Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.06.2017, 03:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [792]
Безумный мир [1804]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]
Животные и растения [1850]
Здоровье,психология [2396]
История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]
Мировые новости [6092]
Наука и технологии [558]
Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]
Общество [4582]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4481]
Стихия,экология,климат [1578]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]
Частное мнение [3972]
Это интересно! [2127]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (0)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (0)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (0)
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2396]История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6092]Наука и технологии [558]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]Общество [4582]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4481]Стихия,экология,климат [1578]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3972]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


20:00
Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии



В детстве я часто ездил на каникулы к родственникам в Баунтовский район (Бурятия). Там мне запали в память рассказы о кладах. Точнее о золоте, которое золотоискатели прятали в Баунтовской тайге. Став взрослее, я не на шутку увлекся кладоискательством.

- Однажды на Пасху со мной произошла в Баунте одна мистическая история, - рассказывает Андрей Потапов (имя изменено по просьбе автора).

До этого мне рассказывали, что раньше в этих краях вместе с кладом закапывали человека, волка или коня для того, чтобы он стерёг золото. Пугали, что слышали ржание жеребцов у таких мест, видели людей в старинных одеждах, сидящих на  земле. Я в это не верил и посмеивался. Потому что ни разу не встречал подобного.

Озеро Баунт в Баунтовском районе Бурятии

Озеро Баунт в Баунтовском районе Бурятии

Одну примету я соблюдал неукоснительно. С давних времен считалось, что каждый клад имеет свой срок. Заговоренные (нечистые) клады три раза в год меняют якобы своё место, «очищаются». Происходит это на Новый год, Пасху, Ивана Купалу. Именно в эти праздники я старался лазить по тайге в поисках зарытого золотодобытчиками золота. Скажу сразу, что леса я не боюсь. Не раз ездил на охоту с родней и знаю, что делать при встрече со зверем.

Мини-клады

Заняться поиском золотых кладов в Баунте меня заставил услышанный случай. Бывший хозяин одного из самых богатых золотых рудников «Богомдарованный» вернулся в СССР в 30-е годы. Якобы он договорился с  НКВД о том, что покажет свой клад в четыре мешка золота при условии, что ему будет отдано пятьдесят процентов. Разумеется, в НКВД дали согласие. Человек приехал, его повели в тайгу, где он был расстрелян и закопан там же, где нашли четыре мешка золота.

Несомненно, таких случаев в Баунте было множество. Много золота пряталось. И не все потом смогли воспользоваться своим кладом. Самородки золота было выгоднее припрятать, а затем сбыть перекупщикам за границу.

Ночь перед Пасхой

Из рассказов старожилов я узнал, что в субботний вечер нужно отправляться искать сокровища по появившимся огонькам. Долго я их искал. Не нашел ничего. Но зато взял на всякий случай, как советовали, крест, ладан, свечку со Страстной Пятницы. Произносил воскресную молитву и помнил, что ругаться при этом нельзя ни в коем случае.

Ходил долго, а когда устал, решил вернуться домой. Ориентируюсь я в лесу хорошо, но вскоре с ужасом обнаружил, что все время прохожу мимо одной и той же поляны. Потом я понял, что не приближаюсь к поселку, а иду по какой-то малозаметной тропке.

Она ведет через препятствия, которые очень трудно одолеть. Напугать меня трудно, я человек неверующий. Но стало не по себе. Тогда я решил просто переночевать в лесу и поискать дорогу утром, когда взойдет солнце.

Разжег костер, поужинал и улегся спать по-охотничьи возле потухающего костра. На всякий случай положил рядом непотушенный фонарь. Обычно я сплю крепко, без всяких сновидений. Но в ту ночь я просыпался несколько раз от кошмарных снов.

золото, клад, Бурятия

Кошмарные сны

Причем я порой не отличал сны от реальности. Мне казалось, что наблюдаю откуда-то сверху странный фильм-боевик с элементами триллера. Видел тени людей. Одни преследовали, другие убегали. Тех, кого ловили, убивали  жестоко, вспарывая животы. Потом убитых сжигали. Я даже чувствовал запах горелого мяса.

Те, кто смог убежать, прятались невдалеке и боялись себя выдать. В другом сне я видел людей, закапывающих  в землю какие-то камешки. Догадался, что это золотые самородки, которые я так ищу.

Проснулся я с головной болью и ломотой во всем теле. Казалось, что я сам всю ночь бегал по лесу и закапывал золото. Взобравшись на дерево, я понял, где нахожусь, и сориентировался, куда идти до дома. Не помню, как дошел до него.

Даже не праздновал Пасху с родственниками, потому что провалялся с температурой. Родня недоумевала. Никаких признаков простуды не было. Я просто метался в жару. Мне снились все те же кошмарные сны. Когда я рассказал о них двоюродному деду, тот внимательно и сочувственно осмотрел меня.

- Ты заплутал на «тропе смерти», где подкарауливали и убивали людей, уходивших с золотом. Знаешь об этом? – сурово спросил дедушка. – Нечего больше шастать по тайге. Не ищи это проклятое золото. Оно не твое.

«Тропы смерти»

Вот что я узнал от деда. Тайга на севере Бурятии с царских времен называлась «золотой». Наша республика всегда была золотодобывающим регионом. До революции немало золотодобытчиков было убито и ограблено на глухих таежных тропах. Их так и называли – «тропы смерти». Воровство золота на приисках практиковалось всегда. Хоть и обыскивали добытчиков не хуже, чем сейчас охранники в магазинах. Ничего не помогало.

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

Российских золотодобытчиков грабили более цивилизованно, если так можно выразиться. Их поили водкой и обирали в трактирах Баргузина и нынешней Еравны, где проходил старый московский тракт.  Работая большую часть года в тайге, русские старатели за несколько недель или дней проматывали все, что зарабатывали за сезон тяжелым трудом.

Проспавшись после загула в кабаке, они обычно обнаруживали пропажу денег и мешочков с золотым песком. Конечно, и там бывали случаи, что удачливых старателей по дороге домой убивали и прятали тела. Но самые страшные случаи приходились на ограбления китайских сезонных рабочих.

«Ощипать фазана»

В начале ХХ века большинство рабочих на золотых приисках нашего севера составляли китайцы. Они работали в теплый сезон, с холодами возвращались на родину. Все знали, что они увозили с собой огромное количество золота.  Считалось, что каждый китайский рабочий уносил с собой осенью в среднем около 100 золотников на сумму около 500 рублей по тем деньгам. Для сравнения, официальная зарплата составляла примерно 100 рублей в год.

Добавьте к этому скупщиков золота из Китая. Они не только покупали самородки и песок у старателей, но и обменивали на спирт и продукты. Перекупщики прятали купленное золото, ожидая удобного случая для вывоза его с мест добычи. Неудивительно, что грабежи и убийства на «тропах смерти» приходились  на осень, когда китайские рабочие с деньгами и золотом возвращались на родину.

Самое страшное, что их не просто убивали, а вспарывали животы в надежде найти проглоченные самородки. А для пущей верности тела убитых сжигали, чтобы обнаружить в пепле еще золото. Так что грабителям-убийцам не приходилось хоронить своих жертв.

Узнав такие леденящие душу подробности о «тропах смерти», я отказался от мысли искать в Баунтовской тайге спрятанное золото.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://ufospace.net/news/misticheskaja_istorija_o_poiske_klada_v_bauntovskom_rajone_burjatii/2017-04-18-10005| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 426 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2396]История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6092]Наука и технологии [558]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]Общество [4582]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4481]Стихия,экология,климат [1578]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3972]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (0)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (0)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)


Новости готовят...

Новостей: 17375 Архив: 20318

Новостей: 6662 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3296 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1356 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14107
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10571
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные