Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.08.2017, 11:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 312
Пользователей: 295
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США (0)
Виды энергоинформационных сущностей (0)
КНДР выразила недоумение по поводу отрицания Россией запусков МБР (0)
Как научиться выключать и включать левое и правое полушарие мозга за 5 минут (0)
Мир Новые технологии Машины - Удивительные Изобретения О Которых Вам нужно знать (0)
Мнение. Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее (2)
Кто сбил "Колумбию" и "Челленджер"? (1)
Военная приемка. «Армия-2017.Территория военного превосходства» (0)
Аномалии и НЛО в солнечной системе - 22 августа 2017 (0)
Дэвид Уилкок. “Тормоза Дэвида повреждены: Был ли это темный Альянс? Часть 2: Темный Альянс (2)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы лягушек не едим (2017) (0)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Убийство в Одесском СИЗО: что спровоцировало трагедию (2)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне (1)
как на самом деле появились первые животные на Земле (1)
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Принятие самого себя или парадокс психотерапии (1)
Об иммунитете к чужому мнению. (1)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Редкая белая коала родилась в одном из зоопарков Австралии (0)
Об истине. (3)
Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам (1)
Лучше водки хуже нет. Штрафы за незаконную продажу алкоголя стали выше (1)
Доживём до сентября. Как подготовить ребёнка к окончанию каникул? (2)
Страсти жарче на паркете. В Москве прошёл чемпионат России по секвею (0)
Как рассчитываются алименты? (0)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют (2)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


10:06
Майонез домашний



Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
*1 яйцо,
*подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
*горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
*соль - 0,5 чайной ложки,
*сахар – 0,5 чайной ложки,
*сок лимона - 1 столовая ложка


Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
*2 яичных желтка,
*подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
*горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
*соль - 0,5 чайной ложки,
*сахар - 0,5 чайной ложки,
*сок лимона – 1-2 чайных ложки

Приготовление



Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

 

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

 

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

 

Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

 

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках.

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

 

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

 

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

 

Добавить сок лимона.

 

И еще раз слегка взбить майонез.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика
(рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!


****************************************

Из комментариев:

- Олеся, скажите пожалуйста, почему в первом варианте приготовления майонеза используется именно погружной блендер? Миксером не получится?

Олеся
- Можно использовать погружной блендер или блендер с насадкой для смешивания. Думаю, что миксером (с венчиками) не получится, так как при использовании целого яйца вместе с белком, яйцо начнет взбиваться в пену, а здесь идет процесс не взбивания, а именно смешивания.

Купить блендер кухонный для взбивания любых продуктов нужно обязательно. Это совершенно незаменимая ничем и обязательная вещь на кухне любой хозяйки. В комплекте можно взять миксер и другие нужные в хозяйстве насадки.

Ляльга

- Привет) Мы тоже майонез давно не покупаем) Поделюсь своими секретами! Я делаю только вторым способом, такой майонез хранится дольше и он безопаснее. Делаю в обычной поллитровой банке, смешиваю все вилкой, т.к. делаю обычно из одного желтка (на один желток около 200 мл масла, чем больше масла, тем дольше можно хранить майонез, ну и жирность у него увеличится), а миксером и венчиком он только по стенкам размазывается, потом в этой банке и храню.
Если у кого-то майонез расслоился не расстраивайтесь, берите еще один желток и вводите в него эту смесь, сначала по капле, потом увеличивайте ее количество.
В самом конце добавляю одну столовую ложку очень горячей воды и быстро перемешиваю. От воды майонез светлеет и его консистенция становится более привычной. Вместо воды можно взять молоко.
Согласна, вкус у домашнего майонеза ни в какое сравнение с заводским!!!

- Спасибо за этот рецепт майонеза!
Еще я пробовала делать с разными видами масла и результат получается разный:
1. Оливковое нерафинированное холодного отжима - майонез зеленоватого цвета, очень горчит, не понравился
2. подсолнечное рафинированное - получается нормальный майонез, не горчит.
3. Оливковое рафинированное - получается очень вкусный майонез,хочется ложками есть!:)

- Масло должно быть рафинированное. Я делаю на виноградном и немножко добавляю оливкового . Вместо яйца можно взять небольшой кусочек груши ( менее 1/4 ) или авокадо . Горчица ни в коем случае не порошок , её можно взять или магазинскую , или приготовить самой ( совсем не сложно ) .

LeonidKot 12 Jul 2013 0:59
- Я давно делаю майонез по подобному рецепту и доволен. Делаю только миксером. Секрет в пластмассовых венчиках. Купите подобные и будете взбивать за 3 минуты литр майонеза. Проверено. Всё равно сначала льёшь тонкой струйкой, потом толстой, но не каплями. А вот металл как-то действует так, что очень трудно взбивается. В блендере - другая тема, там скорость действует. Но мне блендером не нравится - слишком уж густо он взбивает, миксер нежнее.

Если получается жидковато, то лучше лимонную кислоту на кончике чайной ложки, если слишком густо - сок лимона. Я в конце даю воду, так как из двух яиц с белком получается легко литр майонеза, а это слишком жирно. Если только желтки - мало получится.

Касаемо сальмонеллёза, то как врач, скажу, что как в перепелиных, так и в куриных яйцах есть сальмонеллы. Это миф, что в перепелиных нету. Но надо просто мыть яйца и не хранить майонез в тепле. Ибо парочка сальмонелл не вызовет заболевания, а вот когда размножатся... Поэтому дольше 10 дней и в холодильнике не стоит держать.

*****************************************

Можно ли есть сырые яйца?

ОФИЦИАЛЬНО:
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)


Нет, сырые яйца не стоит употреблять и тем более давать их детям. В них могут находиться возбудители многих заболеваний, например, бактерии сальмонеллы, которые вызывают у человека пищевые отравления, а иногда и тяжелые формы сальмонеллеза с осложнениями. Сырые или недоваренные яйца, а также блюда с ними (домашний майонез, пудинг, некоторые соусы и кремы, яичные коктейли) являются потенциальными источниками инфекций. К неприятным последствиям может привести употребление яиц всмятку или недостаточно прожаренной яичницы-глазуньи с жидким желтком. Зато сваренные вкрутую яйца, омлет или хорошо прожаренная яичница не станут причиной сальмонеллеза или пищевого отравления.
Бактерии могут находиться как на скорлупе, так и внутри яйца, поэтому важно правильно его приготовить. Термическая обработка убивает микробы. Следует заметить, что ежегодно в крупных странах жертвами отравлений яйцами становятся более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчиваются летальным исходом. Кроме того, сырые яйца не приносят пользы для организма, так как усваиваются намного хуже, чем вареные.

При покупке яиц следует проверять срок годности. Лучше покупать яйца в магазине – там обычно проставлена дата на скорлупе. Проверяйте, чтобы яйца не были треснутыми или разбитыми – такие яйца лучше не употреблять. В более свежих яйцах меньше вероятность размножения сальмонелл. Природный защитный механизм сдерживает их рост в яйцах на протяжении 20 дней. Лучше не рисковать и не пить сырые яйца, не готовить яйца всмятку или яичницу глазунью. Следует избегать рецептов с использованием сырых яиц.

Бактерии могут находиться как внутри яиц, так и на скорлупе, поэтому перед приготовлением яйца нужно тщательно мыть горячей водой (температурой 80°С) не менее 7 секунд. Дело в том, что бактерии сальмонеллы могут попасть в яйцо с поверхности яичной скорлупы при ее разбивании. Кроме того, бактерии очень легко распространяются на руки, посуду, стол, другие продукты и предметы, поэтому нужно обязательно мыть руки до и после прикосновения к яйцам, а также после приготовления мыть все, что касалось яиц. После того, как разбиваете сырое яйцо для приготовления пищи, обязательно мойте руки. При приготовлении никогда не кладите на одну и ту же тарелку сырые, а затем уже готовые продукты. Даже правильно приготовленная пища может быть заражена бактериями, если капли или маленькие частички сырых продуктов случайно попадут в нее. Следите, чтобы яичница или омлет хорошо прожаривались и не оставались сырыми. Хорошо проваривайте или прожаривайте полуфабрикаты (пельмени, котлеты и другие). Обработка еды до полной готовности – это единственный способ убить потенциально опасные бактерии и избежать тяжелого пищевого отравления.

*****************************************

«Домашний майонез (яичный) на вареных желтках».
*яйца (крупные) – 4 шт.;
*соль – 1 ч.л.;
*соль – 1/2 ч.л.;
*сахар – 1 ч.л.;
*подсолнечное масло – от 400 мл и больше;
*уксус 9% – 1 ст.л.;
*горчица или хрен со свеклой – по желанию.

Яйца вымыть под проточной водой, сложить в кастрюльку и залить холодной водой (чтоб покрыло). Добавить соль и варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!).
Воду слить, «цокнуть» яйца (чтобы легче чистились), залить на минутку холодной водой.
Частично освободить яйца от скорлупы (обращаться, как с яйцами «всмятку»).

В посуду, пригодную для взбивания миксером (удобен ковшик с ручкой), выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки.
Подсолнечное масло и яйца при изготовлении майонеза рекомендуется использовать одной температуры, в данном случае – комнатной.
Растереть желтки с солью и сахаром.
В небольшую чашечку (на блюдце) налить половину порции подсолнечного масла. Взбить миксером желтки до осветления.
В одной руке – миксер, в другой – чашечка с маслом. Тонкой струйкой начать вливать масло под венчики.
Миксер все время работает на большой скорости. Не торопиться и лить масло понемногу, хорошо вмешивая.

Майонез становится все гуще по мере добавления масла. Когда первая порция масла пройдет эмульгацию, выключить миксер.

Влить в майонез уксус, перемешать ложкой и взбить миксером. Майонез осветлится.
Повторить процесс эмульгации для второй половины подсолнечного масла. Добавление горчицы придаст майонезу остроту, а хрена – красивый розовый оттенок.
Переложить готовый соус в судочек с крышкой и отправить в холодильник (а можно сразу использовать).

Советы:
1. Если майонез расслаивается (жир на поверхности), его можно спасти: продезинфицировать в чашке яйцо, залив его крутым кипятком (накрыть и оставить на 5 мин.); отделить желток и, растерев его в отдельной посуде со щепоткой соли и сахара, влить потихоньку, взбивая, 100 г подсолнечного масла; аккуратно ввести майонез в полученную смесь (взбить).

2. Использовать при приготовлении рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и столовую горчицу с мягким вкусом. Взаимозаменяемые компоненты: куриные яйца – перепелиные; подсолнечное масло – оливковое масло; уксус – лимонный сок.
Всегда есть возможность облагородить и, соответственно, удорожить майонез!

3. Густой и жирный майонез (чем больше масла, тем выше жирность) можно разбавить и слегка обезжирить молоком (взбить).

4. Не стоит делать майонез «про запас» и хранить его в холодильнике больше суток, лучше не лениться и при необходимости готовить свежий.

5. Куда девать вареный белок? Измельчить его, добавить немного майонеза и перец. Использовать как заправку к салатам.

Автор: Марина Селиверстова





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 349 | Добавил: Планета| | Теги: домашний, майонез | Рейтинг: 4.5/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (12.08.2017 12:24)
Советы... советчики... Если бы так просто всё делалось и вкусно получалось!
Да, вот следующим советом нужно поделиться, как сделать вкусное мороженное и молочный коктейль. Тож до хрена подобных трактатов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 312
Пользователей: 295
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(294)



Интересное сегодня
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 550

Новостей: 453

Новостей: 428

Новостей: 393

Новостей: 374

Новостей: 189

Новостей: 155

Новостей: 115

Новостей: 113

Активность на форуме

Постов на форуме: 294
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 266
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 230
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 177
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 562
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 487
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 480
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 391
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 330
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+