Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 11:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 276
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Иллюминаты запустили «черную смерть», чтобы уничтожить 90% населения планеты (1)
После землетрясения на границе Ирана с Ираком земля поднялась почти на метр (0)
Раввины Ждут Восхода «Звезды Иакова» (2)
Мексиканская зона молчания (0)
Березовая магия (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (1)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (3)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (3)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (4)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [812]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [30]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [411]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


18:21
Магия привычных вещей


Можно ли предсказать будущее? Что находится за границами того, что мы видим нашим обычным зрением? Можно ли заглянуть за эти границы и обрадуют ли нас полученные знания? Этими вопросами человечество задается на протяжении всей истории своего существования.

Для того, чтобы расширить границы своих знаний люди прибегают к разным техникам: это и медитация, и различные способы гадания, и попытки установить контакт с теми, кто покинул этот мир. Несмотря на то, что научно-технический прогресс сегодня шагнул так далеко, как даже и не предполагали писатели-фантасты, вопросов о том, как устроен этот мир, гораздо больше, чем ответов на них. Именно поэтому многие люди и пытаются найти ответы на подобные вопросы с помощью альтернативных источников знаний. Можно назвать такие способы познания мира антинаучными, но иногда в жизни человека происходят события, которые нельзя объяснить с точки зрения официальной науки и общепринятой логики.

Обычные вещи, которыми мы привыкли пользоваться каждый день, могут стать нашими «проводниками» в другой мир и узнать о существовании иных реальностей, подсказать нам ответы на наши вопросы или даже показать будущее. Иная реальность может быть пугающей, а ее проникновение в наше пространство грозит большими неприятностями. Это явление описано в повести С. Кинга «Солнечный пёс». Герою этого произведения подарили дорогую игрушку – фотоаппарат «Полароид». Каждый новый снимок, который делал его владелец, приближал неминуемую трагедию: из параллельной реальности в этот мир стремилось попасть жуткое чудовище. Каждый щелчок затвора приближал его появление в этом мире. По замыслу автора – фотокамера была дверью между мирами, которую ее юный владелец неосторожно открыл.

Порталом в иную реальность автор не случайно сделал именно фотоаппарат. На заре эры «светописи», а именно так переводится слово «фотография», процессу съемки придавалось по-настоящему мистическое значение. Это сегодня мы знаем, как технически возможно запечатлеть то или иное мгновение нашей жизни, а в эпоху, когда фотография только появилась, она была настоящим чудом. Остановленное навсегда мгновенье – разве это не чудо? Сегодня фотопленку заменили чувствительные матрицы. Фотокамера есть в любом мало-мальски продвинутом смартфоне, и каждый из нас может легко остановить любую минуту своей жизни, чтобы потом делиться своими впечатлениями с друзьями или вспоминать о лучших мгновеньях, пересматривая снимки.

Мы перестали считать фотографию чем-то волшебным или загадочным. А зря, ведь от того, что мы не верим в магию, она не перестает существовать. Странные или удивительные события, происходящие в нашей жизни, мы попросту не видим, а если и замечаем, то списываем все на банальные совпадения. Но Высшие силы, которые подают нам знаки, в том числе и с помощью привычных вещей, не прощают такого пренебрежительного отношения.

Максим – фотограф-любитель. Он всегда мечтал о хорошей полнокадровой камере и наконец, его мечта сбылась. Целыми дням увлеченный фотограф проводил на улицах в поисках интересных сюжетов. Он постоянно нажимал на кнопку затвора, как многие новички. Однажды он увидел на улице девушку. Молодой человек не успел разглядеть ее лица, но композиция, которая предстала перед ним, показалась ему интересной. Девушка шла по заснеженной аллее, низко надвинутый на голову капюшон серой шубки скрывал лицо. Вокруг было ни души, и только ее следы четко отпечатывались на белом снегу. Максим, не раздумывая, сделал несколько снимков. Когда же он решил догнать девушку и показать ей отснятые кадры, она словно растворилась в холодном зимнем воздухе. Единственным доказательством ее существования были лишь несколько кадров на флешке его камеры.

Мужчина был одинок. После развода с женой, он не заводил длительных отношений с женщинами, а все свое свободное время посвящал своему увлечению. Прошло полгода, и он познакомился с Алиной. В первый момент ему показалось, что он уже где-то видел эту женщину. Молодые люди стали встречаться, и Максима не покидало ощущение, что он уже давно знаком с Алиной. Наступили холода, и однажды девушка пришла к нему домой в уже знакомой ему шубке. Мужчина не мог поверить своим глазам: он уже видел это! Он бросился к компьютеру и показал своей подруге снимки, сделанные год назад. Девушка посмотрела на дату создания фотографии, и сказала, что на фотографии действительно она, но она совершенно не помнит, чтобы в этот день и час шла по аллее.

Мужчина удивился, он заметил, что эта аллея расположена недалеко от его дома и даже видна из окна его квартиры. Странное совпадение, подумал он. Но Алина не считала это совпадением. Она давно поняла, что все происходящее в этом мире – не случайно. Девушка сказала об этом Максиму, но он, будучи материалистом, только посмеялся над ней. Со временем новизна отношений прошла, и Алина начала тяготиться обществом Максима. Спустя месяц, она прямо заявила ему о том, что ей нужно подумать и решить, как жить дальше. Она не хочет его обманывать, но и продолжать отношения тоже не хочет. Алина оделась и вышла из квартиры. Максим подошел к окну. Шел снег, и на фоне заснеженной аллеи четко вырисовывалась женская фигурка в шубке и накинутом на голову капюшоне. Все выглядело, как на фотографии, сделанной год назад. И так же незаметно силуэт его подруги растворился в снежной дымке.

Алина больше никогда не появилась в жизни Максима. На память о ней у него остались лишь ее фотографии, в числе которых была и та, что была сделана за год до их встречи и предстоящей разлуки. Максим не бросил своего увлечения фотографией, но к своим снимкам стал относиться более вдумчиво. Он, убедился, что обычные предметы могут таить в себе странные загадки: с помощью своей фотокамеры он смог заглянуть в свое будущее. И только об одном он жалеет, что не понял этого сразу. Ведь если бы молодой человек знал, что на фото изображен день их расставания, он бы постарался сделать все возможное, чтобы удержать свою любимую. Поэтому-то так важно уметь читать тайные послания судьбы.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 348 | Добавил: Pantera| | Теги: привычных, магия, Вещей | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [812]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [30]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [411]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 276
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(673)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (3)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (3)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (4)
Раввины Ждут Восхода «Звезды Иакова» (2)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (1)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Иллюминаты запустили «черную смерть», чтобы уничтожить 90% населения планеты (1)
Муравейник (2)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 708
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 682
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 362
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1784
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1699
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1492
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+