Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 14:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 154
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
СМИ США: «Израиль убил больше всех людей в сравнении с Западом» (0)
Сказка про советский Станок, или Ирония судьбы... (сага про эффективных менеджеров 2) (0)
СМИ: Лидеры G7 выступили за укрепление диалога с Россией (1)
Так получилось! Шойгу УHИ3ИЛ нового главу Пeнтaгoнa на глазах у его же подчиненных (0)
Когда Париж станет российской глубинкой. Валерий Пякин (0)
ГРАНАТУ ОТНЯЛИ ПОСЛАЛИ ДОМОЙ (0)
NASA сообщило о первом преступлении, совершенном в космосе (2)
Видео: Птенцы казарки совершают беспощадные прыжки с огромных утесов, надеясь выжить (1)
ВСТРЕЧА. (1)
Русский... (3)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Оскверненный памятник маршалу Коневу в Праге отмывают чешские активисты (1)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (3)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (4)
Приказ получен (2)
«Интуиция» (США,2001) (0)
Борис Джонсон и "Операция овсянка": еды нет, есть надежда победить Путина (0)
МУТАКИ (2)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
С Днем Рождения, Новороссия! (1)
Неразгаданные тайны и безымянные личности (0)
Аргонавты (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (2)
Привидения — это разумные голограммы (1)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (4)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (2)
Небеса – не место, а состояние сознания (9)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (2)
Где находится рай (4)
Ловцы сновидений (1)
Скупая душа (4)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10805

Новостей: 10297

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3932

Новостей: 3467

Новостей: 1655

Новостей: 1610

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9882]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3444]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2277]


16:38
Миллиарды Путина


Похоже, Bloomberg, наконец, разыскал, где российский президент прячет свои наворованные миллиарды. Да прямо у всех на виду, в Центробанке РФ, в виде золотовалютных резервов. По мнению авторитетного издания, скоро Россия обгонит Саудовскую Аравию и займет четвертое место в списке стран с наибольшими запасами ЗВР.

Первая тройка выглядит так: Китай, Япония, Швейцария. И вряд ли мы сможем тягаться с этими странами. Но четвертое место, которое все еще занимает Саудовская Аравия, примечательно тем, что тут мы имеем дело с разными финансово-экономическими концепциями.

Вот как у нас и саудитов менялись размеры золотовалютных резервов (таблица из статьи Bloomberg).



Все дело в том, что у нас разные бюджетные правила. После 2014 года Минфин покупает валюту и направляет ее в бюджет на все доходы от продажи углеводородов по цене свыше 40 долларов за баррель. У Саудовской Аравии такой механизм работает при цене на нефть примерно в два раза выше.

До 2014 года в ЗВР России уходили все «излишки» нефтяных доходов, превышающие 60 долларов за баррель. Однако в 2014 году цена на нефть резко упала, и порог снизили в полтора раза. А Саудовская Аравия все это время упрямо держалась за 80-долларовый рубеж, по-видимому, полагая, что цена вот-вот вернется на прежний уровень, и все пять лет тратила на социалку свои золотовалютные резервы. И если она не снизит барьер в ближайшее время, то «жирок», который накопило Королевство, окончательно исчезнет.

По мнению Bloomberg, российская концепция — мгновенная реакция на изменившиеся условия оказалась эффективнее. Да, на зарплату 2014 года теперь купить можно меньше, что постоянно отмечает наша непримиримая и довольно бестолковая оппозиция. Причиной тому является пресловутый «уровень отсечения», который мы сами себе установили — теперь бюджет верстается, исходя из гораздо меньшей суммы, если считать в долларах. Отсюда тотальное снижение наших доходов.

Нравится мне это? Разумеется, нет. Правда, в отличие от либералов, я понимаю природу этого явления. Дело вовсе не в коррупции и не в богачах из списка Forbes, хотя если бы не было коррупции и богачей, мои доходы, разумеется, увеличились бы. Рублей на сто. А то и двести.

Дело, разумеется, в Крыме, Сирии и американском сжиженном природном газе. То есть, в санкциях, дополнительной нагрузке на бюджет и глобальной конкуренции, не позволяющей получать нефтяные сверхдоходы, как раньше.

Но Крым и Сирия — это безопасность. Другими словами, у нас с вами выбор не между скромной и богатой жизнью, а между жизнью и смертью. Во всяком случае, только в таких категориях обязан рассуждать лидер, ощущающий на своих плечах груз ответственности за страну.

Судя по всему, Владимир Путин именно так и рассуждает. Для него снижение доходов россиян — безусловно, неприятность. И она может привести к бунтам, если умело раскачивать лодку, в чем так поднаторел наши «партнеры». Но это сравнительно небольшая цена по сравнению с прямой и явной угрозой, исходящей от США.

Серьезные политики и военачальники, как известно, оперируют не вероятностями, а возможностями. Возможности беспокоят, вероятности не рассматриваются.

Есть у американцев возможность нас уничтожить? Сейчас — нет. Именно благодаря Крыму, Сирии и новым видам вооружений, в разработку которых вкладываются огромные средства (да-да, те самые, что могли бы осчастливить пенсионеров, включая меня).

Вероятно ли нападение? А вот размышления на эту тему в круг обязанностей серьезных политиков не входят. Об удивительной доброте американцев, которые никогда не развяжут войну против нас из-за своего патологического миролюбия, пусть нам рассказывают либералы. А мы с вами понимаем, что живем в предвоенное время, и только благодаря Крыму, Сирии и новым видам вооружений нас до сих пор не попытались уничтожить.

Вернемся, однако, к золотовалютным резервам. Которые, замечу, напрямую связаны с безопасностью.

Саудовская Аравия, разумеется, уже пересматривает бюджетное правило, иначе довольно высокие зарплаты бюджетников, которые Королевство пытается удержать, рано или поздно рухнут. Что может привести к социальным потрясениям. Лучше снижать их плавно.

Вообще, желание жить по средствам и иметь подушку безопасности, когда приходит черная полоса, естественно. Неслучайно Владимир Путин первым делом рассчитался с долгами перед особо суровыми международными кредиторами вроде МВФ, а потом стал накапливать золотовалютные резервы.



А так росли ЗВР в этом году. Как мы видим, Россия практически достигла уровня 2013 года, что, конечно, вселяет уверенность в завтрашнем дне. Но не в послезавтрашнем.



Честно говоря, я бы снизил бюджетное правило до 30 долларов за баррель, чтобы запас на черный день был объемнее. Что-то мне подсказывает, что американцы на уже объявленных санкциях не остановятся. Будут пытаться заблокировать и газопроводы в Европу, используя своих самых преданных вассалов в Евросоюзе — прежде всего Польшу.

И, разумеется, продолжат использовать судебную систему как инструмент принуждения. Я имею в виду иски ЮКОСа и Украины в различные инстанции, которые будут нами, скорее всего, проиграны под давлением США на европейских арбитров. Мы уже видели, как четко, без сбоев работает телефонное право, когда речь идет о России.

Все понимают, что платить по неправосудным решениям мы не станем. Но дисбаланс в системе международных отношений достигнет своего минимума и продолжится несколько лет.

Вот тогда-то нам и понадобятся золотовалютные резервы. И чем их будет больше, тем лучше.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1029166.html| Просмотров: 838 | Добавил: Михалыч| | Теги: миллиарды, путина | Рейтинг: 3.1/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 21
-2
1 РУС   (12.08.2019 17:44)
Не дал Бог свинье крыла, а то бы она всё небо перерыла. Он бы снизил бюджетное правило до 30 долларов. Тьфу на дурака. Вон Путин закон издал с 1.02. 20г можно вывозить без декларации 100 тыщ баксов, а ты бы разрешил 200 ? Благодетель падла
Тут недавно один халуй ставил Путину в заслугу что он снизил НДС на операции с золотом, ни на школьные форму и принадлежности, ни на продукты питания, а именно на золото.Прям очередя в ювелирных выстроились.
Василь Макарыч говорил, если бы у меня было две жизни...Я бы одну подарил Едим Россию.

0
2 kalagist   (12.08.2019 19:10)
Бог тебя наказал, - Он отнял у тебя разум. wink

2
3 РУС   (12.08.2019 20:13)
А почему выводы без хамства, без грязных ярлыков? На тебя не похоже.

-2
4 Микулишна   (12.08.2019 20:39)
Ну, ты же разом все лимиты выжрал.

-1
11 sayfritonov   (12.08.2019 22:46)
микулишна... выйди на лавочьку к своему подъезду и там чеши. или тебя там на шлют? ваш московский район? канавино? 65 лет а религии,ВЕРЫ у ваС 0

1
17 Микулишна   (13.08.2019 08:36)
А ты сам можешь пойти по указанному адресу - дело для тебя привычное. А с каких пор ты такой верующий вдруг стал, что прям вера из всех отверстий хлыщет? А тебе нос случайно не оторвали?

0
5 РУС   (12.08.2019 20:47)
От тебя опыт перенял, ты же хвалилась, что ты умнее меня потому что у тебя кишки толше! Вот и "жру лимиты" , не получается однако , кишки прежние.

0
6 Бродяга   (12.08.2019 21:11)
...этот процесс достаточно долгий,особенно если внутри паразитов много,сначала они разжиреют,а потом тебе позволят....запасись терпением,либо от паразитов избавься.... cool

-3
7 Микулишна   (12.08.2019 21:15)
У тебя в голове что-то перепуталось - я бы никогда не стала сравнивать себя с тобой. И уж тем более в кишечной части - это чисто твоя атмосфера: пердежу в тебе много.

1
12 sayfritonov   (12.08.2019 22:54)
ЗАТО ОТ ТЕБЯ АШ ЗА УРАЛОМ ВОНЯЕТ. угпс мвд рф

0
14 Микулишна   (12.08.2019 23:53)
А у тебя, внучек, только что зубки прорезались? Какой по счету дубль? biggrin Сейчас вот и узнаем кто тут развонялся. Неужели опять Сирожа?!

1
15 Василёк   (13.08.2019 03:49)
biggrin я тоже сразу поняла, что это Солус

-1
16 РУС   (13.08.2019 06:06)
Василёк, ну вам то это зачем? От ваших постов веет как от вашего ника. А вот общение с этой Бабеттой Микулишной испортит образ

1
18 Микулишна   (13.08.2019 08:39)
Солус никому ни за чем - еще сто его клонов никого не порадуют.

1
8 РУС   (12.08.2019 21:39)
Насчет пердежа и дурного запаха я тебе тоже писал, это тебе пазухой подносит.

1
20 Микулишна   (13.08.2019 08:41)
Ничем не могу помочь - твой случай не лечится.

1
9 Бродяга   (12.08.2019 22:05)
....ну прям как дети,вы ещё отходами переваренной пищи бросаться начните....и чего это у вас нижние чакры активировались?....может меж вас любовь зарождается?..... cool

1
21 Микулишна   (13.08.2019 08:45)
Тут все просто: Путин ему не ответит, поэтому меня он ненавидит еще больше, чем его. Однако, заметьте, как быстро оставила его тема миллиардов Путина - стоило мне только надавить на русов кишечник.

2
10 РУС   (12.08.2019 22:11)
Да ты прав, и не хочется этих дрязг, ну а как быть? Не отвечать этой убогой?

1
19 Микулишна   (13.08.2019 08:40)
Отвечай, если твоя кишка толстая позволит. Это же твой орган мироустройства.

1
13 QQQ   (12.08.2019 23:06)
Миллиардеров в 2000 году = 0
миллиардеров в 2019 году = 100
И все "дзюдоисты".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9882]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3444]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2277]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 154
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Приказ получен (2)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (3)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (4)
Глобальное оглупление (0)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
Землю трясет все чаще и чаще (4)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
Русский... (3)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (9)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2994
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2435
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13949
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8871
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7403
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+