Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 14:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 187
Пользователей: 175
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Когда Париж станет российской глубинкой. Валерий Пякин (0)
ГРАНАТУ ОТНЯЛИ ПОСЛАЛИ ДОМОЙ (0)
NASA сообщило о первом преступлении, совершенном в космосе (2)
Видео: Птенцы казарки совершают беспощадные прыжки с огромных утесов, надеясь выжить (1)
ВСТРЕЧА. (1)
Русский... (2)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Оскверненный памятник маршалу Коневу в Праге отмывают чешские активисты (1)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (2)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (2)
Приказ получен (2)
«Интуиция» (США,2001) (0)
Борис Джонсон и "Операция овсянка": еды нет, есть надежда победить Путина (0)
МУТАКИ (1)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
С Днем Рождения, Новороссия! (1)
Неразгаданные тайны и безымянные личности (0)
Аргонавты (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (2)
Привидения — это разумные голограммы (1)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (1)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (1)
Небеса – не место, а состояние сознания (8)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (2)
Где находится рай (3)
Ловцы сновидений (1)
Скупая душа (3)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10801

Новостей: 10297

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3932

Новостей: 3467

Новостей: 1655

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9880]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5248]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


08:44
Мистическая история автора «12 стульев»


Расскажу очень необычную историю. До сих пор остается загадкой, случилась ли она на самом деле, или является плодом чьей-то фантазии. Тем не менее, считаю что читателям будет интересно с ней познакомиться.

Что ж, приступим…

У известного советского писателя Евгения Петрова, одного из авторов знаменитых «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», было интересное хобби – он собирал конверты с марками от собственных писем.

Евгений Петров отправлял письма за границу на вымышленный адрес — город, улица, дом и имя получателя. Через некоторое время письмо возвращалось со штемпелем «Адрес неверен», и, соответственно, с новой маркой.

Он собрал уже целую коллекцию писем и марок, когда решил, что ему не хватает конверта из Новой Зеландии.

Весной 1939 году Евгений выдумывает адрес в Новой Зеландии и мифического адресата—некого Мерилла . Текст письма был написан, естественно, по-английски, и был примерно таким:

«Дорогой Мерилл! Прими мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Поцелуй от меня дочку. Она, наверное, совсем уже невеста? Твой Евгений».
Письмо было отправлено, но шло время, а послание назад не возвращалось. Евгений решил, что оно затерялось, и уже не надеялся получить конверт с редкими марками. Но в конце лета, наконец, приходит долгожданное письмо.

Город в Новой Зеландии
Писатель вскрывает конверт и не может поверить своим глазам: он получил ответ из Новой Зеландии от придуманного им Мерилла ! И даже обратный адрес оказался идентичным выдуманному.

«Дорогой Евгений! — не веря своим глазам, читал он. — Большое спасибо за соболезнование. Прости за задержку с ответом. Нелепая смерть всеми нами любимого дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты гостил у нас. Глория совсем большая и уже ходит во второй класс. Она до сих пор буквально не расстается с мишкой, которого ты ей привез из России. Не забывай, пиши нам. Твой друг Мерилл».
Больше того: к письму прилагалась фотография мужчины, обнимающего его самого! А когда шокированный писатель перевернул фотографию и увидел, что там было написано, то и вовсе покрылся испариной. Там стояла дата «9 октября 1938 года».

Евгений Петров никогда не был в Новой Зеландии и человек по имени Мерилл был ему совершенно незнаком. Более того, 9 октября 1938 года писатель находился в больнице в бессознательном состоянии. Врачи делали все возможное, но опасались за жизнь пациента -запущенное воспаление легких могло привести к летальному исходу.

Воспитанный в духе советского реализма, писатель заподозрил розыгрыш, и чтобы разобраться со странным письмом снова написал в Новую Зеландию. Ответа он так и не дождался, а потом началась Вторая мировая война.

Но история с письмом не прошла бесследно: шутник и балагур остался в прошлом, окружающие заметили, насколько изменился писатель: он стал серьезным, замкнутым и задумчивым. Как военный корреспондент Евгений Петров часто летает на фронт и в 1942 трагически погибает.

Но на этом мистика не заканчивается: в день смерти писателя на московский адрес Евгения Петрова из Новой Зеландии приходит еще одно письмо, которое перевели вдове писателя.

Мерилл , восхищаясь мужеством советских людей, беспокоился за жизнь самого Евгения:

«Я испугался, когда, гостя у нас, ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной, но ты только шутил и говорил, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратней — летай по возможности меньше»…
История с письмами из Новой Зеландии настолько удивила режиссера Алексея Нужного, что он снял короткометражный фильм «Конверт» с двукратным лауреатом премий «Оскар» Кевином Спейси в главной роли. Фильм вышел на экраны в 2012 году.А в 2015 году вышла еще одна короткометражка Игоря Волосецкого» Евгений Петров. Конверт с того света».

…Понять правда эта история или вымысел очень сложно. Тем не менее, она будоражит воображение и заставляет задуматься — так ли все однозначно в нашем мире как мы привыкли думать.

Автор : Полина Борисенко.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 516 | Добавил: Планета| | Теги: история, Автора, Мистическая, «12, стульев» | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 nikolaiparasochko   (22.07.2019 08:50)
Бог тоже любит пошутить

1
2 IGOR53   (22.07.2019 12:49)
И последний случай, наиболее интересный. Он случился с советским писателем Петровым, соавтором „Двенадцати стульев“ и „Золотого теленка“. У него было необычное хобби. Он коллекционировал конверты от своих же писем, возвращавшихся к нему из-за рубежа. Для этого писатель составлял краткое письмо с несуществующим адресом и отправлял его обычной почтой. А через 1-2 месяца получал письмо назад с многочисленными иностранными штемпелями, главным из которых был «Адресат нне верен».

И вот в апреле 1939 года он отправил таким образом в Новую Зеландию по адресу Хайдбердвилл, улица Ратбич, дом 7, Мериллу Оджину Уэйзли очередную свою корреспонденцию следующего содержания: „Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Прости, что долго не писал. Надеюсь, с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она наверное уже совсем большая. Твой Евгений“. А в августе пришел ответ: „Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты провел у нас. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты привез из России“.

Вначале писатель подумал, что кто-то решил подшутить над ним и ответил ему в том же духе. Но каково было его удивление, когда он обнаружил, что в качестве обратного адреса стояло Хайдбердвилл, улица Ратбич, дом 7, Мерилл Оджин Уэйзли. И все это подтверждалось почтовым штемпелем „Новая Зеландия, почта Хайдбердвилля“. А потом стало еще круче. В конверт была вложена фотография, на которой был запечатлен крепкий плечистый мужчина, обнимавший за плечи самого Петрова. И на обороте фотографии стояла дата 9 октября 1938 года.

Вот тут Петрову стало чуть ли не плохо. Потому что именно в этот день он попал в больницу без сознания с воспалением легких. И несколько суток валялся там без сознания, пока врачи вытаскивали его с того света. На второе письмо, отправленное Петровым в Новую Зеландию для выяснения ситуации, он ответа уже не получил: началась 2я мировая война и почта обслуживала в основном военные нужды. А потом началась Великая Отечественная и Петров стал военным корреспондентом Информбюро и газеты «Правда». В 1942 году он сопровождал груз, отправленный самолетом партизанам, но самолет назад не вернулся, скорее всего был сбит.

А через некоторое время его жена получила наконец ответ из Новой Зеландии, где были такие строки: „Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной и можно было простудиться. Но ты сказал, что тебе суждено не утонуть, а разбиться в самолете. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше“.

Выходы из тела в бессознательном состоянии не такая уж редкая вещь. И перемещение за тысячи километров на противоположный конец земного шара в таком состоянии тоже не вызывает у меня удивления. Самое странное в этой истории — тот самый мишка, которого писатель подарил Глории, дочке своего новозеландского друга. Маловероятно, что он подобрал этот подарок уже в самой Новой Зеландии на улице или тем более купил его в местном магазине (советские рубли в Новой Зеландии не котировались).

Этот случай (конечно, если он случился в действительности) интересен тем, что доказывает возможность сверхсильного уплотнения астрального тела. Настолько сверхсильного, что астральное тело приобретает плотность тела физического и способность переносить материальные предметы (типа детских игрушек) за многие тысячи километров. Объяснить появление подарочного мишки в семье гражданина Новой Зеландии иным способом я не могу.

1
3 IGOR53   (22.07.2019 12:59)
Информация о поездке/полете в Новую Зеландию по адресу Хайдбердвилл, улица Ратбич, дом 7, Мерилл Оджин Уэйзли хранилась у Петрова в правом полушарии мозга. А в левом полушарии этой информации не было, так как при нахождении в бессознательном состоянии левое полушарие отключается. Поэтому после выздоровления Петров ничего не помнил о своих путешествиях на другой край света (примерно как многие из нас ничего не помнят о своих сновидениях, случившихся минувшей ночью). Но решив отправить очередное письмо за границу, Петров случайно активизировал правое полушарие своего мозга и написал именно тот адрес, который там хранился.

0
4 человек№1   (22.07.2019 14:02)
Очевидно, что некие Смотрящие За Миром вытащили Е. Петрова из горящего самолёта и телепортировали его в свой мирок.

0
5 Маша   (22.07.2019 16:11)
Тоже об этом подумала.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9880]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5248]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 187
Пользователей: 175
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Приказ получен (2)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (2)
Глобальное оглупление (0)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (2)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
Землю трясет все чаще и чаще (1)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Русский... (2)
Небеса – не место, а состояние сознания (8)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2435
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13947
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8871
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+