Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.08.2019, 03:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10741

Новостей: 10232

Новостей: 8413

Новостей: 4571

Новостей: 4419

Новостей: 3929

Новостей: 3444

Новостей: 1652

Новостей: 1604

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [969]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9839]Дом, сад, кулинария [2980]Животные и растения [2324]Здоровье, психология [3877]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2849]Мировые новости [3433]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6428]
Прогнозы ученых,исследования [366]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5378]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3504]Частное мнение [5238]Это интересно! [3800]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


02:40
Михаил Пореченков: «Лучше картошки с огурцами ничего нет!»


Пять лет по телевидению шла передача «Кулинарный поединок», где ведущим был Михаил Пореченков и готовил со звёздами. Он правда хороший повар или это такая роль? Об этом «ПРО Кухню» спросил самого актёра.

- Скажу честно: сам я готовить за все эти годы столь виртуозно, как мои участники, не научился, - признаётся актёр Михаил Пореченков. - Хотя время мы проводили прекрасно: было весело, ко мне приходили друзья, мы шутили, балагурили, даже иногда выпивали по рюмочке кондитерской жидкости, как мы её называли.

Ольга Шаблинская, «ПРО Кухню»: Нет желания продолжить готовить на ТВ?

Михаил Пореченков: Есть! И, может быть, в будущем возобновятся съёмки этого проекта, посмотрим. Я не против. Но как оно там дальше пойдёт - не знаю. Время бы найти на всё! С годами каждая минутка становится на вес золота. В юности время тянется, а вот сейчас... в сутках должно быть больше часов!

Факты биографии

Михаил Пореченков родился 2 марта 1969 года в Ленинграде

Гражданская жена - Ирина Любимцева, умерла в 1995 году. Сын Владимир (29 лет), внучка Мирослава (3 года).

Первая жена - Екатерина Пореченкова, предприниматель. Дочь Варвара (20 лет).

Вторая жена - Ольга Пореченкова, художник. Сыновья - Михаил (16 лет) и Пётр (8 лет), дочь Мария (14 лет).

Чем проще - тем вкуснее

- Многие психологи говорят, что вкусные блюда людьми воспринимаются как наслаждение. Еда для вас способ зарядить себя энергией или всё же удовольствие?

- Я неприхотливый в еде и ем простые вещи. Жизнь в деревне, учёба в военном училище меня приучили: что есть на столе, то и хорошо.

- И что же у Пореченкова всегда есть на столе?

- Я мясоед. Конечно, могу и без мяса обойтись какое-то время. Но тогда на моём столе должны быть картошка, помидоры, огурцы и другие овощи.

- Считается, что мужчины готовят мясо лучше, чем женщины. Согласны?

- Да! Супруга в вопросах приготовления пищи мне доверяет полностью. Особенно если это приготовление мяса на открытом огне. Ну и банки с маринованными огурцами именно я закатываю. Получается шикарная закуска!

Если же говорить о ежедневной еде, этим занимается моя жена и у неё прекрасно получается. И именно она в основном нас всех кормит. Очень просто, но очень вкусно. Кстати, ещё у меня есть тёща, которая тоже сногсшибательно кулинарит. И фантастически готовит моя мама - когда я приезжаю к ней в Питер, накрываются такие столы, что (смеётся) не похудеть. Поэтому мне есть с чем сравнивать мужскую готовку. Могу сказать откровенно: все женщины, которые меня окружают, готовят очень вкусно. А главное - делают это с душой, а это ведь в кулинарии очень важно.

Как истребить фастфуд?

- Вы часто выступаете против западного влияния на российские умы. Если говорить о питании, многие дети - фанаты нездоровой, американской например, еды. Вы, многодетный отец, как с этим справляетесь?

- Очень тяжело бороться с фастфудом. Ну, газировка - ещё ладно, а вот чипсы и сухарики - это беда. Боремся как? Уезжаем в деревню, там всё вредное просто пропадает со стола. Для того чтобы попасть в магазин, нужно сесть в машину и поехать. А мы этого не делаем. Питаемся всем своим. Кстати, мясо стараемся не покупать в магазине - я ведь сам охотник.

- Что делаете с добытым на охоте мясом?

- Съедаем всё! Делаем все блюда, которые можно приготовить на основе мяса копытных. Но больше, чем надо, мы у природы не берём. Только для еды. Охота - это не развлечение, а способ добыть пропитание.

Охота - это особый мир. Ты либо с ружьём бегаешь, либо у камбуза стоишь, что тоже немаловажно - компания едет большая, всех надо накормить.

- Звучит так, будто вы сторонник натурального хозяйства.

- Если бы мы перешли на натуральное хозяйство - было бы замечательно. Потому что моя супруга Ольга - тоже любитель природы и деревни. Мы с ней пытаемся дальше уходить от городской жизни, потому что искренне считаем: урбанизация нас портит, человек должен жить на земле. Мы пытаемся перебраться к земле поближе и жить на ней в своё удовольствие.

- Что же вам даёт общение с природой?

- Ну это ещё часа на три разговора (смеётся). Жизнь даёт! Начинаю ощущать себя настоящим.

- Многие снимают стресс алкоголем. А вы как напряжение сбрасываете?

- Когда есть занятие по душе, то вам не до алкоголя. Будь то спорт или увлечение типа сборки корабликов, стрелялок, охоты - всё что угодно. Хобби помогает разрядке от стрессовых ситуаций вместо алкоголя.

Для меня такое хобби - спорт и охота, они часть моей жизни, в которой кроме работы обязательно должно быть что-то ещё!

Герой в неудобной позиции

- Кстати о работе. Вы очень часто играете милиционеров, следователей. Как считаете, могут ли такие фильмы поднять авторитет «человека в погонах»?

- Не думаю. На самом деле всё зависит от тех людей, которые встречаются каждому из нас здесь - на улице, в кабинетах, на дороге, от тех конкретных представителей полиции и ГИБДД. Мы делали такие сериалы вовсе не потому, что решили: давайте будем рекламировать военных, Следственный комитет. Какая глупость, нет. В нашей истории всё-таки главное - человеческая жизнь. Это как Ги де Мопассана спросили, почему у него все истории какие-то страшные, то проститутки, то ещё кто-то. А писатель ответил: «Я ставлю людей в безвыходные ситуации и хочу посмотреть, насколько может низко пасть дух человеческий или насколько возвыситься». Вот и мы делаем то же самое. Мы своих героев ставим в очень неудобные позиции. Рассматриваем своих персонажей, пытаясь понять, что же есть такое человек и душа человеческая.

- В сериале «Мост» вы играете с Ингеборгой Дапкунайте. Какие впечатления от совместной работы?

- Инга потрясающая. Она - одна из немногих, с кем мы дружески общались не только на съёмках, но и продолжили общение после. Это редко бывает. Обычно после съёмок попрощались, разъехались - и всё. А с Ингеборгой часто созваниваемся и болтаем о жизни.

Летний салат

Ингредиенты:

Кабачки - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон (сок) - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец чёрный дроблёный - по вкусу

Как готовить:

1. Кабачки нарежьте кружками толщиной в палец. Посыпьте солью и оставьте на полчаса.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Ошпарьте, добавьте соль и сахар, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.
3. Кабачки промойте и обсушите, выложите на противень, сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками, кабачки выньте из духовки, нарежьте большими кубиками и смешайте с помидорами.
5. Посыпьте кольцами лука и рубленой зеленью. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Запечённая оленина

Ингредиенты:

Мясо оленины - 1 кг
Горчица - 2 ч. л.
Гранатовый сироп - 1 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Майоран - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. л.
Орегано сухой - 1 щепотка
Розмарин - 3 веточки
Сметана - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Хрен столовый - по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый или апельсиновый сироп, орегано и майоран. Добавьте порванные веточки свежего розмарина.
2. Полученной смесью обмажьте мясо дичи и уберите в холодильник на сутки.
3. Замаринованное мясо смажьте солью, при желании также можно нашпиговать кусок зубчиками чеснока.
4. Положите оленину в рукав для запекания или заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1-1,5 часа.
5. Готовый запечённый кусок мяса нарежьте на порции. Подавать оленину можно с запечёнными томатами. Также дичь хорошо сочетается с соусом из кислых лесных ягод, таких как клюква или брусника.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 383 | Добавил: Pantera| | Теги: картошки, нет!», ничего, «Лучше, Пореченков:, михаил, огурцами | Рейтинг: 3.4/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [969]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9839]Дом, сад, кулинария [2980]Животные и растения [2324]Здоровье, психология [3877]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2849]Мировые новости [3433]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6428]
Прогнозы ученых,исследования [366]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5378]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3504]Частное мнение [5238]Это интересно! [3800]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2757
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2363
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13930
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8822
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8661
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7388
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+