Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 15:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Королева Камилла рассказала о самочувствии Кейт Миддлтон на фоне рака (0)
Туркменистан занимает все более заметное место в информационном пространстве и мире - Михаил Гусман (0)
В Польше подняли в небо боевую авиацию (0)
Франция может отменить церемонию открытия Олимпиады - на фоне возможных терактов (0)
Полянский: Запад выдал косовским властям карт-бланш на бесчинства против сербов (0)
Мир - такой хрупкий и непредсказуемый… (0)
Лавров: Украина – это верхушка айсберга (0)
Колоссальная сеть подземных пещер установила новый рекорд протяженности: сотни километров под землей (0)
Карстовые провалы Ямала (0)
Запрещённое изобретение русских инженеров (1)
Нанотехнологии древней Эллады (0)
Интероцепция: Шестое чувство, которое может объяснить различия в психическом здоровье у мужчин и женщин (0)
Загадочное существо заметили в реке Гудзон (0)
Жил на свете один пожилой башкир. (0)
«Тише, не кричи, а то домового разбудишь» (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке,рассказываем об интересных событиях дня.. (1)
Эксперты шоу "Удивительные люди" заподозрили участников в обмане (0)
Кремль: вето на резолюцию по КНДР соответствует интересам России (0)
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (5)
Искусство создания уюта: 10 творческих идей для декора вашего дома (0)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (3)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (1)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27803

В архиве: 11391

Новостей: 8001

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2787

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1273

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:32
Таки, русской чугунной сковородки преимущества

Для того чтобы чугунная или стальная сковорода не пригорала, её поверхность нужно посыпать солью и нагреть, рассказал почётный член национальной гильдии шеф-поваров, международный кулинарный судья, автор пяти книг о барбекю Николай Баратов.

— Могу дать совет. Вот за что любят тефлоновые сковороды? К ним вроде ничего не прилипает. А если чугунная или стальная сковородка вдруг плохо жарит, то очень просто: её надо нагреть, посыпать солью, раскалить и потом бумажной салфеткой или тряпочкой протереть, и сковородка будет жарить прекрасно, — сказал Баратов.

Он также подчеркнул, что он как профессиональный повар отдаёт предпочтение именно чугунным, а не тефлоновым сковородам, потому что на них блюда получаются вкуснее.

— Профессиональные повара предпочитают не тефлоновые сковороды, а настоящие. Здесь можно пояснить, потому что тонкая сковородка слишком быстро прогреваются и слишком быстро остывает. А на хорошей толстой сковороде получается лучше, — пояснил он.

***

Новомодные посудные сплавы, появляющиеся регулярно на рынке, продаются на "ура". Но потом оказывается, что безопасность их не проверена.

Именно поэтому те, кто во главу угла ставят правильное и полезное питание, выбирают посуду, изготовленную из материала, который уже известен не одно десятилетие. Например, это касается чугунных сковородок, о которых речь пойдет в этом материале. Эта посуда совсем неприхотлива в отличие от сковородок с другими покрытиями, а уход за ней очень прост.



ПРЕИМУЩЕСТВА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЫ

Чугунная сковорода служит до неприличия долго. Ее практически невозможно испортить. Еда, которая готовится на этой сковороде, не пригорает, равномерно пропекается и приобретает золотистый красивый цвет. Именно поэтому это лучший выбор для приготовления блинов, оладьев, сырников. Невозможно пожарить картошку, грибы, гренки, мясо с таким изумительным вкусом и таким внешним видом ни на одной сковороде, кроме чугунной.

Чугун имеет пористую структуру и со временем только приобретает дополнительные защитные свойства. Большинство поваров и врачей считают, что пища, приготовленная на чугунной посуде, более полезна, в ней увеличивается содержание усваиваемого организмом железа. Чугун не боится кислот, поэтому на нем можно даже тушить овощи в лимонном соке, не боясь повредить сковороду.

Чугун медленно нагревается, медленно остывает и у него небольшая теплопроводность, поэтому пища готовится равномерно. Чугунная сковорода идеальна для приготовления тех блюд, где важна длительная тепловая обработка.

ВЫБОР ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЫ

Первое правило — обратите внимание на вес сковороды. Чугунная посуда очень тяжелая. Даже самая миниатюрная по размеру сковородка будет весить так, словно вы держите в руке кастрюлю, наполненную кирпичами.

Настоящая чугунная утварь не будет стоить дешево, зачастую ее стоимость в магазине будет в разы превышать аналоги из современных сплавов. Не гонитесь за дешевизной, скорее всего, вы купите по невысокой цене подделку.

Лучше всего иметь сковороды разных диаметров под разные задачи. Сковородка с невысокими бортами – для блинов, рифленая – для мяса, с высокими бортиками – для тушения и запекания. Дно и стенки хорошей чугунной сковороды должны иметь толщину не менее 5 мм.

Никаких искривлений, трещин, видимых изъянов на поверхности быть не должно. Выбирайте ручки из экологичных материалов. Хороши деревянные ручки, но они менее долговечны. А вот за ручки из современного пластификатора можно не переживать, даже самый сильный огонь им не помеха. Если планируете пользоваться сковородой в духовом шкафу, то выбирайте посуду со съемной ручкой.

УХОД ЗА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКОЙ. АНТИПРИГАРНЫЕ СВОЙСТВА

Если вы не знаете, как ухаживать за чугунной сковородкой, то обратите внимание на то, что уход требуется сразу же после того, как она попадет в ваш дом. Первым делом ее нужно хорошо вымыть с мягким моющим средством.

После этого по правилам, которые знали еще наши бабушки, нужно насыпать в сковородку соль таким образом, чтобы она полностью прикрыла дно, и прокалить ее на среднем огне в течение получаса. Сразу же после этого, высыпав соль, нужно смазать внутреннюю поверхность средним слоем жира, например, сливочным маслом, салом, маргарином и поставить в раскаленную духовку примерно на час.

Проведя эти нехитрые процедуры, вы добавите новой сковороде антипригарных свойств, которых хватит на долгие годы.

КАК ОЧИСТИТЬ ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДКИ

Чистка чугунных сковородок совсем несложна, тем более что с этой посудой не нужно быть слишком аккуратным. Ее можно тереть жесткой щеткой, специальными скребками. Чугун любит горячую воду, поэтому мыть ее лучше всего именно водой высокой температуры. А вот использовать моющие средства, привычные на наших кухнях, не стоит. Жирорастворимые средства со временем разрушают созданное антипригарное покрытие, и еда может начать прилипать к сковородке. Благо, это не так сложно решить, повторив процедуру, которую мы делали с новой сковородой.

Лучше всего использовать соль, соду для того, чтобы отмыть сильные загрязнения. После мытья нужно обязательно насухо протирать сковороду. Если оставлять ее влажной, она может со временем покрыться заметной ржавчиной. Желательно сухую сковородку смазывать небольшим кусочком плотного жира, например, сливочным маслом. Именно такая пленка увеличивает жаростойкие свойства сковороды.

Не рекомендуется мыть чугунную сковородку в посудомоечной машине, защитный слой этим можно разрушить. Хранить чугунную посуду лучше в самом сухом месте кухни — в духовом шкафу. И запомните простое правило: чем чаще вы готовите на чугунной сковороде, тем дольше она прослужит.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/taki-russkoj-chugunnoj-skovorodki-preimushhestva.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1901 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: преимущества, чугунной, СКОВОРОДКИ, таки, русской | Рейтинг: 4.5/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1 друзья  
2
И ведь представьте только, в соседнем доме при переезде хозяева выставили к подъезду кучу не нужной им кухонной утвари.
А среди этих тарелок-кружек-стаканов лежала именно такая, как фото, чёрная, неподъёмная чугунная сковорода!
С ручкой из того же чугуна. Я даже засомневался в начале. Может она лопнувшая или что там ещё.
Спросил парня, вытаскивающего стол, - почему выбросили-то?
- Да нафиг нам это бабкино старьё!
Ну, я не побрезговал и забрал.
Теперь она занимает главное и почётное место у нас на кухне.
Жена уже не представляет как без неё обходилась.

3 Василёк  
1
А вот просохатила свекровкину старинную послевоенную сковороду. Но она не была неподъемной, хотя полностью черной. Наши сплавные 1980х были тяжелее, она всегда говорила - у вас блины печь тяжело, что за сковороды такие? Может, от толщины зависит, у неё тонкая такая была. А сейчас реально не укупишь, такие дорогие.

2 andrey6122  
1
Да, чугунная сковородка - это ВЕЩЬ!!! На ней так вкусно картошечка жарится... М-м-м-м-м...

4 Василёк  
1
а блины! biggrin

5 Василёк  
1
Зина, спасибо тебе огромное за такие статьи. А то как глянешь - кругом негатив, аж зубы сводит - то озабоченные, то ненавистничающие. Вот про теплое и вечное - самое то для меня.

6 omygod  
-1
А существуют еще СКОВОРОДКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. С толстым дном, тяжелые, отполированные внутри и снаружи. Там ничего не пригорает, а если и пригорит - наливается вода, 2-3 минуты - и всё отошло.

По весу - такая же как чугунная. По качеству - намного выше. В пищу с нержавейки не пойдет практически ничего. Но дороговата.

Я пользуюсь именно такой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (3)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (5)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (1)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
Узурпаторы всего Человечества (0)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12864
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+