Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Понедельник, 23.01.2017, 09:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [584]
Безумный мир [1314]
Войны и конфликты [1474]
Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]
Животные и растения [1314]
Здоровье,психология [1696]
История и археология [1994]
Мир вокруг нас [940]
Мировые новости [5116]
Наука и технологии [438]
Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]
Общество [3643]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [376]
Российские новости [3432]
Стихия,экология,климат [1221]
Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]
Частное мнение [2450]
Это интересно! [1347]
Юмор,афоризмы,притчи [1598]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 320
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
Микробы объявили гибридную войну человечеству (0)
У берегов Африки обнаружили «подводные циклоны» (0)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Погода новой недели: похолодание после оттепели (0)
Русские тайны. XX век (2016) (0)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (1)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Правило двух минут (1)
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [584]Безумный мир [1314]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1696]История и археология [1994]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3643]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [376]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1221]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [2450]Это интересно! [1347]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


09:13
Международный уголовный суд и загадка преступления в Тимбукту



27 сентября Международный уголовный суд (МУС) вынес приговор в отношении некоего Ахмеда аль-Махди, обвинявшегося в совершении преступлений против культурных ценностей во время вторжения «Аль-Каиды в странах Магриба» и «Ансар ад-Дин» на территорию Республики Мали. Завершился процесс, который можно считать уникальным в истории международного уголовного права.

Во-первых, дело аль-Махди явилось первым в истории международного правосудия делом о наказании за совершение преступлений против культурного наследия народов.

Во-вторых, приговор по делу аль-Махди стал первым в Международном уголовном суде, вынесенным в результате признания обвиняемым своей вины без проведения судебного процесса.

Эти, а также некоторые другие обстоятельства делают дело аль-Махди одним из важнейших международных судебных прецедентов, пусть даже его значение с первого взгляда не очевидно.

Судебная палата признала Ахмеда аль-Махди виновным в разрушении культурных ценностей города Тимбукту в Мали и приговорила к девяти годам лишения свободы. Мировые СМИ протрубили гимн в честь очередной победы международной юстиции. Однако при более детальном анализе данного дела обнаруживаешь в нём скрытые смыслы...

Дело «Прокурор против Ахмеда аль-Факи аль-Махди» - единственное в рамках расследования ситуации в Республике Мали. Это странно. Вторжение боевиков группировок «Аль-Каида» и «Ансар ад-Дин» в Мали сопровождалось массовыми преступлениями. Обе группировки провозглашали своей целью установление шариатского права. Обвиняемый аль-Махди возглавлял так называемый хизбах (“hisbah”) – бригаду по контролю за моральным состоянием населения. Расследование, начатое прокуратурой Международного уголовного суда в январе 2013 года, продолжается до сих пор. Пока неизвестно, в отношении кого МУС подготовил обвинительные акты и ордера на арест и есть ли они вообще. Имеются серьёзные основания полагать, что МУС намеренно держит в секрете список обвиняемых, для того чтобы использовать это как инструмент давления на власти Мали.

Официальные обвинения против аль-Махди состоят в том, что в июне – июле 2012 года «Ансар ад-Дин» разрушила культурные ценности Республики Мали, в частности девять мавзолеев, принадлежащих к святыням ислама, а также знаменитую мечеть Сиди Яхья (Sidi Yahia) в Тимбукту и ряд других культурно-исторических объектов. Многие объекты являлись местом паломничества жителей Западной Африки. Значительная часть разрушенного - объекты культурного наследия ЮНЕСКО, подлежащие особой защите международного права.

После своего ареста аль-Махди сразу же признал себя виновным. Это ещё одна странность данного дела. С одной стороны, в деле аль-Махди действительно есть прямые доказательства его вины (например, видеозаписи, в которых он «объясняет» разрушения с помощью цитат из шариатского права), но, с другой стороны, признавать себя виновным не только без суда, но даже без ознакомления с материалами обвинения прокуратуры – крайне необычно. В юридической практике признание вины без суда происходит обычно под влиянием обещания не назначать суровое наказание в обмен на признание. Или обещания дать показания в отношении других. В деле же аль-Махди публике представили версию, в которую поверит только наивный: обвиняемый «раскаялся». При этом раскаялся немедленно после ареста.

Другой странностью этого дела выглядит отсутствие обвинительных актов после почти четырёх лет расследования. А ведь в Мали имело место не только разрушение культурных ценностей: там были убийства, изгнание населения, другие преступления против человечности. За убийства пока никто не ответил, и никто в убийствах не обвиняется…

Нельзя не отметить и странность такого преступления, как уничтожение исламских культурных ценностей теми, кто (якобы) несёт знамя ислама. Кроме того, нападение на Мали было совершено не её гражданами: в это государство вторглись иноземцы, которым не давало покоя «неправильное» исповедование ислама малийцами. Местные жители (прежде всего, туареги) были привлечены к восстанию, но очень быстро от него отошли.

Нет ответа на вопрос, ради чего Международный уголовный суд вообще занялся этим делом. Хотя, возможно, ключ к ответу содержится в самом тексте приговора. Международный уголовный суд, как бы походя, отметил, что события в Мали происходили в рамках «не международного вооружённого конфликта». Юрист мимо заявления такого рода не пройдёт. Подобные подтасовки, прежде всего, уличают тех, кто их совершает: если МУС отрицает очевидное (международный характер конфликта) – значит не хочет выяснять, откуда взялись иностранные боевики, откуда они получали оружие и т.д. А раз не хочет выяснять – значит покровительствует тем, кто должен был бы проходить по этому делу.

Не только вторжение исламистских боевиков в Мали, но и последующее «освобождение» Мали французскими войсками (к слову, о «немеждународности» этого конфликта) выглядят тоже непонятно. Франция имела полный контроль над ресурсами Мали (прежде всего, золотом), но тем не менее спектакль был разыгран.

Остаётся предположить, что главной причиной малийской войны была всё же охота за культурными ценностями. Подчеркнём: мы говорим не о разграблении культурных ценностей в ходе войны, мы говорим о войне, начатой специально с целью разграбления культурных ценностей. В этом отношении Мали – особый случай. Тимбукту издавна овеян большим количеством мифов и легенд. Библиотеки Тимбукту для охотников за эзотерическими знаниями представляют особый интерес. Считается, например, что, несмотря на запуск знаменитого телескопа «Хаббл», знания народа Догон (Республика Мали) в области астрономии до сих пор превосходят знания современных учёных. Университет Тимбукту насчитывал около 25 тысяч учащихся ещё в XII веке, а его библиотеки - многие тысячи древних манускриптов, хранившихся с незапамятных времён. В глазах «посвящённых» доступ к этим знаниям стоит намного дороже нефти и золота.

Если взглянуть на дело аль-Махди под таким углом зрения, то оно обретает логичность. Объясняются все странности. И выдвижение обвинения только по культурным ценностям, и внезапное признание вины, и решение не проводить судебный процесс… Международный уголовный суд как один из институтов глобального управления зафиксировал в Мали эксцесс «исламского экстремизма», в результате чего якобы были уничтожены рукописи библиотек и музейные ценности (не те, что выставлены на экспозициях, а те, что упрятаны от посторонних глаз в запасники). Целью всего предприятия было задокументировать «утрату» древних рукописей и артефактов. Об этом и дал показания аль-Махди, за что получил снисхождение. Из приговора МУС, кстати, видно, что судьи испытывали явное затруднение при объяснении мягкости приговора.

Если наши предположения верны, то дело аль-Махди в Международном уголовном суде предстаёт спецоперацией по юридическому «освящению» крупнейшего преступления - изъятия знаний древнего человечества в распоряжение тех, кто осуществляет глобальное управление.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/10/02/mezhdunarodnyj-ugolovnyj-sud-i-zagadka-prestuplenia-v-timbuktu-42696.html| Просмотров: 420 | Добавил: iskra| | Теги: Международный, преступления, загадка, уголовный, Тимбукту, суд | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [584]Безумный мир [1314]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1696]История и археология [1994]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3643]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [376]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1221]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [2450]Это интересно! [1347]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Верличон_1982(31), Charlescot(38), Наблюдатель-Х(50), swusaymenmjjzut(35), Robertkict(32), besemen(44), WilliamLot(38), LonyJoync(-410), Donaldhum(29), ZBLuro(34), sherlock12345(48), Marionbles(38), Hectorpr(42), Liza(51), oshram(25), MatthewDip(33), ChristyCus(31), berepogaweg26(33), AntoniaBure(36), pilgrimagecanada(37), imageoptmizer(37), WilliamCum(29), Aaugxbsj(39), TravisPece(32), Martinst(32), Waltererug(29), mirezodafev04(38), pupseHef(41), aleksshklyaev(66), QQTold(29), Jefferynah(38), Geraldsape(38), RussellKn(30), astuartei(32), Polina_Radchenko(40), JewellCet(39), Antonlllx(41), CollinBago(30), zeretokadek41(33), myrezosacel46(36), jirecotahed88(42), poresovawes05(38), faredosapeh94(32), RobertHuff(29), nionaf(39), chugunEl(29), Robertneak(40), steklodelxzy(39), leoponOa(37), mippBup(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 320
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(832)


Интересное сегодня
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (1)
Правило двух минут (1)
Русские тайны. XX век (2016) (0)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Погода новой недели: похолодание после оттепели (0)


Новости готовят...

Новостей: 12508 Архив: 20318

Новостей: 5257 Архив: 7299

Новостей: 3755 Архив: 2440

Новостей: 2712 Архив: 10076

Новостей: 2078 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 749 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3408
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11667
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10764
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9046
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8611
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7457
Группа: Проверенные

18+