Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 14:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 386
Пользователей: 365
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Дума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров (0)
Тюменский охотник рассказал о встречах с НЛО (0)
Мать Захарченко считала миллиарды в столбик (0)
Рассекречено видео НЛО над Чили (0)
Жизнь и загадочная смерть потомка расы великанов (0)
Клинтон пытается уйти от ответственности за урановую сделку с Россией (0)
Минздрав Японии заподозрил лекарства от гриппа в искажении сознания пациентов (1)
Александр Роджерс: Навальный и «Свидетели Иеговы» — агенты объединяются (0)
Долгих 35 лет эта женщина украшала свой дом (3)
Горячая десятка анекдотов (0)
Как знакомый в Америку в гости к дочке ездил, да чуть в тюрьму не угодил (1)
Таинственные загадки Луны: о "неестественном" происхождении Луны. (1)
Стою в длиннющей очереди (0)
Не успел убежать от гопников… (0)
Этот взгляд разбил сердце девушке (0)
14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор (0)
Триумф скудоумия и бесхребетности или некоторые вопросы к докладу Коли Уренгойского. (6)
Мама, ты знаешь, как я тебя нашел? (2)
Окно для Души (0)
Еврей посылает своего сына в Израиль на год (0)
Моя собака вегетарианец и недавно опозорила меня на весь автобус (3)
Как мы с другом сломанный телевизор «Горизонт» выбрасывали (10)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 90 (22.11.2017) (0)
В центр страны на смену снегопадам придут морозы (1)
Макаки умеют чистить зубы (0)
Об ухудшении погодных условий на Дальнем Востоке (0)
C начала года “Израиль” убил 14 (четырнадцать!) палестинских детей… (1)
Наверное, скоро “Израиль” станет членом ЛАГ. Эр-Рияд готов даже зарезрвировать ему место генсека… (0)
Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду (5)
Щирый след в провокации с выступлением в Бундестаге: Бандеровская агентура в России (1)
Выдача русского офицера ИГИЛ Таджикистаном (0)
Аптеки – самый крупный бизнес, изобретение Рокфеллеров – Видео (0)
Космическая среда (0)
Oumuamua: Загадка “Посланца”, Часть 1 (3)
3D-рисунки карандашом (4)
Поглощающие люди (9)
Вращение Земли почему-то замедляется! Поэтому в 2018-м будет много землетрясений! (10)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (7)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (1)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (1)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (1)
Советы Ирины Хакамады (6)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (1)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Общая черта всех Великих Женщин (2)
Уберите стену. Роберт Адамс (48)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [261]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [567]Животные и растения [511]Здоровье, психология [875]
Искусство, литература, поэзия [86]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [838]
Наука и технологии [217]Непознанное [819]НЛО и уфология [158]Общество [1295]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1166]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [815]Частное мнение [1443]Это интересно! [958]Юмор, афоризмы, притчи [625]


14:34
Культ глупости


Гигиена мыслей, гигиена речи, гигиена поступков

"Природа дала человеку в руки оружие - интеллектуальную моральную силу, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону, поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом и самым нечестивым и диким, низменным в своих половых и вкусовых инстинктах".

Аристотель


Недавно посмотрела видео "Культ глупости - фильм о новой культурной революции". Рекомендовать к просмотру не буду (не особо там высокая концентрация стоящих мыслей), но поделюсь парой цитат:

..."Мы делаем глупость привлекательной для молодых. Оглупление людей, апеллируя к самым низким, автоматическим реакциям - прекрасные тела, прекрасная любовь в идеальном мире. Голливуд действует двумя способами: во-первых, все их продукты, в сущности - это детские истории. Во-вторых, они жестко контролируют рекламу и распространение искусства вообще. Их власть велика, и они потихоньку выдавливают остальные виды искусства...

...Массмедиа отупляет людей, упрощает все для них, режет их внимание на 20-секундные куски...

...Я работал журналистом в разных массмедиа - печатных и эфирных, и в каждой газете или журнале разные правила, диктующие возрастной уровень своей предполагаемой аудитории, и эта целевая аудитория всегда младше, чем ее реальные читатели или зрители. Иногда прямым текстом говорят: пиши для уровня восьмиклассников, в более серьезном издании сказали ориентироваться на десятиклассников. В некоторых телешоу я писал для десятиклассников конкретно, и они ужасно боятся отпугнуть зрителя чем-то сложным для их мозга, чтобы он не дай бог не переключил канал или не отложил в сторону эту газету. "

Конечно, информация не нова, и чтобы увидеть подтверждение вышеприведенных высказываний, можно просто включить телевизор, но мысль про заниженный возрастной уровень целевой аудитории стала для меня хорошим объяснением того, что происходит в современном обществе, поэтому хочу акцентировать на этом ваше внимание.

Имея возможность достаточно плотно общаться с большим количеством людей разного возраста за последние восемь лет, я заметила одну общую особенность - назову это "отставанием в развитии", но возьму в кавычки, чтобы никого не обидеть. И про себя саму я чувствовала то же самое, да и сейчас ощущаю. Стремительно стараюсь нагнать упущенное, без фанатизма, конечно же, есть уж как есть, принимаю себя, люблю и т.п., но понимаю, что систему развития человека можно (и нужно) выстраивать иначе, сейчас приходится устраивать себе самостоятельное модульное обучение, да и жизнь экстернат еще тот устраивает, помогает расти. Спасибо тебе, дорогая жизнь, грех жаловаться, рада стараться.

Мое самое большое сожаление от общения с людьми - это сожаление об упущенном времени и возможностях развития. В каждом возрасте должны проходиться и усваиваться определенные уроки, и если ребенку с детства давать определенную (и необходимую!) нагрузку, то постепенно мозг приходит в состояние хорошей такой активности.

Мои сожаления о том, что мы живем по двадцать-тридцать-пятьдесят лет в своем теле, и ничегошеньки о нем не знаем. Практически ничего. О теле, об устройстве мозга, о собственном потенциале в целом. Если сдавать экзамены о том, как эффективно использовать то, что мы имеем, у большинства из нас будут двойки! За экзамены по отношениям и сохранению родовых традиций тоже двойки! За умение восстанавливать то, что рушится на глазах - двойки! За умение дружить, любить, прощать - тоже двойки...

Мы проваливаем все самые важные экзамены на этой планете, зато как гордимся достижениями в умении разрушать! Разрушать что угодно - себя, свое тело, свои отношения, свои семьи, губить природу вокруг себя. Мы производим и учимся использовать все больше топоров, чтобы с великим усердием продолжать рубить ветви огромного и невероятно красивого дерева жизни, на котором мы все живем. Ох!

Ну как же так, жить в теле и не знать, чем его кормить, как с ним обращаться, чем его лечить, как его поддерживать? Жить, имея мощнейший и не имеющий никаких аналогов компьютер на своих плечах, но использовать его потенциал на чудовищно маленький процент. Как же так - застревать на самом стартовом уровне развития, посвящать все свое время служению материальной культуре, да если бы она приносила счастье и здоровье современному человеку!

И в медицине, и в образовании, и в политике, и в бизнесе, и во многих других сферах жизни исследователи разобрали все на такие маленькие детальки, что, по-моему, уже забыли и никогда не смогут собрать все в единое целое, утерян смысл. Чтобы открыть замок, достаточно иметь КЛЮЧ! Просто ключ. Людям нужны ключи. Нам не нужно настолько подробно знать об устройстве замка, дайте детям ключи! Дайте взрослым ключи. Не нужно каждому человеку по десять лет изучать устройство дверных механизмов. Мастерам по ремонту нужно, каждому человеку немного и для общего развития тоже нужно, чтобы ненароком не сломать замок неловкими движениями, но не до деталей, понимаете?

Если на компьютере забить всю оперативную память открытыми файлами и запущенными программами, то однажды система зависнет, потому что оперативная память не успевает обрабатывать всю имеющуюся информацию и выполнять параллельно огромное количество процессов. Как сделать так, чтобы система зависла? Дайте системе огромное количество взаимоисключающих задач либо просто параллельных процессов, не давайте отдыхать, пусть перегревается компьютер - ничего страшного, сгорит - купим новый. Залейте прямо сверху все кокаколой или другой суперполезной газировкой, гамбургеров кучу навалите, майонеза сверху добавьте и еще на теплый мягкий диван положите свой ноутбук, чтобы ему было мягко и комфортно, пусть полежит, чтобы стал еще более "горячей штучкой". Если вдруг почувствуете неладное - не обращайте внимание, надо выжать из него все, помучается и перегорит - не страшно, там еще таких же на очереди миллионы.

Страхи, стрессы, перегрузка информацией в учебе и работе, а потом расслабляющие картинки по ТВ и другим средствам вещания. Если все вокруг общаются и ведут себя так, как будто им 18, а не 35, то очень быстро это станет нормой во всем обществе, а 35-летние, ведущие себя так, как и "положено" (с учетом непрекращающегося развития можно представить, каким объемом знаний и навыков должен в среднем владеть человек определенного возраста), становятся непонятными чудаками, которые "не умеют расслабляться, получать от жизни удовольствие и жить на полную катушку". Близость с любимым человеком и беспорядочные связи сомнительного качества - разные вещи. Восстановительный отдых и уход от реальности с помощью психотропных средств - не одно и то же. Забота о теле - не есть зацикленность на физической оболочке, а накачивание головы информацией из книг и семинаров-тренингов - не означает зрелость и глубину.

"Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, - значит вырастить угрозу для общества"

(Теодор Рузвельт).


Это же страшные вещи, когда нет разницы между 40-летним и 30-летним человеком, на что десять лет жизни-то потрачены? А в 30 быть тем же задорным весельчаком (с тем же набором шуток и словарным запасом), что и в 20, или в 35 иметь те же интересны, что и в 18 - тусить с мальчиками, целоваться под дождем и задирать майку перед камерой. Где же взрослые люди, на кого ориентироваться тем, кто моложе?

Каждому взрослеющему человеку нужны ориентиры, каждому необходимы те, на кого можно равняться и за кем хочется тянуться, а не деградировать...

Стоп. Стоп. Стоп, мои дорогие люди. Так нельзя. Нам нужно очень много взрослых людей. Нормальных, адекватных, взрослых людей. Самых обычных взрослых мам и пап, у которых хватает времени на то, чтобы объяснить детям, как устроено и работает их тело, как нужно строить отношения, как выбирать себе мужа или жену, как определиться с целью в жизни, что такое духовные ценности, зачем и чему нужно учиться, какую роль занимает человек в экосистеме и многое другое.

Невозможно стать мамой, а продолжать вести себя как свободная девочка,
нельзя стать папой, не взяв при этом на себя ответственность,
невозможно быть адекватным руководителем, если не понимаешь, что власть - это сила, которая дается для созидательных трансформаций, а не для разрушительных.
Давайте уж бегом восполнять пробелы в знаниях и развиваться. Нам всем еще детей растить, и на нас тоже уже смотрят те, кто идет следом.

Сильный иммунитет способен противостоять эпидемии. Сильный иммунитет в сочетании с верой способны творить чудеса. Все начинается с мыслей. Мысль формирует поступок, поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу.

Пожалуйста, будьте избирательны в том, что впускаете в свою жизнь. Не нужно "есть все, что предлагают". Гигиена мыслей, гигиена речи, гигиена поступков. Укрепляйте свой иммунитет, пожалуйста, это влияет на иммунитет ваших близких.



автор: Дина Ричардс





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://econet.ru/articles/173977-kult-gluposti| Просмотров: 514 | Добавил: Сонейка| | Теги: Культ, глупость | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Inikol   (17.10.2017 16:16)
"Гигиена мыслей, гигиена речи, гигиена поступков. "
Очень правильные слова!

1
2 Avril   (17.10.2017 19:16)
Надо прививать детям избирательное отношение к чтению. Но ни в коем случае не запрещать ничего. В годы советской власти какие книги было доступны? Классика и произведения писателей народов СССР. И очень мало развлекательной литературы. С одной стороны, культурный уровень среднего советского человека был выше, но с другой - это привело к появлению самиздата и к погоне за книгами как престижным предметом интерьера. Надо менять всю систему образования и воспитания. И гнать с телевидения дебильные передачи: Дом-2, капитал-шоу и многие юмористические.

0
3 kotik   (18.10.2017 03:47)
2 Аврил,а ЧТО вы подразумеваете под "развлекательной литературой"? Очень интересно.

0
4 Avril   (18.10.2017 04:15)
Детективы, хоррор, фантастика, фэнтези, приключения, катастрофы. Любовные романы (я не поклонница). Всего этого было крайне мало, издавалось маленькими тиражами. Даже наших: Вайнеров, Юлиана Семенова, Стругацких было крайне трудно "достать". Согласитесь - в этих жанрах есть свои классики и свои произведения очень высокого качества.

0
5 Василёк   (18.10.2017 04:19)
хоррор - развлекательная? biggrin

А книги было трудно найти по другой причине. Тиражи маловаты были для огромного спроса. Тогда не было регуляции спрос-предложение. У меня были и книга Шукшина, и Дюма, и даже очень редкая сейчас книга Иван Третий, а вот тогда она была издана, как раз в советское время.
А если Вы про 80ые, так там уже развалили все, на эти годы и ориентироваться не стоит.
И фильмов для детей сейчас столько нет, как раньше снимали Роу и Быков. Больше глубоких фильмов о взаимоотношениях людей, чем в 60-70ые за все рыночное время не создали, шлепают низкосорт с низкоактерством.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [261]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [567]Животные и растения [511]Здоровье, психология [875]
Искусство, литература, поэзия [86]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [838]
Наука и технологии [217]Непознанное [819]НЛО и уфология [158]Общество [1295]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1166]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [815]Частное мнение [1443]Это интересно! [958]Юмор, афоризмы, притчи [625]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 386
Пользователей: 365
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(687)



Интересное сегодня
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (7)
Вращение Земли почему-то замедляется! Поэтому в 2018-м будет много землетрясений! (10)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (1)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Oumuamua: Загадка “Посланца”, Часть 1 (3)
Уберите стену. Роберт Адамс (48)
Поглощающие люди (9)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (1)
3D-рисунки карандашом (4)
Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду (5)

Новости готовят...

Новостей: 2926

Новостей: 2015

Новостей: 1736

Новостей: 1734

Новостей: 1200

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 385

Новостей: 368

Активность на форуме

Постов на форуме: 900
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 738
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 717
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 426
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 424
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4233
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2095
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1801
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1525
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+