Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 08:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 382
Пользователей: 364
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
ГОРОД МЁРТВЫХ ИГРУШЕК....... Репортаж из бывшего детского концлагеря в Лодзи........ (0)
Харьков готов отделиться от Украины (2)
Казахстан стал врагом России (9)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (1)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (4)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (2)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (1)
Луганский цирк: московская программа (0)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2401]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


19:30
Мир глазами славян


"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни”

Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

Очень глупо считать наших предков людьми недалекими. Не так ли смотрится картина, когда молодой балбес, не имеющий за спиной жизненного опыта, не воспринимает совета, умудренного опытом старца, прошедшего нелегкий путь и накопивший великий опыт существования на Земле? Дети наши считают нас, полным отстоем, не понимая, что владение компьютером, еще не означает великого ума палату. А ведь умение дожить до глубокой старости уже само по себе показательное явление. Причем на генном уровне. Очевидно, и предки старца были долгожителями. Ведь никто не оспаривает наличие наследственных заболеваний, особенностей того или иного этноса, тип человека и наконец расы? Причин долгожительства много, но главная из них, это следование многими поколениями правильного образа жизни, восприятия окружающего мира, как единое целое с собой. Человек пожелавший зла другому, обязательно пострадает именно так, как пожелал, причем во всех своих потомках. Чревоугодие ли, алчность, зависть и прочее оставят в генной памяти поколений свой след и в нужный момент проявятся, давая миру исчадие ада.

К сожалению, людям не дано знать, что рядом находится потенциальный убийца, который при определенных условиях повторит подлости своего рода. Есть конечно теория Ламброзо о типах преступников и иные серьезные работы в определении потенциальных злодеев, но, к сожалению, ген преступника не известен науке. Впрочем, это пока. Время и наука найдет способ решить и эту проблему. Хотя русские люди всегда утверждали :

- Сколько волка не корми, он, все равно, в лес смотрит.

Кстати и с государствами примерно, то же! Посмотрите на страны запада. Многолетние грехи поколений, совершаемые ради погони за богатством, привели к созданию агрессивной культуры, исповедующей двойные стандарты. Культуры жлобов!

Конечно, западным народам есть по чему ненавидеть славян. Например при создании после падения Византии Великой Славянской Тартарии – государства лежащего на 4 континентах возникла сеть дорог и по ним распространилась не только торговля, но и всяческие болезни процветавшие в дикой Европе, не ведавшей элементарной гигиены. Чума, оспа, моровая язва, (да мало ли чего?) были родом из городов и сел Европы, жившей в загаженности и отбросах своей же жизнедеятельности. Русь не ведала поветрий. Вот тогда и было принято решение, провести карантинную чистку больных народов. А, сделали ее имперские войска-казаки, составлявшие основу вооруженных сил России, крупное воинское формирование, которой, именуется ордой. Летописец пишет, обращаясь к Мамаю, темнику восставшему против Руси: « Била тебя орда Залеская!». Не татарином был Вельямин Мамаев, а бунтовщиком, приведшим на Русь латинян и устроившим первую гражданскую войну.

Русско-ордынские войска провели плановое уничтожение больных народов Европы и на какое то время остановили болезни. С 12 по 15 век в Европе нет больше чумы. Она появится позже, когда падет Великая империя Руссов и холопы славян, ливонцы провернут на Руси великую Смуту. Приведя к престолу ромейских императоров Руси династию Романовых, запад получит право на независимость. Именно тогла в Европе и образуются все известные государства и неблагодарные холопы, присвоят себе историю руссов, их достижения, а их самих оболгут. Но останется генетическая память и ненависть к хозяевам-славянам. Про это можно почитать в иных моих миниатюрах.

Задача этой, дать читателю представление о знаниях наших предков в том, как устроен мир, а именно наша планета Земля.

Cлавянам, мир, казался похожим на большое яйцо. В мифологии некоторых соседних и родственных народов это яйцо было снесено "космической птицей". У славян сохранились отголоски легенд о Великой Матери - родительнице Земли и Неба, праматери Богов и людей. Имя ее было Жива, или Живана. Но, о ней известно немного, потому что, судя по легенде, она удалилась после рождения Земли и Неба. Посредине славянской Вселенной, подобно желтку, расположена сама Земля. Верхняя часть "Желтка" - наш живой мир, мир людей. Нижняя "исподняя" сторона Нижний Мир, Мир Мертвых, Ночная Страна. Когда там день, у нас царит ночь. Чтобы попасть туда, надо пересечь Океан-море, окружающее Землю. Или прорыть колодец насквозь, и камень будет падать в этот колодец двенадцать дней и ночей. Как ни удивительно, но, случайность это или нет, древние славяне имели представление о форме Земли и смене дня и ночи. Вокруг Земли, подобно яичным желткам и скорлупе, расположены девять небес (девять трижды три священное число у самых разных народов). Вот почему мы до сих пор говорим не только "небо", но и "небеса". Каждое из девяти небес славянской мифологии имеет свое собственное предназначение: одно для Солнца и звезд, другое для Месяца, еще одно для туч и ветров. Седьмое по счету наши предки считали "твердью", прозрачным дном небесного Океана. Там хранятся запасы живой воды, неиссякаемый источник дождей. Вспомним, как говорят о сильном ливне: "разверзлись хляби небесные". Ведь "хлябь" - это морская бездна, водный простор. Мы все еще многое помним, только не знаем, откуда эта память и к чему она относится.

Славяне считали, что на любое небо можно попасть, взобравшись по Мировому Древу, которое связывает между собой Нижний Мир, Землю и все девять небес. По мысли древних славян, Мировое Древо похоже на огромный раскидистый дуб. Однако на этом дубе зреют семена всех деревьев и трав. Это дерево было очень важным элементом древнеславянской мифологии - оно связывало все три уровня мира, простиралось своими ветвями на четыре стороны света и своим "состоянием" символизировало настроение людей и Богов в различных обрядах: зеленое дерево означало достаток и хорошую долю, а засохшее символизировало уныние и использовалось в обрядах, где участвовали злые Боги. А там, где вершина Мирового Древа поднимается над седьмым небом, в "хлябях небесных" есть остров. Остров этот называли "ирием" или "вирием". Некоторые ученые полагают, что от него происходит теперешнее слово "рай", так прочно связанное в нашей жизни с христианством. А еще ирий называли островом Буяном. Этот остров известен нам по многочисленным сказкам. И на том острове живут прародители всех птиц и зверей: "старший волк", "старший олень" и т.д. Славяне полагали, что именно на небесный остров улетают осенью перелетные птицы. Туда же возносятся души зверей, добытых охотниками, и держат ответ перед "старшими" - рассказывают, как поступили с ними люди. Соответственно, охотник должен был благодарить зверя, позволившего взять свою шкуру и мясо, и ни в коем случае не издеваться над ним. Тогда "старшие" скоро отпустят зверя назад на Землю, позволят снова родиться, чтобы не переводились рыба и дичь. Если же человек провинился, то он не оберется беды… (Как мы видим, предки, не считали себя "царями" природы, которым позволено грабить ее как угодно. Они жили в природе и вместе с природой и понимали, что у каждого живого существа не меньше права на жизнь, чем у человека.)

Интересно, что этот небесный остров, а точнее его отражение. Существует и поныне. Я писал про это в миниатюре «Мимо острова Буяна». Имя этому острову Руян или Роген. Это самый большой остров современной Германии, которая оберегает его, справедливо полагая, что предками немецких племен были западные славяне смешавшиеся с германскими племенами.

Очень интересно описание славянами и земной тверди. Оказывается, они понимали, что на «желтке» была суша. Первоначально она была цельная, как раз в районе экватора и северной части Земли. Ученые этот материк называют Пангея.

Пангея (др.-греч. — «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли. Название предложил Альфред Вегенер(нем. Alfred Lothar Wegener).

В процессе формирования Пангеи из более древних континентов на местах их столкновения возникли горные системы. Некоторые из них просуществовали и до нашего времени, к примеру Урал или Аппалачи. Эти горы гораздо древнее таких сравнительно молодых горных систем, какАльпы в Европе, Кордильеры в Северной Америке, Анды в Южной Америкеили Гималаи в Азии. Из-за длящейся много миллионов лет эрозии Урал и Аппалачи сильно разрушены и невысоки.

Гигантский океан, омывавший Пангею, носит название Панталасса.

Пангея образовалась в пермском периоде и раскололась в юрский период на два континента. Северный континент Лавразия позже раскололся наЕвразию и Северную Америку, в то время как из южного континентаГондвана позже образовались Африка, Южная Америка, Индия, Австралия иАнтарктида.

Надо заметить, что суперконтиненты существовали и ранее, например Родиния, распавшаяся 750 миллионов лет назад.

По некоторым прогнозам, в будущем континенты ещё раз соберутся в суперконтинент с названием Пангея Ультима.

Интересную идею выдвинул мой сосед металлург. Он всю жизнь проработал литейщиком и прямо утверждает, что при отливке шарика для подшипника , неизбежная окалина скапливается в одном месте, а не по всей поверхности шарика. Именно так, как скопилась суша на планете Земля. Кстати Земля не шар, а скорее картошка, чем и объясняется смещение окалины к северу. Наличие тяжелых металлов и железа в ядре Земли обосновано учеными. Именно они создают магнитное поле планеты.

Так вот, наши предки, прекрасно знали, что суша начала расходиться при остывании. На шарике металлическом, кстати, при остывании происходят те же процессы.

Таким образом на Земле появился второй праматерик Гондвана и третий Лаувразия. Интересно, что предания славян, слово Азия утверждают, как основной материк и используют именно это название. Азия пришла к нам из незапамятных времен, в то время, как остальные приведенные названия, дела не столь далеких дней.

Как бы там ни было, а древняя духовная книга Палия, которой до сих пор пользуются староверы, очень четко описывает мир, максимально близко к сегодняшним нашим представлениям. Мало того, сообщая и некую духовность в строении мироздания, про которую, мы потомки, начисто забыли. Читатель, может не искать Палию в интернете. Ее там просто нет, и сведения о ней скудны. С ней боролись многие века, вытесняя память об этой книге. И тем не менее автор держал в руках ее и читал про то, что сейчас рассказывает.

Палия являлась истоком и для другой книги, в которой, так же есть описание сотворения мира и духовных правил. Эту книгу можно найти в сети. Появилась она много раньше Библии. Дело все в том, что мы знаем Библию в современном виде примерно с начала 18 века. До этого она существовала в разрозненных книгах Писания и не имела той формы, что ныне.

Кормчая (церк.-слав. кормчий, ст.-слав. кръмьчии — рулевой), Пидалион (греч.— кормовое весло, кормило, рукоять кормила или руль), или Номокано;н (греч. - закон, устав + греч. - канон, правило) — сборники церковных и светских законов, основой для которых было Византийское право, являвшихся руководством при управлении церковью и в церковном суде православных славянских стран; также в служили для передачи различных древних текстов. Языки: старославянский, древнерусский. Номоканон — сборник церковных правил в состав которого вошли правила апостолов, первых четырех Вселенских Соборов и шести Соборов поместных, а также 68 правил Василия Великого, извлеченных из его посланий. Его составил в VI веке Константинопольский патриарх святитель Иоанн Схоластик по инициативе святого императора Иустиниана на основе более раннего подобного сборника. В 880-х годах равноапостольный Мефодий перевел Номоканон на славянский язык.

С конца XIII века Номоканоны в русской переработке получили название «Кормчие книги», они дополнялись на Руси нормами светского права. В 1273 году на церковном Соборе в Киеве митрополит Кирилл предложил в качестве руководства для управления Церковью Кормчую книгу, переведённую около 1225 года в Сербии с греческого на церковнославянский.

В XIII веке появилась ещё одна разновидность Кормчей, где некоторые элементы болгарских и сербских Кормчих книг были сведены воедино. Эта так называемая софийская, или синодальная, редакция дополнена была и русскими статьями: Русской правды, уставами князей Владимира и Ярослава, правилами Собора 1273 и другими. Синодальная Кормчая книга получила широкое распространение и дошла до нас в большом количестве списков.

Впрочем, прочитать текст кормчей достаточно сложно. Мне например, доставило большого труда отыскать его в нете. Однако, при первом же прочтении, я понял причину такого тяжелого доступа к ней. Уж слишком опасна она для сегодняшнего понятия мироздания и в простых словах развеет ложь, наслоенную на мировую правду, поколениями проходимцев от власти и церкви. Заинтересованный читатель найдет и первую и вторую книги. Я же сообщу, что известно несколько кормчих:

• Древнеславянская кормчая XIV титулов

• Ефремовская Кормчая

• Сербская Кормчая

• Иловицкая Кормчая

• Синодальная Кормчая

• Расская Кормчая

• Дечанская Кормчая

• Пчинская Кормчая

• Морачская Кормчая

• Иосифовская Кормчая

• Никоновская Кормчая

• Екатерининская Кормчая

Наиболее интересна первая. Прочтите и не пожалеете.

Я прихожу к выводу, что интернет несомненное благо человечества. В нем не возможно скрыть выложенную информацию и исследователю, который заинтересован в поиске истины, рано или поздно попадутся в руки тексты, которые выложены туда людьми, обладающими поистине бесценными знаниями и желающими поделиться ими с ближними.

Самое удивительное, что в Палие, я лично нашел персонажи русских сказок: птицу Феникс, Саламандру, Жар-птицу, скатерть-самобранку и прочее, про что знал с самого детства. Невольно закралась мысль, а не правда ли, все это, отраженное в веках в виде аллегорий?

Ясно лишь одно – окружающий мир, был ясен славянам и они – древнейший народ мира, жили в нем в гармонии. И,тому есть подтверждения исторических авторов.

Папский аббат Мавро Орбини написал «Историографию» в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».

АМИНЬ!!!

© Copyright: Комиссар Катар, 2014

Свидетельство о публикации №214051501327







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.kramola.info/blogs/rusy/mir-glazami-slavyan| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 651 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: мир, славян, глазами | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Электрон   (08.12.2017 19:47)
biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2401]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 382
Пользователей: 364
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1801)



Интересное сегодня
Казахстан стал врагом России (9)
Харьков готов отделиться от Украины (2)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (1)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (4)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (1)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (2)
Луганский цирк: московская программа (0)
ГОРОД МЁРТВЫХ ИГРУШЕК....... Репортаж из бывшего детского концлагеря в Лодзи........ (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3276

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2103

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1136
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4570
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3660
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3297
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3029
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+