Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 01:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
И придёт свобода... (0)
Как погадать на хлебе? (0)
Талисман из дерева — как в нём не ошибиться? (0)
«Чертово яблоко» (0)
Кто изобрёл колесо? (0)
Тайные правители (0)
Назову тебя богом (0)
Бухгалтерия пролетариата. Кто давал деньги на революцию? (0)
Америку открыли древние славяне? (0)
НЛО 2018 (0)
Побег с корабля- призрака (0)
Кошка Зося (0)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1513]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6957]Дом, сад, кулинария [2101]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2650]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2277]НЛО и уфология [585]Общество [4116]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4079]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2292]Частное мнение [4302]Это интересно! [2671]Юмор, афоризмы, притчи [1678]


15:01
Минфин США предупреждает о негативном воздействии расширения санкций на госдолг России


Министерство финансов США предупредило, что рынок российского суверенного долга слишком важен, и введение санкций против него чревато глобальными финансовыми потрясениями. Тем самым Министерство дает понять, что администрация Трампа не желает вводить ограничительным меры на рынке российских долговых бумаг.
В докладе Минфина США, попавшем в распоряжение Bloomberg, говорится, что распространение санкций на продажу новых российских гособлигаций и деривативов может привести к дестабилизации рынков и иметь негативные последствия за пределами России. Это вызовет «негативные побочные эффекты на мировых финансовых рынках и предприятиях».
Инвесторы интерпретировали эти выводы как свидетельство того, что США сняли с повестки дня введение ограничений в отношении долгового рынка, несмотря на давление со стороны Конгресса, выступающего за расширение санкций против России за ее вмешательство в президентские выборы 2016 года.
«На рынке облигаций все пришли к выводу, что раз ограничения нанесут ущерб американским и европейским инвесторам, то санкции вводиться не будут, — говорит начальник отдела ценных бумаг ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк" Максим Черенов. — Это хорошая новость».
Конгресс поручил Минфину подготовить доклад о последствиях возможных санкций в отношении госдолга России в соответствии с законом, принятым в августе. Хотя этот доклад был представлен Конгрессу в понедельник, о содержащихся в нем выводах до сих пор не сообщалось.
Доклад стал еще одним примером того, что по новому закону администрация Трампа, судя по всему, смягчила свою позицию в отношении России. Администрация отказалась вводить дополнительные санкции в отношении российского оборонного сектора и опубликовала список «олигархов», который был менее продуманным, чем ожидали многие наблюдатели. Президент Владимир Путин заявил во вторник, что пока решил не предпринимать намеченных ответных мер.
В январе 2018 года российские рублевые облигации подорожали на пятый день, снизив доходность на два базисных пункта до 7,20%. Рубль отыгрывает позиции, и курс доллара на Московской бирже упал на 0,8%, остановившись по состоянию на 17:38 на уровне 56,3525. Курс российских активов поднялся на этой неделе, поскольку инвесторы предполагали, что Минфин США не будет рекомендовать санкции в отношении российского суверенного долга.
«Очень маловероятно, что мы увидим жесткие меры в отношении российского суверенного долга, — написал в электронном письме аналитик московского «Росбанка» Юрий Тулинов. — Во всяком случае, в обозримом будущем».
Более трети российских рублевых и валютных гособлигаций находятся в руках иностранных инвесторов. По данным Bloomberg, крупнейшими держателями рублевого долга являются BlackRock Inc., Stone Harbor Investment Partners и JPMorgan Chase & Co., общая сумма инвестиций которых составляет около 4,9 миллиарда долларов.
Согласно докладу, запрет на продажу российских гособлигаций оказал бы негативное влияние на экономический рост России, усилил бы напряженность в банковском секторе и «спровоцировал бы ответные меры со стороны России, противоречащие интересам США».
«Учитывая размер российской экономики, ее интеграционные показатели и заметную роль на мировых рынках активов, а также вероятность того, что глобальные компании будут излишне строго подходить к соблюдению санкций США, масштабы и размах последствий распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными. А их эффект могут ощутить на себе как Российская Федерация, так и американские инвесторы и компании», — говорится в докладе.
Управляющие активами
Авторы доклада также предупреждают о том, что «расширение санкций могло бы негативно отразиться на конкурентоспособности крупных американских компаний, управляющих крупными активами».
Доклад — и перспектива введения новых санкций — негативно сказываются на рынке российских гособлигаций с тех пор, как Конгресс принял закон, требующий проведения ряда исследований, связанных с санкциями, в том числе и составления отдельного списка российских миллиардеров и чиновников из числа окружения Путина.
Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил во вторник на слушании в Сенате, что за подготовленными докладами последуют дополнительные санкции в отношении России в качестве ответа на ее вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.
Мнучина подвергли критике в связи с тем, как возглавляемое им министерство подошло к составлению списка миллиардеров, в который вошли 210 человек. Ведомство подтвердило, что в ходе работы использовались данные Forbes и других открытых источников. Демократы заявили, что представленные документы должны были сопровождаться новыми санкциями.
Инвесторы вздохнули с облегчением
Во вторник, после того как Минфин США не обнародовал подробностей доклада в отношении рынка российских гособлигаций, российские инвесторы испытали облегчение. Расходы по займам страны упали, поскольку инвесторы восприняли отсутствие в докладе подробностей об ограничениях по госдолгу и информации о санкциях в отношении лиц из так называемого «кремлевского списка» как знак того, что администрация Трампа не склонна к ужесточению санкций.+
Агентство Moody's Investors Service сообщило, что может рассмотреть вопрос о повышении рейтинга РФ до инвестиционного уровня, даже если в отношении страны будут применены ограничения, подобные тем, которые были введены в отношении Венесуэлы и которые привели к снижению ее способности привлекать инвестиции. На прошлой неделе Moody's изменило прогноз рейтинга России на «позитивный», после чего в ближайшие год-полтора возможно повышение кредитного рейтинга страны до инвестиционного.
По закону доклад о потенциальных санкциях в отношении суверенного долга должен быть открытым, но может содержать «засекреченное приложение». Доклад был представлен в Конгресс в понедельник, но ни одна из его частей не была обнародована. Агентство Bloomberg получило незасекреченный доклад, но без засекреченного приложения.
На вопрос о том, почему Минфин США не опубликовал доклад, представитель министерства отвечать отказался.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-02/treasury-warns-of-widespread-effects-of-russian-debt-sanctions| Просмотров: 414 | Добавил: Михалыч| | Теги: предупреждает, россии, негативном, Минфин, санкций, воздействии, сша, госдолг, расширения, на | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Geda   (05.02.2018 02:05)
Если Россия сумела вмешаться в выборы президента, а США не боится, что после этого, Россия вмешается и просто начнет УПРАВЛЯТЬ США?!!!
Наши хакеры, они такие... cool

Идиёты! biggrin

0
2 Ратибор   (05.02.2018 02:25)
Там может начаться эффект домино - те, у кого есть такие же бумаги, начнут их сбрасывать. Сначала российские, а потом и все остальные. Но рано или поздно неустойчивость рынка ценных бумаг всё равно даст о себе знать - фишки домино посыпятся по любому, но Трамп не хотел бы быть инициатором такого глобального падения рынка. Виноват то не он, а все предыдущие администрации вместе взятые - все жили одним днём - после нас хоть потоп! В этом и состоит один из главных пороков демократии - жить одним или двумя президентскими сроками (4-8 лет в данном случае).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1513]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6957]Дом, сад, кулинария [2101]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2650]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2277]НЛО и уфология [585]Общество [4116]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4079]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2292]Частное мнение [4302]Это интересно! [2671]Юмор, афоризмы, притчи [1678]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2368)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)
Побег с корабля- призрака (0)
Кошка Зося (0)
Тайные правители (0)
Назову тебя богом (0)
НЛО 2018 (0)
Америку открыли древние славяне? (0)
«Чертово яблоко» (0)
Бухгалтерия пролетариата. Кто давал деньги на революцию? (0)
Талисман из дерева — как в нём не ошибиться? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7401

Новостей: 6285

Новостей: 6224

Новостей: 3807

Новостей: 3120

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1097

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2839
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1978
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1804
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9845
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9130
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6379
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5728
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5058
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4364
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+