Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.08.2019, 15:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ИСКУПЛЕНИЕ. (0)
Эту скaзку нaписал мaльчик, живущий в хосписе. Зовут его Мишкa, ему 12 лет. (0)
УХОДИТЕ ВОВРЕМЯ. (0)
ОТВАКЦИНЕНЫ (0)
Так понравилась эта шапочка, может кому пригодится... (0)
Документальный спецпроект. Новые "Дворяне". Кто дал им право? (2019) (0)
Ваш домашний инопланетянин (1)
Фотоподборка: День за днем (1)
Как художники 1914 года представляли себе Москву XXIII века (0)
Кадр дня: Это провал!)) (0)
На празднике в Италии собаки спасли восемь тонущих в море человек (0)
Лётчики увидели поджигателей леса (0)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Специальный репортаж. Протесты по-грузински (2019) (0)
Истина и Ложь встретились однажды. (1)
«НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО В СТАРОСТИ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ ТЕЛА, А БЕЗРАЗЛИЧИЕ ДУШИ…» (0)
От истории к Летописи. В средние века Русь и не подозревала, что живет «под игом» (0)
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (4)
Зачем уничтожают русский язык? (0)
Невероятные технологии. Форты Кронштадта. (0)
Через английский язык идёт подчинение сознания. А. Фурсов. О. Четверикова (2)
Ведическая этимология (1)
Как надежно понизить свой эволюционный уровень (0)
музыкальная пауза.. (0)
Заговор генералов (2019) (0)
Подо льдами Антарктиды обнаружена пирамида (0)
Тайфун "Кроса" ударил по Сахалину (1)
Апгрейд мозга! (1)
Секреты воспитания: 17 важных истин от Марии Монтессори (1)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (15)
Почему мир тупой и жестокий? (5)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (3)
Белорусский опыт: организаторы митингов компенсируют бюджетные расходы (2)
Люди как чудо (2)
ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев (0)
К организаторам митингов в Москве подали иски на сумму 13 млн рублей (2)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Спасибо США за санкции (0)
ЦБ РФ заработал $10,3 млрд на обвале рынков (1)
Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается (0)
Восстание инфантильной протоплазмы (0)
Как выбрать надежные деревянные окна (0)
"Черные лебеди" в мировой экономике. Кто выживет. Иван Данилов(crimsonalter) (0)
"4, 1, 0, 6, 4...": как найти номерную радиостанцию с посланиями для шпионов (0)
Россияне назвали зарплаты, которую они считают справедливой (0)
Быково: отзвучавшая усадьба? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
"Роскосмос" сделает спутники "невидимыми" (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10186

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


01:41
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше?


Каждое новое поколение способно родить всё меньше детей. Насколько близок день, когда человечество перестанет размножаться?

Женщинам всё труднее зачать и выносить ребёнка. Медицина начала активно вмешиваться в процесс зачатия и беременности. Но вот парадокс: многие родившиеся «насильст­венным» способом дети в будущем с трудом сами могут произвести потомство. Неужели высшие силы пытаются таким образом сдержать перенаселение Земли?

Об этом рассуждают признанные в мире специалисты по проблемам беременности высокого риска член-корреспондент РАН, завкафедрой акушерства и гинекологии № 2 Первого МГМУ им. Сеченова Александр Макацария и акушер-гинеколог профессор Виктория Бицадзе.

Сифилис, да не тот

- Процент невынашивания беременностей в мире достиг 15. Можете себе представить, что стоит за этими цифрами? Это миллионы нерождённых детей. И в нашей стране проблема не менее актуальна. Но вот что заводит этот механизм смерти? Прерывание беременности и в ранние, и в поздние сроки, гибель плода внутритробно и новорождённых... Самые очевидные и понятные причины материнской и детской смертности - сепсис и кровотечения в родах - врачи в развитых странах практически победили. Теперь на первый план вышли менее прогнозируемые и более опасные факторы - тромбозы. Именно склонность к образованию тромбов, которые в любой момент могут закупорить жизненно важные сосуды, питающие сердце, мозг, другие органы, в том числе плаценту, - ведущая причина всех проблем. Причём когда на фоне тромбофилии развиваются осложнения, будь то синдром задержки роста плода или тяжёлой преэклампсии (отказывают сразу многие важные органы), лечить эти состояния - вот в чём беда! - уже невозможно. Единственный выход - прервать беременность. А вот профилактика осложнений с помощью противо­тромботических препаратов у пациенток с таким диагнозом возможна. Казалось бы, такие незначащие симптомы, как временная потеря зрения (была пелена перед глазами и прошла), преходящая потеря слуха, говорящие о нарушении кровообращения в мелких сосудах, тяжёлые мигрени, ложноположительная реакция Вассермана (то есть на сифилис, которого на самом деле нет), - повод обследоваться на тромбофилию. В группу риска входят и те, у кого уже есть иммунные заболевания, были потери плода при беременности, тромбозы у родст­венников.

Сегодня 20% людей во всём мире имеют ту или иную форму тромбофилии. Что запускает эти нарушения иммунитета, никто не знает. Иммунная система остаётся одной из самых тайных систем организма человека. Это страж, который охраняет нас от всего чужеродного. Почему вдруг он начинает сходить с ума и действовать против собст­венного организма? Лет сто назад человек не встречался с таким количеством химических веществ. «Химия» в пище и в окружающей среде, возможно, генетически модифицированные продукты вызывают мутации в генах и в каждом следующем поколении могут приводить к ещё более худшим последствиям.

Поколение больных

Есть теория, что таким образом выс­шие силы пытаются сдержать перенаселение Земли. Возможно. Это уже вопрос философский. Потому что если нас будут и дальше кормить колбасой, в которой нет ничего мясного, и другими продуктами, которые полны консервантов и не содержат питательных веществ, то получается, что либо кто-то с нами так борется, либо мы сами с собой так боремся.

Чтобы население воспроизводилось, в семье должно быть не меньше трёх детей. Однако люди рожают всё меньше и меньше наследников. Ведь они хотят не только прокормить и одеть своё потомство, но и дать им хорошее образование. А это сегодня дорого. Это проблема не только России, но и многих цивилизованных стран. А есть ещё масса бесплодных браков. Чтобы помочь таким людям родить ребёнка, появилось множест­во вспомогательных репродуктивных технологий. Наш организм не всегда может выдержать такое агрессивное вмешательство в естественный процесс. Высокие дозы гормональных препаратов, которые получают женщины ради экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), повышают вероятность и тромбозов, и других заболеваний, в том числе онкологии. Да и дети, родившиеся в результате ЭКО, имеют более высокий риск различных нарушений здоровья.

Сейчас врачи научились выхаживать 500-600-граммовых младенцев. Но отдалённые последствия плачевные. У таких детей частота социально значимых заболеваний (диабет, инсульты, инфаркты, ожирение) многократно выше, чем у малышей, родившихся с нормальной массой тела. Это касается и ухудшения репродуктивного здоровья этих детей. Этот факт статистически был доказан ещё в голодные послевоенные годы, когда рождались дети глубоко недоношенные, с задержкой роста и развития (теория Баркера). Сейчас построено множество перинатальных центров, где такие новорождённые выхаживаются. Помогать им или нет - так вопрос не стоит. Мы же не в Спарте находимся, когда слабых младенцев сбрасывали с горы. Мы врачи, представители самой гуманной профессии, а значит, должны любым способом спасать таких детей. Но в результате мы получаем качест­венно иное здоровье людей, в том числе репродуктивное. И это может нам аукнуться через энное количество лет. Мы увеличиваем рождаемость высокими технологиями, а через поколения рожать-то будет некому...

Стоит ли запрещать аборты, чтобы увеличить рождаемость? Однозначно нет. Наша страна уже проходила это. После войны был период, когда в результате такого запрета резко выросло число криминальных абортов. Это очень опасный путь, ведущий к увеличению смертности рожениц от септического шока. Мы можем только разъяснять, как важно правильно применять контрацепцию или своевременно обращаться к врачам.

Что делать, чтобы мы не вымерли? Как всем оздоровиться? Должна быть постоянно действующая государственная программа, направленная на улучшение здоровья населения - правильное питание, физическую активность, раннюю диаг­ностику и прогнозирование заболеваний и осложнений. Госдума выдвинула предложение, чтобы большие компании оплачивали своим сотрудникам занятия фитнесом. Правильное предложение! Физическая культура, культура питания, экология - это всё влияет на наше здоровье. Начинать нужно с этого, с решения социоэкономических проблем. Всё это очень простые вещи. Но при этом не менее действенные.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 589 | Добавил: Pantera| | Теги: россии, миллионы, рожают, меньше?, почему, нерождённых., всё, женщины | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Древлянинъ   (21.10.2018 11:02)
Не хотят плодить нищету, однако природа берёт своё.
Цивилизованное общество и дикость несовместимы, имеют собственные условия. Для белого человека достаток.
Для вольного желание...

0
2 zmeika   (21.10.2018 21:37)
Как оздоровится, когда все продукты питания напичканы всякой химией и ГМО?... Когда вода что в канализации, что питьевая одинаковая? ... Когда женщины становятся мужчинами и наоборот? ... Когда променяли институт семьи на надутые сиськи, губы и задницы? ... можно бесконечно перечислять... Вот как всё это остановить, чтобы вернуть в состояние "до", наверно правильней было бы задать вопрос?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (4)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (15)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
Лётчики увидели поджигателей леса (0)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (3)
Ведическая этимология (1)
ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев (0)
Почему мир тупой и жестокий? (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2978
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2334
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13909
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+