Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 07:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 277
Пользователей: 266
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
И снова над Америкой взрывы в небе. Летающие тарелки видны в телескоп на Луне. (0)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Колчак без киноретуши, романтики и восхищений эмигрантов (1)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (3)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (2)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


09:37
Любовь и Вина


Все началось с разбитого зеркала. Того самого, которое смастерил злющий-презлющий тролль из сказки Андерсена «Снежная королева».

А может, все началось тогда, когда из сердец людей начала уходить Любовь.

Свято место пусто не бывает. И как бы человек не искал Любовь вокруг, место в его сердце почему-то оказалось пустым. Вроде, ничего особенного: пусто и пусто. Век, два, тысячелетие…

Пока люди жили вдалеке друг от друга небольшими семьями или кланами и вынуждены были бороться за выживание, голова была занята заботой о крове над головой да хлебе насущном. Но людей начало становиться больше. Они перешли жить в города и мегаполисы. Уже одни строили дома, другие готовили еду, третьи шили одежду, кто-то обучал, кто-то лечил. Сказка! Не нужно уже было самому думать обо всем и сразу – и появилось свободное время.…

Очередной ненавистный выходной. Скучно. По телевизору смотреть нечего. С друзьями, кажется, уже обсудили все, что только было можно. Книги... А мало ли их прочитано уже? И вообще, есть ли смысл…

Человек лежал на диване и в очередной раз спрашивал себя, почему все потеряло свой смысл. Как так получилось, что исчезло очарование жизни, которое он испытывал в детстве, когда кленовый листик, стекляшка или переплетение нитей на ткани казались величайшим чудом из чудес и можно было получить массу удовольствия, только рассматривая их. Простые радости. И где все это?…

Человек приходит в этот мир с ясным взором, но, когда уходит из сердца любовь, он становится уязвим для осколков зеркала злого тролля… и для непрошенных гостей....

В этом мире любви не хватало многим. Совсем малыши были полны ею. Но многие взрослые явно испытывали дефицит. И сами того не понимая, они начинали вытягивать любовь из окружающих. Подумаешь, сказал ребенку резкое слово или с кем-то поругался в его присутствии? Не приласкал, когда тот пришел в слезах… И так тянулось уже несколько поколений, если не десятков и сотен поколений.

Чем старше становился ребенок, тем сильнее становился его ум и тем чаще он подбрасывал вопрос: «А что не так?» К тому времени уже почти стерлись из памяти ощущение тепла и света, которые окутывали Душу до погружения в мир материи. Вопрос становился все больше, а детская любовь (она же – жизненная энергия) рассеивалась, потому что никто не мог подсказать, как найти ее источник.

В один «прекрасный» день то ли где-то услышал, то ли кто-то сказал, что не так что-то может быть с ним самим. И тогда в гости пришла Вина. Сначала она вела себя скромно, потому что часть апартаментов еще занимали помнящие о Любви Интерес и Умение-радоваться. Но потом ситуация начала меняться.



«Родители ссорятся – наверное, это я что-то не так сделал. На меня накричали – они взрослые и мудрые, потому, наверное, они правы», – так думал маленький ребенок. Уверенность-в-себе начала собирать вещи и готовиться к отъезду.

Подросток, насмотревшись на происходящее вокруг, уже думал: «Какого они на меня орут, если сами делают так же? Обидно, блин!» – и так, как в мифах про вампиров, он пригласил жить Обиду.

«Они несправедливы ко мне… А те несправедливы к Ваське… Петьке… соседу… народу!» – и вслед за Обидой на ПМЖ приехала… Нет, не борьба за справедливость, а под ее маской была замаскирована попытка прогнуть под себя весь мир, имя которой – Гордыня. Умению-радоваться-жизни не осталось тут места: какая радость может быть, если живешь в несправедливом и жестоком мире? А интерес какой, если радости никогда не видать?…

И вот уже взрослый человек, опустошенный и апатичный, лежал себе на диване, терзаясь извечными вопросами русской интеллигенции «Кто виноват?» и «Что делать?», даже скорее его уже интересовал второй вопрос, потому что поиски виновных облегчения за много лет не принесли.

«Сам виноват! Ты сам творец своего счастья!» – услужливо подбросил Ум. Хотелось его заткнуть, но тут подумалось, что он тоже не виноват: за много лет в него было сброшено столько всего, что в кучу смешались мухи, мед, говно и пчелы, а потому старый добрый Ум уже давно сбит с толку.

«Виновен…» – шипела вина, а внутри нарастала обида и боль.

«СТОП! ЗАТКНИСЬ!» – оборвалось у человека терпение. Внутри жгло и выкручивало, болело сильно. Но это была странная боль – больно, но не физически. Потом дрожь по телу и ощущение, что тело вспыхнуло огнем ярости… Треск, гудение…

Дзыньк… Что-то упало? Как кусок стекла?

Ощущение огня прошло. Осталась какая-то внутренняя пустота, но она была не как раньше – изнуряющая, а легкая и светлая. А посреди этой пустоты красовалась Вина. Она все еще пыталась внушить, что обвинять себя – это духовно и благородно, но только теперь человек видел, точнее чувствовал и осознавал фальшь этих мыслей.

Он смотрел на свое прошлое и видел, как именно Вина лишала его возможностей, преподносимых Жизнью, потому что нашептывала: «Не достоин!» Она заставляла страдать, причиняя неимоверную боль, что временами просто хотелось убиться об стену. Именно она притянула в его жизнь отношения садо-мазо (не физическое БДСМ, а эмоциональное). Вина требовала наказать виновного, потому близкий человек вынужден был играть роль палача и господина в этом спектакле. «Интересно, он, наверное, устал быть «господином» не меньше, чем я жертвой?» – «Да… Да! Ты виновен!» – «Заткнись!»

«Нет, ты таки виновен! Вспомни сотрудника, на которого ты сорвался, потому что тебе казалось, что он тебя обвиняет в чем-то. Он лишь хотел искренне помочь. А как родичи? Совесть не мучает, что в ответ на их советы ты злился и бросал трубку? А племянник, на которого ты гаркнул, потому что он подошел с глупым вопросом не вовремя? Побейся головой об стену, ведь ты знаешь, что он чувствовал – сам когда-то был таким…»



Так больше было нельзя. Ну, вот, стоит она, вся такая благородная. А за ее спиной вырастает темное очертание Духовной Гордыни. Ага, пусть посмотрят все, как я страдаю. Пусть видят, как мне больно, – может, наконец, их совесть замучает. Ха-ха-ха! Ну и благородство! Я буду страдать, чтоб сделать всем плохо. Типа, я хочу сделать всем плохо?! О Боже, где раньше были мои глаза?!

Потом увидел над Виной воронку, которая затягивала в себя его энергию. ЕГО энергию, которую можно было пустить на развитие, мечты, творчество! Она уходила в ненасытную пасть Вины, раскармливая и без того ужасающее создание. А когда-то Вина казалась ему милой уставшей девушкой.

«Где были мои глаза?..» – человек подошел к окну и устремил свой взгляд на небо. Пробегали облака, гонимые холодным осенним ветром, но сердца коснулось что-то давно забытое: нежное, теплое, уютное. По щекам человека текли слезы, а сердце пело молитву без слов. Вина явно чувствовала себя некомфортно: она кривлялась, шла рябью, потом захотела сбежать, но человек ее не пустил: «Нет, ты не пойдешь к кому-то другому. Я тебя раскормил, потому я и в ответе за то, что этот ненасытный крокодил будет делать дальше», – а Вина под влиянием молитвы и под спокойным взглядом человека начала резко уменьшаться, пока не стала той самой девушкой, потом – ребенком... тем самым, который начал задумываться, а все ли с ним правильно. Человек обнимал этого малыша и уже рыдал навзрыд: «Все хорошо! Все правильно! Я люблю тебя!!!»

Внутреннее пространство начал наполнять свет – к человеку приближалась Любовь. Она шла очень осторожно, боясь нарушить хрупкое состояние, которое только-только зародилось вновь в душе, потому сначала пришла как Любовь-к-себе. Позже она поможет человеку найти и другие осколки тролльского зеркала, ранившие его душу. А для начала и этого хватит.
Все хорошо! Все правильно! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

С любовью, Isa ©






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Юмор, афоризмы, притчи | Источник: https://ok.ru/arkhangela/topic/67530162872458| Просмотров: 413 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: вина, любовь | Рейтинг: 2.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-2
1 omygod   (08.12.2017 13:16)
Одно не понял, это анекдот или притча?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 277
Пользователей: 266
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1805)



Интересное сегодня
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (3)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Чистка или предупреждение? (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (2)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2445

Новостей: 2247

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1898
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7669
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3668
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3305
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+