Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2024, 21:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет (0)
Путеводитель по самым частым неисправностям автомобиля (0)
Два солнца или ошибка в матрице? (Видео) (1)
Когда старая Земля была захвачена новым паразитическим суперкомпьютером (2)
Итоги СВО- прошедшей недели: рост интенсивности и новые вызовы (0)
О геноциде русских. (2)
Россию ожидает жаркое лето 2024 года (1)
OilPrice: Учёные предупреждают, что практически полное замедление Гольфстрима может начаться уже в 2025 году (1)
“Украина близится к катастрофе. Переговоры будут, но Киев просто подпишет то, что потребует Москва” (0)
Президент Швейцарии написала Путину письмо с призывом к диалогу (1)
Протоиерей Александр Тимофеев заведующий Библейским кабинетом МДА доктор богословия (PhD) (2)
Швейцария разблокировала связанные с Россией активы (0)
Ходаковский о европейской помощи Киеву: те, кто раньше прислуживал фашистам, делают это снова (1)
А если после нас – хоть потоп (4)
Французский генерал: На мирных переговорах Украина подпишет всё, что потребует Россия (8)
Сокровища царства Шривиджая (1)
Стало известно о бегстве без приказа бригады ВСУ из Очеретино (0)
Киев запретил оказывать консульские услуги украинским мужчинам за границей (1)
Власти района в Тюменской области объявили экстренную эвакуацию населения (0)
Байден вызвал международный скандал рассказом о съеденном каннибалами дяде (1)
настоящая причина смерти Владимира Ленина (3)
Такер Карлсон считает, что НЛО пилотируют «духовные сущности» (2)
Каждое новое воспоминание, которое мы создаем, повреждает ДНК (1)
В Московском зоопарке измерили рост и вес панды Катюши (0)
В Греции состоялась многотысячная акция против военных планов США и НАТО (0)
Террорист Зеленский увидел шанс на победу Украины после одобрения помощи от США (0)
Операторов дронов предложили поставить на учет (1)
Ситуация с ПВО в Британии даже хуже, чем на Украине (0)
Какое государство не мечтает о славном тропическом острове? (0)
Неча на зеркало пенять: Китай усиливает присутствие в Карибском регионе, нервируя США (0)
Ильич, мы помним! (1)
Самый крутой заместитель министра. Как Борис Рунов 700 немцев одолел (0)
Столтенберг сообщил, что члены НАТО направили на Украину военных советников (2)
Русский генерал – друг индейца: как Иван стал Алебуком (0)
На воре шапка горит: (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 22 апреля 2024 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 28396

В архиве: 11391

Новостей: 8067

В архиве: 11931

Новостей: 4195

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2829

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:54
Макароны под домашним соусом. Простые рецепты пасты на ужин

Приготовьте на ужин итальянскую пасту — макароны с ароматным соусом.

Паста, или макароны с соусом — один из самых простых ужинов. Вариаций соуса — миллион, разновидностей пасты — немногим меньше, можно экспериментировать, пока не надоест, или пока не выберете самый любимый вид пасты.

Как выглядят основные сорта итальянских макарон, можно посмотреть в нашей инфографике >

Чаще всего пасту варят до состояния «аль денте», слегка недоваривают. С итальянского это словосочетание переводится как «на зубок», то есть паста должна быть слегка упругой при надкусывании. После отваривания макароны опускают в соус, где чаще всего немного томят. Паста впитывает соус и «доваривается». Если предполагается не томить пасту в соусе, а заливать им на тарелке, то нужно пасту сварить до готовности, но не разваривать.

Предложенные варианты — скорее идеи для домашней пасты. С ними можно экспериментировать, менять сорта пасты, добавлять любимые ингредиенты.

Паста орекьетте с кальмаром и домашним песто

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill
60 г пасты орекьетте (в форме маленьких ушек)70 г рыбного бульона70 г кальмаров2 г миндаля15 мл вина10 мл оливкового масла7 г чеснока

Для соуса песто (35 г на 1 порцию):
200 г зеленого базилика100 мл оливкового масла15 г чеснокаСоль

Шаг 1. Для песто — измельчить ингредиенты в блендере, постепенно, подливая оливковое масло. Не нужно измельчать до однородности, лишь чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 2. Отварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 3. Зубчик чеснока обжарить 2-3минуты в масле, чеснок убрать, добавить нарезанный кольцами кальмар и быстро обжарить 2-3 минуты. Параллельно поставить отвариваться пасту орекьетте.

Шаг 4. В сковороду к кальмару добавить вино, слегка выпарить, а затем рыбный бульон, соус песто и отварную пасту. Дать потомиться 1 минуту.

Паста ригатони с креветками и шпинатом

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
90 г пасты ригатони (короткие большие рифленые трубочки)2 г чеснока7 г сливочного масла7 г оливкового масла70 г креветок90 г жирных сливокСоль и черный перец15 г тертого пармезана50 г пюре из шпинатаЗеленый базилик

Шаг 1. Макароны ригатони отварить до полуготовности.

Шаг 2. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, зубчик разрезать поперёк.

Шаг 3. Очищенные креветки режем пополам, сыр натираем на тёрке.

Шаг 4. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем оливковое масло, перемешивая.

Шаг 5. Выкладываем на сковороду чеснок, креветки и поджариваем, вливаем холодные сливки, пюре из шпината — выпариваем до консистенции густого соуса, солим и перчим.

Шаг 6. После выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и посыпаем сыром, и снова перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку, перед подачей украшаем веточкой базилика и посыпаем тертым сыром.

Тальятелли с лисичками в сливочном соусе

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана-яхты «Чайка»
300 г пасты тальятелли (длинные плоские макароны)150 г лисичек150 мл сливок30 г сливочного масла20 мл оливкового масла5 г трюфельного масла3 г чеснокаМини шпинат20 г шпинатаЧерный трюфель (по желанию)Соль и перец

Шаг 1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.

Шаг 2. Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение скольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.

Шаг 3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.

Шаг 4. Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.

Фузилли с креветками

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»
150 г пасты фузилли (спиральки)1 помидор100 г очищенных креветок30 г сливочного масла50 г лука шалот50 мл белого сухого вина20 г петрушки100 мл рыбного бульона1 веточка тимьяна1 зуб. ЧеснокаПерец черный молотыйСоль

Для подачи:
100 г сыра страчателла30 мл оливкового масла

Шаг 1. Отварить пасту в соленой воде до нужного состояния.

Шаг 2. На раскаленной сковороде обжарить тигровые креветки с мелкорубленным луком шалот , тимьяном и чесноком.

Шаг 3. Влить белое вино и выпарить его, после влить рыбный бульон и добавить соль с перцем.

Шаг 4. В выпаренный бульон с креветками добавляем свежеотваренную пасту, вместе с ней закладываем рубленные свежие томаты, рубленую соломкой петрушку , сливочное и оливковое масло, все перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем в тарелку, на пасту выкладываем сыр страчителла и молотый перец.

Паста «Четыре сыра с орехами»

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine

На 5 порций:
300 г жирных сливок60 мл молока100 г сливочного масла20 мл оливкового масла300 г пасты феттучини (толстая лапша)30 г горгонзолы40 г пармезана30 г моцареллы45 г креметте120 мл овощного бульонаВеточка тимьяна1 г мускатного ореха1 г корицыСоль и сахар

Для подачи:
Кедровые орехиГрецкие орехиТыквенные семечкиСемена подсолнуха

Шаг 1. Прогреть все специи (тимьян, мускатный орех, корица) в сухом сотейнике, добавить сливки и молоко.

Шаг 2. Измельчить сыр и добавить в сотейник. Расплавить сыр.

Шаг 3. Добавить овощной бульон, соль и сахар, полностью выпарить его, пока соус не загустеет.

Шаг 4. Процедить соус.

Шаг 5. Отварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 6. Разложить пасту на тарелки и добавить в каждую порцию соус и по 20 граммов сливочного масла.

Шаг 7. Посыпать орешками. Сбрызнуть оливковым маслом.

Спагетти помодоро с сыром бурратино

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca
100 г спагетти30 г свежих помидоров черри40 г помидоров без семян и кожицы1 зуб. Чеснока30 г сыра буратта3 веточки базилика

Томатный соус:
20 г лука5 г базилика1 г тимьяна250 г помидоров в собственном сокуСпеции по вкусу

Шаг 1. Томатный соус: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, варить минут 15 на слабом огне. Потом добавить специи, тимьян, базилик и варить еще около 2 минут. После пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 2. Помидоры черри порезать пополам и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего базилика. Добавить помидоры конкассе и томатный соус.

Шаг 3. Отварить отдельно спагетти до состояния аль денте (5 минут) и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4. Пасту кинуть в соус и еще 3 минуты выпаривать в соусе (чтобы не было водянистости).

Шаг 5. Переложить блюдо на тарелку и украсить сыром буррата, базиликом и молотым черным перцем.

Китарра с морепродуктами

Рецепт Алессио Джини, бренд-шефа ресторана АВ Бистро
70 г спагетти китарра (тонкая лапша)30 г оливкового масла1 г тимьяна6 г чеснока7 мидий5 шт. вонголе5 тигровых креветок40 г кальмара3 помидорки черри40 г томатов в собственном соку50 мл рыбного бульонаСвежий базиликСоль и перец

Шаг 1. Пасту свернуть гнездами и отварить в подсоленной воде — до состояния альденте.

Шаг 2. На оливковом масле прогреть тимьян и рубленный чеснок.

Шаг 3. Ввести морепродукты, предварительно очистив креветки от панциря и головы, мидии оставить в ракушках, вонголе, кальмар очистить и нарезать ромбиками/брусочками.

Шаг 4. Нарезать пополам черри и добавить томаты в собственном соку.

Шаг 5. Протомить с добавлением крепкого рыбного бульона, затем добавить отварную пасту и при помешивании прогреть с листочками базилика. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.

Парппаделле с креветками и цукини

Рецепт Натальи Голевой, шеф-повара кафе LA
70 г пасты парппаделле (очень широкая плоская лапша)5 г чеснока20 мл оливкового масла50 г креветок50 г цукини20 г пармезана

Шаг 1. Пасту отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2. На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем их удалить, и на полученном чесночном масле обжарить очищенные креветки.

Шаг 3. К креветкам добавить мелконарезанный цукини и обжарить на малом огне в течение 5 минут.

Шаг 4. Смешать отваренную пасту с креветками и цукини, а затем добавить соус песто и перемешать.

Шаг 5. При подаче посыпать блюдо тертым сыром пармезан.

Пенне с печеными баклажанами

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
80 г пенне (короткие не слишком широкие трубочки)5 г чеснока5г лука шалот20 мл оливкового масла30 г баклажанов15 г оливок100 г помидоров в собственном соку15 г помидорок черри2 г базилика2 г петрушки2 г зеленого лукаСоль и перец100 мл куриного бульона20 г сыра скаморца20 г сыра пармезан

Шаг 1. Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4 минут.)

Шаг 2. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.

Шаг 3. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.

Шаг 4. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

Фаттучи в сливочном соусе

Рецепт Артема Мастерова, шеф-повара ресторана «Золотая Пагода»

На 4 порции:
350 г пасты пенне (лучше всего рифленые, в них хорошо впитывается соус)1 луковица4 листочка мяты80 г сыра сливочного50 г пармезана100 мл молока70 мл белого вина1 ч.л. цедры лимона1 ст.л. сока лимона100 г сыровяленого мяса (бекон, грудинка, хамон, пармская ветчина, прошутто)50 г свежей петрушкиСоль и перец

Шаг 1. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до прозрачного состояния.

Шаг 2. Мяту скручиваем в трубочку и мелко нарезаем. Как лук обжарился добавляем мяту. Параллельно ставим кастрюлю с водой под пасту и солим воду.

Шаг 3. Мяту достаточно прогреть 20-30 секунд и сразу добавляем вино.

Шаг 4. Как только лишняя влага выпарится нужно добавить сливочный сыр. В идеале маскарпоне. Как только он подтает добавляем тертый пармезан. Когда весь сыр разойдется добавляем молоко постепенно помешивая, чтобы соус не терял однородность.

Шаг 5. После того как добились нужно консистенции соуса его нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру лимона. Готовим соус на медленном огне. Добавляем сок лимона.

Шаг 6. Параллельно с соусом отвариваем пасту до состояния аль-денте. Важно не переварить пасту, так как полностью готовая паста не будет впитывать в себя соус.

Шаг 7. Добавляем пасту к соусу на сковородку. Туда же добавляем сыровяленое мясо. Мясо в рецепте можно заменить на копченую куриную грудку. Всё прогреваем.

Шаг 8. При подаче можно украсить петрушкой.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 1162 | Добавил: Pantera| | Теги: Простые, На, домашним, пасты, под, соусом., макароны, ужин, рецепты | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 bigin  
0
макарошки?! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
настоящая причина смерти Владимира Ленина (3)
Швейцария разблокировала связанные с Россией активы (0)
Стало известно о бегстве без приказа бригады ВСУ из Очеретино (0)
Два солнца или ошибка в матрице? (Видео) (1)
Французский генерал: На мирных переговорах Украина подпишет всё, что потребует Россия (8)
Каждое новое воспоминание, которое мы создаем, повреждает ДНК (1)
На воре шапка горит: (0)
А если после нас – хоть потоп (4)
“Украина близится к катастрофе. Переговоры будут, но Киев просто подпишет то, что потребует Москва” (0)
Байден вызвал международный скандал рассказом о съеденном каннибалами дяде (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13010
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12908
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10538
Группа: Проверенные



18+