Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 12:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 218
Пользователей: 204
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (1)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (5)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (5)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (11)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


17:21
Меркель и Макрон потребовали у Путина «тельняшки на Рождество»


Франция и Германия ставят России ультиматум из-за провокации в Керченском проливе
Андрей Полунин Андрей Полунин
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали Москву освободить украинских моряков, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе. 28 декабря совместное заявление лидеров опубликовала пресс-служба Елисейского дворца.

«Мы призываем, чтобы все суда в Керченском проливе имели безопасный, свободный и беспрепятственный проход, а также к немедленному и безоговорочному освобождению украинских моряков», — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что моряки «тоже должны быть в состоянии провести праздники со своими семьями».

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал освобождение украинских моряков условием своего визита в Россию. Он напомнил, что после инцидента в Керченском проливе Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине.

«Я также решил, что сейчас для меня будет невозможно посетить Москву. Надеюсь, я сделаю это в следующем году, как только моряков освободят. Мы все призываем Россию сделать это как жест доброй воли. В идеале — к Рождеству», — сказал Волкер. Он добавил, что Москва должна быть обеспокоена тем, «чтобы не усугубить ситуацию».Получается, зря Путин в кулуарах саммита G20 рисовал схемы и подробно рассказывал лидерам ФРГ и Франции о керченском инциденте. «Да, он именно рисовал схемы, показывая, как провокационно действовали украинские военные», — рассказывал помощник главы РФ Юрий Ушаков в начале декабря, в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

«Президент на встречах с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель лично „на пальцах“ показывал, как все произошло», — подтвердил и глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, удалось ли донести до европейских партнеров, что на самом деле произошло в Черном море. По его словам, президент России «лично рассказал» Меркель и Макрону, что российские пограничники нашли текст приказа, которому следовали офицеры СБУ на задержанных катерах и буксире.

Выходило, раз Путин рисовал схемы и объяснял «на пальцах» — дело в щляпе: Меркель и Макрон на нашей стороне. Но, как оказалось, схемы не помогли — Париж и Берлин, вслед за Вашингтоном, требуют подарка на Рождество в виде освобожденных украинских моряков.

Понятно, дырку от бублика они получат, а не моряков. 20 декабря, на ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин четко заявил: говорить о будущем моряков станет возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу. «Их послали, рассчитывая, что кто-то из них погибнет на самом деле, но, слава Богу, этого не случилось. Идет следствие, после уголовного разбирательства будет ясно, что с ними дальше делать», — сказал президент.

Но, видимо, Запад этих слов не услышал, как прежде не разглядел схем. На этом фоне трогательная рождественская солидарность США, ФРГ и Франции наводит на мысль, что в начале 2019 года мы увидим новое наступление на санкционном фронте. Напомним, в Конгрессе США ждут своего часа два весомых санкционных законопроекта — DETER и DASKAA. Первый расшифровывается как Defending Elections from Threats by Establishing Red Lines Act — Закон о защите выборов через прочерчивание красных линий. Второй — Defending American Security from Kremlin Aggression Act, Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля. Как раз в нем предлагается внести Россию в список стран, поддерживающих международный терроризм. Это сделает возможными практически любые санкции против РФ, включая эмбарго на поставки российской нефти.

Что стоит за выступлением трио Меркель-Макрон-Волкер, и каких «подарков» ждать теперь России?

— Трудности, с которыми сталкивается сейчас Россия, во многом были созданы Владимиром Путиным весной 2014 года, — отмечает депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, полковник в отставке Виктор Алкснис. — Дальновидные эксперты сразу предупреждали: если уж мы намерены возвращать Крым, нужно глобально решать вопрос с Новороссией, и первым делом занимать Мариуполь.

Напомню, Мариуполь в тот период лежал перед ополченцами, так сказать, на блюдечке с голубой каемочкой. В случае взятия города под контролем Донбасса оказывалось практически все побережье Азовского моря. А там недалеко было до Перекопа — до сухопутного коридора в Крым.

Но Владимир Путин решил, видимо, что можно остановиться только на Крыме. В результате, мы бросили дело на полпути, и теперь получаем по полной программе за проявленную тогда нерешительность.

Да, поступи мы иначе, на Западе стоял бы вой, и были бы санкции. Но туже, чем сейчас, санкционные гайки нам вряд ли бы закрутили. Зато Азовское море де-факто было бы внутренним морем России, и у нас был бы коридор в Крым.

Но мы упустили исторический шанс, и теперь неуклюже пытаемся выпутаться из тяжелой ситуации.

«СП»: — Еще в начале декабря казалось, что Путину удалось убедить Меркель и Макрона, что инцидент в Керченском проливе был провокацией Украины. Почему европейские лидеры все-таки встали на сторону Киева?

— Надеяться, что какие-то рукописные схемы могут убедить Трампа, Меркель или Макрона в правоте российской позиции — это колоссальная наивность. Ничего подобного не будет. Западные лидеры, прежде всего, видят нерешительность Москвы, и именно поэтому будут продолжать на нас давить.

Надо полагать, видя поддержку Запада, украинские ВМС будут и дальше нас провоцировать в Керченском проливе. Чтобы иметь повод громче кричать, что «наших бьют», и что Россия — «агрессор».Не удивлюсь, если украинцы пригласят на свои военные катера представителей международных правозащитных организаций, вроде «Белых касок». А потом пригласят корабли НАТО посетить с официальным визитом Мариуполь или Бердянск.

Конечно, большие военные корабли в Азовское море зайти не могут — им мешает не только Крымский мост, но и недостаточные глубины. Но все равно — инцидент в Керченском проливе станет оголенным нервом, за который будут стараться почаще задевать наши западные «партнеры», загоняя Россию в угол.

«СП»: — Что в такой ситуации было бы правильно делать Кремлю?

— Запад, я считаю, уважает только силу и решимость идти до конца. Если сейчас Кремль продемонстрирует политическую волю, и решимость идти на жесткие меры — Запад будет вынужден смириться с российской позицией.

Я убежден, что Третьей мировой из-за Крыма и Азовского моря не будет. Раз так — надо брать пример с Никиты Хрущева, который в 1962-м завез на Кубу баллистические ракеты средней дальности Р-12, и добился тем самым, что США убрали свои ракеты из Италии и Турции, а Куба получила гарантии ненападения.

Вот это, на мой взгляд, — поступок государственного лидера. И как не относится к Хрящеву, в момент Карибского кризиса он продемонстрировал настоящие качества государственного деятеля — фактически добился дипломатической победы в противостоянии с Америкой.

Замечу, в 1962-м мы значительно уступали США в ядерной мощи — американцы в десятки раз превосходили нас по числу ракет и боеголовок. Но мы проявили твердость — и США, в конце концов, уступили.

Сейчас ситуация иная. У нас с Америкой ракетно-ядерный паритет, и только наши две державы способны уничтожить друг друга в глобальной войне. Этот фактор и нужно использовать сейчас, для защиты российских национальных интересов.

«СП»: — Что будет, если мы пойдем навстречу Западу — отпустим украинских моряков?

— Думаю, Украина сочтет этот подарок на Рождество проявлением величайшей слабости России. Тогда можно гарантированно ждать после Нового года еще одной попытки прорыва украинских кораблей в Керченский пролив.Нам, я считаю, давно пора понять: никто в мире только из-за симпатий уважать наши интересы не будет. Если мы отступим в Керченском проливе — будет новая провокация в Донбассе, или где-нибудь на российских границах.

Украина и Запад в своем давлении на Россию как раз готовы зайти очень далеко. И прекратить это давление демонстрацией мирных намерений невозможно. Уинстон Черчилль про подобные ситуации метко сказал, что «миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним».

Поэтому мы можем, конечно, начать с отправки на Украину задержанных моряков. Но это путь, который неминуемо приведет нас к катастрофе.

— Позиция лидеров Германии и Франции сигнализирует о том, что проект «Северный поток-2» будет реализован на несколько худших для России условиях, — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — То есть, Москве придется заплатить за этот проект больше, и получить от него меньше, чем изначально предполагалось,

В целом мы видим, что группа оформившихся европейских стран-партнеров России, в лице Венгрии, Австрии, Италии и Греции, постепенно начинает редеть. Особые отношения Кремля с этими государствами постепенно нивелируются. И заявление Меркель и Макрона — еще один аргумент, что политика Европы в отношении РФ не будет сильно отлична от политики США, а политика отдельных европейских столиц — от политики Германии и Франции.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/220695/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 665 | Добавил: Михалыч| | Теги: путина, Рождество», потребовали, Макрон, «тельняшки, на, Меркель | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (31.12.2018 06:48)
очень интересный случай. Сначала Меркель позвонила Путину по телефону. И вот меня жжет, как обычно, любопытство, - что же он ей такого сказал, да еще переводчик не нужен, что на следующий день, они вместе с Макроном сделали это заявление. biggrin Даже представляю себе, как она уговаривала Макрона выступить вместе. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 218
Пользователей: 204
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (11)
Оплеуха просветленному (5)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (5)
Нас не существует! (0)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5821
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+