Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.05.2019, 01:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1140]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9059]Дом, сад, кулинария [2771]Животные и растения [2188]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [3005]Мир вокруг нас [2645]Мировые новости [3341]
Наука и технологии [955]Непознанное [2956]НЛО и уфология [755]Общество [5913]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3603]Юмор, афоризмы, притчи [2135]


21:53
Мозг и сознание


Официальная наука с настойчиво утверждает, что мозг состоит из тех же элементарных частиц, что и все прочее во вселенной — скалы, стулья, кометы, метеоры, галактики. Согласно традиционной физике, элементарные частицы сознанием не обладают. Но тогда нет никаких оснований считать, что сознанием обладает и мозг. Сознание присуще мозгу не более, чем скале. Точка. Конец дискуссии. Спасибо за внимание.



Некоторые ученые возразят (а многие искренне так считают), будто само наличие сознания у человека доказывает, что оно является продуктом деятельности мозга, поскольку … откуда же еще сознанию взяться?

Это называется порочным кругом. Имеется в виду, что доказываемое утверждение само собой разумеется. Любой первокурсник гуманитарного факультета сочтет такую аргументацию логически недействительной.

Некоторые ученые, впадая вдруг в мистицизм, презрительно отвергаемый ими же при всех других обстоятельствах, заявляют, что некая уникальная и сложная конфигурация частиц, называемая мозгом, в одном только этом случае обладает способностью в нарушение всех известных законов физики порождать сознание.

Но никаких доказательств, только вера, только предположение.

И, наконец, совсем уж крохотная горстка физиков-ренегатов утверждает, что все во вселенной — скалы, стулья, карандаши, лампы, деревья, звезды, галактики — обладает сознанием.

Отлично. Их аргументы, однако, лишают мозг его уникальной функции, поскольку выходит, что сознанием у нас обладают и руки, и ноги, и большой палец, и пупок, и, прошу прощения, задница.

Что из всего этого следует? Какой вывод?

Все аргументы официальной науки в пользу того, что мозг является «местом пребывания» сознания, пусты и абсурдны. И это выводит нас за пределы научного и философского материализма — к необходимости признать нематериальность сознания.

Нежелание физиков признать это объясняется только их упрямством, конъюнктурщиной и бессовестностью.

Они нашли единственное спасение в отрицании существования сознания вообще. Они утверждают, что вся жизнь сводится к механическим процессам, что «сознание» — это иллюзия, обман, программная ошибка, и что достаточно «исправить» программу, чтобы «улучшить» и самого человека.

Такова сегодняшняя позиция технократов, на основе которой они проводят всевозможные эксперименты в области так называемого трансгуманизма. Чего вы хотите, если человек — это просто машина? Убрать один провод, вставить другой.

Нынешних технократов не стоит считать глупцами, возомнившими, будто скопировать человеческий мозг на комьютерный диск значит скопировать человека. Нет. В их лице мы имеем дело с безумцами типа доктора Франкенштейна.

Возьмем следующее «научное» утверждение: если есть сложная концентрация частиц, известная как мозг, то кто знает, что она могла бы произвести? Она могла бы произвести и сознание.

Кто знает? Муравейник мог бы произвести натуральной величины лимузин из малиновой мякоти. Коробок спичек в кармане задержанного полицией хулигана мог бы дать жизнь новому спутнику Юпитера. Кто знает?

«Кто знает» и «мог бы» — это крики отчаяния ортодоксальной физики, которая утверждает, что сознание ДОЛЖНО происходить из могза, поскольку ничего больше для этого у нас нет.

Затем мы имеем нестареющую идею о том, что «сознание — это мистическая сущность». В этом случае сознание представляется каким-то расплывчатоым облаком, и рассуждения о нем тоже расплывчаты и туманны.

Таким образом, всё годится. Сознание находится в 18-м измерении. Сознание зародилось в корнях дерева в центре черной дыры в трех триллионах световых лет к востоку от Хобокена (промышленный город на северо-востоке штата Нью-Джерси).

Много сказок выросло из идеи, что сознание — это Нечто. Как правило это Нечто в конечном счете оказывается энергией. Какого рода энергией? Выбирай на вкус.

Много ошибок проистекает из того факта, что людям нравится называет всё, что можно, именем существительным. Сознание — существительное. Следовательно — вещь, предмет, объект. Хорошо, а если предположить, что сознание — это ситуация?

А ситуация такая: люди сознательны. Они осознают, что они живые. Они знают, что они смотрят, говорят, думают, делают — а это, кстати, не случай машины.

Вот почему технократический вздор о соединении мозга с компьютером в целях нашего бесконечного усовершенствования нельзя принимать всерьез. Он не поднимается выше уровня механических процессов.

Машина может содействовать человеку в принятии решений, но она не умеет думать, она не осознаёт то, что делает.

Вы созонательны. Я сознателен. Это не вещь, не «энергия» и не мистическое облако.

И это безгранично. То, что вы как Человек Сознательный можете осознать, не имеет пределов.

Быть сознательным — это нематериальная ситуация. Физика не готова к разговору об этом, потому что физика исследует материю и энергию, время и пространство. Сознание не является ничем из этого. Оно, повторюсь, нематериально.

Всякого рода элиты не хотят принать этого, потому что «нематериальное» подразумевает «неподдающееся форматированию и контролю извне».

К сожалению, для большинства людей «безграничное» авоматически значит «мистическое». Это привело ко множеству проблем, в том числе к гипнотической власти всевозможных жреческих классов, которые на протяжении всей истории держали общество в железных рукавицах.

В философском смысле сознание было объектом нападок со стороны как материалистов, так и мистиков; те и другие на разных основаниях провозглашали своей собственностью то, что может принадлежать только каждому человеку в отдельности.

Фашизм, коммунизм, материализм, с одной стороны, настаивают на своем абсурде: «сознание = мозг»; а тем временем, с другой стороны, всевозможные блестяще организованные религиозные институты возвышают свою элиту и провозглашают свою монополию на ключи к мистическому сознанию.

Ни одна из сторон ничуточку не заинтересована в индивидуальной свободе или в полностью независимом сознательном человеке.

Они — собаки, дерущиеся из-за куска мяса, которое даже не мясо.

Вот еще несколько выдержек из «Пробуждения волшебника»:

«Материализм подрывает сознание, или пытается подорвать, принижая его фундаментальную поэтическую природу. Сознание способно революционизировать лунатический консенсус, который мы называем реальностью, сплавив ее с поэзией».

«Страдание, боль и изоляция продолжают питать искусство и художников, чтобы через них трансформировать всю реальность. Парадокс в том, что если бы художники (а художником является каждый) приняли этот дар во всей его чистоте, то все мы поднялись бы на новый уровень жизни, где многие страдания исчезлы бы за ненадобностью».

«То, что сознание может предложить нам в плане таинственного, радостного и сложного, на световые годы превосхожит всё сказанное о его природе».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://view-w.ru| Просмотров: 410 | Добавил: Pantera| | Теги: сознание, мозг | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Banipatith   (19.08.2018 09:41)
Это как взаимосвязь компьютерного железа (мозга) с программным обеспечением (сознанием). Зачастую железо просто не тянет то или иное ПО и требуется АПГРЕЙД. Биологическое железо имеет свои особенности для апгрейда и простая замена (пересадка мозга) не даст результата, так как еще необходимо прописать ДРАЙВЕРА с возможностью конфликта материнской "платы" и оборудования. Именно по этому максимум, на что удается прокачать мозг используемыми на сегодняшний день методами - продвинутый видеорегестратор и не более, а вот для активации и развития СОЗНАНИЯ уже требуется АПГРЕЙД биологического "железа" и сделать его могут только из высших уровней мерности от 5 и выше и для этого необходим от вас для начала запрос в произвольной форме на оказание технической и информационной поддержке своего ВНУТРЕННЕГО РАЗВИТИЯ к своему Высшему Аспекту. Стоит напомнить, что если начнутся процессы апгрейда биологического "железа", то остановить их и вернуть все в исходное состояние уже не получиться и вы НАВСЕГДА прекратите быть тем человеком - животным под внешним управлением, которым являетесь сейчас. Если вы хотите развиваться, то будьте готовыми выкинуть все лишнее из головы, чтобы освободить там место для новых знаний, которые будут появляться САМИ по мере вашего развития БЕЗО ВСЯКИХ ПОСРЕДНИКОВ ИЗ ВНЕ. Таким образом человек становиться ЗАКРЫТОЙ САМООБУЧАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ. недоступной для внешнего влияния всевозможных иерархий низших планов и прочих манипуляторов. Выбор как всегда за каждым индивидуально и будет уважаем любой его вариант... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1140]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9059]Дом, сад, кулинария [2771]Животные и растения [2188]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [3005]Мир вокруг нас [2645]Мировые новости [3341]
Наука и технологии [955]Непознанное [2956]НЛО и уфология [755]Общество [5913]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3603]Юмор, афоризмы, притчи [2135]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13446

Новостей: 9672

Новостей: 9131

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3816

Новостей: 3729

Новостей: 3123

Новостей: 1531

Новостей: 1463

Активность на форуме

Постов на форуме: 3750
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2771
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2692
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1931
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1140
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12806
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8172
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7945
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6661
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5380
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+