Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 30.04.2017, 02:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1568]
Войны и конфликты [1697]
Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]
Животные и растения [1654]
Здоровье,психология [2095]
История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5774]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]
Общество [4199]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]
Российские новости [4087]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]
Частное мнение [3434]
Это интересно! [1809]
Юмор,афоризмы,притчи [1899]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Как научиться жить осознанно? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


18:46
Михаил Ножкин: «Я не за красных или белых, а за русских»... 1



Разведчик Бекас из «Ошибки резидента», мужественный лейтенант Ярцев из «Освобождения», героический Вадим Рощин из «Хождения по мукам». 

19 января народному артисту России Михаилу Ножкину исполнится 80. Накануне юбилея Михаил Иванович ответил на вопросы «Культуры».

==========================

Культура: С годами Вы ничуть не растеряли жизненной энергии и азарта. Вы по-прежнему в прекрасной форме.

Ножкин: Слава Богу, не жалуюсь. До сих пор в метро не сажусь. Мужик, пока ноги держат, должен стоять. Мне ребята порой уступают, я говорю, это же места для инвалидов, ты сидел, значит — инвалид. А я — пока в силах.

Культура: И это при том, что Вы уже больше 70 лет на сцене.

Ножкин: Да, впервые вышел на публику в пять лет, в госпитале. Я же довоенного образца. Под первую бомбежку попал в Тульской области, где мы с братом и родителями отдыхали в санатории. Мы слышали, что где-то идет война. Но серьезно не воспринимали. И вот, четко помню, вечером кино показывали. Эстрада открытая, в землю врытые лавочки. Сижу у прохода, рядом киноустановка. 

И вдруг гул. Все громче и громче. Думал, машина в парк въехала. Нет, самолет. Немцы летели на оружейные заводы Тулы, видят — светлое пятно, куча людей, сбросили несколько бомб и направились дальше. Спасло нас только то, что упали они за эстрадой, принявшей основной удар на себя. И все равно: раненые, погибшие, паника. На следующий день собрали шмотки — и домой. До Москвы дня четыре добирались…

Отец на фронте сражался, мать, операционная медсестра, дежурила в три смены. Мы с братом вдвоем. Мне всего ничего, ему почти двенадцать. Спустя год он уже трудился на оборонку. Жили в самом центре, где Яуза впадает в Москва-реку, высотки на Котельнической ещё не было. Если подняться в гору в сторону Таганки — дворец, там располагалась больница, где мама работала.

Под Новый год собрали детишек, устроили елку. Повсюду койки с ранеными. И мы выступали. Кто во что горазд: стихи читали, пели, плясали. Бойцы с нами отдыхали, в нас видели мирную жизнь вчерашнюю и, главное, завтрашнюю. Представляете, какая важная миссия лежала на нас, ребятах. Мы были связью с домом, с Родиной. Глядя на нас, они понимали: надо подниматься на ноги, спасать страну. И с тех пор я всегда знал, выходя на сцену, главное — сделать что-то нужное людям, сказать что-то важное. Иначе зачем все это? Показать, какой ты замечательный?

Культура: Неужели Вы и маленьким были таким ответственным?

Ножкин: А куда деваться. Помню, как мальчишкой часами стоял в очереди за мукой, хлебом, керосином. Притом через пару часов приходилось переписываться. Вдруг кто-то ушел, умер… Сейчас даже слушать страшно, а тогда это было естественно. Военное время. А ещё нужно дров натаскать, уголь раздобыть, печь натопить. Если мать и брат с работы придут, а я ничего не сделал, то меня даже ругать не надо было, я бы сам со стыда лопнул.

Мы с детства привыкали быть частью общества, знали свои обязанности, а о правах никто и не вспоминал. Нас учили: человек должен сначала что-то сделать, а уж потом качать права. Сегодня это колоссальная проблема — воспитание молодежи. Здоровые обалдуи сидят на шее у родителей. Избалованность, инфантильность. Одни права человека на уме. Вокруг тебе все должны. А ты-то зачем появился на свет? Пищу переваривать?

Но разве человеку этого достаточно? До нас докатилась так называемая западная цивилизация. Навалилась на нас. Она материальна, цинична. Я давно для себя формулу вывел: западные ценности — это евро и доллар, а не культура и права человека. Я же говорю не о материальном достатке. А о духовной составляющей, о разумном отношении к себе. Ты родился, у тебя все есть. Ради этого сотни твоих предков, прадеды-прабабки веками сохраняли нашу территорию, богатства, язык, культуру, опыт поколений. Они подарили тебе жизнь. Не было бы их, и тебе бы не жить. Давайте сейчас не будем про Родину. 

Твой род — это маленькая Россия. Так вот, ты обязан сохранить её любыми средствами, любыми жертвами и передать следующим поколениям. То есть защищать не столько себя, сколько будущее. Вот это и есть смысл жизни, смысл появления на свет, твоя личная историческая миссия.

Запад никогда нас не поймет, потому что такого масштаба трагедии они даже представить себе не могут. А мы представляли, ведь в нас гены тех, кто прошел через этот кошмар. Я всегда говорю, главный Парад Победы состоялся не 9 мая 1945 года, а 7 ноября 41-го. Когда все валилось на фронтах, у нас, в практически блокадном городе, — парад, где все руководство страны стояло, Сталин стоял. Вот это была настоящая победа духа, без нее не было бы всех остальных. А кто сейчас готов защищать страну? Кто готов встать за семью, за Родину стеной? Не дай Бог, конечно, но такая обстановка в мире. Никто не застрахован.

Отрадно, что наступательная военная доктрина возрождается — уничтожение противника на его земле. Вот в Сирии мы сегодня себя защищаем. Ведь в противном случае террористы оказались бы у нас под боком. Уничтожать надо там, а не здесь. 


Культура: Вы часто говорите в интервью, что самое важное для человека — его язык и история.

Ножкин: Конечно. Что такое язык? Это продолжение культуры, цивилизации, векового наследия. А история — опыт поколений, фундамент. Есть такой постулат: если выстрелить в прошлое из пистолета, будущее ответит нам из пушек. Это не просто зловещая формулировка… Мы же позволили расстрелять наше прошлое не из пистолета, а из ракетных установок. Особенно советское прошлое. Нужно понимать, что нет отдельно России, Советского Союза, новой России. Не бывает истории с нуля. Должна быть связь времен. Чтобы каждый раз не наступать на грабли, надо знать, кто твои недруги, а кто друзья, и как себя вести в той или иной обстановке. Из тысячи лет, историки подсчитали, мы воевали 650. Каждый век какие-то конфликты. И в основном агрессия идет с Запада. Вспомните, Отечественная война 1812 года, Крымская кампания, Великая Отечественная…

Все — англичане, французы, немцы — между собой воевали, но против нас дружны. Гитлер же не сам по себе. За ним банки стояли английские, европейские, его накачивали. Американцы, наши союзники, между прочим, всю войну снабжали его горючим для танков, для самолетов. Нам они тоже помощь оказали, только мы за нее платили золотом, платиной. Союзники не торопились открывать второй фронт, помогали всем по мере возможности, дожидаясь, пока в войне определится победитель. Ничего личного, бизнес. Они не хорошие и не плохие — практичные. Никаких претензий к ним быть не может. 

А вот заслон фальсификации истории надо поставить прочный. Нужно, наконец, сказать, что с Гитлером к нам пришла вся Европа: итальянцы, финны, румыны, венгры, испанцы и даже французы. Вы представляете уровень подлости? Они воевали все против нас: в Чехословакии делали танки, пулеметы, французские специалисты вахтовым методом ездили в Германию. Об этом не задумываемся. Многие не знают. 

В итоге — свыше 27 миллионов погибших наших граждан, из них 8 644 000 военных пали на фронтах, в тылу, пропали без вести. А 18 500 000 погибло мирных людей, семнадцать миллионов из которых — это славяне. 

Прошло 75 лет. А про геноцид нашего народа ни слова вслух. И мы это позволяем. Что же мы обижаемся на них, если сами себя предали. Разговор с Европой, которая постоянно нас учит жить, должен быть коротким. Будьте добры, ответьте за геноцид нашего народа. И пусть они оправдываются перед историей, своими внуками, детьми, пусть объяснят, почему никто из них за это не ответил. 


Культура: Понимаю, отчего среди Ваших ролей столько защитников Отечества: Ярцев, Бекас, Рощин, Шатохин. А кто из них любимый?

Ножкин: Рощин, конечно. Ведь это русский человек. Настоящий. Мне изначально предлагали сыграть Телегина. Он тоже хороший, но Рощин более глубокий, что ли. Мне говорят, это вчерашний тип. Нет, он сегодняшний и всегдашний. Такие люди нужны вчера, сегодня и будут необходимы завтра. Он один из тех, кто не может жить бессмысленно. Он должен понимать, зачем живет, для чего, с кем он, против кого, какие ценности защищает. Что составляет суть его существования. 

Не просто вперед, за белых, за красных. Он ищет смысл. И сегодня подобные люди есть. Им тяжело, они ищут: где же все-таки правда, зачем я родился на свет. Рощин — думающий, культурный, интеллигентный, настоящий герой. Два года он воевал на передовой. В окопах. Не просто штабной какой-то парень дежурный. Я про таких говорю: с ними можно идти не только в разведку, но и во власть.

Культура: Рощин и Бекас. Так все-таки, кто Вам ближе, красные или белые?

Ножкин: Русские. Чтобы вы знали, чуть ли не 80 процентов белого офицерства перешло на сторону советской армии. Многие приняли революцию, но затем увидели всех этих Троцких-Зиновьевых, ничего общего с народными интересами не имевших. Стояли за ними немцы. Когда офицерство все это узнало, ушло, и все равно за белых воевало 40 процентов, а за красных — 60. 

Проблема в том, что стравили людей. Разделили на красных и белых. Почему мне ещё Рощин так дорог. Он был и там, и там. И выбрал — Россию. Потому что, столкнувшись с белыми, понял: люди, которые ещё вчера пели «Боже, Царя храни», на следующий день этого самого царя и свалили. Большевиков-то было немного. Рощин поверил в новую Россию, и правильно сделал. При всех её минусах. Иначе мы бы стали рабами, как планировали наши западные «партнеры».

Культура: У Бекаса был прототип?

Ножкин: Да, я знал, кого играл. История, рассказанная в «Ошибке резидента», произошла в реальной жизни. Один к одному. Во многом именно поэтому я согласился сниматься. «Судьба резидента» уже слабее, долгие разговоры, много придуманного. А от третьей части я вообще отказался. Не интересно стало совсем.

Культура: Вы никогда не думали, чем бы Бекас занимался сейчас?

Ножкин: Тем же, чем и раньше: служил бы Родине.

Культура: А не было желания сделать продолжение о его судьбе?

Ножкин: Я написал сценарий. История Бекаса. Двадцать лет спустя. Снимать должен был Туманишвили, который делал «Одиночное плавание». Готовились к запуску, но не получилось. Сюжет такой: Бекас собирается выйти на пенсию, но надо выручать коллег, и он опять, в сегодняшней ситуации, возвращается на службу. Сценарий написан пятнадцать лет назад, все события происходят в Турции. Американцы, их влияние, наша разведка и так далее.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@vmrus1/589389| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 437 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.5/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Fenetka   (18.04.2017 19:00)
КУМИР НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

3
2 Geda   (18.04.2017 19:07)
Браво! И вот это, нашей молодежи нужно читать очень вдумчиво! Читать и перечитывать, пока раза с 5-10 доходить не начнет, что Россия, это СТРАНА- земельные территории с коренным народонаселением, а ГОСУДАРСТВО, это- ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ в Стране!
И что за тысячи лет в этой Стране, уже столько государств сменились... и княжества и царства, и империи и СССР... и это все- РОССИЯ! А до 15 века и у страны было другое название- Великая Тартария. Вот его-то и пытаются спрятать, потому что Великой Тартарии принадлежало почти 2/3 всего мира!
Иноземцы старательно переписывают веками нашу историю еще и затем, чтобы приписать себе НАШИ ЗАСЛУГИ!
И перед глазами у всех сейчас пример того, как переписывают Вторую мировую.
А нашим внукам -правнукам они уже будут рассказывать о том, что весь просвещенный мир воевал против Гитлера и Сталина, которые воевали вместе, заодно!

Тогда как, зная это , можно ИМ ДОВЕРЯТЬ о том, КАКИМ БЫЛО НАШЕ ПРОШЛОЕ?!!! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ravag(23), georgich61(56), MARTA(62), uvi21(40), Taburetkin(41), мвк(70), маузер(71), mariana(61), NEVSKIY(45)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Как научиться жить осознанно? (0)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6171 Архив: 7299

Новостей: 4176 Архив: 2440

Новостей: 3098 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 975 Архив: 1

Новостей: 899 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13292
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10127
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9250
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные