Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 06:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


15:21
Медведева могут заменить на Собянина уже после Нового года


Пост премьера мог в одном из сценариев после выборов президента достаться Сергею Собянину как часть платы за умело продавленную реновацию в столице, но, как известно, кресло осталось за Дмитрием Медведевым. Тем не менее, источники сообщают, что тематика кадрового изменения в кабинете, включая и руководство им, вновь актуальна.

По некоторым данным, важнейшая кадровая перестановка может произойти уже после Нового года, а затем последует вновь отложенное послание президента элитам. Что за этим стоит и как это связано с борьбой за бюджетные потоки?

Как обычно бывает в таких случаях, интерес к усилению-ослаблению различных игроков на политическом поле подогревает участие того или иного персонажа российской политики, его присутствие в федеральных СМИ и т.д. Из последнего – проведенный президентом в конце ноября президиум Госсовета в Крыму, на котором каждый заметный политик получил, так сказать, собственное место под «солнцем».

23 ноября за столом с президентом оказались, разумеется, не случайные люди, первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, помощники Владимира Путина Игорь Левитин и Андрей Белоусов, вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин. Последний, кстати, возглавлял рабочую группу, готовившую вопросы Госсовета – такое обстоятельство знакомым с бюрократической практикой людям много говорит о положении чиновника в «системе», его аппаратном весе и возможностях. Что характерно, на крымском Госсовете отсутствовал по непонятным причинам премьер-министр Дмитрий Медведев, хотя, казалось бы, заявленная для обсуждения тема (выполнение майского, 2018 года, указа) впрямую как раз касается прежде всего его.

Еще одним поводом (и приводом) для оживления разговоров о возможном изменении в Правительстве стал перенос послания Владимира Путина на следующий год. О чем публично проинформировал пресс-секретарь Дмитрий Песков, по обыкновению, не объяснивший ровным счетом ничего. Мол, услышите в 2019 году, а в декабре не будет, и все. Вообще-то это нарушение традиций, и для подобного шага должны, наверное, быть какие-то основания. Перенос послания с конца 2017 года на весну 2018-го объяснялся ожиданием февральских санкций США и мартовскими выборами, и действительно логика в этом была. Сейчас выходит, что то ли президенту нечего «послать» элитам, то ли наоборот, «пошлет» так, что многие охнут.

Справедливости ради стоит отметить, что в отставку Медведева «отправляют» (и отправляли) с завидной периодичностью, так что, видимо, у него и его подчиненных должен был выработаться своеобразный иммунитет против подобного рода прогнозов. С другой стороны, есть реально фиксируемое напряжение, которое так или иначе проецируется на главу кабинета – от проклятий по поводу всех последних непопулярных мер, типа пенсионной «реформы», роста тарифов и цен и до вполне себе осязаемого падения рейтинга правящей «Единой России». Лидером которой и является Медведев.

Однако в экспертном сообществе слухи о возможной ротации в Правительстве давно никого не удивляют, а сами собеседники комментируют их именно как «слухи». С оговоркой, что подобного рода «вбросы», например, через анонимные телеграм-каналы, во-первых, имеют неприятную особенность сбываться, а во-вторых – являются частью каких-то невидимых широкой публике аппаратных игр и процессов. С чем, конечно, сложно спорить.

«Не вижу никаких причин для замены сейчас, либо после Нового года Медведева на Собянина, – прогнозирует руководитель Центра политологических исследований при Финансовом университете Павел Салин. – Ровно по этой причине – никакого смысла в этом просто нет и не существует. Отрицать рост влияния в последние месяцы Сергея Семеновича, наверное, тоже нельзя, но его влияние мы, скорее, наблюдаем в регионах. Скажем, в Курганской области, куда врио губернатора был назначен Вадим Шумков, близкий к команде столичного градоначальника. В общем, я не склонен верить подобного рода прогнозам в ближайшей перспективе, скорее, что-то подобное мы сможем наблюдать чуть позднее, на горизонте 2020-2021 гг.».

Не особо верит в скорую отставку премьера Медведева и замену его на Собянина и социолог, публицист Борис Кагарлицкий. Но его доводы выглядят несколько иначе.

«Слухи очень сложно комментировать, тем более что некоторое время назад вообще говорилось о прямой рокировке Медведев-Собянин. При этом, внятного объяснения подобных кадровых решений ни тогда, ни сейчас не приводилось. Понимаете, дело в том, ни мы, ни большинство просто не знает, что там в Кремле в каждую минуту происходит. Поэтому гадать, что готовится и готовится ли вообще, сложно. Некоторые подчиненные Собянина, та же Анастасия Ракова, опять же, по слухам, готовы двигаться наверх в Правительство. Логично предположить, что и он сам готовится перейти на другой пост? Но вообще замена Медведева на Собянина в подковерной схватке должна в таком случае состояться в момент землетрясения!» – говорит Кагарлицкий.

Анастасия Ракова с 2010 года возглавляла аппарат мэрии, недавно назначена вице-мэром московского правительства, курировала в том числе и внутреннюю политику, с Собяниным их связывает многолетняя совместная работа еще с Когалыма и Тюменской области.

Что касается усиления Собянина, то, помимо Курганской области, его группе прочат и получение очередного поста в ХМАО-Югре – основном нефтедобывающем регионе страны. Нынешний губернатор Наталья Комарова, назначение которой в субъект обычно связывают с группой Игоря Сечина, может перейти на другую работу по линии МИДа. Сейчас к «птенцам собянинского гнезда» причисляют губернаторов Пермского края, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, частично ЯНАО, министра строительства и ЖКХ РФ.

«Пост премьера Собянину, вроде, должен был достаться как некий бонус в случае запуска программы реновации в Москве. Программа, как известно, была запущена, а пост Собянину не достался. Можно предположить, что те мощные группы влияния, которые стоят за реновацией, тем или иным способом пытаются как бы «расплатиться» с Собяниным. Борьба разных групп и группировок, конечно, постоянно идет», – констатирует Салин.

«Перманентный характер борьбы за влияние на ситуацию, за распоряжение ресурсами, разумеется, нельзя исключать. Но я бы тут не говорил сейчас о «сокращении кормовой базы», как факторе обострения такой борьбы в элитных группировках. Дело, на мой взгляд, и глубже и шире, если вернуться к биологическим терминам, то идет не сокращение кормовой базы, а изменение климата. Это чувствуют все стоящие у власти группы и пытаются найти собственное место в меняющихся условиях», – добавляет Кагарлицкий.

По словам собеседника, то место, которое до недавнего времени занимала Россия в международном разделении труда и в целом в экономике мира – место сырьевого придатка и успешного торговца ресурсами, уходит в прошлое.

«На протяжении десятилетий России и ее элитам удавалось, грубо говоря, торговать нефтью и газом, кормить и себя, и общество. Худо или бедно, схема работала, не факт, что она сможет работать еще хоть сколько-нибудь долго. А другого нет, плюс не будем забывать о проблемах, связанных в целом с экономической моделью неолиберального характера. Если коротко, то сейчас мир и элиты, вообще элиты, а не только российская, подошли к порогу, когда либо придется больше делиться богатством с обществом, перераспределять вниз потоки хотя бы по типу рузвельтского (Франклин Рузвельт, президент США, на годы которого пришлась Великая депрессия и Вторая мировая война, – прим.) «нового курса» и таким образом пытаться сохранить свое место, либо… Я, кстати, не уверен, что российская элита и власть готова к столь существенным трансформациям и что элиты намерены изменить самоубийственный курс», – резюмирует Борис Кагарлицкий, добавляя, что, видимо, в скором времени какие-то изменения во властных эшелонах можно будет наблюдать.

«Но изменения эти, думается, будут носить все-таки более глобальный характер, чем просто точечная замена Медведева на Собянина или еще кого-то кем-то», – добавляет социолог.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://agitpro.su/medvedeva-mogut-zamenit-na-sobyanina-uzhe-posle-novogo-goda/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 730 | Добавил: Михалыч| | Теги: нового, на, медведева, уже, заменить, могут, года, Собянина, после | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-2
1 Warrior   (08.12.2018 16:03)
Не успеют. smile

3
2 Gallina   (08.12.2018 16:09)
biggrin Warrior, вы уже даже одним словом можете выразить свою "доктрину" на свою определённую тему.

2
4 IGOR53   (08.12.2018 22:20)
И это тоже было записано в кругах на полях?

-1
7 antar   (10.12.2018 11:42)
Это наполеон из 3 палаты написал

2
3 Gallina   (08.12.2018 16:21)
Автор выдаёт желаемое, причем,желаемое не только им самим, а миллионами граждан России, за действительное. А действительность иная. Если бы Президент хотел, или скорее мог, то правительство было бы иным сразу после выборов. А так... видно, кто на самом деле "руководящий орган" в стране. И этот самый "орган" не может самоликвидироваться, самоустраниться и самопередать своё кресло, на которое Золотая Антилопа выбивает копытцем алмазы с жемчугами.

1
5 Иваныч   (10.12.2018 10:45)
Вовсе не так, думаю! Президент ждет событий в США, но не связанных с выборами, а связанных с АРЕСТАМИ, которые упорно готовят, но не всё еще выполнено в этом направлении. Вот и задержка. Пока у ДМ крыша не арестована - он неприкасаем похоже. Как только аресты произойдут, уйдет и ДМ.

-1
8 antar   (10.12.2018 11:43)
!!!

0
6 omygod   (10.12.2018 11:36)
Что я могу сказать. Только что читал на английском. Американцы ссылаются на Путина, хвалят его, приводят эту речь "Мир в состоянии трансформации, Россия должна идти в ногу-Путин":
http://tass.com/politics/1035123

Ну и заменят Медведя на Собакянина, и что изменится? Зарплата увеличится или уменьшится? А если кот (обычный, с усами и хвостом) будет спать в кресле премьера, разница будет?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11945

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3355

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3144
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2427
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10733
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9820
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7119
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6375
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+