Надёжа   (10.09.2016 22:06)
А я люблю носки вязать. Вяжешь, а в голове сериалы крутятся. biggrin
Я пробовала вязать румынское кружево.Пару салфеток связала. А ирландское кружево начала использовать прошедшей зимой. Листочки цветочки навязала, осталось все соединить. Пока не могу себя заставить это делать. Нужен толчок.

А парни молодцы. Замечательные вещи у них получаются.

0
3 Надёжа   (10.09.2016 22:08)
А моя мечта, это елецкое кружево. Но коклюшки дорогие и валик с подставкой нужен.

2
4 Шапокляк   (10.09.2016 23:22)
Здорово, а у Алексея вообще талант. А вот мое ирландское кружево:




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1305]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5101]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 206
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (2)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (0)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (1)
Как я смотрел BBC (0)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2705 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3402
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11606
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9017
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+