Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 00:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 148
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Камень любви и верности (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


21:07
Молочная помадка


ИНГРЕДИЕНТЫ
сироп
сахар 400 г
молоко 450 г
или, как в оригинале
сахар 16 ст.л.
молоко 24 ст.л.
необходимый инвентарь
крепкая деревянная лопаточка
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из - под конфет или силиконовая форма для мелких изделий
*отмеряем продукты: как хотите, ложками или при помощи весов

Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.
Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.

Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!

Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).Приятного аппетита!!!

Угощайтесь!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://vk.com| Просмотров: 332 | Добавил: Pantera| | Теги: помадка, молочная | Рейтинг: 4.2/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 148
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2634)



Интересное сегодня
Камень любви и верности (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9060

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4032

Новостей: 3578

Новостей: 3419

Новостей: 2822

Новостей: 1419

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11751
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7627
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6120
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5137
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+