Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 04.03.2021, 15:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Дизайнер представил «машину времени» Lada DMC-12 в стиле «Назад в будущее» (0)
за многими "русскими продуктами" стоят иностранные компании (1)
Каракатицы смогли решить детский тест на выявление самоконтроля (0)
Подводная лодка Titanic Explorer — подводные путешествия будущего (0)
найдите удочку, на которую попался клад.. (3)
Такие велосипеды делали в 1946 году... (3)
Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа (5)
Мальчик в стареньком пальтишке (0)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)
КОНЕЦ ТЁМНОЙ ЗИМЫ - НАЧАЛО ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ (0)
В объектив камеры марсохода Perseverance попали странные объекты.Марсоход NASA Mars Perseverance заснял пролетающий объект (1)
Загадка: белорусский оппозиционный telegram-канал NEXTA молчит уже три дня (0)
«Закарпатскую Украину» — премьер Словакии сказал, что пообещал Путину за вакцину (2)
Российский процессор вышел на мировой уровень (6)
"Радио Свобода" заплатит 40 миллионов за отсутствие маркировки "иноагента" (4)
В Facebook сообщили о блокировке страниц в Instagram с «критикой» протестов в России (0)
Притча: „Чего не может поднять Бог?“ (4)
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
Как русофобия Грузию довела до нищеты (1)
«Пятое колесо»: роль земства в истории России (0)
Суд в Гонконге подтвердил, что гомосексуализм - психическое отклонение (0)
Военнослужащим ДНР разрешили подавлять огневые точки ВСУ (0)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (1)
На старой советской технике: в СМИ США проанализировали состояние армии КНДР (0)
Обнаружена новая угроза изменения климата для человечества (1)
Набожный индиец 40 лет выращивал и не мыл дреды на своей голове (0)
Полиция Армении предупредила о возможных провокациях оппозиции (1)
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Греции (0)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
Питон проглотил 40-килограммовую козу (0)
США и Турция намерены продвигать общие интересы в Сирии (2)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 6764

В архиве: 11392

Новостей: 4262

В архиве: 11931

Новостей: 802

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 710

В архиве: 1480

Новостей: 422

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 281

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:39
«Мировое правительство» перестали удовлетворять социальные сети?

Размышления Андрея Сошенко об одном социологическом исследовании американской компании …

В последнее время, как известно, неукоснительно вверх идет популярность социальных сетей, которые затмевают интерес к традиционным СМИ – телевидению, радио, печатным изданиям. Об «информационном» и «электронном» обществе много говорится, отмечается непомерная увлеченность Правительства России в написании и утверждении всевозможных программ: «Цифровая экономика», «Электронное правительство», «Информационное общество» и т.д. и т.п. Мы уже привыкли к тезису «прогресс не остановить» и уверились, что степень популярности социальных сетей будет возрастать.

Но вот американская компания Edelman опубликовала ежегодный аналитический доклад Edelman Trust Barometer 2018, в котором оценивается уровень доверия граждан к различным институтам. Согласно исследованию, семь из десяти граждан не доверяют соцсетям и опасаются фейковых новостей, одновременно с этим до рекордных 59% вырос уровень доверия к традиционной журналистике. Такая тенденция отмечена впервые за последние годы. В опросе, на основании которого было подготовлено исследование, приняли участие более 33 тысяч человек из 28 стран мира, включая Россию, США, Великобританию, Китай, Индию, Германию, Францию. 

«Налицо проблема доверия как к платформам, так и к источникам. Доверие людей к ним (социальным сетям) рушится...», — считает глава подразделения Edelman по вопросам репутации Стивен Кехоу.

Социологические исследования, повторю банальное, не столько отражают общественное мнение, сколько ориентируют его в изначально заданном направлении соответствующих исследований. Чем крупнее «фирма» проводящая исследование, тем большая вероятность ангажированности. Такова уж специфика сил, проводящих опросы. Между тем, популярность социальных сетей, что видно невооруженным глазом, в действительности продолжает расти. В этом вопросе, как при применении любого инструмента, есть свои плюсы и минусы. Кухонный нож, например, если применять его по назначению, - незаменимая принадлежность в быту. Но его же можно использовать и в криминальных целях. Так и с социальными сетями. Если они повышают степень единого информационного пространства граждан России, передачу достоверной информации – во благо. Если определенные силы используют этот инструмент для распространения западных «прав человека», идей единого мирового порядка – во вред.

Социальные сети использовались неоглобалистами при разыгрывании многочисленных «цветных революций», включая киевский «майдан», с помощью «фейк-новостей» регионального, да и глобального, уровня очень удобно распространять дезинформацию и черный пиар. В деле создания «электронного общества» с соответствующими «печатями зверя» в виде индивидуальных идентификационных номеров для граждан и других возможностей по контролю над личностью социальные сети также незаменимая вещь! А с другой стороны, например, благодаря именно соцсетям неожиданно одержал победу на президентских выборах Дональд Трамп над Хилари Клинтон.

Видимо, где-то там, в «золотом миллиарде», а точнее, в несуществующем, разумеется, «мировом правительстве» пришли к выводу, что социальные сети перестали в совокупности своих свойств работать на «единый мировой порядок» и доставляют в большей степени неудобства на пути продвижения глобалистских планов. Вольницу пора заканчивать. Те функции, которые смогли, глобалисты посредством соцсетей уже выполнили и еще, наверное, выполнят при точечном и ограниченном их использовании по сферам и территориям применения. Но в массовом порядке соцсети уже мешают установлению глобальной диктатуры. Контролировать всех участников и респондентов почти невозможно. Люди посредством социальных сетей повышают степень своей самоорганизации, неподконтрольной «единому центру», сплачиваются против мондиалистских планов, «общечеловеческих ценностей», насаждаемых «мировым правительством», распространяют на весь мир информацию о бесчинствах, творящихся глобалистами в разных частях света.

Вывод прост: вернуться к использованию проверенных СМИ – телевидению, печатным средствам и крупным сайтам изданий. Эти пространства, как показывает новейшая история, почти полностью уже контролируются условными рокфеллерами и ротшильдами.

Как реально снизить использование социальных сетей? Видимо, с точки зрения, заказчиков «социальных исследований» - комплексными мерами. Один из них продемонстрирован самим фактом исследования, объясняющего аудитории, что популярность сетей падает, а, значит, пользоваться ими сегодня уже не так «круто», как вчера. Еще один и весьма действенный метод хорошо известен и используется уже сейчас – идеологические «цензурные ограничения». Ну, в соответствии с принятыми законами, разумеется. «Большой Брат» может влезть в любой компьютер, в любую сеть и найти крамолу в частной переписке или ограниченном распространении информации, наказать за любые проявления несогласия и самостоятельности. Примеры? Приведу только один, относящийся к нашей стране.

«Возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку» («русская статья» 282 УК РФ) в последнее время массово стала применяться не только и не столько к СМИ и авторам материалов в СМИ, сколько за простой «перепост» в социальных сетях острых материалов и мнений по ущемлению прав русских или простую переписку по этим вопросам. Перечень осужденных граждан - неумолимо растет. Я уже не говорю о преследовании по этим статьям серьезных патриотических изданий. Подробнее - в материале «"Русское Собрание" о русском вопросе».

Чего добиваются наши законодатели и правоприменители, действуя таким образом? Чтобы люди боялись собственной тени? Чтобы успешнее превращались в бездушных, бескультурных, бесполых, равнодушных и послушных «общечеловеков»?

Андрей Сошенко, публицист, Калуга




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/03/mirovoe_pravitelstvo_perestali_udovletvoryat_socialnye_seti/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 993 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «Мировое, социальные, перестали, Удовлетворять, правительство», сети? | Рейтинг: 4.2/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 qwert777   (05.02.2018 23:25) [Материал]
Да.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
Российский процессор вышел на мировой уровень (6)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (1)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
КОНЕЦ ТЁМНОЙ ЗИМЫ - НАЧАЛО ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ (0)
В объектив камеры марсохода Perseverance попали странные объекты.Марсоход NASA Mars Perseverance заснял пролетающий объект (1)
Притча: „Чего не может поднять Бог?“ (4)
«Закарпатскую Украину» — премьер Словакии сказал, что пообещал Путину за вакцину (2)
Как русофобия Грузию довела до нищеты (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4890
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15195
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9408
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6291
Группа: Проверенные



18+