Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 11:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем (0)
Иван Ефремов под прицелом КГБ. Сбывшиеся пророчества гения научной фантастики (1)
Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России (5)
Сынок, Путин украл у тебя всё (10)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11371

Новостей: 10715

Новостей: 8413

Новостей: 5172

Новостей: 4419

Новостей: 3969

Новостей: 3700

Новостей: 1693

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4011]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6755]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5529]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3920]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


07:46
«Майданная» болезнь разума рождает чудовищ


Долинский райсуд Ивано-Франковской области приговорил к семи годам тюрьмы 69-летнего пенсионера, который задушил свою 78-летнюю жену. Ссора произошла из-за политических разногласий - выяснилось, что супруги слушали радиопередачу о Надежде Савченко и на замечание мужчины, дескать, Савченко не вызывает у него доверия, супруга весьма возмутилась
Старая обвинила мужа в отсутствии патриотизма, припомнила его российские корни, обозвала «москалем» и даже плюнула в лицо, после чего пенсионер задушил свою супругу верёвкой. Историю семейной трагедии обслюнявили украинские СМИ, которые, однако, так и не дали ответа на вопрос: что же на самом деле происходит в обществе, если в семьях из-за политики уже не просто ссорятся или разводятся, но и убивают друг друга? И вообще — есть ли предел озверению нации?

Если долго и системно отравлять сознание народа ненавистью, промывать мозги милитаристской пропагандой, науськивать сограждан друг на друга, то результаты этой преступной деятельности рано или поздно станут очевидны — люди начнут друг друга истреблять. Украина вступила в эпоху взаимоуничтожения.

Начиная с кричалок «Москалей на ножи», «Комуняку на гиляку» и прочих «веселеньких», а по сути людоедских лозунгов, современная идеология украинства выродилась в примитивную ненависть к чужаку. «Чужак» это тот, кто не разделяет «идеалы майдана», которые в короткий срок стали тождественны идеалам украинского национализма. И наоборот — украинский национализм был провозглашён предтечей, смыслом и главным движителем Евромайдана.

Стоявшие на площади хипстеры переобули головы: кочан поменяли на чубатые стрижки и овладели искусством ношения брутального камуфляжа. А Бандера из маргинального персонажа отечественной истории превратился в официальную икону национально-освободительной войны. Желанная война тоже не заставила себя долго ждать и новая власть охотно использовала мобилизационный потенциал украинского национализма, который, в свою очередь, щедро нашпигован идеями национального, интеллектуального и расового превосходства «европейского народа» над московитами, москалями, ордой и презренными русскими азиатами.

Поскольку Россия на запланированную войну не явилась, огромный запас впрок заготовленного и нерастраченного негатива интенсивно расходуется внутри общества. Ситуацию значительно ухудшают экономические причины, приводящие массы людей к обнищанию, озлоблению и отчаянию. Плюс практически свободный поток оружия и боеприпасов из театра боевых действий. Плюс развал системы правопорядка с её чрезвычайно неэффективными правоохранительными органами. Плюс ещё много подобных могильных крестиков.

Уголовная хроника пестрит сообщениями, от которых кровь стынет в жилах, и все это происходит на фоне развеселых парадов вышиванок. «Мы спали, проснулись от страшных криков, — вспоминает очевидец нападения неонацистов на лагерь ромов, что случился на прошедшие выходные под Львовом, 19-летний Рача Пап. — Напали человек десять в масках, у них в руках были топоры, биты, кувалды, они крушили все, били и мужчин, и женщин беременных, и детей…» Рача рассказал корреспонденту «Страна.UA», что встал на колени и умолял боевиков о пощаде: «…Но они продолжали бить ножом, я закрывался руками от ударов». У него на глазах зарезали старшего брата, 24-летнего Давида: «Ему вспороли живот — воткнули нож и протянули вверх, так что внутренности вывались…»

Надо понимать, что озверение и оскотинивание украинского общества началось не вчера, и не по отношению исключительно к цыганам. Первыми на себе прочувствовали звериную суть новой государственной политики политические противники режима — активисты антимайдана — которых под аплодисменты в телестудиях киевских телеканалов заживо сжигали в Одессе, убивали в Мариуполе, бомбили в Луганске и обстреливали в Донецке. Эти деяния властей были публичными, они получали (и получают) публичное одобрение украинской «патриотической» общественности.

А сколько расправ при молчаливом согласии официальных «правозащитников» (вроде Хельсинкской спилки и «Мемориала») творится в СИЗО, в тайных тюрьмах, и вообще — безо всякого суда и следствия. Можно вспомнить, например, замученного до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топачёва. На третий день пыток он впал в кому, а когда его жене выдали официальное заключение, что он умер от воспаления лёгких, она просто отказалась в это поверить: у Виктора были переломаны рёбра, череп треснул по середине лба, пальцы на руках были поломаны и вывернуты в обратную сторону, а ногти сорваны. Многочисленные случаи пыток и внесудебных расправ зафиксированы практически всеми авторитетными международными правозащитными организациями.

Нагнетаемое режимом озверение не могло не коснуться обычных граждан. И вот уже в Хмельницкой области худрук Дома культуры монтировкой убивает раздражавшую его библиотекаршу, в Запорожской области в военной части 3026 лейтенант ВСУ избивает топором военнослужащего, который, по мнению офицера, плохо знает историю Украины, а пожилой супруг убивает супругу в споре о Надежде Савченко. К насилию призывают депутаты, истребление воспевают артисты, о мести мечтают униженные и оскорбленные.

Атмосфера ненависти есть истинный рай для коричневой чумы. Масштаб эпидемии стал настолько очевиден, что даже в майданном лагере стали задаваться вопросом, а что, собственно говоря, происходит.

Редакционная статья на сайте «Громадського» тому примером — вот пару отрывков в переводе с украинского: «А не сами ли мы продолжаем заигрывать с теми, кто ходит на дискуссии и кинопоказы с битами, ножами и газовыми баллончиками, предоставляя площадку нападающему рядом с жертвой? Не мы ли продолжаем подменять понятия консерватизма и откровенного человеконенавистничества?.. Мы, украинские медиа, перестали назвать вещи своими именами. А может никогда и не делали этого… Мы, украинские медиа, не изобличая ненависть, нетерпимость, ложь и манипуляции, тоже несём ответственность за это убийство [цыган под Львовом — К.К.]. Как мы дальше расскажем эту историю?»

Да как обычно всё и расскажете: виновата «рука Москвы», а не ваша целенаправленная политика по разжиганию ненависти в обществе, которую именно вы реализуете и поддерживаете последние четыре с половиной года. А вокруг происходит именно то, от чего мы — взывавшие к разуму — предостерегали вас все эти годы: началась эпоха дикости и варварства…

Известный советский диссидент, генерал Пётр Григоренко, в честь которого в рамках декоммунизации напереименовывали улиц, поначалу украинским националистам симпатизировал. Но потом, оказавшись в эмиграции и познакомившись, так сказать, с материалом поближе, Григоренко ужаснулся.

На научной конференции в Мак-Мастерском университете в канадском городе Гамильтон генерал подвёл черту: «Я не хотел бы дождаться такой Украины, которую представляет украинская националистическая мысль…»

А мы, как видите, дождались.

Константин Кеворкян






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Безумный мир | Источник: https://ukraina.ru/opinion/20180629/1020541556.html| Просмотров: 512 | Добавил: Михалыч| | Теги: рождает, «Майданная», разума, болезнь, чудовищ | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Ferz   (30.06.2018 08:41)
.

-1
2 надёжа   (30.06.2018 09:58)
Чёртова политика даже в семьи разлад привносит.(про описанный случай не говорю, это из ряда вон выходящий). И Украина и майдан тут не при чём. У нас в РОссии в одной семье кто-то поддерживает Путина, кто-то не поддерживает. Мы уж стараемся на эти темы дома не разговаривать.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4011]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6755]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5529]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3920]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(188)

СТИШКИ

(2827)

«Я»

(131)



Интересное сегодня
Сынок, Путин украл у тебя всё (10)
Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России (5)
Иван Ефремов под прицелом КГБ. Сбывшиеся пророчества гения научной фантастики (1)
Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3205
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2787
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14238
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9104
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9060
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7634
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+