Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 16:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 395
Пользователей: 374
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Ты не болен, ты просто старый (2018) (1)
День за днем. Фотоподборка 26.04.2018 (1)
Кадр дня: Когда смотришь интересный фильм)) (0)
Футбольные банды (2018) (0)
Россия расширяет сеть пропаганды. Бьет противника аналогичным оружием. (2)
Домогательства на работе: как изменить культуру? (1)
Россию захватили пищевые корпорации, самые главные паразиты страны. (3)
Седьмой раз подряд Россия - чемпион мира по программированию (1)
НА ПУТИ К АРМАГЕДДОНУ / Прп. Паисий Святогорец и война в Персидском заливе (1)
Весь мир перед крахом усиленно копит золото (11)
The Conversation, Австралия : Смогут ли США выиграть Третью мировую войну без применения ядерного оружия? (5)
Журнал Bloomberg, США : Случай с Русалом — это провал американских санкций (0)
Россия утверждает, что у нее есть американская крылатая ракета «Томагавк» (1)
6 Иллюзий и обмана, доказывающих, что мы все живём в рабстве Матрицы! (3)
Зачем звезды шоу-бизнеса поклоняются Каббале? (8)
Ник Вуйчич: Преодоление отчаяния (0)
Письмо Киану Ривза, которое заденет за душу каждого (12)
«Так они воевать не привыкли»: в Пентагоне заявили о применении средств РЭБ против ВВС США в Сирии (0)
Идеальный женский образ по гороскопу (0)
Энергия вашего имени, его значение и судьба (0)
Секретная папка. Саддам Хусейн. Американская ловушка (2018) (0)
Удиви своих близких Необыкновенными пирожками! Невероятно Вкусные! (0)
"Северная баллада" Павла Корина (0)
В Госдуме оценили шансы Медведева сохранить премьерское кресло (0)
С чего начать саморазвитие? (0)
США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя (35)
В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России (2)
В РАО после допэкспертизы забраковали 30% учебников для школ, сообщили СМИ (3)
ГОРОД МЁРТВЫХ ИГРУШЕК....... Репортаж из бывшего детского концлагеря в Лодзи........ (0)
Харьков готов отделиться от Украины (7)
Казахстан стал врагом России (16)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (18)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (1)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (4)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (3)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (3)
Луганский цирк: московская программа (1)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [937]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [814]
Гипотезы и версии [4164]Дом, сад, кулинария [1199]Животные и растения [1098]Здоровье, психология [1708]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1826]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2402]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2844]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [344]
Фильмы и видео [1682]Частное мнение [3090]Это интересно! [1750]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


14:32
МТБЮ: Трибунал умер, да здравствует трибунал?


В декабре официально завершилась деятельность Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). 21 декабря состоялась церемония закрытия этого учреждения, на которой присутствовали Генеральный секретарь ООН, король Нидерландов, судейско-прокурорские кадры так называемого международного правосудия. На церемонии руководство трибунала расхваливало себя на все лады. Мол, МТБЮ «привлёк к ответственности главных виновников военных преступлений на территории бывшей Югославии», «внёс вклад в примирение сторон конфликта», «положил конец безнаказанности», «заложил основы высших стандартов осуществления правосудия» и т. п.

А что на самом деле?

На самом деле Международный трибунал по бывшей Югославии – это учреждение, которое было создано незаконно. Основания этого трибунала судить граждан бывшей Югославии с точки зрения международного права равны нулю. Хотя МТБЮ был создан Советом Безопасности ООН, юридически резолюция Совбеза № 827 от 25 мая 1993 года ничтожна: в ней вообще отсутствует правовое обоснование такого необычного шага, как создание международного трибунала. Устав ООН вообще не предусматривает возможности создания каких-либо трибуналов. Суды могут создавать только на основании международного договора. Кроме того, ни СБ ООН, ни Организация Объединённых Наций в целом не имеют полномочий в отношении граждан государств-членов. ООН имеет полномочия только в отношении государств. Юрисдикция в отношении физических лиц находится в компетенции самих государств.

На сегодняшний день совершенно ясно, что МТБЮ не выполнил ни одной из поставленных перед ним задач. Так и остались ненаказанными «лица, несущие главную ответственность за нарушение норм международного гуманитарного права, совершённые на территории бывшей Югославии». И не потому, что трибунал плохо старался. А потому, что целью МТБЮ было вывести главных преступников из-под ответственности. Вдумаемся: трибунал был создан для наказания лиц, совершивших военные преступления, но кто начал войну, создателей трибунала не интересовало. И в этом есть логика: страны, продвигавшие создание МТБЮ, не только готовили разрушение Югославии задолго до смерти Тито, но и участвовали в военных действиях на стороне боснийских мусульман (босанцев).

Всё это отразилось в деятельности трибунала. Во-первых, подавляющее большинство судей трибунала были представителями стран-членов НАТО. От отдельных строптивцев (которых было ничтожно мало) быстро избавлялись. Во-вторых, трибунал практически не выдвигал обвинения в отношении босанцев, а немногие обвинения, которые были выдвинуты, должны были демонстрировать «объективность» трибунала и … укреплять позиции самих боснийских мусульман в той версии истории, которую писал МТБЮ. По обвинениям против небольшого количества босанцев обвиняемые были либо оправданы, либо получили демонстративно мягкие наказания. В частности, были оправданы наиболее кровавые «представители» боснийских мусульман в «этническом раскладе» МТБЮ – Сефер Халилович и Насер Орич.

При оценке деятельности МТБЮ следует исходить не из официально провозглашённых, а реальных целей этого учреждения. На наш взгляд, Международный трибунал по бывшей Югославии имел две основные цели.

Первая цель МТБЮ – ликвидация высшего политического и военного руководства сербов в республиках бывшей Югославии. МТБЮ выдвинул обвинения против руководства сербов в Сербии, Союзной Республике Югославия, Хорватии, Боснии и Герцеговине… Именно сербы как народ стали главным объектом атаки со стороны Гаагского трибунала. Именно сербы стали главным препятствием к тотальному разрушению бывшей Югославии. Именно сербы в Сербии, Хорватии и Боснии оказали сопротивление Западу. Не случайно в деле генерала Младича двое судей – Альфонс Ори (Нидерланды) и Кристофф Флюгге (Германия) – в составе судебной палаты из трёх человек представляли те самые страны-члены НАТО, авиация которых бомбила позиции боснийских сербов под командованием Ратко Младича. МТБЮ имел также целью ликвидировать и потенциальных будущих лидеров сербского народа. Так, выдвижение обвинения против главы Сербской радикальной партии Воислава Шешеля имело целью предотвратить его избрание президентом Сербии. Об этом достаточно откровенно рассказала в своих мемуарах «Охота. Я и военные преступления» бывший главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте.

Вторая цель МТБЮ – разрушение международного права с подменой его так называемым глобальным правом. Постепенно стало ясно, что отдельные юридические «кульбиты» МТБЮ – не случайность. Гаагский трибунал приступил к систематическому изменению норм международного права. Некоторые международные конвенции МТБЮ переписывал так, как это его устраивало. Больше того, трибунал начал создавать собственные нормы, постепенно очерчивая контуры глобального права. И «глобальный» элемент здесь связан не с территориальным охватом, а с таким источником новых норм, как система глобального управления. Одной из «новых норм» является маниакальная идея МТБЮ и других международных судов о том, что главы государств и правительств «более не обладают иммунитетами в соответствии с норами международного права». Так последовательно воплощается в жизнь практика разрушения института государства. Ведь иммунитеты глав государств – это не личные привилегии, а выражение государственного иммунитета.

Сегодня приходится сделать вывод о том, что реальные (не декларативные) цели МТБЮ успешно выполнены. Гаагский трибунал, действительно, уничтожил всё высшее руководство сербов на территории бывшей Югославии и, нанеся серьёзный ущерб международному праву, заложил первый кирпич в основу так называемого глобального права. Этот трибунал начал создавать систему уголовного правосудия, легализующую глобальное управление. Система, которую принялись выстраивать с МТБЮ, уже включает сегодня несколько десятков судов и трибуналов.

Восклицая «Трибунал умер!», приходится добавлять: «Да здравствует трибунал!» На смену МТБЮ приходит новое учреждение под кособоким названием «Международный остаточный механизм уголовных трибуналов» (МОМУТ). «Остаточный механизм» продолжит деятельность МТБЮ. И будет действовать до тех пор, пока не рассмотрит все дела, которые не успели рассмотреть МТБЮ и Международный трибунал по Руанде, закрытый в 2016 году. А чтобы эта работа продлилась многие годы, МТБЮ распорядился провести новый судебный процесс в отношении уже оправданных Й. Станишича и Ф. Симатовича, бывших руководителей службы безопасности в правительстве Слободана Милошевича. МОМУТ рассмотрит также поданные прокуратурой апелляции Радована Караджича, генерала Ратко Младича, Воислава Шешеля. И наконец, МОМУТ предусмотрительно не арестовал целый ряд обвиняемых трибунала по Руанде. Их пока «ищут». А как только кто-то попытается поставить вопрос о закрытии этого «механизма», их быстро найдут для очередного продления жизни бесславного и незаконного судилища…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/26/mtbju-tribunal-umer-da-zdravstvuet-tribunal-45326.html| Просмотров: 310 | Добавил: Михалыч| | Теги: трибунал?, МТБЮ:, да, умер, здравствует, трибунал | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [937]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [814]
Гипотезы и версии [4164]Дом, сад, кулинария [1199]Животные и растения [1098]Здоровье, психология [1708]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1826]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2402]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2844]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [344]
Фильмы и видео [1682]Частное мнение [3090]Это интересно! [1750]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 395
Пользователей: 374
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1804)



Интересное сегодня
Казахстан стал врагом России (16)
Харьков готов отделиться от Украины (7)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (18)
Письмо Киану Ривза, которое заденет за душу каждого (12)
6 Иллюзий и обмана, доказывающих, что мы все живём в рабстве Матрицы! (3)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (1)
США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя (35)
Зачем звезды шоу-бизнеса поклоняются Каббале? (8)
Энергия вашего имени, его значение и судьба (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3290

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1138
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7659
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3662
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3301
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3033
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+