Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2024, 15:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Цугцванг западу, прювет релокантам, или особенности двойного налогообложения (0)
праздничный «пасхальный» стол (0)
Открывая окно или балкон, убедитесь, что ваш ребёнок будет в безопасности! (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (1)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
ПВО сбила 25 воздушных целей на подлете к Белгороду (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
Эксперты допустили снижение цен на бензин на АЗС в РФ (0)
«А потом мир погас» (1)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Уже не фантастика. ИИ стал обычной частью нашей жизни (0)
Куда обращаться по компенсации коммунальных услуг (0)
Женщинам из ВСУ выдали один бронежилет на троих (1)

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4165

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:04
Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.

Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.

Черносмородиновый глинтвейн

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta

50 г пюре из черной смородины

50 мл клюквенного морса

120 мл красного вина

1 кружок апельсина

1 долька яблока

1 долька лимона

1 долька грейфрута

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики

2 звездочки бадьяна

Яблочный чипс – для украшения

Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

3 порции

750 мл сухого вина

150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. меда

½ лимона (цедра)

50 мл лимонного сока

2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция

100 мл темного пива (стаута)

15 мл вишневого ликера

10 г меда

10 мл сока лимона

1 яблоко

Цедра апельсина

Цедра лимона

Гвоздика

Палочка корицы

Молотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

Классический глинтвейн

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

120 мл красного вина

20 г меда

1 звездочка бадьяна

1 бутон гвоздики

10 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Прогреть бокал, сделать сахарную окаёмку из белого сахара и пряного сиропа.

Шаг 2. Вино, сахарный сироп, мёд и пряности прогреть, но не доводить до кипения и перелить в бокал.

Шаг 3. Украсить слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Глинтвейн с черри бренди и клубничным нектаром

Рецепт Сергея Крылова, шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie

1 порция

125 мл домашнего вина

30 мл ликера черри брэнди

100 мл клубничного нектара

20 мл свекольного сока

Мед

Долька апельсина

Долька яблока

Гвоздика, корица, бадьян.

Залить вино в кастрюлю, затем добавить постепенно все ингредиенты, постоянно помешивая, до кипения не нагревать. Вылить в подогретый бокал.

Глинтвейн с водкой

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

150 мл вина

20 мл водки

50 мл вишневого сока

2 ч.л. меда

Яблоко – долька

Лимон – долька

Корица, гвоздика, кардамон

Шаг 1. В небольшую посуду влить красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Прогреть на небольшом огне до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4. Добавить водку и мед, хорошо перемешать.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Евгения Руднева, бар-менеджера кафе «Гранд Европейский Экспресс»

100 мл красного сухого вина

2дольки мандарина

1 ч.л. мандаринового пюре

1 палочка корицы

2 г бадьяна

2 г корицы

15 г меда

Шаг 1. Две дольки мандарина аккуратно раздавить мадлером (токушкой).

Шаг 2. Добавить пюре мандарина, специи, мед и вино, прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Вылить в бокал для айриш-кофе и украсить долькой лимона.

Имбирный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

150 мл белого полусладкого вина

30 г лимона

30 г апельсина

2 г мяты

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

4 бутончика гвоздики

30 г меда

10 мл сока имбиря

Шаг 1. Поставить вино на огонь. Добавить мед.

Шаг 2. Довести до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Добавить нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.

Пурпурный глинтвейн

Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском

300 мл розового вина

50 г клубничного варенья или джема

3 г бадьяна

2 г гвоздики

2 г кардамона

5 г лемонграса

2 г розы

20 г меда

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт Люды Ивановой, шеф-бармена ресторана «Мечтатели»

150 мл белого вина

20 мл настойки морошки

10 мл сока лимона

30 г варенья из морошки

Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

750 мл красного вина

150 г сахара

100 мл кофе

50 мл коньяка

¼ лимона (цедра и сок)

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1049 | Добавил: Pantera| | Теги: Мандариновый, обжигающих, Морошковый, глинтвейнов, 10, коньяке., На | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«А потом мир погас» (1)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (1)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)
Женщинам из ВСУ выдали один бронежилет на троих (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12680
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10520
Группа: Проверенные



18+