Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.05.2019, 17:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 146
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Сергей Лазарев занял третье место на "Евровидении" (0)
Госохрана сохранила "фишечки" инаугурации Зеленского (0)
Как испечь шоколадный пирог с арахисовой начинкой, который приведет в восторг искушенных гурманов (0)
Почему инициатива о саммите Путина и Трампа должна исходить от США, объяснил Песков (0)
Как Горбачев помирился с Китаем (0)
Одиннадцатикратная чемпионка мира: победа в Евровидении нам не нужна (0)
19 мая 2019 особенное полнолуние (1)
ОТКУДА ВЫ, БЛУДНОЕ ПЛЕМЯ? (2)
Я приехал по адресу и посигналил... (0)
СТРАХ ПАРАЛИЗУЕТ РАЗУМ, НО НЕ ВОЛЮ (1)
Весельный авианосец: Фёдор Конюхов (1)
Частный и честный взгляд на вегетарианство (4)
Продукты, которые обязательно нужно есть после 50 лет Правильное питание и советы для здоровья (0)
Невероятные приключения итальянцев в России (0)
Баррикады на Литейном, угол Сергиевской. Петроград, 23 февраля 1917 года. (0)
Легенды и тайны Ватикана (0)
Баобаб около 6000 лет, Сенегал (0)
Кори Гуд на шоу "Край Чудес" Являются ли Марс, Луна и Антарктида остатками Атлантиды (Часть I) (1)
Кори Гуд на шоу "Край Чудес" Являются ли Марс, Луна и Антарктида остатками Атлантиды (Часть II. Продолжение...) (0)
Легендарные "КВ" (0)
Загадка Чандарской плиты (1)
Что на самом деле означал казацкий боевой клич "сарынь на кичку" (1)
«Немецкому солдату коварные уловки были чужды» (1)
Кого изначально русские называли «дурами» (6)
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (1)
Д\ф "АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ" (2)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (1)
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (6)
Джо Кокер (2)
это интересно.. (0)

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1381]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2761]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2983]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [751]Общество [5887]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5096]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3581]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


18:42
МОЯ НЕПРОИЗНЕСЕННАЯ РЕЧЬ В БУНДЕСТАГЕ


«Здравствуйте. Я не из Нового Уренгоя, газовой столицы России, я не работаю в Газпроме и Роснефти, я не государственный управленец или топовый менеджер, и поэтому мне, по большому счету, торговля России с Германией газом важна, но, скорее, - во вторую очередь.

Поэтому я хочу извиниться перед всеми присутствующими в зале:

Во-первых, за тех подростков, которые выступили на этой трибуне, за их родителей, которые читали им не те книги в детстве и показывали не те фильмы, что было нужно. За преподавательницу истории, которая научила их совсем не той истории. За то, что мы в 90-е годы отказались от собственной советской системы образования, и позволили обучать наших детей по учебникам Сороса.

В-вторых, я хочу извиниться за то, что мы проглядели этих детей и позволили таким вот сорнякам прорасти среди нас. За то, что мы позволили сектам, которые четверть века внушали отдельным нашим гражданам, что служить в Армии и воевать – это отвратительно, воспитывая в молодом поколении пацифизм и аморфность. За то, что мы разрешили своим, так называемым, космополитам смотреть в сторону Запада, и быть настолько терпимыми, в надежде на то, что у вас им придется учиться или работать в будущем, и потому они стали толерантными и сочувствующими, особенно там, где сочувствие и сострадание совершенно неуместно.

Мы тоже рисовали в детстве мелом на асфальте картинки «Миру – Мир!», голубей и солнышко, и верили в то, что на земле прекратятся все войны. Но это не соответствует суровой правде жизни. Мне представилось, что Коля оказался в окопе напротив того самого Георга, которому он посочувствовал, и как он своими пацифистскими речами пытается образумить немецкого солдата, бросить оружие и перестать с нами воевать. Как считаете, бросил бы Георг винтовку и отправился бы домой?

В-третьих, извините меня за пресс-секретаря Президента господина Пескова, который назвал "экзальтированной травлей в сети россиянами этих подростков" после произнесенных ими речей в этом зале. Дело в том, что господин Песков тоже заинтересован в хороших отношениях с Германией, а я считаю, что у всех отношений есть своя цена. И, поверьте, такой ценой, как эта, - памятью двадцати восьми миллионов погибших во Второй Мировой и ВОВ - я платить точно не готова.

Поэтому я хочу извиниться за то, что в этот раз оправдательные нотки в заявлении господина Пескова относительно выступления молодых россиян в Бундестаге меня не просто возмутили, а заставили негодовать. Как возмутило и большинство россиян, для которых любые намеки на примирение воспринимаются, как оскорбление памяти предков. Мы многое можем вытерпеть и понять: санкции, низкие зарплаты, кризис, падение цены на нефть и т.д., но у нашего народа есть болевой порог - наша Вера и Память. Извините меня за то, что я прошу не трогать нашу Память, но это, на самом деле гораздо важнее санкций и ухудшения уровня жизни для большинства моих соотечественников.

В-четвертых, я хочу извиниться за то, что на 9 Мая – в наш самый главный Праздник в стране - мы драпируем Мавзолей, к подножию которого наши деды бросали в 1945-м году флаги поверженного врага. Я хочу извиниться за то, что мы переименовали Ленинград и Сталинград. Не было Волгоградской Битвы – была Сталинградская, как не было блокады Питера, а была блокада Ленинграда!

Что это? Стыдливость за наше прошлое и за нашу Великую Историю и не менее Великую Победу?!! Большинство россиян недоумевает по этому поводу, но мы стыдливо молчим. Простите меня за то, что мы позволили вам поверить, что мы стыдимся нашего прошлого. Результат драпировки Мавзолея и переименования наших городов-Героев мы всей страной увидели сегодня во время произнесения молодыми россиянами своих примирительных речей.

В-пятых, я хочу извиниться за то, что не испытываю жалости к вашим погибшим. Моя мама рассказывала, что во время поездки на Мамаев Курган в Волгограде (а для большинства россиян он был и останется советским Сталинградом) я, трехлетней девочкой, бегала и собирала желтые одуванчики, и причитая, плакала: «Как же НАШИХ жалко!» Там такая атмосфера скорби, что это передалось даже маленькому ребенку. И, знаете, вы извините меня, но с тех пор в моем отношении ничего не изменилось. Мы потеряли двадцать восемь миллионов человек в ВОВ. Мы вас не ждали на своей земле. Это вы пришли к нам, чтобы убивать, грабить и завоевывать. Так почему я должна сочувствовать вашим убийцам?

В-шестых, я хочу извиниться за наше милосердие. Если бы вас победили американцы, то вашей страны сейчас бы не было: они бы стерли вашу Германию с лица Земли, - именно так, как они поступили с вашим Дрезденом, а позднее – с Хиросимой и Нагасаки, Югославией, Ираком, Ливией и Сирией. Мы настолько милосердны, что даже ваших пленных содержали достаточно гуманно, и кормили их намного сытнее, чем своих собственных людей. Если бы на нашем месте были американцы, то вы бы никогда не увидели своих пленных живыми. Никогда!

В-седьмых, я хочу извиниться за то, что мне, в отличие от Коли из Нового Уренгоя, не жаль молодых Гансов и Гельмутов, которым «пришлось воевать не по своей воле, а потому что их заставили». У человека всегда есть выбор. У солдата действующей Армии – тоже. Они могли сдаться в плен, застрелиться, на худой конец, но избежать крови на своих руках. А в байки о том, что не все немецкие солдаты были убийцами, я тоже не верю, и за это тоже прошу у вас сейчас прощения.

В-восьмых, я хочу извиниться за то, что мы четверть века плевали на подрастающее поколение, и потому «мальчики коли» пришли к нам. Мы постараемся их спасти, и я надеюсь, что пока это еще не поздно. Нужно провести их по местам боев, показать блокадный Ленинград, дать почитать им «Блокадную Книгу», познакомить их с биографией молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова – молодыми людьми, которым было не больше, чем тому самому немецкому солдату, в судьбе которого мальчик Коля из Нового Уренгоя увидел схожесть с судьбой своего прадеда. Они тоже хотели жить, влюбляться, рожать детей. Если бы мы не потеряли двадцать восемь миллионов человек в той ужасной войне, то они родили бы наследников, а затем внуков, и сейчас нас было бы на сто миллионов больше. Вот за это я тоже хочу перед вами извиниться.

В-девятых, я хочу извиниться, что речь наших подростков подарила некоторым жителям ЕС и вашей страны призрачную надежду на то, что в России появилось «новое поколение, которое мыслит по-новому», о чем поспешили написать некоторые западные издания. Простите нас, но мы вас в этом обманули.

Это вы надеетесь, что в России, как и в Евросоюзе, когда-нибудь будут лояльно относиться к националистам и фашистам, закрывая глаза на факельные шествия в Швеции, странах Прибалтики, Украины – это ведь вы снова делаете вид, что не видите их в упор, - точно так же, как вы закрывали глаза на то, как зарождался в Европе фашизм в 30-е годы. Это вы подумываете о том, чтобы вновь переиздать «Майн Кампф», стыдливо поясняя, что врага нужно знать в лицо.

Я хочу принести вам свои извинения, что в России наци и фаши никогда не поднимут голову, им просто не дадут такой возможности. А с толерантными и сочувствующими вашим погибшим солдатам россиянами мы разберемся, можете не переживать.

В-десятых, я хочу извиниться за то, что мы вас спасли от самих себя, а вы, в благодарность за это, пытаетесь приравнять СССР к вашему фашизму, а Сталина – ГВК страны, которая победила вас – к Гитлеру.

И заранее хочу попросить прощения за то, что, когда ваши неонационалисты и фашисты закончат «мирно» маршировать с факелами по вашим улицам, и примутся вырезать мирное население, мы не будем вас спасать на этот раз. Мы просто поставим на своих границах пулеметчиков, а вы спасайтесь сами – так, как вы это умеете. Это ничего, что вы совсем этого не можете, - нужно же когда-то взрослеть и становиться самостоятельными, и переставать кричать при первой же опасности «Спасите нас от фашистов!»?!!

Извините, что мы вас больше не будем спасать.

Вы нам преподали великолепный урок, а мы – очень хорошие ученики, поверьте.

И еще за одно извините: сегодня для меня не День Памяти и Скорби по вашим погибшим, а день, когда начался перелом в сталинградской битве:

19 ноября 1942 года началось наступление Красной Армии в рамках операции «Уран».

На этом у меня все покаяния закончились.

Извините за то, что мне не удалось ее произнести в Бундестаге 19 ноября.









Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://muravei-s.livejournal.com/1927379.html| Просмотров: 372 | Добавил: Михалыч| | Теги: МОЯ, Бундестаге, непроизнесенная, речь | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (11.05.2019 04:18)
Да не хрен перед ними в принципе извиняться. Подростки те еще нарвутся в жизни за свое предательство, таких у нас полно - за бабло предадут мать родную, не в них суть.

Суть в том, что извиняться вообще не за что. Перед нами пусть извиняются. Ради памяти подвига наших солдат извиняться нельзя! Мы можем извиняться только перед выжившими героями и памятью павших за то, что фашисты ходят по Москве, что гады убивают ветеранов за медали, что наши подростки выросли предателями...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1381]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2761]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2983]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [751]Общество [5887]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5096]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3581]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 146
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)

ДУХ

(46)



Интересное сегодня
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (6)
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (1)
19 мая 2019 особенное полнолуние (1)
это интересно.. (0)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (1)
Джо Кокер (2)
Кого изначально русские называли «дурами» (6)
Продукты, которые обязательно нужно есть после 50 лет Правильное питание и советы для здоровья (0)
Что на самом деле означал казацкий боевой клич "сарынь на кичку" (1)
Частный и честный взгляд на вегетарианство (4)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9074

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3720

Новостей: 3717

Новостей: 3110

Новостей: 1531

Новостей: 1456

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8168
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6637
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+