Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 17:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 262
Пользователей: 242
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
KlimPodkova. Белоленточным «патриотам» (0)
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты (0)
Бумеранг либерального мракобесия вернулся в США (0)
Одаренный совершенной красотою (4)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (2)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (18)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (1)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (4)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (1)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (5)
Tele2 прекращает существование (7)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (17)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (77)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (7)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8432]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


13:44
Лучшие породы древесины для строительства дома


Неоспоримый факт, что дом из дерева самый экологически безопасный для здоровья человека. Поэтому выбор в пользу деревянного дома очевиден. Безусловно, в каждом строительном материале есть достоинства и недостатки, но о них мы говорить не будем. В данной статье пойдет речь о различных видах древесины, которая используется при строительстве деревянный домов. Основные требования к древесине, как строительному материалу: прочность, малоусыхаемость, влагонепроницаемость, долговечность, тепло-, звукоизоляция, устойчивость к воздействию внешних агрессивных факторов и конечно же, эстетическая привлекательность.

Получить долговечный и «здоровый» дом можно лишь в том случае, если использовать правильно просушенную древесину. Существует особый вид термически обработанной древесины, которая меняет свои характеристики в лучшую сторонуСтандарт Термодерево является Российским производителем Термодревесины. Организация поставляет продукцию напрямую к вам, что позволяет не переплачивать посредникам. Вы получаете Термодревесину высокого качества по максимально доступной цене в максимально сжатые сроки, по отличной цене.
Для строительства деревянных домов можно использовать хвойные породы деревьев: ель, сосна, лиственница, кедр и лиственные породы: осина, береза, ольха и дуб. Каждая из этих пород обладает своими преимуществами и недостатками, которые будут описаны ниже.


Хвойные породы:

Ель
1. Ель - одна из самых популярных видов древесин, которые используются при строительстве деревянных домов. Популярность обусловлена такими характеристиками ели: рыхлая структура (благодаря чему дом лучше держит тепло), позитивное влияние на здоровье человека (особенно на сердце), долговечность (около 100 лет и больше), наличие антибактериальных свойств, не синеет (как сосна). Ель относится к мягким, но малоусыхающим породам деревьев. Отрицательные стороны ели: неустойчива к воздействию влаги, склонна к загниванию, обладает средней износоустойчивостью, ствол имеет много сучков, что немного затрудняет обработку древесины при заготовке. Древесину ели можно использовать для внутренней отделки помещения, если же Вы решили построить дом из ели, то ее необходимо покрывать специальными влагоотталкивающими составами или красками.



Сосна
2. Сосна - самый распространенный и доступный, по отношению к другим видам деревьев, строительный материал на планете. В зависимости от разновидностей сосны, ее используют в Европе (в т.ч. Украине), РФ, Америке, Японии и других странах. Сосна, также как и ель, относится к малоусыхаемым и мягким видам деревьев. Основные характеристики сосны: невысокая стоимость, плотная, устойчивая к гниению, обладает ровным стволом (практически без сучков), износоустойчивость, не склонна к появлению трещин, долговечна и конечно же безопасность для здоровья человека. Отрицательной стороной сосны является возможность поражения синевы, которая хоть и не сказывается на характеристике дерева, но в то же время является неприятным образованием, с которым нужно бороться. В основном, характеристики сосны и ели достаточно схожи, но тем не менее сосна несколько превосходит ель. Выбирать сосну нужно с учетом места ее произростания, ведь в зависимости от месторасположения, ее характеристики могут несколько меняться в лучшую или худшую сторону. Сосну можно использовать для постройки дома, для мебели или же в качестве основы дома под стены из ели.

Лиственница
3. Лиственница используется для строительства домов очень часто, так как она самая подходящая практически по всем характеристикам порода древесины. Она относится к твердым, но сильноусыхающимся породам деревьев. Достоинства лиственницы: прочность, не подвержена гниению, не синеет, устойчива к появлению различных микроорганизмов, высокая огнестойкость (присуща не всем видам деревьев), устойчива к воздействию морской воды, долговечность (может простоять несколько веков), устойчивость к воздействию атмосферных явлений и практически абсолютная влагонепроницаемость. Лиственница прекрасно влияет на организм человека, и если верить различным литературным источника, то она повышает иммунитет и способствует замедлению старения. Единственный минус лиственницы - это высокая стоимость древесины, которая почти в два раза превосходит стоимость сосны или ели.



Кедр
4. Кедр - древесина кедра используется для строительства домов несколько реже, нежели предыдущие виды деревьев, в силу своей высокой стоимости. Кедр относится к малоусыхающимся, но мягким породам деревьев, как в прочем и остальные виды деревьев хвойной породы. Основные характеристики кедровой древесины: полная устойчивость к гниению, высокая прочность, долговечность (около нескольких столетий), влагонепроницаемость, легкость в обработке, устойчивость к появлению микроорганизмов и насекомых (не только в древесине, но и в доме), устойчивость к воздействию внешних атмосферных явлений и химических веществ, устойчивость к деформации под воздействием перепадов температур, устойчивость к появлению трещин и красивый окрас. Кедровая древесина обладает наличием эфирных масел, который благоприятно влияют на здоровье человека и, к тому же являются природным очистителем воздуха. Древесина кедра достаточно дорогостоящая, поэтому ее часто используют в качестве отделки стен в спальня и детских комнатах. Строительство дома из кедра позволит получить дом-целитель, который избавляет от многих недугов.



Лиственные породы:

Осина
1. Осина - древесина осины не очень часто, но используется в строительстве домов, чаще из нее строят бани или используют в качестве кровельных материалов. Если отбросить все предрассудки о том, что это дереве обладает отрицательной энергетикой, то из него можно смело строить дом. Осина относится к среднеусыхающимся, но мягким видам деревьев. Основные характеристики осины: устойчивая к истиранию, деформации, к воздействию влаги (совершенно не боится влаги), легкая в обработке и эстетически привлекательная. Отрицательные стороны осины заключаются в том, что само по себе дерево подвержено заболеваниям древесины, поэтому для постройки нужно использовать осиновую древесину определенного возраста (около 40-50). Кроме того, по долговечности осина значительно уступает другим видам деревьев, поэтому нужно тщательно взвесить и принять правильное решение. На протяжении многих веков осину использовали для изготовления хозяйственного инвентаря, посуды, колодезных срубов, пола в погребах и т.д. Заготавливать осину нужно правильно, так как в необходимо чтобы осиновый сок сохранялся в меру. Но при этом древесина была тщательно просушена. Строительство дома из осины не оправдывает себя в силу недолговечности такого дома, а вот в качестве отдельных элементов при постройке дома, осину использовать можно.



Береза
2. Береза - древесина березы, также как и осины редко используется для строительства домов, это связанно с ее недолговечностью. Береза относится к сильноусыхающимся, но очень твердым породам деревьев, что очень усложняет ее обработку. Береза обладает такими характеристиками: высокая прочность, устойчивость к воздействию микроорганизмов, устойчивость к ударным нагрузкам, светлая древесина. К отрицательным качества березы можно отнести: влагопроницаемость, подверженность гниению. Если же Вы решили строить дом из березы, то строители рекомендуют первые пару бревен (венцов) выкладывать из лиственницы или дуба, а последующие из березы (или осины). Древесина березы используется при внутренней отделке помещения, для изготовления мебели и напольного покрытия.





Ольха
3. Ольха - как и многие другие виды деревьев, ольха также используется для строительства дома. Ольха относится к классу мягкой древесины. Характеристика ольхи: по сравнению с другими видами деревьев, ольха обладает наименьшим весом, влагоустойчивая, обладает однородной текстурой и малой плотностью (до 540 кг/м.куб). Ольха зачастую применяется для изготовления мебели, облицовочных материалов и реже для строительства.







Дуб
4. Дуб - древесина дуба обладает высокой прочностью, надежностью и долговечностью. С давних времен дубовая мебель ассоциировалась с наилучшим качеством. Дуб относится к твердым, среднеусыхающимся видам древесины. Дубовая древесина обладает такими характеристиками: эластичность, стойкость к появлению микроорганизмов, устойчивость к истиранию,гниению, долговечность (свыше 100 лет), устойчивость к воздействию атмосферных явлений и эстетическая привлекательность. Не смотря на свои позитивные качества, дуб, все же, рекомендуют больше использовать для отделки помещения, для изготовления мебели и напольного покрытия. Дуб это достаточно дорогостоящиий вид древесины, поэтому его использование для строительства дома не рационально.



В целом, для строительства дома можно использовать любую другую древесину, но гарантировать необходимое для дома качество никто не возьмется. Долговечность деревянного дома напрямую зависит от правильной эксплуатации и ухода за домом. При надлежащем уходе, как показывает история, некоторые деревянные дома могут стоять на протяжении многих столетий. Очень важно следить за общим состоянием дома и когда дом получил какие-либо повреждения, то нужно его подремонтировать, пропитать антисептиком, покрасить и т.д.
Подведя итоги хотелось бы подчеркнуть что каждая из пород древесины имеет свое назначение. К примеру, из хвойных пород деревьев чаще всего изготавливают дома, из лиственных - отделочные и вспомогательные материалы. Исключение составляет осина, которая используется при строительстве зданий с повышенной влажностью, таких как сауна или баня.
Экологически безопасный и долговечный дом - это деревянный дом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 281 | Добавил: Планета| | Теги: породы, строительства, для, лучшие, дома, древесины | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8432]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 262
Пользователей: 242
Сейчас комментируют: 20



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (77)
Tele2 прекращает существование (7)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (7)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Камень любви и верности (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (5)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9066

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3575
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5143
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+