Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.06.2017, 13:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [792]
Безумный мир [1804]
Войны и конфликты [1795]
Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]
Животные и растения [1850]
Здоровье,психология [2397]
История и археология [2691]
Мир вокруг нас [1543]
Мировые новости [6093]
Наука и технологии [559]
Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]
Общество [4583]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4483]
Стихия,экология,климат [1579]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]
Частное мнение [3975]
Это интересно! [2127]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 249
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 11



Новости сегодня
Матрица Информационного развития-5. Вначале было слово (0)
Как правильно приготовить компост Основные правила хорошего компоста Подробное руководство (1)
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (3)
Различные типы НЛО в околосолнечном пространстве - 28 июня 2017 (0)
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах (4)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (2)
Двеннадцать IT-присяжных решат судьбу соцсетей и Телеграма (1)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (1)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (0)
Пентагон навис над Сирией (2)
Затмение Солнца в разных уголках мира (0)
60 минут. ОТНОШЕНИЯ НА НИЗШЕЙ ТОЧКЕ: как избежать горячего столкновения с США? (2.06.2017) (0)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (14)
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)
Торговля нефтью-газом - не благо для России (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (1)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (1)
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1795]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2397]История и археология [2691]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6093]Наука и технологии [559]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]Общество [4583]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4483]Стихия,экология,климат [1579]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]Частное мнение [3975]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


18:46
Михаил Ножкин: «Я не за красных или белых, а за русских»... 2



Культура: После съемок в «Резиденте» у Вас, наверняка, много поклонников или даже друзей среди кадровых разведчиков. Как же Вы тогда наряду с Галичем и Солженицыным угодили в ряды диссидентов?

Ножкин: Благодаря нашей так называемой пятой колонне, которая, как и сейчас, находилась под влиянием Запада. Несмотря на всю мою резкость, я никогда не воевал с государством, общественным строем. Только с теми негодяями, которые разваливали страну. А Западу требовались диссиденты. У них в каждой области были свои подсадные утки. В театре, в науке, в прозе, в музыке. Почему эти люди сразу становились великими? 

Никто не спорит, что многие из них талантливые. Но Запад они интересовали исключительно своим несогласием, которое искусственно раздувалось. Что касается меня, то приходили и на мои концерты, а затем пускали мои песни в эфир «Голоса Америки», «Свободы», «Немецкой волны». Я и не знал ничего об этом. Потом Володя Высоцкий спел несколько моих песен: «А на кладбище всё спокойненько», «Начальника». Его, кстати, уговаривали остаться на Западе, а он вернулся. 

Хороший был человек, но сгубили друзья. Он меня много раз упрекал: «Что ты меня воспитываешь?» Да не воспитывал я его. Просто, когда он где-то выпивал лишнего, я ему прямо об этом говорил. Он возражал: это друзья. А я всякий раз повторял, друзья — это те, кто у тебя стакан заберет, а не нальет вместо одного три. Вот она, цена дружбы. Сейчас рассказывают: ой, Володька, мы с ним… Кстати, вранье, что ему не давали работать, он пел, где хотел и сколько хотел. Ему пальчиком грозили, но когда его изображают в цепях, в колючей проволоке — это все неправда.

Культура: «А на кладбище всё спокойненько» часто приписывают Высоцкому. Похожая судьба и у других Ваших песен. Порой люди и не подозревают об их подлинном авторстве. Например, «Электричка» стала визитной карточкой Хиля, а «Мы вам честно сказать хотим» — Стаса Намина и группы «Цветы». Не обидно?

Ножкин: Нет. Я вам ещё назвать могу: «А ты люби ее…», первый наш шейк с Давидом Тухмановым, «А любовь-то есть, оказывается». У меня ещё масса песен, о которых никто не знает. Обижаться бесполезно, это все от бескультурья. Про авторов стихов регулярно забывают. А что такое песня? Это мысль. Нужно же придумать, о чем петь. Появилась идея, ты стараешься её развить, уложить, выстроить архитектуру будущей песни.

Сначала в советское время говорили: стихи Лебедева-Кумача, музыка Дунаевского, затем просто стали объявлять — песня композитора Дунаевского. Мы забыли, что для песни нужны двое. Поэт и композитор. Сейчас говорят: песня Никиты Богословского «Темная ночь». А кто автор стихов? Владимир Агатов себя обессмертил этими словами. А имени его никто и не вспомнит. Без него не было бы песни. Это абсолютное наплевательство на смысл. Спеть может любой, кто-то лучше, кто-то хуже. Музыку написать — далеко не каждый, а стихи и подавно. Значит, все-таки главный поэт, затем композитор, а уж потом исполнитель.

Культура: На всех каналах продолжают перепевать советское наследие, хватаясь за него как за соломинку. В чем, на Ваш взгляд, причина того, что наше время не рождает новых песен?

Ножкин: Мы их лишились, потому что лишились смыслов. Чему подпевать? Я всегда говорю нашим попсовым звездам: издайте тексты шлягеров последних 25 лет. Ну самых-самых. Затем возьмите книгу и прочтите, обсмеетесь. Там же нет ни одной мысли. Все же об одном и том же кричат, воют, стонут. О чем поют? Колотушка сплошная, 120 децибел. И уже не важно, о чем речь. Артист на сцене дрыгается, зал дрыгается. Провокационная энергетика. Человек как зомбированный. О каком искусстве тут говорить.


Культура: Один из немногих Ваших лирических фильмов — «Каждый вечер в одиннадцать» Самсона Самсонова, где молодой человек звонит по случайному номеру телефона, обещая, если подойдет женщина, жениться на ней. Расскажите немного о нем.

Ножкин: Очень люблю эту картину. Фильм прошел, рецензии были так себе, средние, на четверку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. 

И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: «Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться». Ко мне столько раз люди подходили и говорили — мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живем. Вы у нас как крестный отец. Чистое влияние искусства.

Культура: А Вы бы сами рискнули поступить так, как Ваш герой?

Ножкин: Боюсь, что нет. Но мне в жизни очень повезло. Мы с женой прожили сорок пять лет. К несчастью, её давно нет, но она была невероятно светлым человеком. Мне про нее очень трудно самому рассказывать. О ней хорошо мои друзья сказали: она нас всех дисциплинировала не словами, а одним фактом своего присутствия. Не могли лишний раз выругаться, что-то скабрезное произнести. 

Просто Лариса всех подтягивала. И меня заодно. Она же была литературным редактором. Иногда советовала что-то. Работала в Министерстве культуры. Потом вместе со Смирновым-Сокольским создавала Театр Эстрады, служила там завлитом. Ее все знали как умного, достойного человека. Мы познакомились в театре, я пришел в студию, один раз глянули друг другу в глаза и все поняли.

Культура: Правда ли, что из фильма «Каждый вечер в одиннадцать» вырезали все, что касается профессии главного персонажа?

Ножкин: К сожалению, да. Мой герой Стас — биофизик. Мы снимали очень интересные вещи. Работали в лаборатории в одном НИИ. Но практически все, о чем мы там говорили, из фильма выкинули. Нам сказали: «Вы с ума сошли. Это же секретные разработки. Кто вас сюда вообще пустил?!» Такая же история с «Резидентом», где нам удалось показать полиграф.


Культура: То есть это не байка, что в «Ошибке резидента» впервые на экране появился детектор лжи?

Ножкин: Нет, конечно. Хотя не обошлось и без трудностей. Нас же консультировала контрразведка, профессиональные кураторы. Пленку отсматривали на самом верху. Они пришли и спросили: «А это что у вас?» — «Детектор лжи». — «Да какой же это полиграф. Над нами весь мир будет смеяться». И только тут я узнал, что все фильмы о шпионах, даже самые плохие, в обязательном порядке смотрят все разведки мира. 

Потому что консультанты таких картин, как правило, бывшие разведчики. Поэтому в них можно почерпнуть ценную информацию. Ну и нам заявили: это нужно переделать. Быстро соорудили новый блок с кнопками, взяли маленький кабинетный рояль, закрыли его каким-то декором, добавили проводов, рычаги. Сделали все, как положено. А сам прибор нам одолжили. Так что я проходил полиграф по-настоящему.

Культура: Удалось?

Ножкин: Да. С первого раза. Они очень удивились. Сказали, можешь в разведку идти. Вся процедура настолько достоверно была показана, что во многих наших разведках, когда доходило до изучения полиграфа, демонстрировали немало лет эту сцену, как учебное пособие. 

Общий принцип прохождения полиграфа такой: нужна очень серьезная внутренняя собранность, которая позволяет дойти до взвинченного состояния. Амплитуда начнет скакать, и уже никто не разберет, что правда, а что нет.

Культура: Ваш герой Бекас поет: «Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать». Если бы у Вас была возможность что-то в жизни поменять?

Ножкин: Может быть, какие-то отдельные фрагменты, но в целом ничего бы не стал. Я вообще благодарен времени, когда родился. В моей судьбе столько всего интересного произошло, хотя и ужасов хватало: голод, холод, коммуналки… Зато сейчас, что бы ни было, мы это уже проходили. И как заповедь самая главная, две святыни в душе у меня: это мать моя Родина славная и народ мой — большая родня.





PS

Ножкин Михаил Иванович родился 19 января 1937 года в Москве. В 1961 году окончил студию при Московском государственном театре эстрады. В 1961-1964 годах — артист Государственного театра эстрады, в 1964-1967 годах — Москонцерта.

Ножкин Михаил Иванович родился 19 января 1937 года в Москве.

В 1961 году окончил студию при Московском государственном театре эстрады.

В 1961-1964 годах — артист Государственного театра эстрады, в 1964-1967 годах — Москонцерта.

Автор и исполнитель песен на свои стихи.

В кино дебютировал в фильме "Ошибка резидента" (Бекас, он же Павел Синицын). Позже снялся в фильмах: "Ошибка резидента" ("По старой легенде", "Возвращение Бекаса") (1968), "Освобождение" (1968-1971), "Каждый вечер в одиннадцать" (1969), "У озера" (1969), "Судьба резидента" ("С открытыми картами", "Западный шлейф") (1970), "Ход белой королевы" (1971), (текст песен), "Шельменко-денщик" (1971) (текст песен), "Земля, до востребования" (1972), "Золотые рога" (1972) (текст песен), "Сибирячка" (1972) (текст песен), "Семья Ивановых", (1975), (текст песен), "Финист — ясный сокол" (1975) (текст песен), "Баламут" (1978) (композитор), "В начале славных дел" (1980), "Юность Петра" (1980), "Вариант "Зомби" (1980), "Одиночное плавание" (1985), (текст песен).

Народный артист РСФСР (1980).

Академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (2002).

Вице-президент Московского интеллектуально-делового клуба.

Член профессионального Комитета московских драматургов (с 1967 года).

Президент фестиваля военно-патриотического кино "Форпост".

Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1982 — за сценарий документального фильма "Ради жизни на земле").

Лауреат литературных премий "Василий Теркин", им. А. Твардовского и С. Есенина; лауреат премии им. Ю.В. Андропова (с вручением золотой медали) — за выдающийся вклад в обеспечение безопасности РФ (2002).

=====================

Ножкин М.И. Песни и Стихи .

И снова выборы

Песня "И снова выборы" в исполнении Михаила НОЖКИНА


И снова выборы, и снова голосуем,

И снова списки депутатские тусуем,

С газет, с экранов льются реки компромата,

Гремят повсюду пистолеты, автоматы.

Припев:

Опять борьба за власть, за трон, за пьедестал,

Со всех трибун привыкли горло драть,

А караул устал, уже давно устал,

И в помещеньи надо бы прибрать,


Опять политики без устали вещают,

И все вранье свое самим себе прощают,

И обещают, обещают, обещают,

А избиратели нищают да тощают.


На время выборов обычный избиратель

Для кандидата - друг и брат или приятель,

Так расцелует, так обнимет, что не охни,

Ты только голос свой отдай, а там хоть сдохни!..


Довольно, братцы, быть тупым электоратом,

Ведь мы - народ, напомним это кандидатам,

Давайте будем потрезвее, поумнее,

Чтоб не пустить во власть ворюг да прохиндеев.

Припев:

И в их борьбе за власть, за трон, за пьедестал

Пусть перестанут нас "на горло брать".

Наш караул устал, уже давно устал,

И в помещеньи надо нам прибрать.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@vmrus1/589389| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 259 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1795]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2397]История и археология [2691]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6093]Наука и технологии [559]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]Общество [4583]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4483]Стихия,экология,климат [1579]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]Частное мнение [3975]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 249
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (3)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (14)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (0)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (2)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (1)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (1)
Пентагон навис над Сирией (2)


Новости готовят...

Новостей: 17375 Архив: 20318

Новостей: 6670 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3297 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1356 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14112
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10572
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные