Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 03:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


16:04
Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов


Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.

Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.

Черносмородиновый глинтвейн

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta

50 г пюре из черной смородины

50 мл клюквенного морса

120 мл красного вина

1 кружок апельсина

1 долька яблока

1 долька лимона

1 долька грейфрута

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики

2 звездочки бадьяна

Яблочный чипс – для украшения

Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

3 порции

750 мл сухого вина

150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. меда

½ лимона (цедра)

50 мл лимонного сока

2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция

100 мл темного пива (стаута)

15 мл вишневого ликера

10 г меда

10 мл сока лимона

1 яблоко

Цедра апельсина

Цедра лимона

Гвоздика

Палочка корицы

Молотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

Классический глинтвейн

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

120 мл красного вина

20 г меда

1 звездочка бадьяна

1 бутон гвоздики

10 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Прогреть бокал, сделать сахарную окаёмку из белого сахара и пряного сиропа.

Шаг 2. Вино, сахарный сироп, мёд и пряности прогреть, но не доводить до кипения и перелить в бокал.

Шаг 3. Украсить слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Глинтвейн с черри бренди и клубничным нектаром

Рецепт Сергея Крылова, шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie

1 порция

125 мл домашнего вина

30 мл ликера черри брэнди

100 мл клубничного нектара

20 мл свекольного сока

Мед

Долька апельсина

Долька яблока

Гвоздика, корица, бадьян.

Залить вино в кастрюлю, затем добавить постепенно все ингредиенты, постоянно помешивая, до кипения не нагревать. Вылить в подогретый бокал.

Глинтвейн с водкой

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

150 мл вина

20 мл водки

50 мл вишневого сока

2 ч.л. меда

Яблоко – долька

Лимон – долька

Корица, гвоздика, кардамон

Шаг 1. В небольшую посуду влить красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Прогреть на небольшом огне до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4. Добавить водку и мед, хорошо перемешать.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Евгения Руднева, бар-менеджера кафе «Гранд Европейский Экспресс»

100 мл красного сухого вина

2дольки мандарина

1 ч.л. мандаринового пюре

1 палочка корицы

2 г бадьяна

2 г корицы

15 г меда

Шаг 1. Две дольки мандарина аккуратно раздавить мадлером (токушкой).

Шаг 2. Добавить пюре мандарина, специи, мед и вино, прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Вылить в бокал для айриш-кофе и украсить долькой лимона.

Имбирный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

150 мл белого полусладкого вина

30 г лимона

30 г апельсина

2 г мяты

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

4 бутончика гвоздики

30 г меда

10 мл сока имбиря

Шаг 1. Поставить вино на огонь. Добавить мед.

Шаг 2. Довести до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Добавить нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.

Пурпурный глинтвейн

Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском

300 мл розового вина

50 г клубничного варенья или джема

3 г бадьяна

2 г гвоздики

2 г кардамона

5 г лемонграса

2 г розы

20 г меда

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт Люды Ивановой, шеф-бармена ресторана «Мечтатели»

150 мл белого вина

20 мл настойки морошки

10 мл сока лимона

30 г варенья из морошки

Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

750 мл красного вина

150 г сахара

100 мл кофе

50 мл коньяка

¼ лимона (цедра и сок)

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 466 | Добавил: Pantera| | Теги: мандариновый, обжигающих, Морошковый, глинтвейнов, 10, коньяке., на | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11945

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3355

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3144
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2427
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10733
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9820
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7119
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6375
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+