Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 22.01.2019, 04:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 71
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Украина лишилась мест в работающим над снятием санкций с РФ комитете ПАСЕ (2)
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДАР ОТ ХАЛЯВЫ (0)
МОТЫЛЬКОВОСТЬ. (0)
Почему во времена цивилизаций "золотого века" дегенераты не могли пролезть во власть? (1)
РУСЬ - ДУША ЗЕМЛИ (0)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1272]
Гипотезы и версии [8154]Дом, сад, кулинария [2550]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3178]
Искусство, литература, поэзия [541]История, археология [2640]Мир вокруг нас [2288]Мировые новости [3074]
Наука и технологии [846]Непознанное [2601]НЛО и уфология [657]Общество [5140]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1113]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [369]
Российские новости [4672]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2682]Частное мнение [4617]Это интересно! [3162]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


22:24
«Миллионы россиян заняты непонятно чем»


Александр Идрисов, основатель и руководитель знаменитой консалтинговой компании Strategy Partners Group, подробно рассказал о проблемах с трудовой занятостью и эффективностью труда в России.

Из пяти трудоспособных россиян лишь один приносит пользу экономике страны. Да, но кого это волнует?

«России, чтобы обеспечить устойчивый рост, нужно создавать до миллиона рабочих мест ежегодно. Мы очевидным образом этого не делаем. Хуже того: если что-то и создаем, то в основном в госсекторе. Последние 10 лет наше государство исповедовало простой, но глубоко ошибочный принцип: лучше занятость любой ценой, часто занятость формальная, чем эффективность. В итоге сплошной самообман.

По разным оценкам, включая наши собственные, от 15 до 20 миллионов россиян заняты в секторах, где создается добавленная стоимость. Но они не могут, это же очевидно, не могут накормить все население, остальные 130 млн человек. Государство с такой структурой занятости – катастрофа, в современном мире оно стратегически нежизнеспособно».

Обычно Александр Идрисов, основатель и президент консалтинговой компании Strategy Partners Group, более раскован. Даже рассуждая о проблемах клиентов, умеет остроумно пошутить. Но сейчас он не в настроении. Лицо главы российского конкурента McKinsey и BCG отражает лишь мрачную сосредоточенность: обсуждаем провалы в российской экономической политике.

Таких, как легко догадаться, немало. Хотите знать главный? Взгляните на структуру занятости, настоятельно советует Идрисов. Посмотрите, кем и как работают россияне, и вы получите пример исключительной государственной недальновидности и национальной беспечности.

Должно быть, создание современных рабочих мест – не первое, что приходит в голову в условиях нарастающего кризиса и международной изоляции. «А у нас есть выбор? – задает Идрисов вопрос, на который сам же отвечает: – Нет, никакого выбора у нас нет, а главное, уже быть не может».

– За последнее время прогнозы роста безработицы успели стать общим местом. Официальные оценки, как всегда, осторожны – увеличится, но незначительно. Что вы думаете о реальных масштабах бедствия?

– Масштабы будут самые серьезные. Начнем с того, что России, чтобы обеспечить устойчивый рост, нужно создавать до миллиона рабочих мест ежегодно. Мы очевидным образом этого не делаем. Хуже того: если что-то и создаем, то в основном в госсекторе.

– Думаете, эти рабочие места попытаются сохранить?

– Их невозможно сохранить. Последние 10 лет наше государство исповедовало простой, но глубоко ошибочный принцип: лучше занятость любой ценой, часто занятость формальная, чем эффективность. В итоге сплошной самообман. Недавно наш премьер-министр заявил, что у нас нет безработицы.

И одновременно Голодец заявляет, что ей не хватает 22,5 миллионов рабочих рук.

В России реально работают 15-20 млн. Остальные заняты неизвестно чем

– Кто же у нас работает, если в сухом остатке?

– По разным оценкам, включая наши собственные, от 15 до 20 млн человек заняты в секторах, где создается добавленная стоимость. Но они не могут, это же очевидно, не могут накормить все население, остальные 130 млн человек. Государство с такой структурой занятости – катастрофа, в современном мире оно стратегически нежизнеспособно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://republic.ru/posts/l/1206810| Просмотров: 1068 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: «Миллионы, россиян, чем», непонятно, заняты | Рейтинг: 4.1/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
3
1 Gallina   (07.01.2019 22:55)
У нас планируют снести завод ж/б конструкций, там изготавливают много чего еще. Хотят освободить немалую территорию, чтобы построить высотки жилых домов. Думаю, объяснять не надо, всё и так понятно, что это вызовет.
Ничего личного, просто БИЗНЕС... шагает по планете. angry

0
12 Иваныч   (08.01.2019 12:55)
Бизнесу плевать на занятость - у них другой интерес.

-1
2 Микулишна   (07.01.2019 23:01)
По разным оценкам, включая наши собственные, от 15 до 20 миллионов россиян заняты в секторах, где создается добавленная стоимость.
А какую пользу экономике приносят врачи, учителя, торговля, транспортные перевозки, парикмахеры и пр? Не могут все быть заняты производительным трудом - кто-то должен заниматься и реализацией, и услугами. А кто-то самозанятый как раз производит продукт жизнеобеспечения. Какие-то цифири странные: реально работают - это чисто производят материальный продукт? а остальные просто дурака валяют и получают ни за что зарплату? А куда отнести СМИ, кинопродукцию, книгоиздание, риэлторство? А что реально производит сам Идрисов, или агенства информации, или Блумберг?

-3
3 ЧеLOVEк   (07.01.2019 23:50)
Много людей работают на самих себя. Они не платят налоги и ничего, естественно, общественно полезного, не создают.
Частные ремонтники квартир, частные айтишники,садовники(коих много по причине развившего сектора богатых людей), прислуга, няни, сиделки и проч.
Особая категория обслуживания элиты - проститутки, экскорт-сопровождение, стриптизерши, охранники, агенты по особым поручениям и проч.
Эти люди уже не имеют никакого отношения к экономике страны ВООБЩЕ и их количество растет.
Образовалась значительная, повторяю - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА НАСЕЛЕНИЯ, которая "ест" материальные средства государства, расшатывая устои этого государства и выводя на уровень экономики страны нулевой коэффициент эффективности труда.
Эта прослойка и в дальнейшем будет расти. Престижность заразительна и спрос будет расширяться.

4
4 Микулишна   (08.01.2019 00:06)
Люди, которые работают на себя, хотя бы освобождают государство от необходимости заниматься их выживанием. Они создают общественно-полезное хотя бы тем, что могут продавать плоды своего труда. Про проституток не скажу, но вот про нянь, домработниц ты зря - тогда уж и кассиров с продавцами прессуй в ту же корзину, они же ничего общественно-полезного не создают. зато они платят налоги, чего легко избегнуть, просто заменив их труд роботами. Охранники, курьеры. и многие прочие - наверно, тоже не производители, но для чего-то их услуги нужны, иначе бы им не платили. Как врачам, учителям, юристам, бухгалтерам. да, чем сложнее устроено общество, тем больше в нем непроизводящая прослойка. Наиболее просто устроено родо-племенное общество, но и в нем есть вождь, его окружение и служители культа.

1
15 надёжа   (08.01.2019 20:12)
Правильно, пересчитать всех проституток, зарегистрировать и заставить платить налоги государству. А то ишь богатеют дармовым путём.

5
5 vsёponяl   (08.01.2019 04:26)
Так пусть, это грёбаное гос-во перекупает мой продукт и услуги, тогда я буду платить налог!
К примеру - я собрал 100 кг. клюквы(рыбы, грибов...), продал рестораторам за 200 тыщ руб, все довольны! Но если гос-во хочет налог, пусть покупает у меня ягоду за 210 тыщ.р.! 10т.р. я отдам в налоги и останусь при своих 200!
Дальше - вызвав слесаря-сантехника-электрика из ЖКХ ждут по 3 дня, частники быстрее, но дерут втридорого, им же налог ещё платить. Золотая середина - Я и подобные! Качественно, не дорого, с гарантией но... мимо нахлебников!
Я не жадный, я готов оплачивать реальные услуги, заниматься благотворительностью, но за что платить гос-ву?!?!
За то что 70% страны почти нищие, а 90% в долговом рабстве?!? За то что тупые безграмотные чиновники живут в разы лучше настоящего работяги?!?

0
7 tata95   (08.01.2019 10:05)
" Но если гос-во хочет налог, пусть покупает у меня ягоду за 210 тыщ.р.!" А за своих детей не хочешь со своего кармана платить учителям, врачам и т.д? А то собрал, продали всё, дождётесь как за границей будет, собрал больше нормы - плати штраф огромный ......

0
9 Микулишна   (08.01.2019 10:53)
О, тогда прямо внутри экономики можно создать свою безналоговую зону - перейти к прямому товарному обмену: ты мне сантехнику чинишь, я тебе мясо (или клюкву) по соответственным расценкам отдаю. Клюква еще туда-сюда, а вот мясо требует затрат. И учителя мясом не побрезгуют. Нет уж, отнимать у человека право выживать - это рубить на корню и ту же экономику. Кто помнит как дурачок Хрущов надумал каждую курицу и каждый куст картошки в домашнем сельском хозяйстве обложить налогом? Хотя, какое ему дело до того что выращивают сельчане для личного стола? ну вот, приусадебные хозяйства порушил, а захромала экономика страны. а потом уже вернуть обратно личный трудовой энтузиазм не удалось - а зачем, когда все можно в магазине покупать? То-то у нас тогда прилавки запестрели товарами.

0
8 tata95   (08.01.2019 10:11)

8
6 nikolaiparasochko   (08.01.2019 05:51)
Запереживали за миллионов Россиян. Одна Дума чего стоит. Она что производит Разогнать её и этого не заметят.

0
10 Warrior   (08.01.2019 10:59)
Такое возможно только в стране при оккупационном режиме, где захватчики-изверги всеми способами уничтожают аборигенов.

2
11 A_V_A   (08.01.2019 12:04)
А где 25 млн. новых рабочих мест, обещанных с высокой трибуны великим треплом?!: "Обещаю обещать и переобещать обещанное..."

1
13 Иваныч   (08.01.2019 13:00)
Какое замечательное выражение! biggrin biggrin biggrin

1
14 mihailvt   (08.01.2019 19:14)
Вот это автор сделал открытие! Действительно, чтобы была экономика, нужны заводы и пашни! Невероятно! А мы думали, достаточно менеджеров.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1272]
Гипотезы и версии [8154]Дом, сад, кулинария [2550]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3178]
Искусство, литература, поэзия [541]История, археология [2640]Мир вокруг нас [2288]Мировые новости [3074]
Наука и технологии [846]Непознанное [2601]НЛО и уфология [657]Общество [5140]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1113]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [369]
Российские новости [4672]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2682]Частное мнение [4617]Это интересно! [3162]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 71
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 1



Мы комментируем

На форуме

Я - РУС

(177)

СТИШКИ

(2559)

СЛОВО

(108)

ДУХ

(41)



Интересное сегодня
Почему во времена цивилизаций "золотого века" дегенераты не могли пролезть во власть? (1)
РУСЬ - ДУША ЗЕМЛИ (0)
Украина лишилась мест в работающим над снятием санкций с РФ комитете ПАСЕ (2)
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДАР ОТ ХАЛЯВЫ (0)
МОТЫЛЬКОВОСТЬ. (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8704

Новостей: 7686

Новостей: 7454

Новостей: 3835

Новостей: 3495

Новостей: 3264

Новостей: 2722

Новостей: 1354

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2588
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2331
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2006
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1057
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11329
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9890
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7455
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7078
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5832
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4990
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+