Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 15:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 147
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Госорганы перестанут принимать граждан к 2024 году (0)
Что-то происходит над нашими головами (Видео) (0)
Юрий Пронько: Факты, о которых молчат, - во сколько народу обходится содержание его «слуг». (0)
Странный случай на стоянке во Франции (0)
Неужели окончательно найден Ноев Ковчег? (1)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (1)
Как быстро убрать жир на животе Жиросжигающий напиток для похудения в домашних условиях (0)
ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ на 2020 год ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА Какие перемены ожидать в год БЕЛОЙ КРЫСЫ (0)
Ученые нашли место, где могут обитать пришельцы (0)
Спасибо СОСЕДКЕ за шикарное УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РОЗ из кофейной гущи Даже от ТЛИ помогает (0)
Зачем российские банки скупают евро? (0)
Конопля убивает раковые клетки (11)
Психиатр Майкл Беннет: Перестаньте Копаться В Причинах Проблемы, Ищите Средства С Ней Справиться (0)
США признались в уязвимости своих баз перед возможными атаками РФ и Китая (1)
Тайны Чапман. Гром гремит, земля трясётся (19.11.2019) (0)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (2)
Десять библейских запретов (2)
Американский генерал рассказал о сроках появления в США гиперзвукового оружия (1)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (4)
Трамп захотел продолжения импичмента (1)
Спиритизм, смертельно опасен или плата тонким мирам (1)
Что нам открыто о жизни после смерти? (2)
Посадка лайнера Turkish Airlines в Одессе закончилась аварией (0)
Головная боль: причины и лечение (0)
Об Украине фашистской и об Украине нормальной! (0)
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (3)
Самые большие в мире цельные монолиты (0)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)
Америка. Во все тяжкие. Специальный репортаж (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11585

Новостей: 11089

Новостей: 8413

Новостей: 6169

Новостей: 4419

Новостей: 3992

Новостей: 3857

Новостей: 1767

Новостей: 1705

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5597]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3879]Частное мнение [5570]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2365]


18:31
Мумие – ужасный состав волшебного зелья


На аптечной полке скромная упаковка с нескромной ценой. «Не, стоит удивляться, – говорит продавец. – Это ведь легендарное мумие, или иллирийская смола…» В древности алхимики считали это удивительное вещество главным компонентом «эликсира бессмертия». Существуют в истории мумие и более мрачные страницы. Оно было первопричиной разграбления египетских пирамид. Его пытались синтезировать, для этого вываривали трупы преступников. Тайна мумие и по сей день не разгадана.

…По дорогам средневековой Европы следовала группа всадников, которая сопровождала роскошную карету. Меняя на заставах лошадей, отряд спешил в Париж. Но слухи об этой процессии летел впереди ее. Вооруженные банды разбойников три раза пытались забрать драгоценное сокровище, которое посланец персидского шахиншаха Фатх-Али вез в подарок королю Людовику XVI. Но хоть отряд в цветных тюрбанах потерял половину воинов, бесценный груз был в целости и сохранности доставлен в Версальский дворец. И уже на первом дипломатическом приеме гонец шахиншаха вручил королю Франции шкатулку из розового дерева, а в ней небольшой серебряный флакончик, наполненный темной вязкой массой.
Сегодня, когда существует множество хороших лекарств, покажется странным, что из-за такого пустяка, как мумие, люди рисковали жизнью. Но в то время это был воистину бесценный дар. И шахиншах пришел бы в ярость, узнай он, как распорядился французский король его подарком.

Придворный врач и личный аптекарь Людовика Савари расстроился до слез, когда ему запретили распечатать флакон и повелели запереть его в дальнем сундуке. Но Людовик XVI больше всего боялся что его отравят и потому велел упрятать флакончик подальше от греха…
Египтяне называли это таинственное вещество иллирийской смолой и использовали не только в лечебных целях, но и при бальзамировании покойников. По крайней мере, так говорится в легендах. Арабы именовали его мумие. И считалось, что не напрасно слова «мумия» и «мумие» практически созвучны. Для древних медиков они были равноценны не только по звучанию, но и по смыслу.

Исследователь египетской культуры писатель Петер Элебрахт полагал, что именно волшебное мумие стало первопричиной разграбления египетских пирамид и других захоронений.
Слух о волшебной смоле, добываемой в горах Иллирии, постепенно овладевали умами. Все мало-мальски состоятельные люди стремились иметь в своей домашней аптечке хоть капельку этого целебного снадобья. Стараясь удовлетворить все возрастающий спрос, древние авантюристы приспособились добывать мумие, соскабливая его с черепов и костей забальзамированных трупов.
Согласно сообщению лекаря Абд эль-Лятифа, датируемому приблизительно 1200 годом, мумие, полученное их трех человеческих черепов, продавалось за полдирхема – немалую цену и по нынешним временам, ведь дирхем – серебряная монета весом 297 граммов. Предприимчивые купцы Каира и Александрии нанимали целые толпы египетских крестьян для раскопок некрополей.

Чем дальше – тем больше. Потому как «бальзамированного сырья» все равно не хватало, мошенники и вовсе перестали церемониться. В XVI столетии для изготовления волшебного – зелья уже начали использовать свеженькие трупы казненных преступников и умерших людей. Целые шайки грабителей раскапывали на кладбищах могилы, похищая только что похороненные тела, расчленяли их и вываривали в котлах до тех пор, пока мышцы не отделялись от костей. Маслянистую жидкость отводили из котла по системе специальных трубок и разливали в склянки, которые после сбывались хворым и недужным за бешеные деньги.
Как свидетельствуют документы, в 1420 году городской судья Каира приказал сечь нескольких таких грабителей могил до тех пор, пока они не сознаются, что изготавливали в своей «салотопке» ходкое «лекарственное зелье». 1564 год – французский врач Ги де Фонтен из Наварры засвидетельствовал, что на складе одного из торговцев мумие в Александрии обнаружил груды тел рабов, которые предназначались для переработки в пресловутое снадобье.
1585 год – агент турецкой торговой компании Джон Сандерсон сообщал другу, что получил заказ переправить морем из Каира в Англию 600 фунтов высушенной мертвечины в виде всеисцеляющего средства.

Власти Египта пытались положить конец торговле трупами, издавая жестокие законы. Но никакие запреты не могли остановить экспорта мумие: прибыли были настолько высоки, что контрабандные рейсы продолжались. И вполне можно понять короля Людовика XVI, отказавшегося использовать подарок шахиншаха. Потому как в красивом серебряном сосуде вполне возможно находилась «выварка из мертвых рабов и преступников»…
Наши современные медицинские светила хранят по поводу мумие гробовое молчание. Как оказывается, такого лекарства, хоть оно и продается на многих лотках, как бы не существует в природе.

В государственном фармакопейном комитете при Минздравмедпроме РФ долго просматривали в компьютере список разрешенных к применению препаратов и в конце концов (сами удивившись) сообщили, что мумие там не значится.
При Всесоюзном институте лекарственных и ароматических растений имеется Научно-исследовательский центр биологических структур, специалисты которого отвечают за сохранность тела Ленина. Может, там, изучая методы мумификации древних египтян, проверяли и свойства иллирийской смолы. Но заместитель директора центра заявил, что мумие они не исследовали. И кроме того, уверял, что египтяне никогда не использовали это вещество при мумификации своих покойников, что все это ни на чем не основанные легенды…
Что же выходит? Мумие – это не более чем блеф?

Увы, однозначного ответа нет. Современная медицина поступила на манер короля Людовика XVI, постаравшись забыть о загадочном мумие, запрятав его в дальний ящик. Дело в том, что исследования все же велись, но ученые так и не пришли к единому мнению: как и из чего получается странное вещество и обладает ли оно какими-то реальными целебными свойствами. Одно время даже шел всеобщий спор: кто-то говорил о неорганическом происхождении мумие, другие уверяли, что это сухие фекалии мышей, наевшихся целебных трав… Но споры утихли, так и не родив истины. А простые люди, как и прежде, продолжают использовать мумие, уверенные в его чудодейственной силе.
Однако в России существует все-таки группа исследователей, занимающихся снадобьем вплотную. Один из этих специалистов, профессор Н. Макаров, утверждает, что волшебное снадобье не что иное, как набор микроэлементов, составляющих основу любого живого вещества. Этот набор можно обнаружить в природе в виде продуктов разложения древних живых организмов, можно выделить из любого биологического объекта. Вещество, получаемое после длительного кипячения мертвых тел, вполне может быть целебным.

Конечно, это пока только гипотеза. Но на одном из научно-практических семинаров специалисты из исследовательской лаборатории Н. Макарова показывали искусственно полученное ими мумие (ученые называют это вещество МОС – минералоорганический субстрат). Протоколы исследований свидетельствовали: МОС способен повышать работоспособность людей, сокращать период реабилитации после радиационного поражения, увеличивать мужскую потенцию…
Выходит, король Людовик все-таки зря отказался когда-то от драгоценного подарка? Кто знает… Эксперты Французской академии наук, исследовавшие недавно черную массу, заполнявшую тот серебряный флакон, пришли к выводу, что там находится обычная асфальтовая смола.

Тут, впрочем, нельзя исключать версию подмены. Кто может поручиться, что достопочтенный лекарь Савари в тайне от короля не подменил содержимое флакона? Ведь согласно хроникам тех времен, придворный врач нажил немалое состояние, приторговывая «омолаживающим кремом» собственного изготовления, за который богатые дворянки готовы были платить любые деньги. А жена самого Савари (опять-таки по легендам) хоть и не числилась в красавицах, но была знаменита тем, что до 60-и лет не имела на лице ни одной морщинки…



Николай Непомнящий





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 1140 | Добавил: Pantera| | Теги: мумие, Ужасный, состав, зелья, Волшебного | Рейтинг: 3.9/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
-2
1 nikolaiparasochko   (03.11.2019 19:11)
Мумиё это смола которая выделяется из трупов. Близкая к мумиё средство это Фракция АСД. И ненужно приплетать мышей и прочию хрень Это уже не ТО,

-2
2 Микулишна   (03.11.2019 21:06)
Да вроде уже установили, что мумие это лежалая какань таких особых летучих мышей, которые едят что-то там такое, чего нигде больше нет.

0
3 nikolaiparasochko   (04.11.2019 04:15)
Усеные что хочешь докажут. То сало вредно.то сало полезно То еда без соли-то еда с солью. Они люди подневольные. Под что пришел заказ то и делают. Так же и с мумие. Название от слова мумия. И ненужно фантазировать. Это жизненная субстанция А не мертвый помет мышей

Неспроста же Иван Грозный запретил Евреям привозить это зелье на Русь. Кто его знает может и Испанка от этой дряни появилась. Ибо когда появился спрос То и начали мумии все подряд собирать и варить из них зелье. Ибо в Египте людей хоронили в землю А так как песок был сухой и сильно жарко трупы не разлагались А превращались в мумии

0
4 Бродяга   (04.11.2019 10:08)
...тебе нравится эта версия,а я привык,что мумие это помёт горной пищухи,и я считаю,что это ближе к истине,потому что находят мумие чаще в горах.... cool

0
8 nikolaiparasochko   (05.11.2019 08:43)
Это версия более ближе к истине. Если считать гомно -мумие То в деревне оно кругом.

0
5 Микулишна   (04.11.2019 12:11)
Да назвать-то можно что угодно и как угодно - вон в беседке сейчас два мудреца надувают грудя. Как раз название-то и взялось от диковинного вида средства. Много ранее аптекарские пилюли приготовлялись из таких ингредиентов, которые сейчас в унитаз смывают или утилизируют при помощи спецоборудования. А мумии вообще считались компонентами зелий элитного класса. Смола - это, конечно, было бы приятней, но вопрос: из чего она взялась? Где там, в горах, смолоносные растения?

0
6 sergielebedev   (05.11.2019 06:09)
Я конечно все понимаю, но благодаря мумие я практически вылечил гастрит (нужно еще курс пропить), плюс на клеточном уровне мумие очень хорошо восстанавливает организм, болячки сходят намного быстрее, иммунка восстанавливается. Я говорю про мумие из Алтая.
А обсирать, даже на "высокодуховном" уровне можно все что угодно, пока не испытаешь на своей шкуре.

0
7 nikolaiparasochko   (05.11.2019 08:42)
А почему обсирать то. По жизни я привык называть вещи своими именами. Зачем лукавить Но и называйте горный алтайский воск. Зачем вводить людей в заблуждение.

0
9 sergielebedev   (06.11.2019 06:20)
Объясните, в чем здесь лукавство?
То, что я намекаю на стиль вашего комментария?
Если хотите быть объективным, тогда и пишите ,что есть Алтайский воск и не надо типа с ним путать. Но вы же этого не написали, а продолжили развивать тему, что мумие - это зло, причем "обоснованно".
Человек прочтет статью, прочтет ваши комментарии и сделает именно такие выводы.
Если хотите сделать оговорку, так и выложите тогда статью или цитату о том, что есть например Алтайский воск, который называют мумие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5597]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3879]Частное мнение [5570]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2365]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 147
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2864)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (3)
Конопля убивает раковые клетки (11)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (4)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (1)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (2)
Что нам открыто о жизни после смерти? (2)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)
Посадка лайнера Turkish Airlines в Одессе закончилась аварией (0)
Десять библейских запретов (2)
ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ на 2020 год ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА Какие перемены ожидать в год БЕЛОЙ КРЫСЫ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3043
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2155
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14421
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9380
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7852
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+