Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.04.2018, 07:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 394
Пользователей: 377
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Новый лидер Кубы пообещал продолжить революцию (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 144 (19.04.18) (0)
Идея очень Быстрого вкусного Ужина! (0)
АСАД ОТКАЗАЛСЯ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ОРДЕНА ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА (0)
КАПРИЗНАЯ БАРЫШНЯ КАПИТОЛИЯ... (0)
ФИЗИКА: ДОРОГА В ХРАМ (1)
ПЕЩЕРНАЯ ГОМИНИДА В XXI ВЕКЕ (1)
Стратегическое планирование: иного не дано! (0)
В. АВАГЯН: РЕФОРМЫ СМЕРТИ (1)
Л. АЛЕКСЕЕВА: ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ (3)
Н. ВЫХИН: "ЯМА ПРОКАЖЁННЫХ..." (0)
Великая миграция: белухи учат детей запоминать маршрут (0)
«Крыша Японии» открылась для туристов (0)
В Центральной России погода резко испортится (1)
В России создали оружие, сводящее дроны с ума (0)
Общество У семей чиновников Минрегионразвития отобрали жилье после упразднения ведомства (2)
Соседи Сердюкова и Васильевой по элитному дому пожаловались на их самоуправство (0)
Захарова обвинила Британию в убийстве Распутина и Павла I (2)
Свое не пахнет: почему в России не говорят о внутренних проблемах (9)
Двоим морякам судна "Норд" удалось бежать в Белоруссию, остальные задержаны (0)
Летать стоя и летать в аппартамементах. (1)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (3)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (1)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (3)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (1)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [776]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1164]Животные и растения [1072]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1774]
Наука и технологии [456]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2366]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [449]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [761]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1641]Частное мнение [3033]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


13:33
Медведев цепляется за свое кресло из последних сил


Кресло под премьером зашаталось. Слухи о том, что Дмитрий Медведев не возглавит новый кабмин перешли из фантастического поля в реальное. В этом смысле предстоящий отчет главы правительства в Госдуме станет определяющим для него. Если депутаты проголосуют против отчета, это станет последним гвоздем в крышку гроба карьеры премьер-министра.

Медведев ищет союза с оппозицией

Как стало известно, премьер ищет поддержки у руководителей оппозиционных фракций перед ежегодным отчетом. Его консультации с представителями ЛДПР, КПРФ и СР, которые проходят в последние два месяца, имеют несвойственный для таких встреч характер. Премьер берет на карандаш все предложения депутатов-оппозиционеров и обещает их выполнить.

Депутат от КПРФ Николай Харитонов назвал конструктивной встречу с Медведевым, на которой речь в основном шла о развитии агропромышленного комплекса.

Но где же привычная для компартии антимедведевская риторика? Как сообщил источник, близкий к руководству КПРФ, Геннадий Зюганов запретил кому-либо во фракции сейчас давать политическую оценку Медведеву.

В КПРФ убеждены, что на смену Медведеву в правительство придет Алексей Кудрин. Исходя из принципа двух зол, коммунисты предпочитают Медведева. К тому же его нахождение на посту премьера выгодно политически компартии: ведь будучи первой оппозиционной силой, КПРФ необходим объект критики среди высших чиновников в условиях эмбарго на критику в адрес Путина. Таким объектом всегда был Медведев.

Эсеры разделились

Руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов заявил 4 апреля, что по итогам встречи Медведев поддержал идею эсеров о распространении программы реновации на все регионы РФ.

Премьер также пообещал решить проблему хостелов в жилых домах после Чемпионата Мира, о которой доложили эсеры.

Вместе с этим депутаты от «Справедливой России» намерены внутри своей фракции поднимать вопрос об отставке Медведева. Причинами этого поделился депутат Анатолий Грешневиков:

«Огромное количество претензий экономического, социального, экологического характера. Что ждать от отчета? Отчитываться-то у нас умеют. Я лично проголосую против отчета и буду настаивать на отставке Медведева».

Такую разность во мнениях внутри фракции эсеров можно объяснить системным кризисом в «Справедливой России» и потерей авторитета ее лидера Сергея Миронова.

Почва для отставки

Стоит отметить также, что на всех этих консультациях с фракциями присутствовал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который зачастую выступает медиатором и громоотводом критики в адрес Медведева. Так было и во время прошлого отчета премьера перед Госдумой, когда заместитель председателя фракции КПРФ Николай Коломейцев спросил Медведева, что ему мешает защититься от нападок Навального. В разговор вмешался Володин, заявив о недопустимости таких вопросов. Он тогда призвал коммунистов и остальных депутатов сплотиться вокруг премьера в условиях нападок на него.

Источники «ФедералПресс» не отрицают переговоров определенных элитных групп с руководителями оппозиционных фракций о нивелировании критической повестки во время отчета Медведева для того, чтобы.

Политологи считают логичным попытки вывести премьера из-под удара в преддверии формирования нового правительства. Как заявил директор центра политологических исследований Павел Салин, отчет Медведева очень важен с точки зрения его перспектив:

«Я бы сказал, что контекст вокруг отчета Медведева станет, скорее, не фактором, который определяет его будущее, а отражением, индикатором его будущего. Понятное дело, что решение по премьеру будет принимать исключительно президент. Но все элитные группы ловят сигналы и, если президент пошлет эти неформальные сигналы по смене Медведева, группы элит, которые имеют свои виды на этот пост, незамедлительно через своих протеже в Госдуме попытаются сформировать жесткие вопросы».

При этом эксперт предположил, что судя по характеру консультаций Медведева с думскими фракциями, Путин пока на его стороне.

Но в то же время нельзя не заметить новые атаки на Медведева, В ряде федеральных СМИ появилась информация, что российские министерства проигнорировали больше половины прошлогодних поручений президента. По сравнению с прошлым годом, этот негативный показатель вырос на 3,8%.

Не прибавил бонусов Медведеву и арест братьев Магомедовых, связанных с его ближайшим соратником Аркадием Дворковичем.

«Я бы назвал дело Магомедовых продолжением антикоррпуционной кампании, которое при этом бьет по позициям Дворковича и Медведева. Все это представляет интерес для элит, потому что процесс может повлиять на расклад сил в правительстве. Если несколько месяцев назад была твердая уверенность, что Медведев останется, так же, как и Дворкович, то сейчас уже гарантий таких нет», – считает политтехнолог Дмитрий Фетисов.

Известный экономист Михаил Делягин вообще убежден, что «арест Магомедовых напрямую означает уход Медведева. А вот судьба Дворковича волнует совсем мало кого, так что может и задержаться. В иные времена хорошо быть пешкой».

Не надо забывать и о том, что все представители элит и рядовые граждане помнят фильм «Он вам не Димон», который можно считать мощнейшим имиджевым ударом по Медведеву. Дело Магомедовых лишь возродило и усилило негативный информационный фон вокруг главы кабмина. В этих условиях ему действительно остается искать поддержки только у депутатов Госдумы, которых попросили его «не топить». Откликнутся ли они на этот призыв? От этого зависит будущее премьер-министра.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://publizist.ru/blogs/33/24322/-?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 1445 | Добавил: Михалыч| | Теги: свое, за, сил, медведев, из, кресло, Последних, цепляется | Рейтинг: 3.8/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 19
0
1 надёжа   (06.04.2018 14:19)
Сочтёт Путин, что ему легко проворачивать свои дела в ручном управлении при МЕдведеве, значит МЕдведев останется у власти.

1
2 helius52   (06.04.2018 14:28)
Не дай Бог cry

-1
4 Иван   (06.04.2018 15:21)
Бог не даст smile

-2
3 vishenka   (06.04.2018 14:35)
Если бы Медведев цеплялся за "кресло", он бы по сию пору был бы президентом... cool

-1
5 Gallina   (06.04.2018 15:29)
Ему и премьером очень даже не плохо живётся: деньги государственные разбазаривает налево-направо, при том простым людям втюхивает:"Денег нет, но вы держитесь", а все шишки непонимающий этого народ валит на Президента - ну чем не лафа?!

-4
12 Кися   (06.04.2018 23:34)
Ну, да, у нас каждая кухарка все знает и может tongue

-2
18 Gallina   (07.04.2018 11:17)
И кухарки теперь, знаете ли, грамотные пошли и небезразличные.

0
6 nikolaiparasochko   (06.04.2018 15:44)
А не Медведев ли с Дворковичем организовал сжигание свиней по всей России в угоду ВТО А теперь возле него и Харитонов крутится Политическая неправильная девушка А теперь если без Хлеба оставят Россию Вот это будет номер

-1
7 Ратибор   (06.04.2018 15:54)
Премьер из него, конечно же, никудышний, но тот же Сердюков был никудышним министром обороны и ничего - страна как-то справлялась. Кстати, если провести опрос общественного мнения о членах правительства, то никто из них, я так думаю, не наберет даже тех 1,5%, кои получила Ксения Собчак. А стало быть Ксюндель имеет больше прав занять кресло премьера, чем Медведев или Шувалов. И даже Явлинский переплюнет добрую половину министров по степени народной поддержки.

А вообще - как это так получается, что царь батюшка у нас добрый, а бояре у него - злые? Как они там уживаются вместе? Тут или Путин не такой хороший - или бояре не такие злые. Одно из двух...

Рейтинг Путина - 77%, а рейтинг бояр - меньше 1%. Странно и непонятно это... wacko

-1
10 Gallina   (06.04.2018 18:30)
Что тут непонятного? Путин и Правительство - это не одно целое, а две противоборствующие системы. 77% населения это понимает. Правительство состоит из множества различных кланов, но тем не менее находящихся в одной "упряжке" под управлением США. А Путин против них один. Сколько покушений было, ведь не спроста. Пока его заменить некем, поэтому и делает он всё осторожно, по возможности.

0
11 A_V_A   (06.04.2018 23:15)
Да не уж-то? - у нас, что - 77% безграмотных?
В России имеется в наличии три самостоятельных органа власти. Исполнительный, законодательный и судебный. Президент с премьером и правительством это один орган власти – исполнительный, и главный в нем, конечно же, президент, он и назначает ВСЕХ своих подчиненных. Не надо разделять президента и премьера - это одна "шайка-лейка"…
Если президент посчитает, что его подчиненный плохо справляется с обязанностями, он его просто уволит. А заменить кем? – более чем, полно кем, - у нас в России много грамотных людей.

-4
14 Кися   (07.04.2018 00:41)
Ну, да, вам из хохляндии виднее, как оно в России biggrin

-1
16 Gallina   (07.04.2018 11:11)
Как раз-таки 77% понимают схему управления: Президент занимается армией и внешней политикой, а Премьер - экономикой и всеми внутренними делами. Вы этого разве не знали? И масштабные увольнения/назначения он не в праве делать самостоятельно, "добро" даёт "хозяин" - тот, кто владеет нашим суверенитетом с легкой руки Ельцина по КРФ.
Очки розовые снимите. Всегда в любой системе есть свои подводные камни, которые не прописаны на бумаге и не афишируются всенародно.

-3
19 A_V_A   (07.04.2018 12:52)
Неужели Вы не доверяете нашему президенту? Он действует согласно Конституции, вся схема управления государством, там четко описана. И "забугорное добро" ему не нужно, чтобы изменить состав правительства. У него в наличии есть доверие народа, этого достаточно, чтобы подобрать себе ВЕСЬ состав правительства. Он это уже делал 3 раза, сделает и четвертый.

-3
13 Кися   (06.04.2018 23:39)
Куда ты гонищь?! biggrin На местных своих чиновников смотри, там вся проблема, а не в правительстве. Жулики всех мастей у нас под носом жируют! angry А вы все ищете соринку где-то smile

-2
17 Gallina   (07.04.2018 11:15)
Да, верно, местные чинуши на местах такое вытворяют, "мама не горюй" называется. Но система прогнила вся - с верху до низу.

1
8 хранитель   (06.04.2018 16:17)
Что тут непонятного, нормальные чиновники сразу не родятся, их нужно вырастить cool не проблема всех чинов разогнать, кем их заменить, где профи вот проблема biggrin

0
9 Gallina   (06.04.2018 18:22)
Верно!

-1
15 ОтТо   (07.04.2018 00:47)
кому быть премьеромъ- решаетъ ВВП,а этi вбросы- тестъ народного доверiя.
Лiчно меня одiнъ вопросъ къ МДа волнуетъ : что онъ думаетъ о референдуме по ст.13п2,15п4 КРФ1993?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [776]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1164]Животные и растения [1072]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1774]
Наука и технологии [456]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2366]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [449]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [761]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1641]Частное мнение [3033]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 394
Пользователей: 377
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1774)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (1)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (3)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
В России создали оружие, сводящее дроны с ума (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (3)
Свое не пахнет: почему в России не говорят о внутренних проблемах (9)
Л. АЛЕКСЕЕВА: ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ (3)

Новости готовят...

Новостей: 7199

Новостей: 4615

Новостей: 3377

Новостей: 3185

Новостей: 2444

Новостей: 2110

Новостей: 2062

Новостей: 1872

Новостей: 715

Новостей: 689

Активность на форуме

Постов на форуме: 1844
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1368
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1097
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7607
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5413
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4486
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3613
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3008
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+