Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 05:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [743]
Безумный мир [1684]
Войны и конфликты [1746]
Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]
Животные и растения [1745]
Здоровье,психология [2242]
История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]
Мировые новости [5905]
Наука и технологии [529]
Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]
Общество [4394]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]
Российские новости [4236]
Стихия,экология,климат [1486]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]
Частное мнение [3677]
Это интересно! [1962]
Юмор,афоризмы,притчи [1973]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 112
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 8



Новости сегодня
Ох, уж эти оговорки (0)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (0)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (0)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (0)
Про обиду (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (0)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (1)
У президента попросили милосердия (0)
На все доля Господа (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2242]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4236]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]Частное мнение [3677]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1973]


11:35
«Молния» подсветит путь американским морпехам



Корпус морской пехоты США испытывает специальную модификацию самолета пятого поколения F-35B. Истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой будут интегрировать с новейшей сетью управления огнем ВМС США, которая сделает сверхсовременный ударный самолет еще и «глазами» для зенитных и крылатых ракет флота.

Второй американский истребитель пятого поколения F-35 изначально разрабатывался фирмой Lockheed Martin в трех модификациях: наземный истребитель для нужд ВВС США, палубный истребитель для нужд ВМС Соединенных Штатов и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для американского Корпуса морской пехоты и ВМС Великобритании. Последний вариант — F-35B Lightning II («Молния-2») уже проходит испытания, рассказали The National Interest (NI) в штабе морской пехоты США. Он способен взлетать с короткой взлетно-посадочной полосы авианосца, а садиться может даже на палубу десантного корабля, что делает его уникальным среди перспективных самолетов пятого поколения.

Первая эскадрилья F-35B будет готова к боевому применению уже в июле 2015 года, но испытания самолета продолжаются и в сентябре, заявляли ранее в штабе корпуса морской пехоты США.

По данным The National Interest, всего несколько дней назад на авиабазе ВВС Соединенных Штатов Эдвардс в Калифорнии закончились совместные испытания F-35B и ракет класса «воздух-воздух» средней дальности типа AIM-120 AMRAAM — основных американских ракет этого типа для истребителей (уничтожают самолеты противника на расстоянии до 18 км).

Сейчас проходят испытания совместимости F-35B с интегрированной сетью управления огнем ВМС США (Naval Integrated Fire Control Counter Air — NIFC-CA). Как пишет NI, ранее американские военные утверждали, что испытания F-35В совместно с сетью NIFC-CA пройдут в первой половине сентября 2016 года на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. В ходе этих испытаний должно быть отработано совместное применение истребителя F-35В с новой зенитной ракетой типа SM-6 разработки компании Raytheon (поступит на вооружение вооруженных сил США уже в 2016 году).

Плохо понимаемая за пределами военно-морских кругов США система NIFC-CA на сегодня, возможно, одна из самых передовых разработок в американских вооруженных силах, пишет издание.

Она представляет собой сетевую архитектуру, которая объединяет все источники информации и каналы передачи данных с разных самолетов, спутников, наземных и надводных средств обнаружения, позволяя каждой боевой единице использовать для боевого применения всю собранную информацию.

Система NIFC-CA позволяет, скажем, самолету F-35B передавать данные о воздушном объекте кораблю ВМС США, вооруженному двухступенчатыми зенитными управляемыми ракетами SM-6. Корабли ВМС не всегда способны реализовать заложенные в семиметровую ракету возможности — максимальную дальность боевого применения SM-6 ограничивают средства наведения. Но если эту ракету использовать в системе NIFC-CA, то ее дальность может быть существенно больше нынешних 250 миль (400 км). В 2014 году в ходе испытаний в США была достигнута самая большая дальность стрельбы ракетами класса «земля-воздух» в истории.

Истребитель F-35B, летящий далеко впереди корабля, может передавать внутри системы NIFC-CA собственные данные о воздушных объектах, что позволит применять SM-6 на предельных дальностях ее полета.

Элементы системы NIFC-CA начали использоваться начиная с 2013 года. В настоящее время стандартная комплектация NIFC-CA объединяет ракеты класса SM-6 с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа Е-2D «Хокай». Эти «летающие командные пункты» обнаруживают цели на расстоянии сотни километров, передавая сведения в оперативный информационный центр на флагмане авианосной ударной группы и наводя на вражеские объекты американские истребители и крылатые ракеты. Но сейчас у ВМС США сравнительно немного самолетов Е-2D.

В связке с передовым оборудованием истребителей пятого поколения «Хокай» резко увеличит свое «поле зрения», нарастив дальность обнаружения воздушных объектов.

Разработчики и военные в США утверждают, что, если испытания «Молнии-2» завершатся успешно, корпус морской пехоты получит не просто воздушную поддержку скоростных, сверхманевренных, радиолокационно малозаметных и отлично вооруженных ударных самолетов, но и дополнительные глаза для интеграции наземных, надводных и авиационных средств поражения в системе NIFC-CA.

Самолеты пятого поколения действительно смогут продемонстрировать весь свой потенциал именно как элемент ведения так называемых сетецентрических войн, объяснил «Газете.Ru» независимый военный эксперт Антон Лавров. Родоначальниками сетецентричной войны принято считать вице-адмирала ВМС США Артура Себровски, научного сотрудника Пентагона Джона Гарстка и адмирала Джея Джонсона. В ее основе лежит стратегия информационного превосходства над противником за счет объединения в одну сеть всех доступных для войсковой группировки средств разведки и обнаружения.

«По замыслу авторов доктрины, в ближайшее время F-35B будет преимущественно ударной машиной в корпусе морской пехоты США», — говорит Лавров. По его словам, пока самолет послужит морской пехоте Соединенных Штатов хорошим прикрытием с воздуха для поражения наземных и надводных целей.

Американские военные полагают, что создание усиленной самолетами F-35B сети NIFC-CA позволит ВМС США одержать верх в гипотетических войнах с Китаем, Россией и Ираном, пишет NI.

В будущих военных конфликтах истребители F-35B смогут легко преодолевать противовоздушную оборону вероятного противника, обнаруживать вражеские корабли, самолеты, подразделения и части сухопутных войск, давая целеуказания американским военным кораблям, чтобы применять управляемые ракеты даже по целям, находящимся за их радиогоризонтом.

«Поначалу этот американский проект легкого истребителя 5-го поколения обладал определенными недостатками, но технологическая мощь и финансовые возможности США позволили вскрытые недочеты или свести к минимуму, или вовсе к нулю. Без преувеличения этот проект сегодня можно оценивать как выдающийся. Массовый выпуск самолетов этого типа может серьезно девальвировать все имеющиеся на сегодня возможности истребителей четвертого поколения», — рассказал «Газете.Ru» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.gazeta.ru/army/2016/09/14/10194239.shtml| Просмотров: 400 | Добавил: oon| | Теги: путь, морпехам, Американским, «Молния», подсветит | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (15.09.2016 13:18)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2242]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4236]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]Частное мнение [3677]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1973]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 112
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (1)
За повышение МРОТ заплатят все (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (0)
У президента попросили милосердия (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (0)
Единение со стихией Огня. (0)
На все доля Господа (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (0)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (0)


Новости готовят...

Новостей: 16293 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3167 Архив: 10076

Новостей: 2898 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1160 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10432
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные