Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.06.2018, 15:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 293
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 25

Загрузка...

Новости сегодня
Пёс без задних лап не собирается проигрывать смерти (0)
В Британии пёс ухаживает за птенцами-сиротами (0)
Неизвестные существа, которые ставят современную науку в тупик (0)
Гипотезы и Версии...ИЮНЬ 2018! .....? (0)
19 лет жительница Нигерии жила в пластиковом тазу (1)
НЕВЕРОЯТНЫЕ МОНСТРЫ ПРОШЛОГО, ОБИТАВШИЕ НА ЗЕМЛЕ (0)
Пенсионная реформа: по МИЛЛИОНУ с каждого мужика, с каждой бабы – ПОЛТОРА....... (4)
БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ МАРС МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ (0)
Луна в июле 2018 – знак ...... (0)
ИССЛЕДОВАТЕЛИ НАШЛИ САМОЁ СТАРОЕ ЖИВОТНОЕ (0)
ЧЕРНАЯ ДЫРА «ПОЖИРАЕТ» ЗВЕЗДУ (0)
Пенсионный возраст в разных странах мира (0)
Жилые гаражи в Сочи (0)
Как кусается пиранья (0)
Рыбы, которые ходят по дну (0)
Древнеегипетское зелье оказалось мощным средством от рака (0)
Правительство сокращает бюджет: почему? (0)
Новый НДС, или Добавленная стоимость жизни в России (1)
Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в другое государство (0)
Мелкие штрафы за нарушения ПДД спишут со счетов автоматически (0)
Срочный репост! Куда увезли ЦАРЬ ВАННУ??? 48 ТОНН ПО ЧАСТЯМ??? (0)
Вибрационные циклы как основа Вселенной (0)
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия? (0)
Карпаты засыпало снегом 23 июня высокогорный курорт Драгобрат в Закарпатской области Украины засыпало снегом. (0)
Эдуард Толль: человек, который всю жизнь искал Землю Санникова (0)
Кто на самом деле открыл людям дорогу в космос (0)
Апокалиптические выходные (0)
Реальность конфликта России и Казахстана? (1)
Юрий Пронько и Михаил Хазин 20.06.2018 (0)
УКРОП МЁД и ВАЛЕРИАНА Всего 1 ложка сотворит чудо с твоими сосудами Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ когда будете покупать зубную пасту в следующий раз САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
Лунный сельхозкалендарь - научный факт (0)
Как живут женщины Саудовской Аравии? (4)
Что делать если МАЛИНА ЖЕЛТЕЕТ и СОХНЕТ Основные ошибки по уходу за малиной Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (0)
На Таманском полуострове нашли уникальное насекомое (0)
Россия в апреле почти вдвое уменьшила вложения в казначейские бумаги США (0)
Трамп на G7: Крым — российский, а у США новые враги (1)
Сибирский исследователь нашел НЛО-убийцу Земли (1)
«Золотое молоко» для укрепления стенок сосудов (1)
Непопулярный пост без лишних эмоций по теме пенсионной реформы (5)
Сила и слабость стратегии Глазьева (0)
Александр Халдей : Реальные и мнимые проблемы пенсионной реформы (2)
Сенсационная находка на дне Волхова (фото и видео) (0)
Зачем Путину коллективный "плохой коп" в Правительстве? (12)
Коммунисты и «коммуняши» (0)
Про верность собак, которая граничит с чудом (0)
Ученые подтвердили, что петроглифы на Кольском полуострове старше пирамиды Хеопса (0)
Исказив пространство возле МКС, огромный НЛО продемонстрировал портал в другой мир (5)
Стивен Фрейн - второй Гарри Гудини (2)
Случайные нелепые смерти или все-таки судьба? (1)
Спутник Нептуна имеет идеально круглую форму и обладает своей атмосферой (0)
Гигант Чарльз Бирн ждет своих похорон вот уже 235 лет (1)
Кто-то включает и выключает загадочные огни в небесах (1)
Мост Гирсу – самый древний мост в мире (0)
Странная гибель старейших баобабов в ЮАР (1)
Когда-нибудь и ты поймешь (1)
Японские родители (2)
Что лук лечит (0)
Хорошо то как в Уругвае (0)
Мясо, маринованное с гранатом (0)
Себя жалко (0)
О чем чувство юмора говорит (0)
Ну у тебя и выдержка (1)
Когда подруга не подруга (0)
Замолвите об интровертах слово (1)
Давным-давно, когда люди жили самостоятельно (0)
Необычная природа: «ловушка для заблудших душ» превращается в мусорную ловушку (0)
Погода новой недели: жара вернётся (0)
Какие евреи воевали на стороне Третьего рейха (2)
В России начались работы по присоединению Японии (2)
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (6)
Грядущие изменения (5)
Тревожные сигналы, поступающие от души (2)
Девять лекарств, которые спасут мир (3)
Незнайка на Луне. Тайное послание Николая Носова (4)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (4)
Задача человека - определить позицию по отношению к эгрегорам (2)
Странная история полковника Захарченко. Или почему современный Корейко может остаться при деньгах, пусть не при всех. И не только он! (0)
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (7)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (3)
Голая правда пенсионного возраста (4)
Бахрах: самым лучшим будет следовать своей судьбе. (0)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [498]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5209]Дом, сад, кулинария [1518]Животные и растения [1276]Здоровье, психология [2019]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1828]Мир вокруг нас [1350]Мировые новости [2185]
Наука и технологии [542]Непознанное [1751]НЛО и уфология [438]Общество [2888]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3294]Советы и истории из жизни [365]Стихия, климат, экология [950]Феномены и аномалии [433]
Фильмы и видео [1925]Частное мнение [3663]Это интересно! [2057]Юмор, афоризмы, притчи [1382]


11:18
Кулинария на рыбалке


Неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот соображения относительно блюд из рыбы, которые можно приготовить на лоне природы.

Отправляясь компанией или в одиночку на рыбалку в дальние и не очень дальние края, прежде всего надо позаботиться о посуде. И если на рыбалку вы отправляетесь компанией, посуда должна быть соответствующей, рассчитанной как минимум на 3-5 литров.

При пеших переходах для этой цели потребуется легкая алюминиевая посуда: котел, кастрюля, противень, сковородка, кружки. Для рыболовов-автолюбителей можно порекомендовать более широкий набор: и мангал, и казан, и плоские ведра, необходимый объем которых (6-9 л) составляет 1,5-2 л на человека.

А теперь вот о чем. Магия огня, наверное, в человеке пребудет на все века. У костра можно согреться, поспать ночью, не боясь простудиться. Некоторые рыболовы, например, слыхом не слыхивали, что такое костер-нодья. А устраивается он очень просто: два сухих бревна укладываются одно на другое, слегка разделяются с помощью чурбачков и закрепляются в нужном положении вбитыми в землю колышками.

Нодья горит всю ночь и не надо подбрасывать в огонь полешки. Ну и, конечно, с помощью костра можно приготовить себе пищу. А для этого потребуются не какие попало дрова, а дрова, огонь от которых будет гореть долго. Уважающий себя рыболов или турист не будет понапрасну рубить живые деревья.

Для этого в лесу достаточно сухостоя и валежника. Правда, не всякую породу деревьев можно использовать. Лиственница, например, во время горения «стреляет», прожигая одежду рыболова и палатку. Сосна и пихта придадут ухе смолистый запах, тем более ветви их не советую применять при горячем копчении рыбы.

Специальный костровой комплект обычно состоит из крючьев для подвески котелков и рогулек под перекладину. Можно использовать металлические рыбацкие подставки под удилища. Но если вы остановились на лесистом берегу водоема, рогульки и перекладину нетрудно отыскать среди поваленных деревьев.

В походных условиях на костре готовят самые различные блюда. И в первую очередь это уха, ароматная, бесподобная, с запахом дыма. Наиболее вкусной она получается из только что пойманной рыбы. Для ухи годится любая крупная рыба, за исключением разве что карася и линя, а также за неимением таковой – рыбья мелочь: ерши, окуни, плотва, ельцы, красноперки. Чешую с белой рыбы необходимо снимать. Ну и, конечно, удалять жабры, чтобы бульон не горчил.

Для приготовления ароматной ухи первостепенное значение имеет качество используемой воды. Никому ведь не придет в голову варить уху на мутной воде из водоема, где он ловит рыбу. Особенно во время весеннего паводка или после обильных дождей. Поэтому рыболовы запасаются родниковой водой по дороге на водоем или имеют в багажнике автомобиля канистру с очищенной домашней водой.



В качестве основных ингредиентов для приготовления этого замечательного блюда обычно рекомендуют рыбью мелочь, а также судака и налима. Однако на рыбалке все это на 99 процентов несовместимо. Судак есть, налима нет и наоборот. Конечно, крупный окунь, берш и судак – наиболее подходящие кандидаты для столь деликатного блюда, как рыбацкая уха. Но вполне сойдут и речная щука, златобокий лещ, сазан…

Традиционную уху приготовить несложно. В котелок с водой положите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Затем опустите подготовленные куски рыбы, добавьте лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанный лук, посолите по вкусу. Варить на малом ровном огне нужно примерно четверть часа, чтобы побелели глаза крупной рыбы, а мясо легко протыкалось заостренной деревянной палочкой. Минут за пять до окончания варки опустите в уху сухие пряности.

Кроме ухи, в походных условиях можно довольно быстро приготовить рыбу на углях костра. Нужна всего лишь мелочь – пищевая фольга. Приготовить этим способом можно любую пойманную рыбу. Для этого нужно подождать, пока в костре появятся угли. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте. Затем натрите изнутри солью и молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла. Подготовленную тушку рыбы уложите на сложенный вдвое лист пищевой фольги и заверните таким образом, чтобы образующийся в процессе готовки сок не вытекал.

Фольгу с рыбой поместите на раскаленные угли костра, минут через десять переверните, а еще через такое же время она будет готова к употреблению. Рыбы с нежной мякотью (типа хариуса) готовятся быстрее, с жесткой – дольше.

На углях лучше запекать сразу несколько рыб весом каждая не более 500-700 г.

Следующий способ – рыба на вертеле. Это блюдо готовится по принципу шашлыка. В этом случае я обычно пользуюсь походным мангалом. Не снимая чешуи, рыбу потрошат, промывают, разрезают вдоль, а затем поперек на куски размером 5-6 см, солят, перчат и нанизывают на шампур вперемешку с ломтиками репчатого лука и сала. После чего шампур помещают на подставки таким образом, чтобы расстояние до раскаленных углей составляло примерно пять сантиметров. Жарят минут десять, время от времени поворачивая шампур, чтобы куски рыбы прожаривались равномерно, и поливая их сухим вином или теплой водой. Рыба считается готовой, если мясо легко отделяется от чешуи. На вертеле рекомендуется готовить в походных условиях жирных рыб.

И в заключение несколько конкретных рецептов приготовления вкусных рыбных блюд.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДКЕ

На хорошо раскаленных углях разогрейте сковороду, налейте растительного масла и выложите подготовленную рыбу или ее куски. Незадолго до готовности на рыбу вылейте яйца и досолите. Обычно этим способом готовят рыболовы-автолюбители, для которых не проблема доставить на рыбалку сковородку и упаковку сырых яиц. Для жарки подойдет любая малокостная карповая рыба, а также окунь, судак и щука.

УГОРЬ НА ШПАЖКЕ

Угря освободить от кожи, сняв ее чулком, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками, нанизать на металлическую шпажку, смазать рыбу маслом и обжарить до готовности над раскаленными углями костра. Затем посолить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа, полить томатным соусом.

ПЛОТВА НА УГЛЯХ

Плотву очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Головы отделять не нужно. Плотву промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.

После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо решетки можно нанизать рыбу за головы на проволоку и также жарить над углями.

Зажаренную до золотистой корочки рыбу погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать с картофелем фри, полить сливочным маслом.

СУДАК ПО-ПОХОДНОМУ

На рыбалке это блюдо готовят, когда поспеет брусника, ежевика или клюква. Очищенного от чешуи и выпотрошенного судака тщательно промывают проточной водой и солят изнутри. Затем в него кладут несколько горошин душистого перца, лавровые листики, 3-4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют ягодой. После этого тушку следует перевязать шпагатом, завернуть в фольгу, потом в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу, под угли костра. Время от времени тушку переворачивают с боку на бок. Минут через сорок блюдо будет готово. Перед едой его нужно выдержать в прохладном месте до полного остывания, чтобы образовавшийся внутри соус распределился по всей рыбы.

БЛЮДА ИЗ ЩУКИ

Пойманных на рыбалке щук можно пожарить на походной сковородке. Но если у вас не оказалось посуды – и это не беда, можно испечь щуку на костре.

Живую щуку, прежде чем начать готовить, необходимо усыпить, с этой целью концом острого узкого ножа делают глубокий разрез горла между передними плавниками и дают стечь крови.

Затем выпотрошенную и подсоленную рыбу (чешую не чистят) завертывают в несколько слоев фольги и зарывают в золу или раскаленный песок под костром. Для того чтобы озерная щука не пахла тиной, прежде чем испечь на костре, ее промывают в крепком растворе поваренной соли или уксуса (1-2 ст. ложки на литр воды).

Внутрь щуки нужно положить лавровый лист, лук, нарезанный соломкой, перец и карри. Получается великолепное блюдо из рыбы, запеченной в собственном соку.

При втором способе приготовленную так же, как и в первом случае, щуку предварительно обкладывают листьями крапивы, черной смородины, березы или капусты, затем заворачивают в пищевую фольгу, обмазывают глиной и кладут в костер на раскаленные угли. В обоих случаях время готовки – 40-60 минут.

Щуку в походных условиях можно приготовить и на вертеле. Предварительно ее потрошат, а затем, не снимая чешуи, разделывают на небольшие куски, солят, перчат и нанизывают на шампуры вперемешку с луком и ломтиками сала. Концы шампуров кладут на подставки с таким расчетом, чтобы расстояние до раскаленных углей было не менее 5 см. Жарят минут 10-15, время от времени поворачивая шампур с кусочками рыбы и поливая их слегка подсоленной водой или сухим вином.

ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЕ

Свежего окуня очистить от чешуи не просто. В данном случае этого и не потребуется. Рыбу потрошат, промывают, натирают изнутри солью, кладут внутрь тушек нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. После чего каждую тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и примерно на полчаса помещают в золу, под угли костра. Сверху поддерживают слабый огонь. С приготовленной рыбы чешуя отвалится вместе с глиной.

***

Настоящее удовольствия от рыбалки складывается из многих факторов, это и красивые места и хорошая погода и вечерние зорьки за разговорами у костра. Если к этому ещё добавить и вкусно приготовленную пищу, то с рыбалки вообще уезжать не захочется.

Сегодня вы узнаете, как правильно заварить чай и закоптить рыбу в полевых условиях, на рыбалке, а так узнаете рецепт шашлыка. На рыбалке мы стараемся как можно быстрее развести костер и использовать его как можно эффективнее. Мы на одном костре сможем приготовить и чай и шашлык и закоптим рыбу.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 198 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Кулинария, на, рыбалке | Рейтинг: 2.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [498]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5209]Дом, сад, кулинария [1518]Животные и растения [1276]Здоровье, психология [2019]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1828]Мир вокруг нас [1350]Мировые новости [2185]
Наука и технологии [542]Непознанное [1751]НЛО и уфология [438]Общество [2888]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3294]Советы и истории из жизни [365]Стихия, климат, экология [950]Феномены и аномалии [433]
Фильмы и видео [1925]Частное мнение [3663]Это интересно! [2057]Юмор, афоризмы, притчи [1382]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 293
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 25

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(86)

ДУХ

(7)

НОД

(121)

СТИШКИ

(1998)

Я - РУС

(170)



Интересное сегодня
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (7)
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (6)
Грядущие изменения (5)
Тревожные сигналы, поступающие от души (2)
В России начались работы по присоединению Японии (2)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (3)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (4)
Исказив пространство возле МКС, огромный НЛО продемонстрировал портал в другой мир (5)
Девять лекарств, которые спасут мир (3)
Незнайка на Луне. Тайное послание Николая Носова (4)

Новости готовят...

Новостей: 9108

Новостей: 5622

Новостей: 4214

Новостей: 4108

Новостей: 2949

Новостей: 2661

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 864

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2290
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1586
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1573
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1459
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8584
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6669
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5220
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4665
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3842
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+