Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 22.09.2018, 10:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 216
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
В Перу Гитлер идет на выборы как «кандидат от народа». Ленин пытается ему помешать (0)
Китай заменил доллары на рубли в операциях с алмазами и получил неожиданный результат (0)
Я отсюда уйду... (0)
Утром - никогда не легче (1)
На новгородском раскопе Дубошин-II найден перстень с изображением святого воина (0)
Самые шокирующие гипотезы Высота 611. 21.09.2018 (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Взломщик 80-го уровня!)) (1)
60 минут Вечерний выпуск от 21.09.2018 (0)
Муссовый торт "Малиновое облако" Бомбезный десерт! (0)
Правда о синтетических наркотиках (0)
Самые большие животные в мире (0)
Что скрывают Египетские Власти (2)
Российское правительство готовит рывок. Но рывок состоится не в России… (3)
Место в очереди за новым iPhone в Москве продают за 250 тысяч рублей (3)
В Турции идут массовые задержания военных: 110 офицеров ВВС подлежат аресту (0)
Белоруссия вывозит через Балтию в 100 раз больше нефтепродуктов, чем через РФ (2)
«Селфи с Нибиру»: В соцсетях массово высмеивают приближение Планеты Х (1)
На Марсе готовятся к захвату Земли (9)
ЕДА (2)
В Турции идут массовые задержания военных: 110 офицеров ВВС подлежат аресту (0)
Фантастический народ Украины возвращается в семью ЕС, — Порошенко (4)
Омские депутаты обеспокоились миграционным оттоком молодежи из города (1)
Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью (5)
Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание» (0)
Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб (4)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1402]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6557]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2495]
Искусство, литература, поэзия [407]История, археология [2218]Мир вокруг нас [1765]Мировые новости [2545]
Наука и технологии [619]Непознанное [2144]НЛО и уфология [557]Общество [3800]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [894]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3888]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2204]Частное мнение [4180]Это интересно! [2541]Юмор, афоризмы, притчи [1612]


01:09
«Мама больше не выйдет замуж». Жизнь и судьба Люсьены Овчинниковой


Почти 40 лет из своих 67 заслуженная артистка России отдала кино. Сыграла более шести десятков ролей. Но для многих зрителей она навсегда осталась озорной счастливой Катькой из фильма Юрия Чулюкина «Девчата».

А ведь Катька из «Девчат» вовсе не похожа на Люсьену Ивановну. В последние годы жизнь актрисы не была радостной...

«Ох, батюшки! Куда это у людей самолюбие девается?»

В 17 лет Люсьена сбежала из дома, оставив отцу записку: «Милый папа, не сердись на меня. Если бы мама была жива, она бы меня поняла. Я должна уехать. Понимаешь — должна, чтобы стать актрисой. И это не прыжок в стратосферу, как ты говоришь. Для меня театр — это главное... Целую. Люда». Отцу лишь оставалось выслать отчаянной дочери паспорт: убегая от него, она забыла про документы и деньги. Жила у тетки в Минске, работала в парфюмерном отделе универмага. Подруги советовали идти в торговый. А Люся поступила в ГИТИС.

Это отдельная история. На экзамене она забыла текст, начала заново, потом на вопрос о родителях, смущаясь и едва не плача, ответила: «Мы военные». Комиссия посмеялась, но приняла девочку. Повезло ли ей в жизни? Наверное. С первого раза поступила в институт. Потом сразу попала в Театр им. Маяковского к Охлопкову. Даром что поначалу очень переживала: театр — это хорошо, но хотелось бы сниматься. И вдруг позвонили с киностудии им. Горького: в 1959 году Кулиджанов снимал «Отчий дом». Овчинникова пришла, надеясь, что режиссер предлагает главную роль. Оказалось, ее участь — деревенская девчонка Нюрка. Когда увидела материал, расплакалась: так не понравилась себе на экране.

«Ой, девчонки, какая же я счастливая!»

Жизнь Люсьены Овчинниковой перевернулась после «Девчат», где она сыграла Катю. Именно после этого фильма режиссеры стали активно приглашать ее в кино. А много лет спустя, когда работы стало меньше, «Девчата» начали кормить актрису. Она возила комедию по городам и весям и пела полюбившийся многим «Старый клен»...

К сожалению, близких людей, которые сегодня могли бы рассказать о Люсьене Ивановне, не осталось. Детей у нее не было... Удалось разыскать Валерию Ивановну, которая представлялась сестрой Люсьены Ивановны, а на самом деле оказалась дальней родственницей. Они виделись примерно раз в год. Но встретиться ради материала о замечательной актрисе Овчинниковой Валерия Ивановна не сочла нужным. Да и по телефону была не очень любезна: «Хороший она была человек... Да, встречались... Нормальные были отношения... »

Давняя подруга актрисы Тамара Петровна Тур была более разговорчивой, хотя тоже едва ли не после каждого вопроса вздыхала: «Не хочу об этом рассказывать». Ее понять можно: Люсьена Ивановна приехала в Рождество посмотреть на Тамариных внучат. И умерла на руках у подруги.

Тамара Петровна сравнивала Люсьену Овчинникову с другой актрисой из «Девчат»: Надеждой Румянцевой. Мол, та и более энергичной была, и материально лучше обеспечена...

— Люсьена тоже могла достичь более высокого уровня, — считала Тамара Петровна. — Но заработала лишь жалкую пенсию. Она всегда говорила, не надо ей ни шуб, ничего... Всего на четыре месяца пережила мужа... Детей не было, аборты, конечно, делала, как все женщины... Хозяйкой была плохой...

Актриса и сама признавалась, что поначалу даже яйца не могла сварить. Первым ее супругом стал режиссер Владимир Храмов. Люсьене тогда было 23. «Много, — сказала Тамара Петровна. — Таких девушек перезрелками называли». Жизнь с ним не заладилась: супруги расстались. Люсьена Ивановна вышла замуж ещё раз, но вскоре овдовела. Третий брак был самым долгим (говорят, актриса прожила с мужем 32 года) и на первый взгляд удачным. Валентин Федорович Козлов снимался в картине «Неподдающиеся», служил в «Ленкоме», в Маяковке. Но отовсюду его выгоняли...

«Ну а что его не любить? Он человек положительный: не пьет, не курит. Вот у них и любовь»

Светлану Дружинину (в фильме «Девчата» — Анфиса) уговаривать не пришлось.

— Люся была жизнерадостным и очень контактным человеком. Это актриса от бога. В последние годы изменилась, очень поправилась, работы почти не было. Невостребованная актриса — это, конечно, печально. Но Люся была сильной, умела держаться и не вешала свои проблемы на других. Я очень удивилась, что Люсенька так рано померла. Мне казалось, она очень здоровый человек.

... Иногда она говорила, что и в жизни улыбчивая, что счастлива в любви. А в другой раз цитировала, примеряя на себя, название пьесы Радзинского «Замуж поздно, сдохнуть — рано». И, придя домой, могла отчаянно рыдать в подушку. Она не хватала звезд с неба. Соглашалась на эпизоды. И очень скучала без сумасшедшего ритма съемок. Ей всегда не хватало неожиданных ролей. Совсем иных, чем те, что предлагали.

Как-то в ее квартире раздался звонок с «Мосфильма». Предлагали сыграть штукатура Люсю.

— Простую девушку? — спросила она.

— Да, — ответили на том конце провода.

— Такую веселую, разбитную?

— А откуда вы знаете?

Это амплуа приклеилось к ней намертво. Из картины в картину она так и оставалась «подругой героини».

«А молодец Сан Саныч! И заботливый, и специалист. А мой Сашка только на гармошке горазд. И за что я его полюбила?»

В конце жизни Люсьена Ивановна чувствовала себя очень одиноко. Изредка ее приглашали с концертами в провинцию. Подчас — в деревенские клубы. А она была готова выступать где угодно, лишь бы заработать хоть немного денег, и постоянно жаловалась соседкам на мизерную пенсию. Посидеть с актрисой на лавочке они не отказывались. Жила она на пятом этаже обычной пятиэтажки у метро «Щелковская». В однокомнатной квартире.

Но помянуть ее добрым словом после смерти соседки тоже не захотели. «Нет, нет, ничего рассказывать про Люсьену мы не будем», — говорила одна из-за закрытой двери. Другая посетовала: «Злословить не собираюсь, но и хорошего ничего не могу вспомнить». А еще две женщины, ровесницы актрисы, — Нина Николаевна Воронина и Лилия Поликарповна Прохорова — говорили так, будто стыдились своих откровений. По их словам, Люсьена Ивановна была человеком простым и открытым. Была очень привязана к кошке Симе, считала, что это единственное существо, которое ее любит. Дети мужа к ним почти не приходили. Его самого она по-настоящему любила лишь в первые несколько лет брака, а всю оставшуюся жизнь мучилась с ним. Валентин Федорович все чаще появлялся небрежно одетым, с отекшим лицом. Его даже перестали приглашать на детские елки Дедом Морозом. Семья жила только за счет сдачи внаем двух комнат мужа в центре Москвы. Впрочем, деньги супруги тут же пропивали. После смерти мужа Овчинникова стала пить больше, постоянно плакала, перестала заходить в единственную комнату в квартире, где все напоминало о нем. Дни и ночи она проводила на кухонном диванчике.

Говорят, Надежда Румянцева, Тоська из «Девчат», очень хотела спасти Люсьену Овчинникову от пресловутой русской болезни. Пыталась записывать ее в клиники, лечить. Но та не поддалась...

Однажды Люсьена Ивановна сказала: «Из-за любви женщина становится сильной, решительной и красивой. Без нее — погибает». Так ли было в ее жизни? Любовь мужчины для женщины — это очень много. Может быть, почти все. Но талантливой актрисе как воздух нужна еще любовь зрителей. Овчинникову же в последнее время даже не узнавали на улице. Совсем забыли ее и режиссеры. А сколько еще она могла сделать для нашего кино! И вот — на тебе, спилась с горя. Люсьена Ивановна неоднократно кодировалась. Врачи строго-настрого запретили ей пить: у нее была аллергия на спиртное. Дважды она попадала в больницу: лежала в коме. Говорят, и из Маяковки ее уволили именно из-за пристрастия к зеленому змию. Но кто же теперь сможет это подтвердить или опровергнуть? Грустно... Хорошо, что хотя бы фильмы остались.

В качестве подзаголовков использованы цитаты из фильма Юрия Чулюкина «Девчата»






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://.aif.ru/| Просмотров: 293 | Добавил: Pantera| | Теги: «Мама, не, Овчинниковой, Больше, замуж»., выйдет, судьба, Люсьены, жизнь | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1402]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6557]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2495]
Искусство, литература, поэзия [407]История, археология [2218]Мир вокруг нас [1765]Мировые новости [2545]
Наука и технологии [619]Непознанное [2144]НЛО и уфология [557]Общество [3800]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [894]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3888]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2204]Частное мнение [4180]Это интересно! [2541]Юмор, афоризмы, притчи [1612]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 216
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2292)

НОД

(220)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Российское правительство готовит рывок. Но рывок состоится не в России… (3)
На Марсе готовятся к захвату Земли (9)
Что скрывают Египетские Власти (2)
Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью (5)
«Селфи с Нибиру»: В соцсетях массово высмеивают приближение Планеты Х (1)
Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб (4)
Фантастический народ Украины возвращается в семью ЕС, — Порошенко (4)
Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание» (0)
В Турции идут массовые задержания военных: 110 офицеров ВВС подлежат аресту (0)
ЕДА (2)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6972

Новостей: 5825

Новостей: 5702

Новостей: 3635

Новостей: 3017

Новостей: 2594

Новостей: 2300

Новостей: 1038

Новостей: 986

Активность на форуме

Постов на форуме: 2657
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1883
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1024
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9497
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5386
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4734
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3940
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+