Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 03:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (0)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (0)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


05:18
Мясо нужно есть


Содержание статьи может огорчить вегетарианцев. Мы любим животных, но заинтересованы в том, чтобы сохранить здоровье, и вряд ли мы когда-нибудь откажемся от мяса ввиду этих соображений.

Предлагаем вашему вниманию семь причин (некоторые из них личные, но все вполне логичные), почему мы отказываемся перестать есть мясо. Предупреждаем: содержание статьи может расстроить некоторых людей, особенно тех, кто является убеждёнными вегетарианцами.

1. Получение хорошего железа

Железо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.

Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно. Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.

По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.

2. Рёбрышки




Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный. Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра.

Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья). Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся.

3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения

Ещё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу.

По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.

4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее

Первоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.

Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.

Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.

5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными

На большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.

Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.

6. Можно быть этическим мясоедом

Мы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных.

Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.

Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.

7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными

Большая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.

Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет.

В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой.

Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины. Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера.

У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://oppps.ru/myaso-nuzhno-est.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 572 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: есть, мясо, нужно | Рейтинг: 3.4/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 21
2
1 omygod   (16.05.2019 08:30)
Чушь некомпентентных людей. Гречка содержит:

Гречка отличается очень сбалансированным составом витаминов, минеральных элементов, белков, незаменимых аминокислот, содержит достаточно много фитостеролов, углеводов (особенно крахмала и клетчатки), а также пуринов.

Так, гречка богата альфа-токоферолом (в 100 г – 32,0% суточной нормы), пантотеновой кислотой (соответственно – 24,7%), биотином (21,0%), витамином РР (никотиновой кислотой) (19,5%), холином (14,4%), витамином В2 (рибофлавином) (14,1%), витамином В6 (пиридоксином) (13,8%), витамином В1 (тиамином) (11,8%), витамином К (филлохиноном) (9,2%).

Минеральный состав гречки разнообразен и богат макро-, микро- и ультрамикроэлементами. В нем преобладают: бор (1042,9%), ванадий (425,0%), кремний (400,0%), марганец (88,0%), рубидий (70,8%), медь (66,0%), магний (61,1%), железо (55,3%), молибден (55,0%), цирконий (52,4%), фосфор (43,8%), стронций (38,0%), кобальт (36,0%), цинк (23,1%), селен (21,5%), калий (15,7%), титан (10,6%), никель (10,3%).

Гречка содержит белки (13,5%), незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 16,7% и 11,7%), при этом содержание всех незаменимых аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы. Особо богата гречка незаменимыми аминокислотами: валином (24,8%) и изолейцином (21,0%); в составе заменимых аминокислот преобладает глицин (22,0%).

Характеризуется гречка и высоким содержанием фитостеролов (в 100 г – 134,7% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (150,0%), что позволяет отнести гречку к женским продуктам (детальнее – см. Авокадо).

Достаточно высоко в гречке содержание суммы углеводов (18,0%), доминирует в углеводном составе клетчатка (в 100 г – 56,0% суточной нормы). Гречка содержит значительные количества крахмала (в 100 г – 54,1 г) и пектина (в 100 г – 20,0% суточной нормы), немного сахарозы (в 100 г – 1,24 г).

Железа в гречке намного больше чем в мясе и оно усваивается намного легче. А вот всего остального, особенно микроэлементов... в мясе в помине нет!

Есть хоть говядину, хоть человечину - не запрещаю, раз хочется - что уж поделаешь уж :-)

0
2 hunter   (16.05.2019 08:53)
согласен МЯСО НУЖНО ЕСТЬ, ням ням, я всегда был сторонником ЗДОРОВОГО питания, например берёшь здоровый кусок мяса и на решётку гриль его, и вкус и аромат аж слюнки потекли, придётся делать biggrin

5
3 Иваныч   (16.05.2019 09:34)
Все дело в том, что ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
Я уже давно избегаю мяса, хотя ел его раньше постоянно.
Но организм изменился. Это не патология. Просто мясо для меня потеряло привлекательность и стало тяготить.
Моя супруга ест мясо и навязывает мне, она - другая по своей энергетике. Это нормально.

3
5 hunter   (16.05.2019 09:52)
вот как раз навязывать никому ничего не нужно, пользы в этом нет, нужно есть и делать то что хочешь сам. А вот я вообще не представляю как можно жить без мяса cool

3
7 савва   (16.05.2019 10:48)
Физиологически одинаковые, "ПО" разное biggrin ..!

2
4 Иваныч   (16.05.2019 09:39)
Разная пища имеет разную энергетику (вибрации). В зависимости от природы организма (его индивидуальных вибраций) ему требуется (ему нравится) разная пища.
Судить по СВОИМ вкусовым привычкам не правильно и навязывать их другим - тоже.
Мясо - самая низковибрационная пища, годная людям, у которых доминируют низшие чакры (самые низковибрационные). Это говорит о доминировании животного начала в человеке, что свойственно чаще молодому организму.

3
10 hunter   (16.05.2019 11:39)
Мясо - самая низковибрационная пища, годная людям, у которых доминируют низшие чакры (самые низковибрационные). Это говорит о доминировании животного начала в человеке,

если следовать этой логике то те кто предпочитает салатики по духу ближе к растительному миру


тогда понятно откуда в стране столько "овощей" biggrin biggrin biggrin

2
19 bigin   (16.05.2019 19:21)
хочу быть низковибрационным животным!
хотя бы на недельку.

3
20 hunter   (16.05.2019 20:05)
главное не быть высоковибрационным "овощем" biggrin

1
6 DVslav   (16.05.2019 10:02)
В12 во всех молочных продуктах есть.

6
8 QQQ   (16.05.2019 10:55)
В благоденственные времена живём - уже мясо заставляют есть biggrin

2
9 Владимир01   (16.05.2019 11:30)
Заставляют мясо есть, а многие орут, что плохо живём и что Путин довёл страну до голода.javascript://

1
13 IGOR53   (16.05.2019 13:27)
Ну да, это ж до чего Путин страну довел, что уже заставляют нас мясо кушать вместо прогнившей картохи! Совсем Путин страну слил!

2
14 Иваныч   (16.05.2019 13:37)
А вы отчасти правы!
Время меняет мир. Совсем мало времени пройдет и люди ПОЧУВСТВУЮТ в своей массе, что мясо - не их пища! Пока такого нет. А массовые "отказы организма" будут в первую очередь у мясоедов. И это объясняется именно эфирными вибрациями продуктов.

1
11 omygod   (16.05.2019 11:46)
Не заставляют есть, чем дальше вперед во времени, тем меньше будут есть мясо, куру, рыбу и т.п. - не потому что они кончились, нет. Не сможете есть, вам будет плохо. Это всё объективно!

Вот недавно еду на такси, водитель говорит - мяса ни капли не ем, иначе начинаются болезни, тело не тянет. А он уже, мягко говоря, немолодой. И, говорит, сын отказался и сразу болезни исчезли многие.

Всё объективно, не реклама! Услышали, вернее прочли в интернете - попробовали - убедились. 6 часов мясо "переваривается", а на самом деле ГНИЁТ в толстой кишке. Полезны ли процессы гниения? Микрофлора кишечника очень похожа на болезнетворные бактерии, это близкие родственники.

Вот так, без всякой энергетики. Да энергия смерти (когда корову забили) остается в мясе, никуда не девается. Но многие это не поймут.

1
15 Иваныч   (16.05.2019 13:38)
Вы совершенно правы!
Однако многие еще в плену традиций.

3
12 rava   (16.05.2019 12:47)
Мясо нужно есть тому, кому оно нужно, но не надо переедать , разжигать аппетит на мясо, т.е. есть ровно столько , сколько организм требует и не более того. А у кого организм отказывается от мяса , тому оно не нужно. Меня сначала стало подташнивать от свинины и говядины, долгое время ела только курицу, а потом и на курицу подташнивать стало. Организм все делает в свое время, просто не надо с ним спорить.

1
16 Иваныч   (16.05.2019 13:39)
Аналогично. Только рыба принимается.

0
18 надёжа   (16.05.2019 13:55)
rava , меня не подташнивает, но начинает болеть голова. ПОэтому я уже не ем мясо, рыбу, яйца, кисломолочку. А недавно обнаружила, что не могу есть грибы и жареные блины на кислом молоке.

Круг питания сужается. Конечно , иногда с диеты соскакиваю, но это значит, что на второй день будет болеть голова.

1
17 надёжа   (16.05.2019 13:52)
Если мясо нужно есть, то почему когда хватает поджелудочная, то сажают на диету. И первое время и без мяса, и без рыбы, яиц, молока и т.д.

Да потому что поджелудочной легче работать, когда пища лёгкая в переваривании.

-1
21 mihailvt   (16.05.2019 21:02)
Что бы мы ни ели, мы должны приносить благодарность Господу, который поддерживает мир. Я не верю в материю, которая может существовать самостоятельно и творить бесконечные чудеса и красоты, и не иметь никаких мыслей и сознания, просто действовать по формальным законам.

Каждый раз, съедая что-либо, человек должен подумать: а что я сегодня сотворил в мире такого, что заслужил пропитание, дар от Господа? Если я съел курицу, то стоят ли мои дела мучений и смерти курицы? Если стоят, то курица своей смертью послужила Господу через мои дела.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3721

Новостей: 3717

Новостей: 3110

Новостей: 1531

Новостей: 1456

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1136
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8168
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6637
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5370
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+