Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 06:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Земля вернется на 56 миллионов лет назад (0)
ПОЧЕМУ НАС ПРЕДАЮТ (0)
Загадка реинкарнации сестер Поллок (0)
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (1)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (1)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


09:19
Кулинария с правильной бараниной


Александр Сорокин, шеф-повар отеля Mercure Арбат рассказывает об особенностях приготовления блюд из баранины.

Баранина — мясо неоднозначное. Его можно или обожать, или с трудом выносить — равнодушным оно не оставит никого. Как и любое мясо. баранина имеет свои особенности, которые необходимо знать. О том, какой именно кусок лучше выбрать на базаре и как его лучше приготовить, нам рассказал шеф-повар отеля Mercure Арбат Александр Сорокин. Также он предложил два необычайно вкусных, но в то же время очень простых блюда, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

КАК ВЫБРАТЬ

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще у хорошего мяса должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

ЗАПАХ

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

КАК И ЧТО ГОТОВИТЬ

Для жарки обычно берут вырезку ягненка и каре, для тушения — бараний окорок и лопатку, а все остальное — на котлеты.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мой взгляд, лучше всего вкус баранины раскрывается, когда ее жарят на открытом огне на гриле.

Для жарки на мангале я обычно выбираю реберную часть (каре ягненка) — оно очень нежное и не требует каких-то дополнительных усилий в обработке. Мариновать такое мясо вообще не нужно, я использую только черный молотый перец и соль, иногда добавляю свежий тимьян и оливковое масло.



Совет: не используйте масло при жарке, у баранины есть свои жировые прослойки, они не дадут пригореть.

НУЖНО ЛИ ОТБИВАТЬ БАРАНИНУ?

Те части, которые подходят для жарки, отбивать не стоит (мясо станет жестким и сухим), но если вы предпочитаете суховатое, хорошо прожаренное мясо, то можно и отбить.

МАРИНАД

Для баранины будет достаточно очень простого маринада на основе оливкового масла и популярных пряностей (черного перца, зиры).

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ВЗЯТЬ?

Для некоторых блюд используют лук, чеснок и острый перец. Их обжаривают в растопленном жире до хрустящего состояния, затем вынимают и только после этого добавляют в жир остальные ингредиенты.

КАК БАРАНИНУ СДЕЛАТЬ МЯГКОЙ

Чтобы смягчить жесткую баранину, я использую киви, но это совсем в редких случаях. Сделать маринад из киви очень легко: нужно перебить фрукты в пюре, а затем замариновать в нем куски мяса. Для того чтобы добиться более нежной и сочной текстуры баранины, обычно хватает 45–60 минут.

ЕСЛИ МЯСО НЕУДАЧНОЕ

Сделайте из него плов, только и всего. Беспроигрышный вариант.

СОУС

К барашку подают острые соусы на основе свежих томатов и зелени, со свежей мятой, гранатом и красным вином. Еще с этим мясом хорошо сочетается классический соус для барбекю.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖИРОМ?

«Ненужный» бараний жир — весьма редкое явление, ведь чаще всего от нужен, чтобы придать блюду сочность и питательность. Жир тоньше 5 мм вытопится сам и сделает мясо вкуснее и мягче, а если жира больше — его лучше срезать.

Срезанный жир можно использовать для приготовления гарниров из риса и овощей. А можно прослаивать им кусочки постной баранины, чтобы они стали нежнее.

ГАРНИР

Баранина прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, а также обжаренными и свежими овощами.

САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО

Проще всего приготовить? Ребрышки ягненка, обжаренные на открытом огне. Их достаточно посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Можно добавить свежую зелень.

НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

БАРАНЬЕ ФИЛЕ В РИСОВОМ ТЕСТЕ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ


600 г филе баранины
3 листа рисовой бумаги для спринг-роллов
10 г молотой корицы
Черный перец и соль

Для соуса:

По 4–6 горошин розового, черного и белого перца
70 г сливочного масла
90 мл бренди
75 мл жирных сливок
Небольшая луковица
Соль

Филе зачистить от жилок, поделить на три порции, каждую посолить, поперчить и натереть молотой корицей.

Завернуть в тесто для спринг-роллов и обжаривать на гриле или сковороде по 2–3 мин с каждой стороны.

Готовые роллы порезать на кусочки толщиной в 2–3 см. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Для соуса: перетереть перец в ступке, луковицу мелко порезать.

Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук до мягкости.

Добавить перец, влить бренди и подержать на огне еще несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Убавить огонь, влить сливки, разогреть соус, не давая ему закипеть. Посолить.

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ


700 г ребрышек ягненка
2–3 веточки тимьяна
4–5 ст.л. оливкового масла
2 болгарских перца
1 цуккини
Свежая зелень
Соль и перец

Ребрышки нарезать вдоль реберной кости, натереть солью и черным перцем, добавить листики свежего тимьяна и розмарина.

Смазать с обеих сторон оливковым маслом, оставить на 5–10 минут.

В смеси соли, перца и масла замариновать овощи, порезанные крупными кусками.

Выложить ребрышки на решетку гриля (или на разогретую сковороду-гриль), прожарить с обеих сторон до хрустящей корочки, довести до готовности на среднем огне. Подавать с овощами и свежей зеленью.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/kulinariya-s-pravilnoj-baraninoj.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 367 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: правильной, бараниной, Кулинария | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2670)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8126

Новостей: 7952

Новостей: 4111

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+