Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 03:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Россия способна отследить полет к Луне и Марсу (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (0)
В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением Нарцисса (0)
В Москву возвращаются морозы (0)
Мавзолей Ленина закрывается на профилактику (0)
Российские биатлонисты стали седьмыми в смешанной эстафете (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


03:05
Мне очень нравится выражение: «Великое дело всегда связано со смертью эго».


Подвиг не всегда связан со смертью физического тела, чтобы совершить его, приходится переступить через свой эгоизм. Каждая прощенная нами обида, внутреннее принятие критики в свой адрес, нежелание оправдываться, защищать свое величие и т. д. – это маленькая смерть нашего эго. На санскрите слияние с Божественным (избавление от эго) называется «самадхи».

Но иногда это слово переводят как «наслаждение». В материальной жизни мы можем испытать несколько уровней наслаждения, и все они связаны с отказом от эго.

Первый (невежественный) уровень – это когда человек уходит в другую реальность с помощью алкоголя или наркотиков, причиняет другим страдания, забывая обо всем, в том числе, и о себе.
Второй уровень (уровень страсти) – когда человек забывает о себе, погружаясь в работу. Это тоже «самадхи», ведь мы можем быть счастливы, только когда забываем о себе и отказываемся от эго, а чем больше мы концентрируемся на себе, тем более мы несчастны. Но когда такой трудоголик уходит на пенсию, он очень скоро умирает – в его жизни больше нет смысла. На этом уровне кратковременное «самадхи» человек может испытать, погружаясь в погоню за чувственными наслаждениями.
На третьем уровне люди достигают «самадхи», когда погружаются в творчество: что-то изобретают, занимаются искусством, вносят в свою работу элемент творчества и т. д. В современном западном мире это самый высокий уровень наслаждения.
Но наивысший, духовный уровень – когда мы отказываемся от эго ради служения Богу (Целому, Единому) и живем безусловной Любовью – это и есть подлинное «самадхи» и совершенство.

В человеке не могут одновременно жить страх и Любовь – это две полностью противоположные энергии. Но чем больше эго, тем больше оно боится. Ему мало что-то завоевать, нужно еще это сохранить и удержать. Мы не можем освободить свое эго от страха, но мы можем избавиться от эго и обрести свободу. Эта идея очень ясно выражена в христианстве: «Умереть (полностью разрушить ложное эго), чтобы родиться к жизни Вечной». Только обуздав свое стремление к отграничению, мы поймем, что общее благо – это и наше благо, что мы часть, соединенная со всем Сущим – и только тогда мы сможем стать частью Целого и брать на себя ответственность за него.

Существует макро- и микрокосмос, а каждая клетка содержит генетический код всего организма. Есть очень точное выражение, что мы созданы по образу и подобию Бога. Так и есть – мы все маленькие Боги.

Но чем больше мы живем эгоизмом, тем дальше мы удаляемся от Бога, от своей истинной сущности. Раковая клетка и эго верят, что есть внешний мир, отделенный от них и, как правило, им враждебный. И эта вера несет смерть. Современные врачи относятся к болезни как к чему-то враждебному, не присущему организму, а человеческий организм рассматривают как нечто самостоятельное, отделенное от мира и не связанное с природой.

Например, в определенные лунные дни нельзя делать операции, и статистика подтверждает, что такие операции практически всегда менее удачны – но современная медицина вообще не использует древние знания…

Многие люди потакают своим чувствам, никогда и ни в чем себе не отказывают, едят абсолютно все в любое время суток, имеют 40 килограммов лишнего веса и при этом искренне убеждены, что они себя любят. Как вы думаете, их тела приветствуют такой образ жизни? Любовь к себе подразумевает, что вы не причиняете себе вреда. Если вы понимаете, что ваше тело – это Божественный дар, храм для вашей души, вы будете его беречь и заботиться о нем: установите себе здоровый режим дня, будете правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, соблюдать гигиену и т. д.

Если мы себя любим – мы избавляемся от негативных качеств, работаем над своими недостатками. Если мы любим близкого человека, то помогаем ему работать над собой (избавляться от эгоизма), но делаем это очень мягко и тактично. А если мы помогаем по принципу «догнать и причинить добро», то это уже не Любовь.

Любовь – это единение со всем Сущим, она распространяется на все и не останавливается ни перед чем. В Любви нет страха смерти, так как она сама по себе – жизнь. Если мы живем Любовью, то знаем, что наша душа вечна, разрушается только тело. Где бы мы ни оказались, мы всегда можем дарить Любовь.

Раковые клетки тоже преодолевают все границы и барьеры, отрицают индивидуальность органа и распространяются, не останавливаясь ни перед чем. Они тоже не боятся смерти. Рак демонстрирует искаженную Любовь, опуская ее на материальный уровень. Совершенство и единение может быть реализовано только в сознании, но не на уровне материи. Рак – это олицетворение неправильно понятой Любви.

Символ истинной Любви – это сердце. Сердце – единственный человеческий орган, практически недоступный раку, потому что оно олицетворяет центр Божественной любви, самый главный энергетический центр человека (анахата-чакру). Если мы живем Любовью, то эта чакра открывается, и мы живем гармонично.

Есть научные данные, подтверждающие, что, когда человек начинает жить безусловной Любовью, все органы у него исцеляются и работают гармонично. Жадный, завистливый, эгоистичный человек запускает свои ми негативными эмоциями разрушительные биохимические процессы и, тем самым, разрушает свое тело.

Даже с позиции логики очевидно, что намного лучше во всех отношениях жить Любовью, жить «здесь-и-сейчас». Конечно, эго будет этому сопротивляться – для него это смерть. Таким образом, у нас каждую секунду есть выбор между безусловной Любовью и эгоизмом, который олицетворяет дорогу «в никуда».

Автор: Рами Блект, доктор философии в области альтернативной медицины.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://vk.com/feed?w=wall-143321230_7498| Просмотров: 566 | Добавил: Василёк| | Теги: со, выражение:, всегда, эго»., связано, смертью, очень, мне, «Великое, Нравится, дело | Рейтинг: 2.2/54

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 marhaant   (15.01.2019 11:46)
Эго как и страх, это программа Природы,охраняющая и обеспечивающая нормальное функционирование биологического организма.Поэтому те,кто ратует за то,чтобы убить страх или эго,не понимают или сознательно уводят от правильного Пути.Эго и страх необходимы,но не они должны управлять человеком,а он ими через сердце и здравый смысл.Как-то так. smile

1
3 Василёк   (15.01.2019 16:01)
Да, правильнее, наверное, гармонизация, баланс эго...

0
2 Сновид   (15.01.2019 12:10)
не смерть, перенос... либо в Душевные миры жизни своей, либо в действительность...
смерть - управляемая программа над физическим миром...
параметры пока не изучал - времени на это не было... скоро оно освободится

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8040

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+