Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.07.2018, 06:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАПЛАТИЛ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ОТДЫХ ПОДЧИНЁННЫХ (0)
В ГОСДУМЕ ВЫРАБОТАЛИ ПОЗИЦИЮ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ (0)
ФИНЛЯНДИЮ МОБИЛИЗОВАЛИ НА БОРЬБУ С РОССИЕЙ (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (15.07.2018) (0)
NARADA: Познание Истины - Девятая мерность развития Сознания (0)
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое". (0)
МВФ приказал - все должны подчиниться. О повышении пенсионного возраста (0)
Встреча в Хельсинки: «CNN» назвал выступление Трампа «позорным» (1)
Может хватит себе врать? Кто сказал, что мы – разумный вид? (1)
Ланиакея - наше домашнее сверхскопление Галактик (1)
США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины пяти стран (1)
В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам (5)
Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте (0)
На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку (1)
Ритуал изготовления Чура. (0)
ОБАВА - древнерусское слово, означающее "преданная любовь" (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [617]Безумный мир [1177]Взаимоотношения людей [534]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5655]Дом, сад, кулинария [1655]Животные и растения [1344]Здоровье, психология [2143]
Искусство, литература, поэзия [328]История, археология [1920]Мир вокруг нас [1452]Мировые новости [2287]
Наука и технологии [559]Непознанное [1845]НЛО и уфология [465]Общество [3109]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [708]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [278]
Российские новости [3455]Советы и истории из жизни [413]Стихия, климат, экология [1005]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1999]Частное мнение [3828]Это интересно! [2163]Юмор, афоризмы, притчи [1452]


18:54
Лукашенко выбрал не Россию


Белоруссия готова быть транзитной страной для ЕС, но ей мешают

Белоруссия готова сближаться с ЕС и даже провести политические реформы, если Европа поможет деньгами. Об этом заявил вчера Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.

«Мы будем настаивать на том, чтобы Европейский союз точно так же открывался для нас, как мы открыты для вас», – заявил Александр Лукашенко, говоря о роли Белоруссии как транзитного государства. Как бы Белоруссии не было сложно, она всегда была «хорошим транзитным окном для Европейского союза», подчеркнул он. «Мы никогда не запрещали вашему бизнесу движение ваших товаров, рабочей силы, капитала в Беларусь и через Беларусь», – заявил Александр Лукашенко. «Торгово-экономические отношения, свобода, за которую Евросоюз радеет (в широком смысле слова – свобода для бизнеса, граждан), – это основополагающие принципы, на которых базируется то или иное государство», – убежден президент Белоруссии.

Александр Лукашенко признался, что он долго присматривался к ЕС и «в силу происходящих трансформаций» принял решение, что «негоже нам смотреть друг на друга через забор и жить, косо глядя один на другого». «Мы не просились в Евросоюз, но мы хотели бы, чтобы у нас с ЕС были такие отношения, которым бы, может быть, завидовали даже члены ЕС. И если Европейский союз на это готов, мы свой путь готовы пройти», – сообщил Александр Лукашенко об итогах своих раздумий.

Однако дружить с ЕС белорусский лидер готов только в том случае, если «основой станут торгово-экономические отношения». «Не просто разговоры о каких-то демократии, свободе слова, политзаключенных, отмене смертной казни – это само собой разумеется, мы не снимаем это с повестки дня… но основой являются наши торгово-экономические, финансовые отношения», – заявил Александр Лукашенко. «Если мы будем видеть в отношениях с ЕС это, то можем смелее идти и на трансформацию, реформирование нашего политического устройства», – пообещал он.

Причем Александр Лукашенко подчеркнул, что лучше не ждать, пока восстанавливать «тесные и добрые отношения» их заставят «какие-то обстоятельства, события», а делать это на опережение. «Нам надо целенаправленно, смело и открыто идти навстречу друг другу, без давления обстоятельств», – убежден он.

Александр Лукашенко напомнил, что Минск и Брюссель сейчас работают над документом, который должен стать «дорожной картой» выстраивания отношений, корректируется и стратегия «Восточного партнерства». Белорусский лидер убежден, что очень важно на этом этапе заложить туда экономические и финансовые проекты. «Вы знаете, что не всем это нравится, в том числе и нашим партнерам… отдельным, но мы строго придерживаемся линии договоренностей в «Восточном партнерстве», – сказал он.

Сложилось впечатление, что Йоханнес Хан был несколько удивлен решительностью белорусского лидера. Тем не менее он заметил: «Развитие экономики всегда означает и развитие общества, и развитие страны. Мы по-прежнему видим, что существует значительная разница между уровнем экономики в ЕС и уровнем экономики в государствах-соседях. И это тот вопрос, который мы хотели бы решить, и этим надо заниматься».

Местные аналитики убеждены, что решительность заявлений Александра Лукашенко о сближении с ЕС напрямую связана с отсутствием положительных результатов на недавних переговорах с Россией. Отсылки к российской тематике эксперты увидели почти в каждом заявлении белорусского президента. Москва – это тот самый партнер, который против участия Белоруссии в «Восточном партнерстве», и именно из-за ее санкций в отношении европейской продукции Белоруссии было тяжело выполнять свои транзитные обязательства. «Происходящие трансформации», которые вынудили Минск искать сближения с ЕС, – это не что иное, как изменение отношений с Россией, а те обстоятельства, которые могут вынудить Минск и Брюссель сближаться еще быстрее, – это дальнейшее обострение отношений с вчерашней верной союзницей.

Правда, нынешние заявления, как и обещания политических реформ, могут оказаться блефом, полагают в Минске. Они могут быть рассчитаны на все то же российское руководство, которое должно услышать и раскаяться в том, что ущемляет интересы Белоруссии. Основной аргумент в пользу такой версии – неспособность Александра Лукашенко пойти на реальные политические реформы по причине того, что это чревато потерей им власти.

Йоханнес Хан посещает Белоруссию 21–22 июня. Это уже второй его визит в этом году, предыдущий состоялся в январе. Цель нынешнего – участие в 10-й сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран «Восточного партнерства». Речь на министерской встрече шла о гармонизации цифровых рынков и реализации совместных проектов в этой сфере.

Антон Ходасевич.Минск





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://24smi.info/?utm_source=informer_11481| Просмотров: 1215 | Добавил: Михалыч| | Теги: Россию, не, Лукашенко, выбрал | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-3
1 antar   (25.06.2018 18:59)
И этого на кружевные изделия потянуло ))))

0
3 blue_sash   (25.06.2018 19:43)
Пятый годик пошел с майдана, вы бы словарик бойца диванных войск обновили, что ли... cry
А то можно подумать, что в РФ женщины в белье из бересты ходят

-1
2 ЧеLOVEк   (25.06.2018 19:03)
Ну и вот, Белорусь и Казахстан сдулись окончательно.
Дутые друзья были.

0
4 Евгений   (25.06.2018 22:31)
Лукашенко это полностью человек Москвы. Все эти споры- телевизионное шоу в которые у нас в Белоруссии никто не верит.

-1
5 Geda   (25.06.2018 22:42)
Только я одна, вижу совершенно другую картину?

Полное отключение от России Украины, пусть она наскакавшись, варится в собственном соку, пока не поумнеет... а газопровод изначально предполагалось в Европы вести через Беларусь, пока, его насильно не утянули на Украину, добавив лишних км. 275...

Да, и санкции могут отмениться пусть не на 100% нашим производителям в ущерб, а на экспорт и редкий импорт, и опять, не через Украину... А там и Польше быстро язык прищемят ради этого из Брюсселя... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [617]Безумный мир [1177]Взаимоотношения людей [534]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5655]Дом, сад, кулинария [1655]Животные и растения [1344]Здоровье, психология [2143]
Искусство, литература, поэзия [328]История, археология [1920]Мир вокруг нас [1452]Мировые новости [2287]
Наука и технологии [559]Непознанное [1845]НЛО и уфология [465]Общество [3109]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [708]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [278]
Российские новости [3455]Советы и истории из жизни [413]Стихия, климат, экология [1005]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1999]Частное мнение [3828]Это интересно! [2163]Юмор, афоризмы, притчи [1452]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2051)

НОД

(135)

СЛОВО

(79)

«Я»

(90)



Интересное сегодня
Встреча в Хельсинки: «CNN» назвал выступление Трампа «позорным» (1)
Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте (0)
На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку (1)
Может хватит себе врать? Кто сказал, что мы – разумный вид? (1)
Ланиакея - наше домашнее сверхскопление Галактик (1)
Ритуал изготовления Чура. (0)
ОБАВА - древнерусское слово, означающее "преданная любовь" (0)
США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины пяти стран (1)
В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам (5)
МВФ приказал - все должны подчиниться. О повышении пенсионного возраста (0)

Новости готовят...

Новостей: 9733

Новостей: 6082

Новостей: 4518

Новостей: 4443

Новостей: 3036

Новостей: 2753

Новостей: 2407

Новостей: 2144

Новостей: 912

Новостей: 864

Активность на форуме

Постов на форуме: 2427
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1717
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1649
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 855
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8809
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7026
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5478
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4687
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3971
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3161
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+