Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 30.04.2017, 02:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1568]
Войны и конфликты [1697]
Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]
Животные и растения [1654]
Здоровье,психология [2095]
История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5774]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]
Общество [4199]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]
Российские новости [4087]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]
Частное мнение [3434]
Это интересно! [1809]
Юмор,афоризмы,притчи [1899]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Как научиться жить осознанно? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


07:23
Мечта гастарбайтера. Почему в ОАЭ нет терактов?



«Иммигрант никогда не получит местное гражданство. Их тщательно сортируют по регионам, а семье “нелегала” отказывают в визах». Тем не менее в ОАЭ не было терактов — случаи преступлений среди приезжих единичны.

На прошлой неделе в Дубае произошла одна весьма типичная для города история. Полиция арестовала выходца из Индии, 34-летнего Синджая Джанардхана, который 4 месяца назад потерял работу водителя такси. Согласно законодательству Объединённых Арабских Эмиратов, после увольнения иммигранту даётся 6 недель на поиски нового рабочего места — в случае неудачи он обязан покинуть страну. Синджай же скрывался на стройке (где его спрятали соотечественники из Индии) и перебивался случайными заработками. Теперь из ОАЭ депортируют самого нарушителя, строителей, предоставивших убежище, и закроют пожизненно въезд в государство не только индийцу, но и всем членам его семьи. В связи с терактом, совершённым бывшим гастарбайтером из Киргизии в петербургском метро, обозреватель «АиФ» решил разобраться — следует ли России перенять у Эмиратов законодательство по отношению к «гостям-рабочим»?

Семья в долгах

Первое ощущение в Дубае — а куда делось коренное население? На рынках, в магазинах, в такси, метро — только иммигранты. Филиппинцы устраиваются официантами и уборщиками, пакистанцы — водителями и торговцами на рыбном рынке, бангладешцы держат фруктовые лавки, индийцы вкалывают на стройках. Арабов-«эмиратцев» можно встретить лишь в дорогих кафе — там они вальяжно восседают, покуривая кальян. Всего в ОАЭ находятся 7,3 млн гастарбайтеров (80% населения), выполняющих 96% всех работ: даже полицейские — и те из Индонезии, а в армии служат йеменцы и иорданцы. Как же получается управляться с таким количеством «гостей»?

— Всё достаточно просто, — комментирует ситуацию владелец сети ресторанов в Дубае, бизнесмен Мухаммед Абу аль-Хамидия. — Любой гастарбайтер въезжает сюда с 2-летним контрактом и заранее оформленным пакетом документов. Работу им находят специальные агентства в их собственных странах, и такие услуги стоят достаточно дорого — 3000 долларов. Естественно, семья иммигранта, оплатившая огромный счёт, потом трясётся — как бы чего не случилось, дабы он раньше времени не был депортирован и родственники не оказались в долгах. Само же агентство несёт материальную и юридическую ответственность за каждого иммигранта: если тот совершит крупное правонарушение, организацию разорят штрафами. Правительство Эмиратов выбрало стратегию — откуда лучше всего привлекать рабочих. Например, стараются отказывать выходцам из Пенджаба (штат на северо-западе Индии. — Ред.), ибо они отличаются «воинственным поведением». Предпочтение отдаётся филиппинцам, уроженцам индийского штата Гуджарат и белуджам из Пакистана — они традиционно неконфликтны. С помощью такой «сортировки» власти ОАЭ планируют избежать серьёзных проблем в будущем.

Депортация без слов

В районе «Дубай Молла» (самого большого в мире торгового центра) на дверях ресторанчиков, которые часто посещают граждане Западной Европы и США, встречаются объявления: «Требуется официант, желательно из Филиппин». Разгадка тут проста — большинство филиппинцев христиане и, значит, в случае чего не пронесут в помещение бомбу. В ОАЭ никогда не въедет человек с судимостью и психическими отклонениями — со 100-процентной вероятностью ему откажут в визе, каким бы ценным специалистом он ни был. Спецслужбы Эмиратов выборочно просматривают страницы иммигрантов в социальных сетях, дабы выяснить, что представляет собой конкретный человек: если у него, скажем, всюду восхваления радикального ислама или терактов ИГ*, его выдворят без возможности оправдаться. Благодаря подобной политике крупных преступлений на территории ОАЭ почти не бывает, равно как и кровавых вооружённых грабежей.

Будучи в Дубае, я постоянно ездил в Дейру — старый район трущоб, где сосредоточены лачуги беднейших чернорабочих из Пакистана. Самое страшное, что может грозить там поздно вечером, это навязчивость торговцев местных лавочек. Разумеется, есть и карманники, и «кидалы»: известно чисто эмиратское мошенничество, когда снимают квартиру, потом пересдают её другому человеку и скрываются с деньгами. Однако актов терроризма нет, и редкие случаи бытовых убийств потрясают всю страну. Хотя в том же Пакистане, откуда в ОАЭ едут миллионы иммигрантов, весьма популярны и «Талибан»*, и «Исламское государство»*, а подрывы смертников — ежедневная рутина.

— Может сложиться впечатление, что рабочие-иностранцы в ОАЭ — бесправное стадо, — рассуждает адвокат Мутаваккиль аль-Сулеймани, представляющий интересы гастарбайтеров в судах. — Но такая точка зрения ошибочна. Существует утверждённый минимум, меньше которого иммигрантам запрещено платить: в случае Пакистана и Бангладеш — 205 долларов США в месяц, в случае Филиппин — 400 долларов. Раз в 2 года по контракту рабочим обязаны предоставить 2-месячный отпуск с бесплатным авиабилетом домой. Когда человек болеет, у него уже есть оплаченная медицинская страховка. Но и спрашивается с гастарбайтеров много. Если иммигрант обманул агентство со своей специальностью, лишь бы попасть в Эмираты, — он сядет в тюрьму на полгода. Главное — в Дубае не может быть, чтобы человек приехал как турист, а потом остался работать в суши-баре или годами нелегально строил дома. Я не уверен по поводу виз, но России следует привести в порядок въезд гостей из Средней Азии.

Паспорт «не светит»

Ахмед Зульфикар, пакистанец из Карачи и хозяин одного из магазинчиков в районе Дейра, показывает мне паспорт с эмиратской визой — продлевать её нужно каждые 2 года. Гражданство ОАЭ получить нельзя, даже если проживёшь в Дубае 25 лет. Дети, рождённые тут, не имеют эмиратских документов и не пользуются местным образованием — и сын, и дочь Зульфикара зарегистрированы в посольстве Пакистана, ходят в местную школу для пакистанских иммигрантов, где преподают на английском и языке урду.

Стоит вспомнить, что террорист-смертник, взорвавшийся в Санкт-Петербурге, родился в Киргизии, но недавно получил российский паспорт.

Так же жёстко в Эмиратах пресекают межнациональные конфликты между иммигрантами: Индия и Пакистан враждуют в реальной жизни, на границе между этими государствами часто вспыхивают перестрелки, доходит и до тяжёлых боёв. В Дубае же индусы и пакистанцы друг с другом не связываются — ведь если что, вышлют и правых, и виноватых.

Случай с группой боевиков-исламистов в Санкт-Петербурге, приехавших под видом рабочих из Средней Азии, — показательный пример: нам давно уже пора поменять многие законы в области иммиграции из соседних республик. Опыт Дубая в отношении гастарбайтеров заслуживает, чтобы к нему присмотрелись и в России.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.aif.ru/politics/world/mechta_gastarbaytera_pochemu_v_oae_net_teraktov| Просмотров: 780 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 4.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 rava   (17.04.2017 09:12)
Нормально, только один недочет есть. Работодатель несет ответственность за правонарушение тех ,кого принимает на работу. В России это может привести к сокрытию преступления работодателем. Ограбил гастарбайтер магазин, а работодатель скажет , что он на работе был. Поэтому за сокрытие преступления наказание работодателя должно значительно превышать наказание за неразборчивость в тех ,кого принимает на работу . А за неразборчивость наказывать надо, т.к. предприниматели часто знают кого берут, но берут , потому что дешево или не пытаются узнать то.что на поверхности лежит. Например вся бригада знает, что один работник наркоман, а начальник не в курсе, а если почувствует ответственность всю бригаду взгреет за то что скрыли и бригадира уволит или разжалует в должности.

1
2 nikolaivik   (17.04.2017 10:15)
Потому что там евреев нет

0
3 rava   (17.04.2017 10:40)
Так ведь на таких рабочих местах и в России евреев нет, да и замуж за араба еврейка не пойдет, она лучше на российском телевидении в декольте светить будет biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ravag(23), georgich61(56), MARTA(62), uvi21(40), Taburetkin(41), мвк(70), маузер(71), mariana(61), NEVSKIY(45)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Как научиться жить осознанно? (0)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6171 Архив: 7299

Новостей: 4176 Архив: 2440

Новостей: 3098 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 975 Архив: 1

Новостей: 899 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13292
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10127
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9250
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные