Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 22.10.2019, 07:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11469

Новостей: 10786

Новостей: 8413

Новостей: 5307

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3739

Новостей: 1714

Новостей: 1697

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1294]Безумный мир [2055]Взаимоотношения людей [1010]Войны и конфликты [1479]
Гипотезы и версии [10338]Дом, сад, кулинария [3079]Животные и растения [2370]Здоровье, психология [4047]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3386]Мир вокруг нас [2924]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3255]НЛО и уфология [833]Общество [6794]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [808]Религии, учения [466]
Российские новости [5546]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1781]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3723]Частное мнение [5442]Это интересно! [3933]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


16:56
Мир в ожидании «великой депрессии»: впереди войны, революции и смена модели капитализма


Состояние мировой экономики внушает опасения экономистам, инвесторам и аналитикам. Люди, причастные к миру финансов и инвестиций, делятся своими прогнозами относительно нашего будущего, причем нерадостными.

Генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев, участник международного дискуссионного клуба «Валдай», считает вполне реальным возникновение структурного кризиса мировой экономики.

Этому способствует наличие таких негативных факторов, как низкие и отрицательные процентные ставки, слабый экономический рост, низкая инфляция и не радужные прогнозы длительного дефляционного спада. Ах, да, не забудем и про стагнацию, которая кому-то покажется бесконечной.

Международный валютный фонд динамику мировой экономики тоже оценивает не лучшим образом: нестабильная, слабая, склонная к длительной рецессии и перепроизводству. Причины – сокращение потребительского спроса, рост социального неравенства и при этом повышение затрат на бизнес, активизация процессов автоматизации и цифровизации.

Еще один немаловажный фактор – рост объемов кредитования, поддерживающий на плаву глобальную экономику. Как результат, накопление долгов. На данный момент их объем достиг рекордных 246 триллионов долларов (320% глобального ВВП).

При таких показателях мировая финансовая система неспособна вовремя отреагировать на системные кризисы. Не спасут ее и деньги мировых центробанков, заигравшихся в «околонулевые ставки», что снизило в итоге эффективность политики монетарной стабилизации.

Как итог, если центробанки перестанут снижать ставки и расширять денежные предложения, то финансовые рынки потерпят катастрофу в результате переоценки рисков и мощного обвала.

Мировой финансовый кризис 2007-2008 гг. стал следствием как раз пересмотра рисков (рост долгов нефинансовых корпораций, финкомпаний и банков, а также перевод их облигаций в категорию «мусорных»). Эта проблема в современном мире пока неразрешима. По прогнозам Лосева, к 2024 году порядка пяти триллионов облигаций станут «мусорными».

Проблема еще и в том, что сформировавшаяся геоэкономика представляет собой замкнутую систему, следовательно, постоянный рост кредитования по околонулевым ставкам и низком экономическом росте для нее это «смерть». Все имеет свои пределы и процессы глобализации не исключение.

Судите сами: промышленное производство фактически исчерпало себя. Сфера услуг богатства не создает, а лишь перераспределяет. Кредитование порождает долги, которые постоянно растут, а дополнительные эмиссии обесценивают деньги (их реальная стоимость уменьшается). Гиперинфляция и дефолты – предсказуемый результат подобной экономической политики. Итог: коллапс глобальной экономики и сокращение кредитного плеча. Другими словами, повторение Великой депрессии лишь вопрос времени.

Эпоха суперкапитализма подходит к концу и придется решать, что делать дальше. Обнулить все обязательства, как и произошло в 20-м веке, может помочь война. Другой вариант – сменить экономическую модель за счет перехода к новым технологиям. Третий – деглобализация экономики.

Стоит ли говорить, что первый вариант считается лучшим? Только он потребует усилий и понимания, что мир нуждается не в потребителях, а в творцах. Ну, а это уже вопрос, как минимум, образования и готовности мировых лидеров что-либо изменить хотя бы в пределах своих стран.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://zen.yandex.ru/media/stranostigeopolitiki/prognozy-analitika-globalnaia-ekonomika-na-puti-k-velikoi-depressii-5d7b63321d656a00ad27d5dc| Просмотров: 1125 | Добавил: Михалыч| | Теги: депрессии»:, революции, войны, смена, мир, впереди, капитализма, ожидании, Модели, «великой | Рейтинг: 4.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
0
1 Ferz   (13.09.2019 17:36)
.

1
2 Благородный   (13.09.2019 21:13)
У Маркса в его капитале записано, что капитализм уничтожит сам себя, что и происходит. В СССР были сгреблены в одну кучу республики с нулевым доходом и их существование поддерживалось за счёт России. То же самое и в США, куча штатов с нулевым доходом, аналогично в Евро союзе, мелкие бездоходные государства паразитируют за счёт развитых. И что, вы после этого хотите? Если там дураки у власти.

0
3 Ратибор   (14.09.2019 00:34)
У американских и европейских домохозяйств долги составляют, в среднем, три годовых дохода семьи. То есть, вся семья должна голодать в течении трёх лет, чтобы отдать банку свой долг. И тоже самое с корпорациями и с государствами - долг трёхкратно превышает годовой доход. На самом деле эти кредиты отдать невозможно в принципе, то есть, отдать - никогда, их можно лишь отсрочить. Собственно говоря, это и было идеей Рональда Рейгана - а давайте раздадим кредиты тем, кто не в состоянии их отдать. А ведь до прихода Рейгана банки давали деньги лишь тем, кто сможет отдать свой кредит. Рейган, тем не менее, понимал, что это пирамида, по сути, и когда-нибудь она рухнет, но он надеялся на то, что некое событие в будущем обнулит все эти долги. Война, например. А вот ежели войны нет, то пирамида таки рухнет под собственной тяжестью. И вот что делать американцам? Война - это плохо, но без неё ещё хуже. И выхода нет, увы.

0
4 kalagist   (14.09.2019 01:18)
Стоит ли говорить, что первый вариант считается лучшим? Только он потребует усилий и понимания, что мир нуждается не в потребителях, а в творцах.

Почему это? Лучший выход - это война? я правильно понял?. Бред...

1
5 Ратибор   (14.09.2019 02:30)
Коллапс мировой экономики будет впечатляющим! Пересмотрено будет всё без исключения - деньги, их роль; труд человека, цель такового труда; ростовщичество и к чему оно может привести, если оно бесконтрольно; семья, как ячейка государства; международная торговля, как способ грабежа одних стран другими. И вот на пике хаоса нам будет явлен планетарный орган власти, который начнет наводить порядок в Мире. Почти все указы этого нового органа будут начинаться со слов "запретить":
1) Запретить...
2) Запретить...
3) Запретить...
4)..................

А война вряд ли будет, точно не будет, но вот насилие...

0
6 Lada   (14.09.2019 06:08)
Хронология устанавливает точные даты разных событий. Иисус говорил о времени, когда сильные мира сего будут вершить делами земли без вмешательства Божьего Царства. Иисус назвал этот период «временами, назначенными народам» (Луки 21:24). По окончании этих назначенных времен к власти приходит Божье небесное Царство во главе с Иисусом как законным Правителем. Поначалу Иисус правит «среди (своих) врагов» (Псалом 109:2). Затем происходит то, о чем говорится в Даниила 2:44: «Царство... сокрушит и разрушит все царства (человеческие правительства), а само будет стоять вечно».
ИИСУС ХРИСТОС учил своих последователей: «Молитесь так: „Отец наш на небесах, да освятится имя твое. Да придет царство твое. Да будет воля твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе“» (Матфея 6:9, 10). Эта молитва, которая называется «Отче наш» или «молитва Господня», объясняет цель Царства Бога.
Посредством Царства будет освящено имя Бога. С Божьего имени будет смыто бесчестье, которое навлек на него мятеж Сатаны и людей. Это крайне важно. Благополучие всех разумных созданий зависит от того, чтят ли они имя Бога и признают ли Его право на власть (Откровение 4:11).
Царство установлено еще и для того, чтобы воля Бога исполнялась «и на земле, как на небе». В чем состоит воля Бога? В том, чтобы люди вновь обрели с Богом взаимоотношения, которых лишился Адам. Царство воплотит в жизнь замысел Иеговы — Правителя Вселенной. Этот замысел заключается в том, чтобы на земле был рай и хорошие люди могли жить вечно. Царство устранит все пагубные последствия первородного греха и исполнит то, что любящий Бог замыслил для земли (1 Иоанна 3:8). По сути, Царство и все его будущие свершения — это главная весть Библии.
Когда все это произойдет? Мы не знаем ни дня, ни часа (Матфея 24:36). Однако мы знаем, что «оставшееся время сократилось» (1 Коринфянам 7:29)

-1
7 DVslav   (14.09.2019 07:32)
"чтобы на земле был рай и хорошие люди могли жить вечно"

Это же утопия, которая, к тому же, не входит в планы Бога.
Рай не на Земле, а Дома.

0
8 Ратибор   (14.09.2019 11:13)
Мастера Индии, например, рассказывают о том, что через 300, а, тем более, через 1000 лет жизнь на планете Земля будет совершенно замечательной! Она в разы будет лучше, прекраснее, чем наши представления о "рае на Земле" в 2019 году.

...Но через десяток тысяч лет всё может измениться в другую сторону - маятник качнется в очередной раз. А почему так? Я думаю, что причин нет. У Бога есть течение, разлив энергии, но нет причин. Причина - это что-то серьёзное, а Он не серьёзен.

0
9 rava   (14.09.2019 11:41)
Бог есть Дух, к человеку Он приходит даже не как частица, а как половина ее, вот она есть и нет, и есть, и опять нет ,и снова есть, если приходит. Так Бог пребывает в человеке, если пребывает, таких людей единицы, а богами называют себя кому не лень. Серьезен Бог , или не серьезен Себя он не уничтожит и не обидит, и человека пребывающего в нем может пожурить за неправильные поступки, но не жестоко,подержит за шиворот над пропастью, но не отпустит, по той причине, что этот человек пусть и крошечная частичка, но это Его частичка, Он этой частичкой чувствует, она мыслит, он слышит, неинтересно мыслит , скучно, встряхнет , а бобу загладит, и пожалеет как Отец родной.Обижать божьего человека себе дороже.

0
11 Ратибор   (14.09.2019 11:57)
Рассуждения интересные, но не нужно забывать о том, что эта тема очень тонкая, это хождение по лезвию ножа - шаг влево - шаг вправо...

0
10 DVslav   (14.09.2019 11:56)
Бог разный. И очень серьёзный, и несерьёзный. Кришна несерьёзен, Нараяна - очень серьёзен, потому что "на работе".

На Земле жизнь прекрасна во времена Золотого Века. Но клетка никуда от этого не исчезнет, хоть и будет золотой.

0
12 Ратибор   (14.09.2019 13:23)
Я думаю, что в глазах серьёзного, с виду, Нараяны играют чертики и Он еле сдерживает свой хохот.
Вообще - серьёзность - это помойка сознания, это подвал осознанности. А Боги не могут быть помойными.
Кстати, даже демоны не грешат серьёзностью.

0
13 DVslav   (14.09.2019 14:57)
Нет, Он не сдерживает хохот. Хохот - проявление "эгоизма", ~отсутствие любви, ~полный пофигизм. А у Него на лице всегда улыбка, в которой видна Любовь. По поводу хохота - это к дьяволу.)

https://clck.ru/J6mdY - дьявол о себе, душевная исповедь.)

P.S.

0
14 Ратибор   (14.09.2019 15:47)
В древнем санскрите для слова "хохот" было семь слов - синонимов, а в русском только одно и, услышав его, собеседник не поймёт - о чём идёт речь? Бедные языки они не предназначены для рассуждений на отвлеченные темы. "Я забил гвоздь в стену" - всё понятно, а "хохот" понять трудно.

А вообще, если человек не смотрит на Мир с прищуром и не смеется (не хохочет), то им владеет эго. Если вы, DVslav, этого не понимаете, то мне вас жаль. И глобально это означает то, что кришнаиты идут вообще не туда. Такое бывает.

0
15 DVslav   (14.09.2019 16:55)
Так Вы на древнем санскрите выразились... предупреждать надо.

Что-то я подозреваю, что это не кришнаиты идут не туда, а кто-то другой.)
Вот тут ~кришнаиты гоняют одного такого.))
Знаете, что такое дхира-лалита?


0
16 Ил   (14.09.2019 18:48)
Избавить Космос сможет нас от увольнения в запас.
Я, серьезно. Пришло время либо частичной аннигиляции, либо мечте всех фантастов - освоению Солнечной системе...пока. Желающие будут. И между прочим на первых порах самые лучшие представители гомо сапиенсов.
И не верьте, что полет к примеру на Марс, даже не в складчину, будет стоить колоссальных средств.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1294]Безумный мир [2055]Взаимоотношения людей [1010]Войны и конфликты [1479]
Гипотезы и версии [10338]Дом, сад, кулинария [3079]Животные и растения [2370]Здоровье, психология [4047]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3386]Мир вокруг нас [2924]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3255]НЛО и уфология [833]Общество [6794]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [808]Религии, учения [466]
Российские новости [5546]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1781]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3723]Частное мнение [5442]Это интересно! [3933]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3241
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2880
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14271
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9140
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7666
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+