Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.05.2020, 17:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Самые дорогие кони и лошади, проданные на аукционах (0)
Дэйна Уайт отказал Макгрегору: Конор не получит титульный бой в UFC (0)
«Американцев вообще могли бы сбивать» - лётчик-испытатель об обвинениях пилотов Су-35 со стороны США (0)
Как переводится слово «гальюн» и куда бежать юнге: из истории флотских терминов (0)
28 мая – День пограничника (3)
"Надо кормить семью": актер Александр Обласов готов стать доставщиком еды (1)
Владелицы собак в Брянске загнали детей на теннисный стол ради выгула питомцев (0)
СМИ Китая: Польше придется заплатить за свое антироссийское поведение (0)
Израильский спутник-шпион показал снимки «российских самолётов, вертолётов и радара» в Ливии (0)
Хотите быстрее засыпать? Военные пилоты используют этот метод, чтобы уснуть за 2 минуты (0)
Оказывается вот когда нужно пить воду чтобы оставаться здоровым Секреты здорового образа жизни (0)
ПРОДУКТЫ без которых НЕВОЗМОЖНО ПОХУДЕТЬ Вот как ПРОСТО и ЛЕГКО избавиться от ЛИШНЕГО ВЕСА (0)
Перья как удобрение Как я использую куриные перья с пользой для всего огорода Секрет хорошего урожая (1)
С Вознесением Господним поздравляю Красивая музыкальная открытка с праздником Вознесения 28 мая 2020 (0)
Хоть на праздник, хоть на каждый день! Куриное филе"Сюрприз" с картошкой и сыром (0)
В Столице Китая Среди Белого Дня Наступила Тьма: Опубликовано Видео Происходящего (3)
Кен Уилбер. Медитация. (1)
Волински— Перевоплощение (0)
Юпитер, Венера и Сатурн перешли к ретроградному движению....В преддверии События 2020. (0)
Аномалия, из-за которой ослабевает магнитное поле Земли, начала разделяться надвое (0)
ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР в планах Господ Планеты Земля (2)
Когда слово ГРАД станет эквивалентом слов ВОЙНА или ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ? (0)
Событие 2020 - невероятные 5D энергии воздействуют на землю (0)
Искусственный Интеллект Равнозначен Искусственной Психопатии (2)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1815

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 415

В архиве: 3939

Новостей: 309

В архиве: 1480

Новостей: 222

В архиве: 438

Новостей: 184

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 73

В архиве: 338

Новостей: 68

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


00:27
Марокканский корпус: самые жестокие солдаты Второй мировой

Когда речь идет об ужасах и зверствах Второй мировой войны, как правило, имеются в виду деяния нацистов. Пытки пленных, концлагеря, геноцид, уничтожение мирного населения – список злодеяний фашистов неисчерпаем.

Однако одна из самых страшных страниц в истории Второй мировой вписана в нее подразделениями войск союзников, освобождавших Европу от гитлеровцев. Французский, а фактически марокканский экспедиционный корпус получил звание главных отморозков этой войны.

Марокканцы в строю союзников

В составе Французского экспедиционного корпуса воевали несколько полков марокканских гумьеров. В эти подразделения набирались берберы – представители туземных племен Марокко. Французская армия во время Второй мировой войны использовала гумьеров в Ливии, где те сражались с итальянскими войсками в 1940 году. Марокканские гумьеры также принимали участие в битвах в Тунисе, проходивших в 1942-1943 годах.

В 1943 году союзные войска высадились на Сицилии. Марокканские гумьеры распоряжением союзного командования были отданы в распоряжение 1-й американской пехотной дивизии. Некоторые из них участвовали в битвах за освобождение от фашистов острова Корсика. К ноябрю 1943 года марокканские воины были передислоцированы на материковую часть Италии, где в мае 1944-го осуществили переход через Аврункские горы. Впоследствии полки марокканских гумьеров участвовали в освобождении Франции, а в конце марта 1945 года первыми ворвались в Германию со стороны «линии Зигфрида».

Зачем марокканцы отправлялись воевать в Европу

Гумьеры редко шли в бой из соображений патриотизма – Марокко находилось под протекторатом Франции, но они не считали ее своей родиной. Главной причиной была перспектива приличной по меркам страны заработной платы, повышение воинского престижа, проявление верности главам своих кланов, направлявших солдат воевать.

В полки гумьеров зачастую набирались самые бедные жители Магриба, горцы. Большинство из них были неграмотны. Французские офицеры должны были играть при них роль мудрых советников, заменив авторитет вождей племени.

Как воевали марокканские гумьеры

В сражениях Второй мировой войны участвовали, как минимум, 22 000 подданных Марокко. Постоянная численность марокканских полков достигала 12 000 человек, при этом 1625 солдат погибли в боях, а 7500 были ранены.

По мнению одних историков, марокканские воины отлично зарекомендовали себя в горных сражениях, оказавшись в знакомой обстановке. Родина племен берберов – марокканские горы Атлас, поэтому гумьеры прекрасно переносили переходы в высокогорье.

Другие исследователи категоричны: марокканцы были средними воинами, однако они сумели превзойти даже фашистов в деле зверских убийств пленных. Гумьеры не могли и не хотели бросить древнюю практику отрезания у трупов врагов ушей и носов. Но главным ужасом населенных пунктов, в которые входили марокканские солдаты, были массовые изнасилования мирных жителей.

Освободители стали насильниками

Первая новость об изнасиловании марокканскими солдатами итальянок зафиксирована 11 декабря 1943 года, в день высадки гумьеров в Италии. Речь шла о четырех солдатах. Французские офицеры оказались не в состоянии контролировать действия гумьеров. Историки отмечают, что «это были первые отголоски поведения, которое впоследствии долго ассоциировалось с марокканцами».

Уже в марте 1944 года во время первого визита де Голля на итальянский фронт местные жители обратились к нему с горячей просьбой вернуть гумьеров в Марокко. Де Голль пообещал привлекать их только в качестве карабинеров для охраны общественного порядка.

17 мая 1944 года американские солдаты в одной из деревень услышали отчаянные крики изнасилованных женщин. Согласно их свидетельствам, гумьеры повторяли то, что итальянцы делали в Африке. Однако союзники действительно были шокированы: отчет англичан говорит об изнасилованиях гумьерами прямо на улицах женщин, маленьких девочек, подростков обоего пола, а также заключенных в тюрьмах.

Марокканский ужас под Монте-Кассино

Одно из самых жутких деяний марокканских гумьеров в Европе – история освобождения от гитлеровцев Монте-Кассино. Союзникам удалось захватить это древнее аббатство центральной Италии 14 мая 1944 года. После их окончательной победы под Кассино командование объявило «пятьдесят часов свободы» - юг Италии был на три дня отдан на растерзание марокканцам.

Историки свидетельствуют, что после сражения марокканские гумьеры совершали зверские погромы в окрестных деревнях. Были изнасилованы все девочки и женщины, не спаслись и мальчики-подростки. Отчеты 71-й немецкой дивизии фиксируют 600 изнасилований женщин в небольшом городе Спиньо всего за три дня.

При попытках спасти своих родственниц, подруг или соседок были убиты свыше 800 мужчин. Пастор городка Эспериа тщетно пытался уберечь трех женщин от насилия марокканских солдат – гумьеры связали священника и насиловали всю ночь, после чего он вскоре скончался. Марокканцы также разграбили и унесли все, что имело хоть какую-то ценность.

Марокканцы выбирали для групповых изнасилований наиболее красивых девушек. К каждой из них выстраивались очереди гумьеров, желающих поразвлечься, в то время как другие солдаты удерживали несчастных. Так, двух юных сестер 18 и 15 лет изнасиловали более 200 гумьеров каждую. Младшая сестра умерла от полученных травм и разрывов, старшая сошла с ума и 53 года до самой смерти содержалась в психиатрической больнице.

Война с женщинами

В исторической литературе про Апеннинский полуостров время с конца 1943-го по май 1945 года носит имя guerra al femminile - «война с женщинами». Французскими военными судами в этот период было возбуждено 160 уголовных разбирательств по обвинению 360 лиц. Выносились смертные приговоры и тяжелые наказания. Кроме того, немало застигнутых врасплох насильников было расстреляно на месте преступления.

На Сицилии гумьеры изнасиловали всех, кого смогли схватить. Партизаны некоторых областей Италии прекратили воевать с немцами и начали спасать окружающие села и деревни от марокканцев. Огромное количество вынужденных абортов и заражений венерическими болезнями повлекло ужасные последствия для многих небольших сел и деревень в областях Лацио и Тоскана.

Итальянский писатель Альберто Моравиа написал в 1957 году свой самый известный роман «Чочара» по мотивам увиденного в 1943 году, когда он с женой скрывался в Чочарии (местность в области Лацио). На основе романа в 1960 году снят фильм «Чочара» (в английском прокате – «Две женщины») с Софи Лорен в главной роли. Героиня с юной дочерью по пути в освобожденный Рим останавливаются отдохнуть в церкви маленького городка. Там на них нападают несколько марокканских гумьеров, которые насилуют обеих.

Свидетельства жертв

7 апреля 1952 года в нижней палате парламента Италии были заслушаны свидетельства многочисленных жертв. Так, мать 17-летней Малинари Велья рассказала о событиях от 27 мая 1944 года в Валекорсе: «Мы шли по улице Монте-Лупино и увидели марокканцев. Солдат явно привлекла юная Малинари. Мы умоляли не трогать нас, но те ничего не слушали. Двое держали меня, остальные насиловали Малинари по очереди. Когда последний закончил, один из солдат вынул пистолет и застрелил мою дочь».

55-летняя Элизабетта Росси из района Фарнета вспоминала: «Я пыталась защитить своих дочерей 18 и 17 лет, но меня ранили ножом в живот. Истекая кровью, я наблюдала, как их насиловали. Пятилетний мальчик, не понимающий происходящего, бросился к нам. Ему выпустили несколько пуль в живот и скинули в овраг. На другой день ребенок умер».

Зверства, которые несколько месяцев творили в Италии марокканские гумьеры, получили у итальянских историков название marocchinate – производное от названия родной страны насильников.

15 октября 2011 года президент Национальной ассоциации жертв marocchinate Эмилиано Сиотти выступил с оценкой масштабов случившегося: «Из многочисленных документов, собранных сегодня, известно, что совершено, как минимум, 20 000 зарегистрированных случаев насилия. Это число до сих пор не отражает истину – медицинские отчеты тех лет сообщают, что две трети изнасилованных женщин из стыда или скромности предпочли не сообщать ничего властям. С учетом комплексной оценки мы можем с уверенностью сказать, что были изнасилованы, как минимум, 60 000 женщин. В среднем североафриканские солдаты насиловали их группами по два или три человека, но у нас также собраны показания женщин, изнасилованных 100, 200 и даже 300 солдатами», - отметил Сиотти.

Последствия

После окончания Второй мировой войны марокканские гумьеры были срочно возвращены французскими властями в Марокко. 1 августа 1947 года власти Италии направили французскому правительству официальный протест. Ответом были формальные отписки. Проблема повторно поднималась итальянским руководством в 1951-м и в 1993 годах. Вопрос и доныне остается открытым.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://russian7.ru/post/marokkanskiy-korpus-samye-zhestokie-s/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 804 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мировой, Марокканский, Жестокие, Солдаты, Второй, самые, корпус: | Рейтинг: 3.2/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
4
1 игорьсолод   (09.05.2018 02:36) [Материал]
И вот опять они в Европе. И так же насилуют. Но почему же их не вешают за яйца и лягушатники и макаронники?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)


Интересное сегодня
В Столице Китая Среди Белого Дня Наступила Тьма: Опубликовано Видео Происходящего (3)
Юпитер, Венера и Сатурн перешли к ретроградному движению....В преддверии События 2020. (0)
Событие 2020 - невероятные 5D энергии воздействуют на землю (0)
Аномалия, из-за которой ослабевает магнитное поле Земли, начала разделяться надвое (0)
ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР в планах Господ Планеты Земля (2)
Искусственный Интеллект Равнозначен Искусственной Психопатии (2)
Когда слово ГРАД станет эквивалентом слов ВОЙНА или ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ? (0)
Волински— Перевоплощение (0)
Кен Уилбер. Медитация. (1)
Хотите быстрее засыпать? Военные пилоты используют этот метод, чтобы уснуть за 2 минуты (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4036
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3952
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15489
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11788
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8935
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+