Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 21.10.2019, 13:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 148
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (19.10.2019) (0)
Гороскоп на 21 октября. Соберите волю в кулак (0)
На Урале фиксируются разрывы земной коры (0)
25 октября километровый астероид приблизится к Земле (0)
Как вспомнить прошлые жизни (0)
Почему сейчас так много одиноких? (0)
Не факт. Корсуньский поход князя Владимира (2019) (0)
Названы абсолютно вредные для здоровья продукты (0)
На Украине назвали три элемента победы над Россией (1)
Раскрыта заметная с Земли технология инопланетян (0)
Аномальные места Крыма (0)
Безумная королева Ранавалуна, или Мадагаскарский Сталин (0)
Дети воспитанные животными (0)
Запеченные ватрушки с сыром и зеленью (0)
Юрий Никулин : Повелитель анекдотов (0)
Над Исландией зависло огромное облако в виде яйца (0)
США испытывают крайне опасное для России подводное новшество (0)
Как заставить США уважать мировой порядок (0)
Засекреченные списки. 10 тайн публичных людей (2019) (0)
Какие Главные Ошибки Совершают Люди В Своей Жизни? (0)
В Чили растет число погибших из-за массовых протестов и погромов (0)
Привет из тонкого мира (0)
США атаковали хищные рыбы, которые ползают по суше (1)
Сирийская армия окружила турецкие силы в Рас эль-Айне (0)
Время фейков (0)
Взгляд современной науки: Существует ли душа, и бессмертно ли Сознание? (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (20.10.2019) (0)
Хвостатые предсказатели судьбы (0)
Шойгу: ракеты США с высокой вероятностью могут быть развернуты в АТР и Европе (0)
7 Видов Поведения, Повышающие Уровень Доверия В Отношениях (0)
В США активизировался тектонический разлом: он «спал» 500 лет (0)
Пентагон возьмется за изучение «метаматериалов инопланетного происхождения» (0)
Нормально Испытывать Чувства, Поэтому Перестаньте Говорить «Всё Хорошо», Когда На Самом Деле Это Не Так (1)
В Израиле археологи раскопали мостовую, построенную по заказу Понтия Пилата (0)
Каждая десятая компания уволит сотрудников (0)
На Украине убили агента ФБР, узнавшего неприятные подробности о крушении МН-17 (0)
Путину пришлось привести в действие «ядерный чемоданчик» (1)
Пирамида над Мюнхеном, воздушные бои над Россией, НЛО над островом Реюньон. (0)
Новые русские сенсации. Зеленский и его банда (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11469

Новостей: 10783

Новостей: 8413

Новостей: 5301

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3739

Новостей: 1710

Новостей: 1697

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1293]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1010]Войны и конфликты [1479]
Гипотезы и версии [10337]Дом, сад, кулинария [3078]Животные и растения [2370]Здоровье, психология [4044]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3386]Мир вокруг нас [2924]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3255]НЛО и уфология [833]Общество [6791]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [808]Религии, учения [466]
Российские новости [5546]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1780]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3721]Частное мнение [5441]Это интересно! [3933]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


11:14
Макрону угрожают раком и просят отвернуться от Путина


Иван Данилов

Несмотря на то что Эммануэля Макрона ни при каких обстоятельствах нельзя назвать русофилом, его попытки заработать себе политические очки за счет нормализации отношений с Россией и продвижения в решении "украинского кризиса" вызывают вполне серьезную истерику в Лондоне. Далеко не каждый день редакционный совет главного европейского финансового издания, лондонской Financial Times, пишет на своих страницах открытые письма, обращенные к президенту Франции. Но ради того, чтобы никакой нормализации отношений с Россией не было, редакция Financial Times решила постараться.

Макрону отправлено открытое письмо под заголовком "Запад не может просто отложить в сторону агрессию Владимира Путина. Президент Франции Макрон должен быть крайне осторожен в своих инициативах в отношении Москвы", причем текст этого своеобразного антироссийского манифеста позволяет хорошо оценить глубину антироссийских настроений определенного сегмента западной элиты.

Например, президента Франции стараются убедить в том, что исполнение Минских соглашений в плане проведения выборов в Донбассе и предоставления ему особого статуса может привести к тому, что внутри украинской нации окажется "раковая опухоль", под которой, очевидно, подразумеваются те самые регионы с особым статусом.

Лондонская редакция считает, что именно этого боится Киев. Financial Times, очевидно, разделяет эти опасения, так как негативно отзывается о Минских соглашениях и требует от Макрона ни в коем случае не принуждать Зеленского к компромиссам по этому вопросу.

Нужно запомнить раз и навсегда, что для наших геополитических оппонентов, и для тех, кто выражает их позиции в медийном пространстве, Донбасс — это "раковая опухоль", а его жители, исходя из этой логики, — раковые клетки, с которыми нужно поступать соответствующим образом, конечно же, во имя сохранения здоровья Украины. В тексте Financial Times нет прямого указания, кем они считают россиян и Россию в целом. Но не нужно испытывать особых сомнений в том, что к нам и нашей стране относятся не лучше. Более того, любые попытки построить "Европу от Лиссабона до Владивостока", будут напарываться на гневные окрики из Лондона, а "золотые перья" когда-то респектабельной британской журналистики будут сообщать европейцам, что они пытаются подключить к чистому и здоровому континенту большую "раковую опухоль" от Калининграда до Владивостока, а значит, нужно немедленно одуматься.

Впрочем, у противников нормализации отношений с Россией "болит" не только Донбасс. Их еще очень беспокоит Крым и Трамп, а также возможность того, что символ всего хорошего, "Большая семерка", вновь пополнится Россией, а этого никак допустить нельзя.

Показательно, что от Макрона пытаются добиться двух принципиальных обещаний: не прощать России Крым и не идти на поводу у Дональда Трампа в вопросе диалога с нашей страной:

"Даже если сделка по востоку Украины может быть заключена без ущерба для Киева, возможно некоторое смягчение санкций против России, но это не должно привести к нормализации западных отношений с Москвой. Во имя европейской безопасности и сотрудничества по вопросам ядерного соглашения с Ираном и ради Венесуэлы восстановление диалога с Россией важно. Но например, вновь принимать Москву в "Большую семерку", о чем упоминали Макрон и президент США Дональд Трамп, в то время как Крым остался бы аннексированным, означало бы прогнуться и согласиться с результатом русской агрессии против европейского соседа", — пишет Financial Times.

В пользу того что Макрон может себе позволить не идти на компромиссы и уступки на российском направлении, приводятся следующие тезисы. Популярность российского президента упала после небывалого посткрымского взлета, в Москве проходят митинги оппозиции, а на российскую внутриполитическую стабильность давят непопулярные реформы. При этом за скобками этого анализа остаются несколько неприятных фактов: рейтинг президента Путина — в два раза выше рейтинга Макрона (67% против 34%), уровню политической стабильности России позавидовали бы и Великобритания, и Франция (московские беспорядки не идут ни в какое сравнение с парижскими уличными боями), и нужно ничего не знать о россиянах, чтобы думать, будто они согласятся на идею "вернуть Крым в обмен на возвращение России в G7" или любое аналогичное предложение.

Самое забавное в истории с "наказом Макрону" заключается в том упорстве, с которым редакционный совет ведущего европейского издания игнорирует причины, из-за которых французский лидер пытается, в меру возможностей и воображения, изменить отношения с Россией. В своем программном выступлении перед французским дипломатическим корпусом президент Макрон хотя и повторил целую серию расхожих мифов о России и списал все российские успехи на европейскую слабость, все-таки отметил два важных факта, с которыми придется считаться.

Первый: без России в Европе невозможно построить жизнеспособную архитектуру безопасности, а превращать Европу в поле битвы между США и Россией — в принципе очень плохая идея для самой Европы.

Второй: гегемония Запада (в самом широком смысле этого слова) закончилась и что-то диктовать миру уже не получается. Это значит, что с Москвой придется искать способы именно договориться. И Крым этому не помеха, a прежде чем что-то говорить о "российской агрессии" и нарушении международного права, Лондону следовало бы внимательно посмотреть на себя в зеркало.

Например, у России есть все права на Крым (смотри результаты соответствующего референдума), а вот у Великобритании нет никаких прав на те острова, которые она до сих пор отказывается возвращать Маврикию, несмотря даже на соответствующее решение Международного суда ООН.

Впрочем, надо отдать должное элите британских медийщиков, работающей в редакции Financial Times: она в равной степени презирает как международное право, так и результаты демократического волеизъявления, причем независимо от того, где оно происходило — в российском Крыму или на британском рефередуме по Брекзиту, который они бы тоже очень хотели отменить. К счастью, практика показывает, что противники демократии и принципиальные русофобы (почему-то почти всегда эти качества встречаются одновременно) находятся на неправильной стороне истории, а значит, наиболее вероятный сценарий заключается в том, что, пока редакция Financial Times будет лаять, французские дипломатические караваны будут медленно идти к Кремлю.

Иван Данилов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20190919/1558807611.html| Просмотров: 607 | Добавил: Михалыч| | Теги: Макрону, угрожают, путина, отвернуться, раком, от, просят | Рейтинг: 4.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 nikolaiparasochko   (19.09.2019 13:48)
Значит раком. Хорошо хоть не новичком

1
2 бабэтта   (19.09.2019 14:28)
интересно, а кто в такую позу встал и угрожает? biggrin

0
3 Ратибор   (19.09.2019 14:50)
Кстати, Уго Чавесу тоже угрожали раком, но тот игнорировал такие угрозы, а спустя год он именно раком и заболел и умер. Похожая история случилась и с нашим сатириком Михаилом Задорновым и ещё несколько таких случаев можно вспомнить. Оно как-то вот...

-1
4 alexstar007   (19.09.2019 16:41)
Идет война с сатанистами...не время расслабляться и впадать в иллюзии... angry и не за горами время отделения козлищь от овец...

-1
5 Бродяга   (19.09.2019 20:22)
...овцы не могут сами по себе...ну отделите козлищ,придётся ставить козлов,которые станут,позднее,новыми козлищами,и всё заново?может вместо козлищ попробовать нормальных баранов использовать?.... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1293]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1010]Войны и конфликты [1479]
Гипотезы и версии [10337]Дом, сад, кулинария [3078]Животные и растения [2370]Здоровье, психология [4044]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3386]Мир вокруг нас [2924]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3255]НЛО и уфология [833]Общество [6791]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [808]Религии, учения [466]
Российские новости [5546]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1780]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3721]Частное мнение [5441]Это интересно! [3933]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 148
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)



Интересное сегодня
На Урале фиксируются разрывы земной коры (0)
США испытывают крайне опасное для России подводное новшество (0)
На Украине убили агента ФБР, узнавшего неприятные подробности о крушении МН-17 (0)
Как вспомнить прошлые жизни (0)
Названы абсолютно вредные для здоровья продукты (0)
Раскрыта заметная с Земли технология инопланетян (0)
США атаковали хищные рыбы, которые ползают по суше (1)
Пирамида над Мюнхеном, воздушные бои над Россией, НЛО над островом Реюньон. (0)
Почему сейчас так много одиноких? (0)
Привет из тонкого мира (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3240
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2871
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14271
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9140
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7663
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+