Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 13:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 269
Пользователей: 258
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (1)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (2)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (1)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (8)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (6)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (13)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


09:58
«Мировой голодомор Путина»: западный сценарий апокалипсиса на 2019


Начало нового года — время прогнозов, но прогнозы дело неблагодарное, хотя и вызывающее повышенный интерес аудитории.

Зачастую самое интересное в них — это источник, и если собрать воедино самые страшные, самые пугающие, самые неприятные сценарии на 2019 год, то можно как бы заглянуть в душу (а иногда даже и совесть) тех, кто через эти версии озвучивает свои самые потаенные страхи или сокровенные желания. Это трудно замерить объективно, но создается ощущение, что, в отличие от 2018 года, видение наших западных партнеров и конкурентов 2019-го выглядит, мягко говоря, пессимистично. А местами даже апокалиптично.

Понятно, что никто не хочет выступать в роли гонца, который принесет дурные вести, но и молчать о проблемах уже не очень получается — вот и приходится говорить о системных уязвимостях в максимально мягких выражениях. Безусловно, трудно удержаться от желания слегка поиронизировать над некоторыми из апокалиптических сценариев, которые предлагаются западному потребителю контента.

Но с другой стороны — становится грустно и немного тревожно: ведь в современном мире значительная часть аудитории готова поверить даже в самый грубый и фантасмагорический пропагандистский конструкт, если его будут активно и умело продвигать в соцсетях и СМИ.

Каждый год ведущее американское агентство деловой информации Блумберг публикует так называемый «Гид пессимиста» на следующий год. По большому счету, этот гид — своего рода коллекция размышлений аналитиков на тему «что может пойти не так в следующем году?» и служит вполне полезным источником информации для тех, кого заботят различные геополитические и экономические риски.

В этом году Блумберг радикально отошел от многолетней традиции и представил в качестве «Гида пессимиста на 2019 год» всего один, но зато абсолютно апокалиптический сценарий, в котором роль главного злодея, из-за которого будут голодать сотни миллионов жителей нашей планеты, отведена лично (!) Владимиру Путину.

В процессе разворачивания планетарного голодомора к нему, по сценарию американских журналистов, присоединится Дональд Трамп, но все равно американскому лидеру достается лишь второстепенная роль в деле организации планетарного продовольственного кризиса.

Стоит подчеркнуть, что журналисты агентства описывают именно гипотетический сценарий и вряд ли верят в его немедленную реализацию, однако на этом примере можно очень отчетливо разглядеть как их страхи, так и то, как будет выглядеть антироссийская информационная стратегия в случае реального мирового кризиса любого рода, ибо «подогнать детали под сценарий» не составит особого труда.

В общих чертах «апокалипсис от Блумберга» (на сайте агентства он фигурирует под названием «Огонь, наводнение и голод») выглядит следующим образом: из-за климатических изменений или климатической аномалии Земля теряет большую часть урожая 2019 года, однако эта же погодная аберрация приводит к тому, что рекордные урожаи зерновых фиксируются в России, на Украине и в США.

Следующий этап «апокалипсиса по Блумбергу»: на сцену выходит Владимир Путин. Он принимает следующее решение: чтобы защитить россиян от голода, экспорт зерна будет (о ужас!) запрещен, и журналисты Блумберга приводят в качестве исторического прецедента такого решения запрет на экспорт зерна, который был введен в России в 2010-м.

В результате «цены на хлеб в России падают», однако весь мир погружается в продовольственный кризис, который усиливается из-за того, что Путин приказывает «дестабилизировать Украину — еще одного экспортера зерна».

Показательно, что американские журналисты даже не пытаются дать логическое объяснение этого прогноза действий российского президента, из-за чего апокалиптический сценарий респектабельного агентства немедленно опускается на уровень самых тупых комиксов или киношной антироссийской «клюквы» эпохи холодной войны.

Далее все в том же духе: из-за мирового голода волны мигрантов накатывают на Евросоюз, который тоже погружается в кризис. Китай зачем-то начинает захватывать спорные острова в Южно-Китайском море, а Дональд Трамп хвалит Путина и потом решает добить планету, запретив, по примеру российского коллеги, экспорт продовольствия из США, усилив тем самым глобальную катастрофу.

Следует отметить важный момент: еще четыре-пять лет назад даже самым смелым фантазерам из Блумберга не пришло бы в голову, что Россия может держать ключи к мировому рынку зерна — по той простой причине, что она даже близко не обладала тем развитым сельским хозяйством, которое есть сейчас.

На сегодняшний день даже американские журналисты уже привыкли к мысли, что Россия — доминирующий игрок на мировом рынке продовольствия и активно выжимает с него американских фермеров, однако российская мощь в агросекторе становится лишь очередным поводом обвинить Москву во всех смертных грехах, включая желание использовать эту мощь во вред человечеству.

Очень желательно навсегда запомнить, что аналогичным образом будут очерняться любые успехи страны во всех возможных областях экономики, науки или культуры. К этому нужно просто привыкнуть и даже не пытаться снискать одобрения Запада.

Если «апокалипсис от Блумберга» действительно отражает подсознательные страхи американских журналистов, то можно сказать, что «дежурный виноватый» на случай любого кризиса в 2019 году уже найден — это лично Владимир Путин, или коллективно вся Россия, то есть мы с вами.

Впрочем, есть и альтернативная версия на тему «кого назначить виноватым». На фоне рекордного однодневного падения акций компании Apple советник Трампа по экономике Кевин Хассет спрогнозировал уменьшение доходов многих американских компаний в 2019 году и сразу же пояснил: это все из-за проблем в китайской экономике, которая якобы очень пострадала от американской торговой войны.

Получается, если нынешняя финансовая турбулентность на американских рынках превратится в полноценный кризис, то виноватым заранее объявлен Китай. Впрочем, нельзя исключать, что в случае экономического апокалипсиса в США и Россия будет в том или ином виде причислена к его причинам. Однако мы, скорее всего, будем в хорошей компании с нашими китайскими соседями.

Прочтение прогнозов на 2019 год, а также различных кризисных и околокризисных сценариев, которые обсуждаются в западном инфополе, неизбежно наводит на мысль о том, что столь сильный страх перед проблемным периодом и столь яростный поиск виноватых даже до того, как само событие наступило, — это явный признак, что 2019-й вряд ли будет приятным для коллективного Запада.

А западную уверенность в том, что во всем виновата Россия, мы как-нибудь переживем.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://rusvesna.su/news/1546605383| Просмотров: 1071 | Добавил: iskra| | Теги: Путина»:, 2019, «Мировой, на, Западный, апокалипсиса, Голодомор, сценарий | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
4
1 vishenka   (05.01.2019 10:03)

3
2 kalagist   (05.01.2019 10:32)
Ну, ващее... Смех. Это надо же такое придумать. Они заранее готовят сценарий, и параллельно делают вброс, что "это Путин виноват". Вот ведь, твари... wacko

0
3 Warrior   (05.01.2019 13:58)
Завтра Сочельник!

+ Интересная сплетня пришла из Парижа от одного из обслуживающего персонала гостиниц.
Оказывается из всех элитных гостиниц Парижа сегодня выселяются постояльцы, а завтра они все будут стоять полностью пустыми!
ссылка: https://www.godlikeproductions.com/forum1/message3953257/pg1

+ Ещё сплетня из СЩА:
https://www.godlikeproductions.com/forum1/message3953398/pg1
Один сенс старичок (видения которого сбываются регулярно) утверждает, что 6-го будет ... "Бара Бум".

+ До кучи. О возможном начале войны США и Китая:
https://www.godlikeproductions.com/forum1/message3952853/pg1
Но это очевидная дэза. Впрочем, людей всячески напрягают.

0
4 Забава   (05.01.2019 14:08)
cool держат в тонусе....ибо не фиг dry

3
6 Ждущий   (05.01.2019 17:37)
Форум неизвестного желтого сайта - чрезвычайно достоверный источник.

-2
5 Avril   (05.01.2019 15:50)
Боятся - значит, уважают!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 269
Пользователей: 258
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (13)
Оплеуха просветленному (6)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (8)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Нас не существует! (0)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5821
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+