Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.01.2018, 07:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 212
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина» (0)
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в России (2)
Guardian: глава Генштаба Британии советует готовиться к «неожиданной войне» с Россией (0)
Правительство США сможет возобновить работу на три недели (0)
В Кировской области задержан глава ГИБДД (1)
Израильские ученые расшифровали один из свитков Мертвого моря (1)
У США закончились деньги на бомбардировщики (0)
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию (1)
Опять ляхи не помогли: Польша наносит удар по Порошенко (0)
Александр Роджерс: Как изменился мировой расклад за семь лет (0)
"Русский" немец Шредер отказался от вознаграждения (0)
"Благополучная" Швеция: Для подавления уличных банд в города могут вводиться войска (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Украина: над этим уже не смеются (0)
Коварство Елбасы: От кого ищет защиты за океаном Нурсултан Назарбаев? (0)
Ради чего Россия возвращается к социалистическому укладу (0)
Искусственное мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году (0)
«Панцири» вооружили зенитными «гвоздями» (0)
Благородное альпийское нищенство (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 96 (22.01.2018) (0)
О месте, где возможна гармония Духа и тела. (0)
КРИПТОВАЛЮТА. Антихрист давно тут. Пузырь криптовалютной халявы или как созревают свежие кризисы. (1)
Марк Ифраимов - ИСТОРИЯ ТРИКСТЕРА (0)
Мне тебя Бог послал... (0)
Отношения мужчин и женщин (0)
Американские штурмовики останутся без крыльев (0)
Объяснения Эрдогана (0)
Штурм Африна как решение проблем России при помощи турецкой крови (0)
Совет Европы требует от России заплатить взнос в бюджет (5)
Все беды современной Европы начались с приходом католицизма и отказом от культа Богини-Матери. (0)
Александр Перлин: Злобно о выборах (18+) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [355]Безумный мир [593]Взаимоотношения людей [240]Войны и конфликты [438]
Гипотезы и версии [2089]Дом, сад, кулинария [760]Животные и растения [722]Здоровье, психология [1202]
Искусство, литература, поэзия [150]История, археология [1014]Мир вокруг нас [822]Мировые новости [1115]
Наука и технологии [313]Непознанное [1127]НЛО и уфология [254]Общество [1680]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [113]
Российские новости [1917]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [547]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1182]Частное мнение [2069]Это интересно! [1312]Юмор, афоризмы, притчи [877]


16:15
Москва всегда была на стороне палестинцев


Владимир Путин назвал решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США «контрпродуктивным и дестабилизирующим» обстановку в регионе. Российский лидер заявил, что соглашение по статусу Иерусалима должно обсуждаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров, при этом стоит придерживаться решений, принятых ООН ранее.
Россия, после удачного окончания военной операции в Сирии, берет на себя роль посредника в урегулировании палестино-израильского конфликта.
Для достижения этой цели Москва использует внешнеполитические просчеты США, когда Израилю американцы оказывают всестороннюю поддержку, а Палестина остается в стороне. В результате такого поведения Соединенных Штатов отмечается резкое падение престижа Вашингтона на Ближнем Востоке. Нынешняя ситуация играет на руку русским, так как после распада СССР влияние России в этом регионе было сведено к минимуму. Сейчас Кремль восстанавливает свои позиции на Ближнем Востоке, в то время как США постепенно уходят из региона.
Следует отметить, что хорошие отношения Кремля с Израилем и Палестиной, дают России шанс сыграть роль «справедливого посредника».
Примечательно, что те политические силы, которые привели Трампа в Белый дом, теперь в рамках «Рашагейта» пытаются его свергнуть. Забывая при этом, что решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля полностью соответствует интересам произраильских лоббистов, а не интересам России или Венесуэлы.
Примирение между палестинским движением ФАТХ и группировкой ХАМАС, достигнутое в ноябре прошлого года, вселяет страх Израилю. Такое решение способствует созданию палестинского государства, что явно не входит в планы Вашингтона.
Россия и Палестина
Россия — единственная мировая держава, которая выступает в защиту права палестинского народа на создание независимого государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестинцы ценят дружбу с Кремлем, и не только потому, что Россия поддерживает палестинцев на международной арене, но и потому, что с советских времен Москва всегда была на стороне палестинцев в Совете Безопасности ООН.
В период с 2006 года по 2015 год России оказала экономическую помощь Палестинской автономии в размере 45 миллионов долларов. Кроме того, Россия сотрудничает с палестинцами в образовательных, медицинских, гуманитарных и туристических проектах. В прошлом году Россия предоставила 150 стипендий для обучения молодых палестинцев в высших учебных заведениях.
В настоящее время в Палестине живут несколько тысяч человек, получивших высшее образования в Советском Союзе. Многие из них вернулись на родину с русскими женами, и теперь их дети говорят на языке Пушкина.
Удивительно, но одним из важных фактором, объединяющим Россию и Палестину, является Русская православная церковь. В 2012 году Путин открыл большой культурно-религиозный центр в Вифлееме, на строительство которого Россия выделила 40 миллионов долларов. Идея поощрения российского паломничества принесла свои плоды. В 2014 году из 3,3 миллиона паломников, посетивших Святую Землю, 22% были жителями России.
Россия и Израиль
Путин стал первым российским лидером, посетившем Израиль в 2005 году. В этой стране проживает около миллиона евреев, выходцев из России или бывшего Советского Союза. Большинство из них живут на палестинских землях, оккупированных Израилем. Многие евреи из СССР эмигрировали в США.
Любопытно, что Израиль предпочитает отдавать палестинские земли еврейским иммигрантам из других стран, и препятствует возвращению палестинцев на свои исконные земли.
Путин поддержал создание Еврейского музея в Москве, разрешил открыть многие ранее закрытые в советское время синагоги (а также храмы других конфессий), а также заявил о своей «непримиримой позиции» по отношению к антисемитизму и ксенофобии.
Президент России в 2014 году поддержал операцию «Защитный Край» в секторе Газа и заявил, что Израиль имеет право «защищать своих граждан». Тем самым было узаконено коллективное наказание беззащитного народа. Под предлогом похищения ХАМАСом трех израильских подростков, Израиль провел в течение 41 дня военную операцию в ходе, которой погибло 2 220 жителей Газы, 1492 из них были гражданскими лицами, в том числе 551 детей.
Израиль в благодарность за это не стал участвовать в голосовании Генеральной Ассамблеи ООН, которая приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность и суверенитет Украины, а также отвергающую легитимность аннексии Крыма Россией.
Но «любовь» Путина к Израилю не помешала ему ради достижения определенного баланса сил в регионе, разместить в Сирии ракетные комплексы «С-400», а также продать ракеты «С-300» Ирану.
Российский план израильско-палестинского урегулирования
Путин выступает за урегулирование конфликта путем переговоров между палестинцами и израильтянами на основе международного права с участием ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ООН, ЕС). Таким образом, Москва хочет реанимировать мирный план, который был разработан совместно с США во времена Барака Обамы. Он предусматривает мирное сосуществование между двумя государствами, со столицей Палестины в Восточном Иерусалимом и столицей Израиля в Западном Иерусалиме.
На прошлой неделе Путин посетил Сирию, Египет и Турцию. Российскому президенту удалось уговорить египетского президента Абдель Фаттах ас-Сиси дать согласие на строительство при содействии России атомной электростанции. Кремль получил «добро» на использование египетский авиабазы, а также инвестировать семь миллиардов долларов в различные совместные проекты. Речь идет о создании российской промышленно-индустриальной зоны в регионе Суэцкого канала.
Россия заявила о готовности организовать встречу в Москве между президентом Палестины господином Аббасом и премьером Израиля господином Нетаньяху. Вместе с тем у Москвы мало шансов для осуществления своих планов.
Во-первых, это обусловлено уходом с политической арены таких влиятельных арабских стран, как Ирак, Ливия и Сирия. Египет занят решением внутренних проблем, Саудовская Аравия увязла в противостоянии военной мощи Ирана и не понимает, почему надо идти на поводу у палестинцев. Саудовцы имеют военное превосходство над своими врагами и пользуются поддержкой США и Европы.
Во-вторых, палестинцы столкнулись с двумя новыми проблемами. Президент США Трамп полностью отказался от прежней политики Обамы на Ближнем Востоке, а резко обострившиеся отношения между Россией и Соединенным Штатами наносят огромный ущерб урегулированию палестино-израильского конфликта.
Страны — участники «ближневосточного квартета» оказались в патовой ситуации.
У Израиля никогда не было реального желания согласиться на создание палестинского государства. Возможно, что когда-нибудь израильтяне поймут, что стремление оставаться этнически-религиозным шовинистическим государством разрушает имидж страны, и наконец, примут решение стать демократическим государством.
Вместе с тем у Москвы припрятаны две «козырные карты». Кремль может надавить на Тель-Авив, угрожая наложить вето в СБ ООН, а также пойти на большее сближение с Ираном.
Нападет ли Россия на Израиль?
Шел 1967 год. В мае СССР предупредил президента Египта Джамала Абдель Насера о неизбежном вторжении Израиля в Египет и Сирию при поддержке США и Западной Европы. Однако советское руководство считало, что израильская армия достаточно слаба, чтобы вести войну на два фронта.+
На советское предупреждение последовала, безрассудная реакция Насера. Египет закрыл Тиранский пролив для израильских судов, после чего израильский премьер-министр заявил, что его страна расценивает это как повод к войне. Израильские военные нанесли сокрушительный удар по войскам Египта, Сирии, Алжира и Ирака.
В сложившейся критической ситуации СССР ради спасения правительств Египта и Сирии принял решение добиться через ООН прекращения огня. Согласно принятой резолюции СБ ООН от 7 июня 1967 года Израиль должен был немедленно прекратить боевые войну и вернуться к границам от 5 июня 1967 года. Однако правительство Израиля проигнорировало резолюцию Совета Безопасности о немедленном прекращении огня и всех боевых действий. СССР вынужден был разорвать дипломатические отношения с Израилем.
По «горячей линии» Кремль недвусмысленно заявил президенту США Линдону Джонсону, что если «вы хотите войны, то вы ее получите». В ответ Джонсон заявил, что израильтяне согласны на немедленное прекращение огня.
Сегодня ситуация в мире изменилась. Остановить наступление мирового империализма и агрессивных сил можно лишь на основе выработки единой глобальной платформы противодействия войнам и несправедливости.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://blogs.publico.es/puntoyseguido/4489/atacara-rusia-a-israel-en-defensa-de-palestina/| Просмотров: 253 | Добавил: Михалыч| | Теги: была, Москва, палестинцев, стороне, на, всегда | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Василёк   (22.12.2017 17:13)
И я на стороне Палестины!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [355]Безумный мир [593]Взаимоотношения людей [240]Войны и конфликты [438]
Гипотезы и версии [2089]Дом, сад, кулинария [760]Животные и растения [722]Здоровье, психология [1202]
Искусство, литература, поэзия [150]История, археология [1014]Мир вокруг нас [822]Мировые новости [1115]
Наука и технологии [313]Непознанное [1127]НЛО и уфология [254]Общество [1680]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [113]
Российские новости [1917]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [547]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1182]Частное мнение [2069]Это интересно! [1312]Юмор, афоризмы, притчи [877]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 212
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1163)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Совет Европы требует от России заплатить взнос в бюджет (5)
КРИПТОВАЛЮТА. Антихрист давно тут. Пузырь криптовалютной халявы или как созревают свежие кризисы. (1)
Александр Перлин: Злобно о выборах (18+) (0)
Штурм Африна как решение проблем России при помощи турецкой крови (0)
Все беды современной Европы начались с приходом католицизма и отказом от культа Богини-Матери. (0)
Американские штурмовики останутся без крыльев (0)
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию (1)
Объяснения Эрдогана (0)
Мне тебя Бог послал... (0)
Марк Ифраимов - ИСТОРИЯ ТРИКСТЕРА (0)

Новости готовят...

Новостей: 4506

Новостей: 2555

Новостей: 2495

Новостей: 2280

Новостей: 2021

Новостей: 1579

Новостей: 1295

Новостей: 954

Новостей: 541

Новостей: 484

Активность на форуме

Постов на форуме: 1583
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1294
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1204
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 625
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5890
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3226
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2858
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2791
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2298
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2224
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+