Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 04:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11368

Новостей: 10715

Новостей: 8413

Новостей: 5172

Новостей: 4419

Новостей: 3969

Новостей: 3700

Новостей: 1693

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


11:11
Михаил Хазин. Не Запад, но правительство Медведева творит в стране экономический грабеж!


Все слышали о планах правительства повысить налоги, в том числе налог на доходы физических лиц.

Вроде бы после окрика Путина эта идея заглохла, но я уверен, что скоро она возобладает снова.
Просто потому что эта идея абсолютно укладывается в либеральные концепции той группы, которая монополизировала разработку нашей финансово-экономической политики.
И которая категорически отказывается не то что делать, но даже думать в направлениях, противоречащих их концепциям.
Прежде всего базовой установкой либеральных подходов является примат «невидимой руки рынка».
То есть, по мнению либералов, государство не должно заниматься стимулированием экономического роста, но лишь отвечать на те эксцессы, что могут возникать из-за рыночной стихии.
Одним из таких вызовов является рост инфляции.

Но либералы не хотят знать, что инфляция – это сложный набор разных вещей, которые приводят к одному результату: росту цен. Инфляция бывает монетарной, из-за избытка денег в экономике – и инфляцией издержек, в том числе из-за нехватки денег в экономике.
Я хорошо помню, как идейный лидер нынешних экономистов Кудрин в бытность свою министром финансов с пеной у рта доказывал, что инфляция бывает только монетарной. Хотя даже официальные документы доказывали, что это не соответствует действительности.
Теперь другой вопрос: а чем так плоха инфляция?

Тут дело в том, что экономической базой для российских либералов является так называемый «вашингтонский консенсус», согласно которому единственным источником развития для России могут быть иностранные (долларовые) инвестиции.
А инвесторы идут в Россию только при условии «финансовой стабилизации», суть которой – низкая инфляция и бездефицитный бюджет.
И раз идеологические догмы говорят, что главной причиной инфляции служит избыток денежной массы, то, значит, ее нужно сокращать. А это сокращение ведет к падению монетизация экономики. Иначе говоря, к ситуации, когда ставка кредита превышает среднюю норму рентабельности производства.

Если, скажем, стоимость кредита 15%, а доходность бизнеса 20%, то имеет смысл брать кредит. А если доходность бизнеса 3%, а кредит – 8%, брать кредит бессмысленно: его проценты съедят рентабельность. Хотя процент за кредит во втором случае меньше, чем в первом.

Так вот, проблема нашей экономики в том, что ЦБ (руководствуясь «вашингтонским консенсусом») фактически запрещает банкам кредитовать реальный сектор экономики под приемлемый процент.
В итоге резко сокращается число предприятий, способных платить полновесные налоги. А либералы в Минфине и правительстве, не получив налогов, сокращают расходную часть бюджета.
Впрочем в реальности они за счет всего этого «кредитного саботажа» оставляют на счетах Минфина бешеные деньги. И еще через разные инструменты перечисляют на счета западных «партнеров» многие миллиарды долларов – ведь по сей день хранить наши активы в западных кубышках нам этот «либеральный бог» велел!

А дальше – следующий этап: Путин требует новых социальных расходов. Денег на них нет, так как налогоплательщиков в результате либеральной экономической политики становится все меньше – и западных партнеров тоже обижать нельзя. Ведь эти партнеры фактически крышуют руководителей нашего правительства и Минфина: хоть кто-нибудь из них попал в «список Магницкого» или под иные санкции?

А что это значит? Что деньги нужно отбирать у населения, на которое и переводятся в итоге все стрелки западных санкций – ведь от них ни один член медведевского кабинета не только не потерял в зарплате, но даже приобрел! Больше этих денег взять неоткуда, ибо, еще раз повторю, партнеры – неприкасаемы!
И если сократить наши резервы в долларах, вдруг те партнеры обидятся – и включат Дворковича или Силуанова в санкционный список?

Прямо не выполнять поручений Путина нельзя: могут выгнать из правительства. Разумеется, это менее страшно, чем попасть в санкционный список, но все равно неприятно. Так что альтернативы нет – нам придется развязать кошельки.
И ничего тут не поделаешь: как показано выше, уж коли мы присоединились к «вашингтонскому консенсусу», нужно соблюдать его правила.
Правда, можно еще, например, развивать свою экономику – но для этого как раз и нужно выйти из того «консенсуса». Со всеми вытекающими.
И вроде именно за это проголосовал недавно наш народ, выбирая Путина с верой в то, что он, вооруженный «всенародной санкцией», покончит раз и навсегда с либеральной кликой в нашем правительстве.

Так что слово и дело теперь за Путиным.

➡ Источник:





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://publizist.ru/blogs/26/24191/-| Просмотров: 1650 | Добавил: Забава| | Теги: но, не, творит, михаил, медведева, стране, Запад, Экономический, ХАЗИН., правительство | Рейтинг: 4.3/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 23
-1
1 ЧеLOVEк   (03.04.2018 11:26)
хюнтер, а у вас как-то прослеживается зацикленность на Путине?
А поискать что-то другое не пробовали?
Инопланетяне, люди в черном, планета Нибиру?
Это как-то актуальнее happy

-4
2 ЧеLOVEк   (03.04.2018 11:34)
А вы чем то заняты, чтобы ее улучшить?
Вы же МУЖЧИНА???! cool
А в 90 вам легче было?
Вы сторонник ельцына?

-12
3 hunter   (03.04.2018 11:53)
А в 90 вам легче было?

многократно, была свобода, были возможности для каждого, а не только для ближнего круга
Вы сторонник ельцына?

да! он дал людям СВОБОДУ и надежду на то что и наша страна сможет встать в избранный круг

-1
5 ЧеLOVEк   (03.04.2018 12:08)
ну да, "свобода" sad sad sad


нахлебались все ее много.

-4
20 hunter   (03.04.2018 18:35)
в конце 90-х этого не было, зато сейчас вас могут посадить за неудачную картинку в интернете, или порезать за вашу позицию как не однократно уже случалось, или отравить даже не смотря на то что вы в другой стране

современная свобода это выбор между тюрьмой и могилой

-1
17 IGOR53   (03.04.2018 16:47)
надежду на то что и наша страна сможет встать в избранный круг

Вот в этом и состоит основная причина нелюбви нашего Хантера к Путину: его в избранный круг не пускают. То есть в круг тех, кто является хозяином мира (надеюсь, не вечно им быть хозяевами). Вот только тут есть одна закавыка, которой никак не могут понять наши либералы и прочие Хантеры. Даже если либерала допустят в Европу или США, это не означает допуска в избранный круг вседержителей. И тут от Путина совершенно ничего не зависит: даже если бы Путина вообще не было, а в качестве президента России в Кремле сидел аля-Ельцин, и российского либерала и российского Хантера мировые вседержители все равно считали бы быдлом, достойным разве только ночные горшки от элиты выносить.

Так что, глубокоуважаемый Хантер, не рвитесь Вы в этот избранный круг, потому что его члены никогда не согласятся на Ваше присутствие рядом с собой.

-3
19 hunter   (03.04.2018 18:30)
по вашему лучше быть страной пугалом как Северная Корея? ВВП даже человеком ракетой номер один быть не может, так как номер один уже есть, один по площади надувные бомбы возит, а второй мультики про " сусликов" показывает. видишь суслика? нет, и никто не видит, но он есть biggrin страну которая ущемляет права собственных граждан никогда не будут уважать, страну которая довела до нищеты большую часть своих граждан, никогда не будут уважать, вот с чего нужно было начать, а не с выдуманных ракет. в конфронтации с остальным миром страна никогда не станет благополучной, в этом нет спасения, только во взаимовыгодном сотрудничестве мы обретём спасение и нормальные условия жизни и так и было в конце 90-х

-1
22 IGOR53   (03.04.2018 19:17)
по вашему лучше быть страной пугалом как Северная Корея? ВВП даже человеком ракетой номер один быть не может

Не нужно мне приписывать того, чего я не писал. В моем посте вообще нет ни слова о северной Корее или ракетах. Я пишу лишь о том, что та мировая элита, куда Вы так страстно желаете попасть, никогда Вас в свой круг не примет. Потому что они считают всех нас (и Вас тоже) быдлом и генетическими рабами. И Путин здесь совершенно не при чем. Поэтому обижаться на Путина за то, что мировые паханы не принимают Вас в свой избранный круг, просто глупость. Вот все наши либералы как раз такой глупостью и страдают.

-3
23 hunter   (03.04.2018 22:05)
это вам элиты лично сказали? или вы это по зомби ящику услышали? нас станут воспринимать в серьёз только тогда когда мы станем достойны этого, а это далеко не бомбы и ракеты, сильна та страна в которой правительство обеспечивает свободы и благосостояние граждан, это так и только так, и мы слабы и даже крошечная Швейцария гораздо сильнее нас (пусть не в военном плане)и гораздо более уважаема всем миром потому что сумела создать хорошие условия своим гражданам

5
4 Khakass   (03.04.2018 12:01)
..

5
8 Иван   (03.04.2018 13:14)
hunter не годится на роль музейного экспоната smile
абсолютно никакой ценности из себя не представляет smile

-1
14 Liz   (03.04.2018 14:13)
Ну разве только в кунсткамеру. biggrin

0
6 Ратибор   (03.04.2018 12:37)
hunter сидит у себя где-то во Львове и ему оттуда всё видно (москаляку на гыляку).

А тема у Хазина интересная. На всех российских каналах во всех ток-шоу люди говорят о том, что правительство Медведева с работой не справляется. Общий смысл - Путину задают вопросы по поводу провального внутреннего курса. Все с пониманием относятся к тому, что Путин ни бум-бум в экономике и поэтому доверился залетным ухарям, которые пообещали ему наладить работу, а вместо этого они набивают свои карманы. Да уж, Путину нужно что-то делать со своим экономическим образованием, чтобы таких случаев в будущем не повторялось.

-2
7 ЧеLOVEк   (03.04.2018 12:55)
он не мог разорваться по всем фронтам
Много проблем внешней политики, ну очень.
ОН УКРЕПИЛ МОЩЬ РОССИИ И ВОССОЗДАЛ ЕЕ ТАК, что теперь весь мир считается и "боится" Россию.
А КОМАНДЫ у него почти нет.
Так, одни медведевы-ухари от 5 колонны и грабители засели в Кремле.
Помощь Путину только простые честные люди с их верой и трудолюбием.

0
9 436   (03.04.2018 13:26)
внутренний курс Путина - хороший и правильный. народ поддержал!

-2
10 vishenka   (03.04.2018 13:36)
С 1991 года Россия оккупирована американцами (пригласил Горбачёв), с декабря 1993 года Россия находится под внешним управлением на конституционном уровне.
Естественно, что американцы управляют нашей страной с пользой для себя, уничтожая Россию и обеспечивая благосостояние США.

Отменять надо внешнее управление, тогда правительство сможет работать на благо своей страны.

"Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и УПРАВЛЯЕМОЙ ИЗВНЕ БЕЗВОЛЬНОЙ ВЛАСТИ, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет." - В.В.ПУТИН

-1
13 Liz   (03.04.2018 14:12)
Это сказано не о России, а намек на Украину или вы считаете, что у нас слабое государство и Путин признался , что управляется извне? Вот полный текст.

Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?

Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет.

В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование.

-3
15 vishenka   (03.04.2018 14:52)
Вот так и выглядят подпиндосовские манипуляции... cool

Ты ничего не перепутала? При чём здесь Украина?
Это выступление Путина было в российском Совете Федерации, а не в украинской Раде.
И касалось именно России.

Это подтверждают слова, которые предшествовали этой фразе - о внешнеуправляемой власти:

В.В. ПУТИН — "Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России.

Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?

Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и УПРАВЛЯЕМОЙ ИЗВНЕ безвольной власти,
потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет."

***********************************

Здесь вполне очевидно, что речь идёт именно о России.

И только потом Путин напоминает о том, к чему подобное положение может привести:
"В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование."

Послание президента РФ Федеральному Собранию. Полный текст
https://otr-online.ru/program....29.html

-2
16 Liz   (03.04.2018 16:20)
Это манипуляции Федорова, выдирание из контекста и одурманивание народа.Впрочем, вам говорить бесполезно, продолжать нет смысла, сектанты, не мое кредо.

-2
18 vishenka   (03.04.2018 17:36)
" выдирание из контекста" ???

Послание президента РФ Федеральному Собранию. Полный текст
https://otr-online.ru/program....29.html

Слепо по госдеповским методичкам барабанишь?

0
11 Gallina   (03.04.2018 13:52)
Где взять грамотных экономистов, да чтобы были не либеральных взглядов, а радеющих за свою страну?

-1
12 надёжа   (03.04.2018 14:06)
Да всё нормально у него с экономикой. И специалисты, разбирающиеся в этом есть. НЕт возможности проводить экономические реформы пока мы колония США. Кто колонии даст подняться экономически и др.

-3
21 hunter   (03.04.2018 18:46)
впрочем вам бесполезно что либо обьяснять вы слепы, недавно видел статью с анализом того почему Русские так любят тиранов, согласен с ней на все 100% а мне надоело рассказывать гинетическим рабам что рабство это плохо sad

«Избавившись от татарского царя, Москва сразу же стала страстно мечтать о собственном тиране, без которого московские люди просто не мыслили себе ни внешней силы, ни внутреннего порядка. Иными словами, они стремились к обретению высшей инстанции, которая могла бы разрешить любой вопрос окончательно».

«Идеальный правитель может и должен совершать любые насилия и зверства по отношению к своим подданным, ущемлять любые их права, ибо только можно утвердить в стране порядок… Итак, силовая (террористическая) легитимность самодержавной власти и всё, что связано с её моральным оправданием, явилась первой важной «скрепой», оставшейся России в наследство от ордынской эпохи».


умный человек! очень верно подметил, я всё не понимал откуда берётся такая любовь к ироду Сталину и 72% на выборах, а всё просто, рабам плеть нужна

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2827)

«Я»

(131)

СЛОВО

(120)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3203
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2787
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14238
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9104
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7628
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+