Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [743]
Безумный мир [1684]
Войны и конфликты [1746]
Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]
Животные и растения [1745]
Здоровье,психология [2244]
История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]
Мировые новости [5905]
Наука и технологии [529]
Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]
Общество [4394]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]
Российские новости [4237]
Стихия,экология,климат [1486]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]
Частное мнение [3680]
Это интересно! [1962]
Юмор,афоризмы,притчи [1974]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 291
Пользователей: 280
Сейчас комментируют: 11



Новости сегодня
Привет, немытая Россия! (0)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Последствия оскорблений (1)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (1)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (1)
Ох, уж эти оговорки (0)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (1)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (1)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (10)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3680]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1974]


17:19
Либералы мечтают устроить Майдан чужими руками



Оппозиция - при всем недовольстве думской кампанией, решениями власти, и т.п. - даже не пытается перенести протест в сферу уличных демонстраций. Хотя, если учитывать опыт массовых акций 2011-2012 годов, именно за ней исторически закреплено это право.

"Это очень плохо, что сейчас мы - и общество, и политики - не можем организовать протестов, как минимум сопоставимых с тем, что было пять лет назад, - рассказал руководитель столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. - К сожалению, общество не может даже повторить этого". По словам Митрохина, "Яблоко" приняло бы участие в любой акции, запланируй ее хоть кто-нибудь.

Отметим, что "Партия народной свободы" (ПАРНАС) на следующем федеральном политсовете намерена обсудить вопрос проведения поствыборной демонстрации. По словам зампреда политструктуры Константина Мерзликина, пройдет она "где-то через месяц".

Он подчеркнул, что основание для проведения протестных акций есть, однако общественная апатия и депрессия не позволяет собрать большое количество людей. "Сейчас требуется период осознания и рефлексии по поводу того, кем мы оказались: проводить акцию без понимания того, что есть готовность и спрос на это - бессмысленно. Мы можем собрать партактив, но зачем?", пояснил Мерзликин.

Комитет протестных действий (КПД) в лице члена КПД Михаила Шнейдера выразил мнение, что проведение послевыборной акции маловероятно. Политик также винит общественную апатию. Другой член КПД Александр Рыклин сообщил: "По выборам акции уже не будет - это совершенно никого не интересует. Возможность других политических акций мы будем обсуждать".

Так все-таки почему партии откладывают проведение акций? Если люди не пойдут сейчас, то они уж тем более не пойдут протестовать по поводу выборов через месяц-два.

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что такой инструмент давления на власть, как митинг, еще жив. "Проблема в том, что людей не получится собрать. Партии с удовольствием провели бы протесты. А прийти и посмотреть друг другу в глаза - это несерьезно", - сказал эксперт.

Миронов добавил, что общество в апатии, а электорат демобилизован. "После провала маршей 2011-2012 годов люди разочаровались в лидерах протеста, перестали им доверять", - считает эксперт.

О чем говорить, когда даже парламентские структуры, которые гипотетически могли бы заявить о своих поствыборных обидах, делают это неохотно: 4 октября у КПРФ будет шествие в честь событий 1993 года там же будет заявлено и о прошедших выборах. По словам Николая Миронова, возрождение демонстраций скорее всего произойдет в социально-экономической плоскости: "Когда - трудно сказать, люди могут быть недовольны, но пассивность может тянуться годами". Чтобы переломить ситуацию, нужен сильный лидер.

"В этом как раз и заключается проблема: профсоюзы, скажем, людей разъединяют, а не собирают. Объединителем должен стать кто-то, кому люди будут доверять. Нынешним партийным лидерам и несистемщикам доверять перестали. Партии сжались до пределов своего ядерного электората", резюмировал аналитик.

До этого "Левада-центр", чьи данные чаще всего использует российская оппозиция и западные эксперты, россияне отказываются выходить на митинги и протестные акции - как того ожидает либеральная среда, украинские активисты и многие иностранные "мечтатели о падении режима".

Так в данных, опубликованых социологической службой, говорится о крайне низком протестном потенциале в России - несмотря на беспрецедентные санкции Запада и экономическую турбулентность. Например, целых 74 % россиян назвали маловероятными даже массовые выступления против падения уровня жизни (лишь 19% посчитали их возможными).

При этом в случае появления таких акций, 82% не планируют ни участвовать в них, ни поддерживать протестующих - принять в них участие теоретически могли бы лишь 11% опрошенных. При этом не стоит забывать, что от "мог бы принять" до "принял участие" - пропасть, которая наглядно была видна в 2008-2009 годах, когда "могли бы" отвечали и 25%, и даже 30% россиян.

Аналогичная история и с политическими протестными акциями - уже 78 процентов россиян "не считают их проведение возможным", иначе считают только 15%. Если же такие митинги состоятся, в них посчитали возможным свое участие лишь 8% опрошенных против 83% отказавшихся.

Кроме того, социологический центр выяснил, что подавляющее большинство россиян (95% населения) в течении прошедшего года не участвовали ни в протестах, ни в забастовках. Социологи сообщили, что опрос был проведен по общенациональной выборке в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Ранее о том, что вопреки всем прогнозам и экономической ситуации россияне продолжают поддерживать свое правительство , заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Тогда эксперт Валерий Пушня из инвестбанка Credit Suisse назвал реакцию россиян на кризис уникальной (по степени иррациональности), так как стремительное падение экономики и доходов населения сконвертировалось в почти безоговорочную поддержку политического лидера.

До этого эксперт Беатриса Бёзигер в статье «Телевизор побеждает холодильник» (Wirtschaftsblatt, 21.03) пишет, что в отличие от зимы 2011-2012 года, когда городской средний класс десятками тысяч выходил на улицы, сейчас политических протестов практически нет". Кроме того, Bloomberg провел опрос о вероятности протестные настроения в преддверии выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Результат этого консенсус-прогноза: менее одного шанса из трех.

Из недавнего опроса ВЦИОМ также следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества считают уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году из было 22%. Из тех, кто считает митинги деструктивными - 42% москвичи и петербуржцы, селян - 27%.

"Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов",- уже писал Politonline.ru.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22887801.html

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.politonline.ru/interview/22887801.html| Просмотров: 451 | Добавил: oon| | Теги: майдан, устроить, руками, мечтают, либералы, чужими | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaivik   (28.09.2016 18:11)
Но если Путин прошлепает и все зерно вывезут за границу Тогда бунт будет однозначно Эти два года будут вредить страшно во всех отраслях

0
2 Roma7500   (29.09.2016 10:15)
Здравия желаю! Никто без воли Бога-Отца ничего не будит делать. Не существует того, что происходит само собой. Всё происходящее это следствие, ранее допустимых ошибок. Сами подумайте. Если Вы кушали полезную пищу то, в следствие будете здоровым человеком. Если Вы думали полезные и созидающие мысли то, в следствии будет очень хорошая и счастливая жизнь. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3680]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1974]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 291
Пользователей: 280
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (10)
Люди встречаются не случайно (1)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (1)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
У президента попросили милосердия (1)


Новости готовят...

Новостей: 16293 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3169 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1160 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10432
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные