Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 13:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 198
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (0)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (1)
Tele2 прекращает существование (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (10)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (6)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (68)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


13:44
«Международная изоляция» сделала Россию ключевым игроком мировой политики


Президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в «большую восьмерку». Заявление Трампа прозвучало во время визита президента России Владимира Путина в КНР, в ходе которого было анонсировано создание экономического суперсоюза России и Китая. Перед этим свои реверансы в сторону Москвы сделали основатели и крупнейшие экономики Евросоюза: Россию посетили президент Франции и канцлер Германии, а Италия грозит заблокировать антироссийские санкции. По итогам четырех лет борьбы за международную изоляцию России «страна-изгой» превратилась в ключевого игрока мировой политики, без участия которого международные отношения в современном мире невозможны.

«Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью. Знаете, нравится вам это или нет, и это может быть политически некорректно, но нам надо тут управлять миром, и G7, которая раньше была G8, но выкинула Россию, должна принять Россию обратно. Нам нужна Россия за столом переговоров», — заявил президент США Дональд Трамп перед вылетом на саммит «большой семерки» в Канаду.

В ходе обсуждения такой инициативы не были должным образом оценены аргументы американского лидера. Хотя они не менее примечательны, чем само предложение Трампа.

Президент США признаёт, что без России в современном мире невозможно глобальное управление, главным институтом которого до недавнего времени считался саммит G7.

«Семерка» возникла как форма коллективного управления внутри Западного мира и после распада СССР на два десятилетия фактически стала институтом глобального управления. Но однополярный мир кончился, а с ним кончилось и глобальное управление на основе G7 во главе с США.

России теперь бессмысленно возвращаться в этот формат и вновь превращать «семерку» в «восьмерку». Запад на саммитах G7 в любом случае «управлять миром» больше не будет. Последняя встреча в Канаде показала, что он уже внутри себя договориться не может.

Западные лидеры держались подчеркнуто отстраненно от президента США, который первым покинул мероприятие, отказавшись от участия в основной встрече лидеров по вопросам международной безопасности и подписания итогового соглашения.

Так что уже и Америка не видит большой пользы в «семерке». Не потому ли Трамп предлагает вернуть туда Россию? Впрочем, возможны и другие объяснения.

Возможно, Трамп решил припугнуть альянсом с Путиным европейских союзников, обсуждавших, как устроить ему бойкот на саммите G7.

Возможно, Трамп беспокоится из-за всё более углубляющегося сотрудничества Москвы и Пекина и его предложение вернуть Россию в «семерку» было попыткой затормозить формирование российско-китайского альянса.

И в том, и в другом случае маневры Трампа и его коллег по G7 с Москвой и друг с другом выглядят откровенно жалко по сравнению с проходившими одновременно с «семеркой» российско-китайскими переговорами на высшем уровне.

Пока Америка и Европа выясняли отношения по поводу ввозных пошлин на алюминий, Россия и Китай договорились о совместном газовом проекте в Арктике, строительстве «Росатомом» двух энергоблоков Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейронах, а также анонсировали создание экономического суперсоюза.

Источники в российской делегации сообщили прессе, что Владимир Путин и Си Цзиньпин обсуждают проект нового торгового соглашения — Евразийского экономического партнерства. Эта материковая зона свободной торговли в Евразии в перспективе может стать заменой «Кимерике» — экономическому партнерству США и Китая как основы мировой экономики.

На таком фоне «переполох в курятнике», который вызвало среди союзников США предложение Дональда Трампа вернуть Россию в G7, выглядит анахронизмом. Как выразились бы по этому поводу в Америке, это такой 2014 год!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что России надо опасаться. Канцлер Германии Ангела Меркель напомнила, что Россия «наказана» за Украину и, пока она не пойдет навстречу западным партнерам по украинскому вопросу, о превращении «семерки» вновь в «восьмерку» не может быть и речи.

От заявлений западных лидеров создается ощущение, что они отстали от мировой политики на несколько лет.

На дворе 2018 год, а они застряли в 2014‑м. Молятся на трансатлантическую солидарность (которой уже нет), считают высшим проявлением своего единства единодушное голосование за продление антироссийских санкций и очень боятся, что Кремль внесет раскол в их ряды, подговорив какую-нибудь симпатизирующую ему страну (разумеется, «продавшуюся Путину») заблокировать продление экономических ограничений.

Сейчас вот очень боятся поведения Италии, новое руководство которой открыто выступает против санкций.

Сама Россия: ее СМИ, политики, общественность — демонстрирует полное равнодушие к тому, заблокирует ли Италия очередное продление санкций или позволит продлить их еще на полгода. Вопрос давно утратил актуальность. Но в ЕС по-прежнему считают, что важнее для россиян вопроса нет.

Предложение Трампа вернуть Россию в G7 в самой России породило чувство пренебрежения и сарказм.

Сейчас не 1990‑е годы — ни для российской власти, ни для российского общества членство в G7 больше ценности не представляет.

Но на Западе всё равно периодически намекают, что за «хорошее поведение» они могли бы пойти навстречу Кремлю и вновь превратить «семерку» в «восьмерку». Смешнее только угрозы, что за «плохое поведение» Запад подвергнет Москву дипломатической изоляции и сделает Россию «страной-изгоем».

Наиболее ретивые в деле «сдерживания» России и боевые на словах европейские политики все эти годы уверяли, что международная изоляция Кремля уже состоялась и Россия уже «страна-изгой».

«Изоляция» по-русски — это когда Россия за несколько лет борьбы за ее международную изоляцию превратилась в ключевого игрока мировой политики, без участия которого международные отношения в современном мире невозможны.

Об этом говорит не RuBaltic.Ru, а президент США на пресс-конференции: мы собираемся на G7, чтобы управлять миром, а без России это делать не получается. Он предлагает вернуть Россию в свой элитный клуб в то время, когда сама Россия продумывает с Китаем евразийскую зону свободной торговли и ни в какие западные «клубы» входить не стремится.

Ангела Меркель, повторяющая, что Россия «наказана» за свое поведение на Украине, едет к Владимиру Путину в Сочи, и немецкие СМИ пишут об этом визите, что канцлер Германии ездила как проситель. Президент Франции едет на Петербургский экономический форум и пересказывает там Льва Толстого.

Если это называется «международная изоляция», то добивавшиеся ее прибалтийские лимитрофы — великие ядерные державы.

Может, в их фантазиях так оно и есть, но в реальности если кого и можно изолировать от глобальной политики, то не Россию, а именно Прибалтику.

Просто посулив прекращение военной и финансовой помощи и настойчиво попросив после этого не путаться под ногами и не лезть в отношения «старших товарищей» с Москвой. Так Америка и Европа время от времени и поступают.

Поэтому призывы к изоляции России от Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы и других бойцов «буферной зоны» всегда раздаются ровно до тех пор, пока на Западе не нажмут кнопку «выкл.», изолировав от «большой политики» их самих.

Александр Носович





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/11062018-mezhdunarodnaya-izolyatsiya-sdelala-rossiyu-klyuchevym-igrokom-mirovoy-politiki/| Просмотров: 349 | Добавил: Михалыч| | Теги: изоляция», политики, «Международная, Сделала, игроком, ключевым, Россию, мировой | Рейтинг: 3.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 198
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2638)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (68)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
Tele2 прекращает существование (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Камень любви и верности (1)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
Агрессия на ребенка (6)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9062

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11757
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7638
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5140
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+